Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.08.2010, 22:22   #7661
Игроман

Kazuya, ну скорее революция совершилась изза монархии
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 09.08.2010, 23:12   #7662
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Отстала Россия почти на сто лет.
Ну да, на столько отстала, на сколько капитализм "там" стали строить раньше, чем "здесь". Никто не спорит, а что делать? Капитализм не Путин строить начал, а новая революция в 2000-м - это вообще были бы кранты стране.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Только у меня вопрос, если Россия не смогла на заре 20-го века начать строить капитализм, и получила вместо этого революцию с последующим приходом большевиков, то не произойдет ли сейчас того же?
Тогда была совершенно другая политическая система: абсолютная монархия и бездарный царь во главе страны. Сейчас, как бы не величали Путина царём-батюшкой, у нас полудемократия. Ну и с международными отношениями попроще: всё-таки на ЯО никто не полезет.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.08.2010, 23:19   #7663
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Тогда была совершенно другая политическая система: абсолютная монархия и бездарный царь во главе страны. Сейчас, как бы не величали Путина царём-батюшкой, у нас полудемократия. Ну и с международными отношениями попроще: всё-таки на ЯО никто не полезет.
Только мы,как и тогда,сырьевой придаток Запада. И наша экономика на седьмом месте. Если бы Путин более грамотно и дальновидно распоряжался нашими ресурсами,то она бы была хотя бы на третьем-четвёртом месте.

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 09.08.2010 в 23:36.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 09.08.2010, 23:24   #7664
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Только мы,как и тогда,сырьевой придаток Запада. И наша экономика на седьмом месте. Если бы Путин более грамотно и дальновидно распоряжался нашими ресурсами,то мы она бы была хотя бы на третьем-четвёртом месте.
Если бы Ельцин с Горбачёвым не развалили страну, она была бы хотя бы на втором месте.
Не стройте из себя Нострдамуса.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.08.2010, 23:35   #7665
Игроман

Цитата:
Если бы Ельцин с Горбачёвым не развалили страну, она была бы хотя бы на втором месте.
Не стройте из себя Нострдамуса.
То есть,по-вашему,сажать страну на нефтяную и газовую иглу-это разумная политика? Ресурсов у нас столько,что если организовать их эффективную добычу и грамотно их использовать,наш ВВП удвоится за несколько лет. Нужен просто талантливый и умный руководитель,который думает о благе народа,а не о набивании своих карманов. Но Путин таковым не является.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 09.08.2010, 23:45   #7666
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То есть,по-вашему,сажать страну на нефтяную и газовую иглу-это разумная политика?
Нет, это единственно возможная сейчас политика. Ясное дело, с иглы надо слезать, и мы слезать пытаемся. Хреново - да. Коррупция, олигархи, капитализм, лобби крупного бизнеса этому мешают. Им выгодна нефтяная игла. Слезем ли? Посмотрим лет через пять, сейчас процесс только начался (до того власть укрепляли, что первично).
Цитата:
Ресурсов у нас столько,что если организовать их эффективную добычу и грамотно их использовать,наш ВВП удвоится за несколько лет. Нужен просто талантливый и умный руководитель,который думает о благе народа
Для того, что Вы говорите, нужен либо Сталин, который сначала всех противников расстреляет, а потом всех несогласных упрячет в лагеря, либо волшебная палочка, которая сделает олигархов бескорыстными, заставит раскаиться коррупционеров и так далее.
На всё нужно время. Даже у Сталина с его методами сколько заняла индустриализация? То-то же. А без них смело умножайте срок на пять как минимум.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.08.2010, 23:59   #7667
Игроман

Цитата:
у нас полудемократия.
Цитата:
Хреново - да. Коррупция, олигархи, капитализм, лобби крупного бизнеса этому мешают. Им выгодна нефтяная игла.
Клептократия?
Цитата:
[b] Сталина
Сталин в 21-м веке? Вы меня пугаете Его методы в 21 веке это как раз то что сейчас в Африке или Палестине. Лучше ждите тогда, дети или внуки мож заживут, если к тому времени страну не разворуют.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 10.08.2010 в 00:03.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 10.08.2010, 00:21   #7668
Пугатель

Kazuya,
Цитата:
Сталин в 21-м веке? Вы меня пугаете Его методы в 21 веке это как раз то что сейчас в Африке или Палестине. Лучше ждите тогда, дети или внуки мож заживут, если к тому времени страну не разворуют.
Я так думаю, речь не о том, чтобы просто взять и применить его методы. Речь о том, чтобы заставить систему работать. В данный момент экономическая и социальная системы плохо выполняют свои функции, именно из-за того, что система, призванная управлять этими процессами - государство - не делает этого, или принимает неверные решения (это решения, которые среди полного набора очевидных или синтезируемых аналитически вариантов выбирает не лучший, с точки зрения стратегической перспективы общества и страны в целом). Сталина вспоминают в том контексте, что он создал среди своих чиновников такой порядок, где они выполняли возложенные на них функции, и позволяли решать стратегические проблемы страны в целом. А также в том, что он был сильной харизматичной личностью и развитыми аналитическими способностями, позволявшими решать эти задачи и принимать верные решения. Смысл в том, что нам нужен человек, который сможет организовать проработку и выполнение преобразования системы управления государством так, чтобы она начала выполнять свои прямые функции. И самая большая проблема тут в том, что кроме Сталина у нас в истории как-то не находится лидера, который бы смог выстроить систему управления до такой беспрецедентной дисциплины внутри.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 10.08.2010, 00:26   #7669
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8325849]Я так думаю, речь не о том, чтобы просто взять и применить его методы. Речь о том, чтобы заставить систему работать. В данный момент экономическая и социальная системы плохо выполняют свои функции, именно из-за того, что система, призванная управлять этими процессами - государство - не делает этого, или принимает неверные решения (это решения, которые среди полного набора очевидных или синтезируемых аналитически вариантов выбирает не лучший, с точки зрения стратегической перспективы общества и страны в целом). Сталина вспоминают в том контексте, что он создал среди своих чиновников такой порядок, где они выполняли возложенные на них функции, и позволяли решать стратегические проблемы страны в целом. А также в том, что он был сильной харизматичной личностью и развитыми аналитическими способностями, позволявшими решать эти задачи и принимать верные решения. Смысл в том, что нам нужен человек, который сможет организовать проработку и выполнение преобразования системы управления государством так, чтобы она начала выполнять свои прямые функции. И самая большая проблема тут в том, что кроме Сталина у нас в истории как-то не находится лидера, который бы смог выстроить систему управления до такой беспрецедентной дисциплины внутри.
Может Пётр 1? Путин уж точно не является таким лидером. Кстати,надо ещё решить проблему с массовым спиванием русской нации. В стране только официально зарегистрировано 2,5 миллиона алкоголиков. На самом деле их,конечно,значительно больше. На каждого россиянина приходится 14 литров чистого алкоголя-показатель просто беспрецедентный. Это уже национальная проблема.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 10.08.2010, 11:40   #7670
Гейммастер

Цитата:
Это так она возрождается?
Да в общем-то деваться некуда. Ситуация будет стабилизироваться независимо от правительства, просто за счёт частной инициативы.
Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Они есть везде, в люой стране мира, а не только у нас и в неменьшем количестве.
Ололо, у меня сотрудник строит дом, так вот рад сообщить, что взятки требуют все чиновники которые ему встретились. То есть, чтобы было понятно, это не оборот речи, каждый нужный ему чиновник, блокировал его действия или просто затягивал решение до получения мзды. Речь идёт не о коррупции как о проблеме, речь идёт о коррупции и блате как об основе нашего государства.
Цитата:
Нужен просто талантливый и умный руководитель,который думает о благе народа,а не о набивании своих карманов.
Я лишний раз напоминаю, что у нас в думе наличествуют актристки, фигуристки и прочее. Напоминаю про Селигер с его объеданием Путина. Етк. И всё это стадо будет набивать свои карманы, а на твоего умного правителя будут смотреть как бараны, - полностью с вами согласны, обязательно сделаем и тд.
Расслабься, вспомни о демократии, сверху помощь не придёт, крутись в том что есть.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 10.08.2010, 12:16   #7671
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Речь идёт не о коррупции как о проблеме, речь идёт о коррупции и блате как об основе нашего государства.
И именно по этой причине борьба с коррупцией не может быть быстрой, только если не начать действовать как Сталин. Коррупция давно уже стала основой бюрократических отношений. Это началось не при Путине, и без радикальных мер выдавливаться будет медленно и постепенно.
Цитата:
Я лишний раз напоминаю, что у нас в думе наличествуют актристки, фигуристки и прочее.
Демократия-с... В парламентах фигуристки, в губернаторах - актёры...
Цитата:
И всё это стадо будет набивать свои карманы, а на твоего умного правителя будут смотреть как бараны, - полностью с вами согласны, обязательно сделаем и тд.
Причём если этот умный правитель будет активно наступать на чужие миллиарды направо и налево, то либо он в паранойе будет мочить всех приближенных и не очень, либо его просто-напросто убьют.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 10.08.2010 в 12:20.
pokibor вне форума  
Старый 10.08.2010, 12:49   #7672
Гейммастер

Цитата:
Это началось не при Путине, и без радикальных мер выдавливаться будет медленно и постепенно.
Я, честно говоря, не очень представляю как это вообще будет выдавливаться. Разве что термоядерной пропагандой.
Цитата:
Демократия-с... В парламентах фигуристки, в губернаторах - актёры...
Таки да, но что со всем этим делать?
Цитата:
Причём если этот умный правитель будет активно наступать на чужие миллиарды направо и налево, то либо он в паранойе будет мочить всех приближенных и не очень, либо его просто-напросто убьют.
В любом случае система ему не подвластна.
luden вне форума  
Старый 10.08.2010, 13:28   #7673
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я, честно говоря, не очень представляю как это вообще будет выдавливаться. Разве что термоядерной пропагандой.
Я считаю, что постепенно вырастет сознательность общества, и коррупция будет выдавливаться изнутри.
Цитата:
Таки да, но что со всем этим делать?
Принять как должное либо менять политическую систему (вставить мозги демократическому большинству едва ли удастся). Тут уж кому как нравится.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.08.2010, 13:29   #7674
Пугатель

В любой стране есть система, которая физически сильнее чего угодно внутри государства. Это армия. Задача: обеспечить лояльность армии, предварительно создав костяк из адекватных генералов. После этого под видом реформы МВД и перенабора милиции ввести временные дружины из населения, а полицейские функции по уничтожению преступников возложить на армейские подразделения, которые особо не будут церемониться. Понятно, что чиновники - это преступники. Понятно, что в такой ситуации они вряд ли куда-либо денутся. Чисто психологически задача сделать так, чтобы все действующие чиновники обратили внимание на то, что с ними сделают, если они не прекратят. Собственно, в такой ситуации убить лидера сложно, зато лидер в результате чрезвычайных мер быстро добивается результата. После замены аппарата управления и собственно чистки рядов правоохранительных органов можно снимать чрезвычайное положение.

Старый 10.08.2010, 13:31   #7675
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
[CCCP] Monster, иными словами, разрешить воровать только штабу, и с его помощью вынести всех конкурентов?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.08.2010, 13:35   #7676
Пугатель

pokibor, Не, тут дело такое, человек не ворует в двух случаях: когда он правильно воспитан, или когда он понимает что воровство будет менее выгодно чем честная жизнь в _стратегической_ а не в кратковременной перспективе. Второе надежнее, но первое среди военных чаще встречается. Как я упомянул вначале, следует поменять армейское руководство на людей второго типа (желательно), но в принципе на первых порах сойдут и первые.

Старый 10.08.2010, 13:41   #7677
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
[CCCP] Monster, поскольку современная система пропитана коррупцией, первый случай - это фантастика.
Второе же - это примерно то, что я сказал: разрешить по сути воровать военным (чтобы они им было выгодно жить на законных основаниях) и с их помощью уничтожить всех конкурентов.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.08.2010, 14:12   #7678
Гейммастер

Цитата:
Я считаю, что постепенно вырастет сознательность общества, и коррупция будет выдавливаться изнутри.
Ну вот я тоже за пропаганду. Текущее поколение она уже не изменит, а вот будущее...
Цитата:
либо менять политическую систему
На какую?
luden вне форума  
Старый 10.08.2010, 14:24   #7679
Игроман

Цитата:
Да в общем-то деваться некуда. Ситуация будет стабилизироваться независимо от правительства, просто за счёт частной инициативы.
Если только страну к тому времени окончательно не разворуют. Во всяком случае сверхдержавой мы уже не будем никогда.
Цитата:
Это началось не при Путине, и без радикальных мер выдавливаться будет медленно и постепенно.
Но за 10 лет его правления коррупция никак не снизилась. Если бы он предпринимал серьёзные меры,она бы снизилась хотя бы на 30-40%.
Цитата:
Ну вот я тоже за пропаганду. Текущее поколение она уже не изменит, а вот будущее...
Да. Хорошо наша страна будет жить,только когда уйдёт старое поколение,жившее при СССР и придёт новое,выросшее в демократической России.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 10.08.2010, 14:38   #7680
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
На какую?
Это не ко мне вопрос, а к соответствующим активистам.
Цитата:
Но за 10 лет его правления коррупция никак не снизилась. Если бы он предпринимал серьёзные меры,она бы снизилась хотя бы на 30-40%.
Да ну? Откуда уверенность?
Коррупция Путину подвластна весьма слабо. "Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворить потребности разрастающейся бюрократии". С коррупцией примерно то же самое.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума