Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 01:48   #1
Игроман

Battlefield 4 - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Shooter
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: DICE
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 29 октября 2013 года

Официальный сайт | Origin

Об игре:
Скрытый текст:
Battlefield 4 - это определяющий для жанра, полный экшена боевик, сотканный из моментов, которые стирают грань между игрой и великолепием. Основанный на мощной и надежной графической технологии Frostbite 3, Battlefield 4 предлагает погрузиться в уникальную игровую среду, поражающую своей реалистичностью.

Только в Battlefield вы сможете разрушать здания, в которых скрывается противник. Только в Battlefield вы будете руководить штурмом, находясь на борту вооруженного катера. Battlefield предоставляет вам еще большую свободу в действиях и поступках, позволяя пользоваться своими преимуществами и прокладывать собственный путь к победе.

Помимо эталонного многопользовательского режима, Battlefield 4 имеет насыщенную драматическую кампанию с интересными персонажами, которая начинается с эвакуации американских VIP-персон из Шанхая и рассказывает о дальнейших попытках вашего отряда отыскать путь домой.

Это не сравнится ни с чем. Погрузитесь в великолепный хаос тотальной войны, характерный только для игр серии Battlefield.
Видео:
Скрытый текст:
Обзоры / Мнение:
Скрытый текст:
Цитата:
Games-TV

«Лучший шутер на ближайшие годы и на тему современной войны»
Цитата:
FXA Studio: Антон Логвинов

«Главный мультиплеер года. Консоли vs. PC!»
Цитата:
Блиц-обзор «Игромании»

«Battlefield 4 — долгожданное продолжение чуть ли не единственного серьезного конкурента серии Call of Duty. Еще больше взрывов, драмы и падающих небоскребов!»

Мнение редактора «Игромании» Геворга Акопяна

«Хороший военный шутер, который определенно стоит вашего внимания, если вы любите жанр.»

Мнение главного редактора «Игромании» Алексея Макаренкова

«Однопользовательская компания мне очень понравилась за то, что в отрыве от драмы и «кино-соплей», это по-прежнему отличные документальные зарисовки о локальных военных действиях.»

+ Рецензия «Игромании» об Battlefield 4

«Самый масштабный Battlefield из всех существующих»

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.05.2021 в 02:25. Причина: размер обложки 800
Fav0riT вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:22   #761
Игрок

ну а чего там со списком всего оружия? есть инфа про ВСС и АС ВАЛ
Александр М2 вне форума  
Старый 01.09.2013, 18:15   #762
Игроман

Александр М2, Рано еще говорить о полном списке, но если брать альфа версию билда с GamesCom, то вот:

Battlefield 4 - Оружие и апгрейды

& Альтернативный
Скрытый текст:
Канал jackfrags во время посещения выставки gamescom 2013 получил возможность записать меню настройки солдата в Battlefield 4, где снял всю возможную кастомизацию доступную в данной демке на режиме Уничтожение. Единственное чего тут не хватает – оптики средней дистанции.

Вот что представлено на видео:
Аттачменты для Магнума
Гранаты
Дробовики
DMR
Карабины
Нож
Короткоствольные аттачменты
Штурмовое оржие + оптика + гаджеты
Краска
Камуфляж
Оружие снайпера + оптика + гаджеты + аттачменты
Оружие Саппорта + гаджеты
Оружие инженера + гаджеты
Дополнительное оружие
Все полевые апгрейды
Оружие атакующих лодок + Оптика + Апгрейды
Оружие вертолетов + Оптика + Апгрейды
BATTLEFIELD 4 - All Weapons, Gadgets, Attachments, Equipment + Customisation

P.S. Battlefield 4 features over 130 weapon camos

Все камуфляжи для оружия в альфа версии с GamesCom.
Скрытый текст:
Как видно из приведенных ниже снимков, камуфляжи в грядущей игре разделены на 8 классов, среди которых: Adaptive (Адаптивный*), Autumn (Осенний), Desert (Пустынный), Naval (Морской), Snow (Снежный), Urban (Городской), Woodland (Лесной) и Misc (Прочее).

Каждый из первых семи классов насчитывает 16 вариаций окраски: Atomic, Digital, Dot, ERDL, Flat, Flecktarn, Grass, Hexagon, Palm, Reed, Splinter, Spray, Starburst, Tiger, Turtle и Worm. Класс «Misc» добавляет особые сочетания цветов в вышеперечисленные окраски.

*Перевод названий камуфляжей неофициальный и может отличаться от представленного в игре.

Адаптивный:

Осенний:

Пустынный:

Морской:

Снежный:

Городской:

Лесной:

Прочее:

xD
Скрытый текст:
Старый 01.09.2013, 21:36   #763
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Час геймплея Battlefield 4 на карте Paracel Storm
Приятно удивило, что есть штык.
Но с минометом у меня возникли непонятки: с него как, на абу стрелять что ли? Или ориентироваться только на карту в меню?
Старый 01.09.2013, 21:43   #764
Гейммастер

Цитата:
Battlefield 4 features over 130 weapon camos
Ага, 129 из которых будут в виде отдельных ДЛК. И это не считая еще кучи ДЛК с картами, оружием, техникой. Знаем, проходили.
Avalanche вне форума  
Старый 01.09.2013, 21:48   #765
Semiautomagic

Avalanche, В бф3 меньше четверти камуфляжей было в длс, и меньше седьмой части оружия, имеете что-то про это сказать?
Старый 01.09.2013, 22:03   #766
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
имеете что-то про это сказать?
Да. Это было всего лишь начало.
Посмотри на новый ПвЗ.
Ну или Масс Эффект 3, который вышел год спустя БФ3.
Dead Space 3.
Пост 2011 офк.
Avalanche вне форума  
Старый 01.09.2013, 22:06   #767
Игроман

Avalanche, *lol* вообще-то все 130 в оригинале, без всяких DLC.

Последний раз редактировалось Fav0riT; 01.09.2013 в 22:11.
Fav0riT вне форума  
Старый 01.09.2013, 22:07   #768
Гейммастер

Fav0riT, Сарказм же был. Но ожидать чего-то подобного "овер9к ДЛК" все-таки стоит. И тут не Дайс виноваты.
Avalanche вне форума  
Старый 01.09.2013, 22:15   #769
Игроман

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Сарказм же был.
Скрытый текст:
Цитата:
Но ожидать чего-то подобного "овер9к ДЛК" все-таки стоит.
нет. Premium и все.
Цитата:
И тут не Дайс виноваты.
так и говори
Скрытый текст:
Старый 01.09.2013, 22:15   #770
Iceman

Александр М2, если не будет на старте, то в длс/премиум наверняка запихают.
Avalanche, будет 5 длс и множество ништяков для обладателей премиума.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 22:54   #771
Гейммастер

Цитата:
так и говори
Дак все наверное об этом знают, зачем повторять одно и то же.
Я ж на игру не гоню. Я ее куплю и буду играть. Просто скептически настроен по отношению к ДЛК и в особенности его цены, ибо ЕА имеет манеру слишком сильно задирать цены на свою продукцию аля Беседка в Стиме.

Последний раз редактировалось Avalanche; 01.09.2013 в 22:59.
Avalanche вне форума  
Старый 01.09.2013, 23:53   #772
Игрок

Цитата:
Сообщение от AnDron_96 Посмотреть сообщение
Но с минометом у меня возникли непонятки: с него как, на абу стрелять что ли? Или ориентироваться только на карту в меню?
Альфовый баг, там экран дополнительный с картой будет, то ли на миномете, то ли на пульте от него.
Старый 02.09.2013, 15:15   #773
Игрок

Вся суть премиумов баттлфилдов http://www.youtube.com/watch?feature...j_9IGVs4#t=139

Обзор коммандера. Наверняка все видели этот ролик. Отпишитесь, кто что думает об этом режиме и будет ли востребован и полезен, судя по тому как дайс его разрекламировали? И будет ли он доступен на ПК?

Я лично очень жду этот режим. Собственно, я только ради него и буду покупать игру, если он будет важнейшим элементом командной игры, и без четкого выполнения приказов коммандера команда гарантированно проиграет. А если это всего лишь декоративное плюшка - ну его в баню, этот бф4! Потому как во всем остальном бф4 - точная копия бф3 с незначительными косметическими улучшениями. И чем дальше дайс рекламируют игру - тем сильней это заметно.

Когда я начинал играть в бф3 - я был честным штурмовиком и бегал по точкам, но со временем я понял всю бессмысленность этой суеты. Это беготня в потемках, беготня без разведки, беготня без связи. Чтобы исправить такое положение вещей, какое-то время я даже играл с тимспиком. Но, по-моему, владельцы тимпсика - страшные лицемеры. Зачем зазывать народ на свои голосовые сервера, если толку от присутствия в голосовом канале - ноль? Максимум, что я мог заставить делать товарищей по команде - это изредка проговаривать появление тяжелой техники на одной из дорог. И даже эта развед. сводка была неактуальной! Так как информация об этом событии зачастую появлялась раньше на миникарте, и уже потом повторно была озвучена другими игроками. А что делать с вражескими статичными снайперы-кемперами, зенитками и просто постоянно перемещающимися пехотинцами врага. О которых на пабликах в принципе в чате не сообщают. Вот и получается, что каждый бегает сам по себе и мыслями витает в своих облаках. А теперь обратите внимание вот сюда. Ну и зачем, спрашивается, тимспик в бф3? Чтобы флудить и обсуждать новости, не имеющие никакого отношения к игре? Чтобы отвлекать от игры?

Собственно всю бессмысленность тимспика подтверждает практически полная потеря интереса игроков ко внутренней встроенной связи в бф3. Кто-нибудь её слышит в каждом раунде? Кто-нибудь ей пользуется в каждом раунде? Кто-нибудь вообще знает о её существовании??? А ведь она создана на замену режима коммандера. Точно также как треугольники-маркеры над головами.

Я всегда потешался над этими треугольниками. И всегда играл на харде. Централизованная разведка коммандера была заменена и впоследствии благополучно загублена децентрализованной разведкой каждого игрока и собственно поэтому игра скатилась в казуальное "уныние".

После просмотра видео зомбируса я понял весь сакральный смысл игры на нормале. Разметка над головами - жалкая подачка, аппендикс от режима коммандера предыдущих частей.

Фактически, если надо было бы охарактеризовать бф3 одним-двумя режимами, то я бы выбрал метро - как апофеоз командной тупости и суеты, вызванной отсутствием скоординированности; и тдм каналы - как апофеоз игры "волком-одиночкой" в командной игре, где для победы требуется только м16 или дробовик. Я не понимаю, как люди вообще играют в метро и на каналах? Видимо, подсознательно понимая всю тщетность командной игры на средних и больших картах, игрок идет на маленькую карту в надежде, что здесь-то он точно одержит больше побед! Так как "тут каждый сам за себя" и нет всей этой отвлекающей мишуры в виде танков и самолетов, читерски убивающих издалека по треугольникам.

Всё остальные режимы - каша-мала на Сене и Базаре, жалкая пародия на Арму и World of tanks в Armored Kill, и псевдоквейк в Close Quarters.

Собственно, становится понятным и провал дайсов при введении "самой большой карты в истории баттлфилд" - пустыни Бандар. Карта-то есть, и карта немаленькая! Но кто будет координироватть действия пехоты, техники и авиации на ней? Задумка дайсов по реализации масштабных боев потерпела заслуженный крах, так как отдельно взятый игрок не очень-то и спешил ехать воевать один, сам по себе, в пустыню. Чего уже лучше занять позицию поближе к скалам и пулять навесом по далеким целям. Или кататься вперед-назад по узкой улочке, прячась от инженеров с рпг. Тогда как улицы-то эти в прибрежной зоне были созданы для пехотных боев! Там ведь ежи и мусор по всей дороге раскинуты и куча соблазнительных брустверов в оконных проемах! "Ну ничего, мы-де из танков постреляем, покатаваясь вперед-назад 10 метров... Авось какой другой дурак-храбрец поедет в пустыню стройку и военную базу брать!"
Ну а хваленый режим "Превосходство танков"? Мы все его видели - где эти обещанные блицкриги под прикрытием авиации? Где этот закос под world of tanks? Где эти эпичные масштабные бои? Кто-нибудь вообще вот это вот на бандаре когда-нибудь видел? Ничего этого нет! Как и нет скоординированности в действиях отдельных танковых экипажей.

Ну и что мы видим в конце сего повествования? Одна из самых популярных сетевых игр, рассчитанных на командую игру, скатилась в казуальное дно! Да не дно, а ДНИЩЕ! И это очень легко доказать - достаточно проанализировать одно очень меткое высказывание об игре: "уберите класс разведчика из игры - он бесполезен, сквад из 4 медиков затащит при любом раскладе!". И ведь так и есть. Зачем все эти самолеты, которые летают сами по себе? Зачем вертолеты, зачем танки? Зачем любоваться графикой и восхищаться дизайнерскими задумками? Если вся техника и все отдельные классы не взаимодействуют друг с другом и действуют сами по себе. А для победы над врагом нужно всего лишь следить за красными геометрическими фигурами и стрелять в них зажимом из м16!

Очень надеюсь, что режим коммандера вернет частичку здравого смысла, частичку командной игры. Настоящей командной игры, которой сейчас в принципе нет и даже нет возможности реализовоть в бф3.

Иначе бф4 постигнет судьба фб3, и в ней сразу появятся своя "м16", свое "метро" и свои "тдм каналы". Ах да! Еще "уберите класс разведчика из бф4 - он бесполезен, сквад из 5 медиков затащит при любом раскладе!"

Последний раз редактировалось Александр М2; 03.09.2013 в 11:28.
Александр М2 вне форума  
Старый 03.09.2013, 14:32   #774
Юзер

Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
сквад из 5 медиков затащит при любом раскладе!"
эээ бро, 1 пулеметчик нужен полюбак, патроны кидать
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 15:20   #775
Гейммастер

Цитата:
Когда я начинал играть в бф3 - я был честным штурмовиком и бегал по точкам, но со временем я понял всю бессмысленность этой суеты. Это беготня в потемках, беготня без разведки, беготня без связи. Чтобы исправить такое положение вещей, какое-то время я даже играл с тимспиком.
Ты не пробовал найти себе клан? Честных штурмовиков, бегающих по точкам, там очень любят и ждут. Я чисто из интереса напросился в один середняковый клан, играющий на КВ и ЕСЛ, но бросил его по-английски уже через неделю по личным причинам.
Цитата:
Собственно всю бессмысленность тимспика подтверждает практически полная потеря интереса игроков ко внутренней встроенной связи в бф3. Кто-нибудь её слышит в каждом раунде? Кто-нибудь ей пользуется в каждом раунде? Кто-нибудь вообще знает о её существовании??? А ведь она создана на замену режима коммандера.
В тимспике пабликовом нет смысла вообще. По крайней мере в этой игре. Когда, к примеру, там торчит человек 10, то это дичайшая какофония, и ты не знаешь с кем общатся, кого о чем-то просить или предупреждать. Смысла там общатся нет особого, а если еще и дибилы сидят или лазутчики с другой команды.
Единственное хорошее применение голосовой связи я видел только в RO2 HoS. Там людей было немного, но они реально общались по делу.
Цитата:
Я не понимаю, как люди вообще играют в метро и на каналах?
Это те, кто хотел CoD на новом движке. Вот они и получили его от Дайс. Ну и тем кому задолбало огребать от технарей. С ШВ ведь танковую пушку не перестреляешь.
Цитата:
Ну а хваленый режим "Превосходство танков"? Мы все его видели - где эти обещанные блицкриги под прикрытием авиации? Где этот закос под world of tanks? Где эти эпичные масштабные бои? Кто-нибудь вообще вот это вот на бандаре когда-нибудь видел? Ничего этого нет! Как и нет скоординированности в действиях отдельных танковых экипажей.
Там есть скоординированность. Правда несколько другая: софлам+джавелин=смерть всему живому. Только там видел картину, когда даже мав не живет больше 15 секунд, если только не будет лететь в паре метров от земли.
Цитата:
Сообщение от S_W_A_T Посмотреть сообщение
эээ бро, 1 пулеметчик нужен полюбак, патроны кидать
Не надо, ведь они патроны отберут у вражеского пулеметчика.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 03.09.2013, 16:02   #776
Semiautomagic

Я не понимаю зачем дайсы возвращают винтовки .50 с one hit kill, и ничем их не балансят. Пусть хотя бы сделают невозможной стрельбу стоя без сошек на чем-то.
Старый 03.09.2013, 16:15   #777
Игрок

Цитата:
сквад из 5 медиков затащит при любом раскладе!"
Дефибриляторы же понерфили.
Цитата:
Я не понимаю зачем дайсы возвращают винтовки .50 с one hit kill, и ничем их не балансят.
Т.е. то, что винтовка появляется один раз на карте (с двумя магазинами всего) и патроны с неё нельзя дополучить у саппорта - это не баланс?
Старый 03.09.2013, 16:16   #778
Iceman

Цитата:
винтовки .50 с one hit kill
Они вроде как не будут экипироваться изначально, а будут браться с земли, может этим "балансят". Хотя да, Барретт будет имбой, если стрелок не совсем дебил.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:17   #779
Semiautomagic

$NeK, Ну чуваки на геймсконе .50 ставили в армори вроде.
Старый 03.09.2013, 16:24   #780
Игрок

Цитата:
$NeK, Ну чуваки на геймсконе .50 ставили в армори вроде.
Скрытый текст:

?
Ответ