Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 26.04.2006, 18:28   #761
Заблокирован

В том то и дело. Рецензия - очень хороша, и вполне объективна.
А оценка низковата.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 19:03   #762
Игрок

Народ, а может такое быть что в журнале просто опечатка? То есть ставили не 8 а 9 баллов. Тем более в их телепередаче ставили 9.1. Кстати может кто сказать что в рецензии автору не понравилось и какие оценки ставили за геймплей,графу и тд
GameHacker вне форума  
Старый 26.04.2006, 19:20   #763
Анимешник и драммер

Цитата:
одно лишь заявление об интересном сюжете меня в шок повергло %
А че тебе сюжет не нравится? Он интересный, сделан хорошо(отличным его тоже не назовешь). А концовка вообще отлично сделана(имхо)
St@lin вне форума  
Отправить сообщение для St@lin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 19:22   #764
Новичок

Да, действительно, по телеку поставили 9.1 балл (или больше, я уже не помню) и версия с ошибкой вполне может быть. Я лично, до сих пор не могу поверить, что Oblivion сейчас вместе с Darwinia поставили. Моя оценка 9.5 - минусов в ней нет, но десять баллов не ставлю потому, что разработчики сильно мордой щелкали! Особенно про Radiant AI!
Да, и кстати, оценки, которые ставят по телеку, всегда были равны тем, которые ставят в журнале (с округлением разумеется). Так что, криворукий редактор - вполне может быть!
=D1amonD= вне форума  
Старый 26.04.2006, 19:48   #765
Юзер

Цитата:
А че тебе сюжет не нравится?
1) Наверное тем, что я избалован сложным сюжетом морровинда и не ждал очередного примтивного повествования о том, как благолодный лыцаль спасает мир от аццкой сотоны.
2) Тем, что ради него фактически перелопатили здоровенный кусок вселенной TES, на что ругался даже один из бывших членов команды разработчиков.
Цитата:
Он интересный
Совершенно неинтересный. Благородные короли, могучие воители и злые демоны есть в каждом... гм... 1,1-ом фентезийном сюжете. А кроме этого *зевает* в Обливионе и нету ничего. Сторонние квесты получше, да, но до того уровня, что был в Daggerfall и Morrowind им тоже как до звёзд.
Цитата:
А концовка вообще отлично сделана
О да! Показали онемационный ролег! Оргазм! ОРГАЗЗЗЗЗММММММММ! %)))))
Darth_Blade вне форума  
Старый 26.04.2006, 19:56   #766
Анимешник и драммер

Darth_Blade
Ну я высказал свое мнение. А так я сам знаю, что сюжет не блещит, в морре был намного интересней, но все же играть можно.
St@lin вне форума  
Отправить сообщение для St@lin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 20:43   #767
Игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Собстна, да, если мне раз дали конфетку, два дали конфетку, а потом вдруг шмот дерьма на терелочке подносят, то я буду делать "фи" %)
Зажрались вы,батенька=)
Про оценку:Конечно неприятный осадчек остался(8.0 ктобы мог подумать)но лично мое отношение к игре эта оцека не меняет.Я вот только одного понять немогу:получается Oblivion хуже Fable на целый балл?В конце концов в обливионе и мир живее,квесты интереснее в несколько раз,игровой мир больше в десятки рас,шмота всякого больше,и графика лучше.Да почти по всем параметрам обливион рвет Fable как тузик грелку.И только 8.0?Ну можно было ведь поставить 9.0?Ну или хотябы 8.5
Старый 26.04.2006, 20:50   #768
Заблокирован

Предупреждения: 400
А может уже перестанем обсуждать оценку(игра от этого все равно не изменится) и продолжим говорить о самой игре? Обидно конечно, но с этим уже ничего не поделаешь.
Freem@n вне форума  
Старый 26.04.2006, 20:59   #769
Игрок

Ну давай в 2000 раз поговорим о достоинствах и недостатках игры.Помоему тут уже нечего обсуждать,ве было сказанно уже 500 раз.
Старый 26.04.2006, 21:02   #770
Игрок

Для тех, кому надоел повальный автолевелинг советую поставить Oscuro's Oblivion Overhaul вроде, щас начал с ним новую игру и совсем другие ощущения! На 2-ом левеле в подземке напоролся на стаю вампиров и еле ноги от туда унес!
GameHacker вне форума  
Старый 26.04.2006, 21:43   #771
Игрок

Заметьте: если бы поставили больше, никто бы и слова не сказал. А так разговоров на весь форум!))
Старый 26.04.2006, 21:58   #772
Юзер

Цитата:
Сообщение от Paladeen
Заметьте: если бы поставили больше, никто бы и слова не сказал. А так разговоров на весь форум!))
Поверь, если бы 10 поставили, то все равно нашлись бы противники =)
Left_Click вне форума  
Отправить сообщение для Left_Click с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 22:11   #773
Игрок

судя по опросы, их было бы меньше)
Старый 26.04.2006, 22:27   #774
Заблокирован

Предупреждения: 400
Интересно, зачем из oblIVion убрали левитацию и хождение по воде?
Freem@n вне форума  
Старый 26.04.2006, 22:39   #775
Юзер

А вдруг очепятка!! Сам Александров игру-то хвалил? И вообще в видиообзоре 9.1 это оценка прессы может быть? (так было с The Movies). Странно вообще. Вот Навигатор поставил Обливиону 9.4. Там и минусы и плюсы изложены. А лучше не брать в голову эту восьмерку. Это же мнение простого человека, а не бога. Ну не понравилось и что? Главное чтобы нам понравилось.
Dizdoc вне форума  
Старый 26.04.2006, 22:41   #776
Sugar

Тэкс, почистил тему, потёр наиолее "водянистые" посты...
ЗА обсуждение статьи буду вешать воринг, уже не обессдьте - для обсуждения СТАТЕЙ есть специальный раздел на форуме... Там создавайте тему (если ещё не создали) и высказывайте своё несогласие.
Darth_Blade
Подбирай выражения, это не раздел философии... Ну и два поста подряд = флуд - это я уже даже не напоминаю, а сразу вешаю %.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.04.2006, 22:43   #777
Юзер

Цитата:
Сообщение от Freem@n
Левитацию из-за заданий,например по закрытию врат забвения,да и вообще с ней играть в разы легче.(на нее есть код вроде).А хождение по воде помойму не убрали.Я омулет недавно нашел,но еще им не пользовался.
_RiVe_ вне форума  
Старый 26.04.2006, 23:36   #778
Игрок

Цитата:
Сообщение от Freem@n
Хождение по воде точно неубрали,у меня был амулет который позволял ходить по воде,ди и заклинание такое тоже вроде есть.А про левитацию ходили слухи что убрали потому что слишком тормозить начинало,сверху смотриш
Старый 26.04.2006, 23:55   #779
DotA: Godlike

Я недавно нашёл ботинки с хождением по воде!
Старый 27.04.2006, 00:18   #780
Юзер

У моего другана 5200 стоит потянит или нет а ?
--------------Второе сообщение-----------
А можно ли на Diretx 8.1 ставить или нет
Два сообщения подряд = флуд... Пользуйся правкой...

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.04.2006 в 21:19.
Styl[e] вне форума  
Отправить сообщение для Styl[e] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ