|
|
#1 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
The Witcher 2 - Обсуждение
Об Игре Цитата:
Системные требования Скрытый текст: Мир Ведьмака Скрытый текст: Медиа Скрытый текст: За спойлеры в теме будем бить. Сильно, да. Кряки, их выход, поиск, работоспособность etc на форуме обсуждать запрещено. Прохождение игры обсуждается в отдельной теме.
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.11.2025 в 18:24. |
||
|
|
|
|
|
#7762 | ||
|
Опытный игрок
|
А что с ней в игре не то???
Касательно спойлера: не буду портить удовольствия от чтения. Скажу лишь, что там вскользь упоминается про данное событие, лаконично давая понять о масштабах действия.
|
|
|
|
#7764 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#7765 | ||
|
Новичок
|
Как вы думаете, как проходить игру каноничнее: за Йорвета или за Роше?
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#7766 | ||
|
Игроман
|
MurderKnot, Роше, как персонаж намного харизматичнее Иорвета. Да и политические интрижки я люблю) Но тут я думаю каноничного не будет, они же обещают прорывную открытость.
|
||
|
|
|
|
|
#7767 | ||
|
Новичок
|
~Fugitive~, я понимаю о чём ты, но я сторонник логичного, сюжетно-рационального прохождения игр. Всё-таки я склонен к погружению в атмосферу игры.
Понятное дело, что в играх, где вселенная завязана только-лишь на игровых произведениях вряд ли можно говорить о какой-то каноничности. Но здесь же идёт речь о Ведьмаке. Его сюжет завязан на целом романе, с уже имеющимися персонажами, характер которых прописан, хотя для каждого он свой, естественно. Так что для меня важно то, как бы поступил Геральт в той или иной ситуации, поэтому я и спрашиваю, хочу пообщаться с другими игроками на эту тему. |
||
|
|
|
|
|
#7768 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
За Роше было как-то в одном темпе и ритме выдержано. Он сам собой напрашивался, так как изначально с ним встречаешься. Так что держаться его компании становится само собой разумеющимся.
При этом если с Йорветом пойти, то по ходу действия игры установятся похожие взаимоотношения, только преподнесена встреча с Йорветом после Роше и не слишком располагает к эльфу. Как бы там ни было, а в отрыве от попыток держаться поведения Геральта стоит потом по другому пути пройти игру |
||
|
|
|
|
|
#7769 | ||
|
Игроман
|
MurderKnot, кстати, читал в каком-то интервью, что игра и книга никак не собираются пересекаться. То есть, авторы могут творить, то что захотят и им пофиг на книгу. Естественно, отсылки какие-то будут, но связанности не будет.
|
||
|
|
|
|
|
#7770 | ||
|
Новичок
|
~Fugitive~, для разработчиков может оно и так, но для меня, простого игрока и читателя, это невозможно.
|
||
|
|
|
|
|
#7771 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Хотя чисто субъективно ветку Йорвета таки приятней проходить.
|
|
|
|
|
#7772 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#7773 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А как думаете, книжный Геральт отдавал бы меч Йорвету в первой главе? |
||
|
|
|
|
|
#7774 | ||
|
Новичок
|
У меня двоякое мнение по этому поводу:
1. "Книжный" Геральт, на мой взгляд, помог Роше, так сказать услуга за услугу, за то что он помог Геральту освободится и добраться до Флотзама. 2. Геральт всегда придерживался нейтралитета, возможен и такой исход, что Геральт отдал бы меч Йорвету, для так сказать для поддержания баланса. А вообще я, конечно же, склоняюсь к первому варианту (Помог Роше), ибо с точки зрения банальной взаомипомощи это было бы правильнее.
"Здесь типа демократия, на самом деле царство, Я так люблю свою страну, но ненавижу государство." © Lumen "Если мне нужно будет 8 часов пилить дерево, то 6 из них я потрачу на заточку своей пилы." © Авраам Линкольн |
||
|
|
|
|
|
#7775 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Этот момент меня вообще поразил, это единственный момент, в котором я совершенно не могу представить поведение каноничного Геральта. |
||
|
|
|
|
|
#7776 | ||
|
Юзер
|
Alakast, Не мучайся этой дилеммой дружище
|
|
|
|
#7777 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати, каноничный Геральт, даже если бы потерял память, то остался бы с Трисс, которая в свою очередь была с Фольтестом. Так что вполне возможно, что все почти по канону. |
||
|
|
|
|
|
#7778 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#7779 | ||
|
Юзер
|
Alexey7, я к тому, что Трисс - придворная чародейка при Фольтесте, она в любом случае была бы в это время при нем. Геральт был бы в любом случае с ней. + было показано, что особого желания охранять Фольтеста он не изъявлял. Я к тому веду, что не стоит на 100% утверждать, что каноничный Геральт в такой ситуации (амнезия, Трисс, нечего делать) не остался бы в лагере Фольтеста.
И ко всему этому, в конце первой части были явно показаны ведьмачьи глаза у убийцы. Геральт не мог их не видеть (он вроде бы маску с убийцы снял, если я не ошибаюсь), не думаю, что он такое бы проигнорировал. А разработчики про это явно забыли и сделали мутацию убийцы открытием для Геральта. |
||
|
|
|
|
|
#7780 | ||
|
Игроман
|
|||
|