|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Mass Effect 2 - Обсуждение игры
Mass Effect 2 ![]()
FAQ Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст: Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 11:41. |
||
|
|
|
|
|
#7621 | ||
|
Новичок
|
) его другим.Просто у каждого свой стиль игры, своё видение на то какой должна быть РПГ. РПГ без лута? Да, ты прав, сразу и не вспомнишь. Но неужели ты всерьёз считаешь что без этого преслоутого собирательства рпг перестаёт быть настоящей рпг. Если да, то тут впору задуматься - а что для тебя собственно значит этот жанр? Второе, ты обвиняешь разработчиков в попытке прикрутить к игре настоящий экшен. А ты можешь представить себе рпг без экшена вообще? Не думаю. Так почему тогда не попытаться довести этот самый экшен(сори за тафтологию) до уровня чистокровных экшенов? Третье. Я не согласен с утверждением, что РПГ составляющая стала хуже. Не беря во внимание уже вышенаписанное, остаётся ещё ролевая система. Да её упростили. Ну и что? Опять же встаёт вопрос: что для тебя РПГ? Если выбивание экспы из супостатов и распределение вожделенных "очков обучения" для тебя является сутью, смыслом и содержанием "идеальной" рпг, то тут уж не обессудь. Если нет - тогда какие претензии? Теперь, можно поговорить и о РПГ, а не об её "неотъемлимых" составляющих. Диалоговая система практически не изменилась, то есть осталась на том же высоком уровне. Сюжет, хоть и менее эпичен, но(и это главное) не менее интересен. Персонажей стало больше и они заметно лучше проработаны. Музыка неплоха(лучше она или хуже, чем в первой части, пусть каждый для себя решает сам) Управление удобнее, итерфейс приятнее на вид. Ещё ты сетовал на неоправданную сложность? Так вот и тут я несогласен. Мне игра сложной не показалась(на максимальном уровне сложности особых проблем я не припомню). Честно говоря первый Масс Эффект(на максимуме) был в разы сложнее. А всё потому, что в первой части экшен составляющая была не на столь высоком уровне. Так что я считаю, что все описанные тобой минусы на самом деле являются плюсами. Да, вторая часть отличается от первой - базара ноль, как говорится ![]() Но как РПГ(а это рпг и есть) Масс Эффект 2 вполне достоин первой части(где-то возможно превосходит, а где-то возможно и уступает) P.S. Всё выше написанное являеятся моей субъективной точкой зрения. Поспорить с ней естественно можно, но я всё равно останусь при своём мнении
|
||
|
|
|
|
|
#7622 | ||
|
Юзер
|
Пастух,1 - ни в коем случае не пытаюсь навязывать мнение ни-ко-му.
2 - если найдутся люди со мной согласные хорошё, если нет, ну и ладно. 3 - в Mass Effect я умер два раза и оба на последней сложности, в Mass Effect 2 я умер на второй сложности раз 10-12. И это учитывая, что первую я прошёл 7раз. 4 - нету шмоток(почти), нету апгрейдов на оружие(тока усиление атаки и тп), нету стоящей торговли да и самого оружия по пальцам сосчитать. Если для кого то это не имеет значения, окей. 5 - и в конце концов, какое значение имеет тут диалоговая система? В Dragon age она вовсе не признак хорошего RPG. Ну есть она и есть, что ты её сюда преплёл мне не понятно. P.S это моё сугубо личное мнение. |
||
|
|
|
|
|
#7623 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#7624 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#7625 | ||
|
Madness Everywhere
|
Цитата:
Последний раз редактировалось RockEngine; 08.06.2010 в 10:07. |
||
|
|
|
|
|
#7626 | ||
|
Заблокирован
какие нахрен читы?!
я на среднем играл, перса перенёс из МЕ2 Добавлено через 5 минут тем более, второстепенные квесты какие-то скучные и короткие. в прощлых прохождениях я их выполнял и мне не понравилось. вот такие пироги %) Последний раз редактировалось SeTAS; 08.06.2010 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#7627 | ||
|
Юзер
|
не спорь со старшими)) ладно я пошутил с читами, а мне понравились второстепенные квесты. Запомнился квест с огромным упавшим кораблём. Особенно когда что-то обваливается, каждый раз в штаны чуть не наложу))
|
||
|
|
|
|
|
#7628 | ||
|
Madness Everywhere
|
Prototype97, да, отличная миссия, при 1 прохождении были похожие ощущения.
![]() Да и так каждый квест интересен и уникален, так что выбирать лучший квест у меня не выходит-все понравились.
|
|
|
|
|
#7629 | ||
|
Юзер
|
По мне так там все квеста хороши, особенно льстит внимание разработчиков к предыдущей части и взаимисвязь твоих действий в Mass Effect и Mass Effect 2. Вроде бывших членов команды. И кстати если за девушку играть, то "пожертвует собой" не Кейдэн а Эшли - это я к примеру)
|
||
|
|
|
|
|
#7630 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#7631 | ||
|
What?
|
Мне больше всего запомнился квест на лояльность Тейна, самый оригинальный из всех.
|
||
|
|
|
|
|
#7632 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#7633 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Прям уж каждый? :D
Побочные квесты такое же недоразумение, как и в первой части, ибо снова состоят сплошь из стрельбы. Сюжетные хороши, но и среди них найется пара-тройка проходных, как та же миссия по вербовке Гранта.
|
|
|
|
#7634 | ||
|
Юзер
|
Парни подскажите, есть ли резон проходить ME2 если не играл в первую? Что то потеряю? Что то не пойму? Или как с Assassin's creed 2 - и без первой части впечатление не испортится?
|
|
|
|
#7635 | ||
|
Madness Everywhere
|
Тём@_=, особо много не потяряешь, если чего не понятно, то почитай кодекс. Также не будет несколько небольших квестов связанных с персонажами 1 части. А также к тебе на личный терминал не придут сообщения от персонажей 1 части, и стартовые условия (связанные с сюжетом 1 части) жёстко фиксированы и изменить их нельзя.
Последний раз редактировалось RockEngine; 08.06.2010 в 12:44. |
||
|
|
|
|
|
#7638 | ||
|
Игроман
|
Из всего вышенаписаного меня больше огорчает вот это:
Цитата:
|
|
|
|
#7640 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну впринципе да,задания состоят из сколачивания команды,квестов на лояльность и 3 стычек с колекционерами,но все эти задания разнообразны так что я несовсем согласен с твоей оценкой.
|
|
|
|
|