|
|
#741 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, КНДР и Ирану давно пора объединить усилия. Иран будет поставлять в Корею так необходимое ей дефицитное топливо, а Корея будет строить для Ирана танки, артиллерию, подлодки, ракеты, помогать развивать ядерную программу и т.д. Взаимовыгодное сотрудничество.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Как это все доставить? )
|
|
|
|
#743 | ||
|
Опытный игрок
|
Танкеры, сухогрузы, транспортные самолёты... Проблемы нет. У нас во Владик ноые автобусы из Турции везут на паромах, так что было бы желание.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#746 | ||
|
Игрок
|
Ну это смотря с чем сравнивать. На фоне тех, кого США уже забодало, действительно выделяеться, наряду с Ираном.
|
|
|
|
#747 | ||
|
Опытный игрок
|
Я вам открою тайну, но они давно уже выпускают полный спектр вооружений самостоятельно, в отличие от тех же арабов. И своё оружие у них периодически обновляется. И даже если оно подустарело, то зато его много. 50 дивизионов С-125 едва ли хуже, чем 2 дивизиона С-300 (притом, что у корейцев есть и то и другое).
И да, особенно смешно слышать про старьё на фоне американских F-16 70-х годов постройки и B-52, выпущенных ещё до Вьетнамской кампании. ![]() Техника разная. Есть и весьма современные образцы. Для меня вот, например, стало новостью, что в КНДР на вооружении стоят БТР-80А и комплексы ПВО С-300. И потом, воюет не техника, воюют люди. А у корейцев с этим проблем нет. Самое главное отличие КНДР в том, что у неё огромное количество оборонных заводов, которые всегда могут возместить потери тех или иных вооружений, а также куча гражданских заводов, малыми усилиями переделываемых в оборонные, как в СССР во время войны. Ничего подобного ни в одной ранее отдемократизированной стране не было. Именно поэтому я продолжаю считать, что у амеры зассут нападать на КНДР, да и на Иран тоже. Будут устраивать провокации, будут давить санкциями, будут обвинять во всех смертных грехах, но до прямого военного конфликта дело не дойдёт. Американцы даже и мысли не допускают воевать с противником, которого нельзя безнаказанно бомбить и который может серьёзно надавать по морде, тем более в КНДР помимо всего прочего есть ЯО.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 07.05.2012 в 17:46. |
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#749 | |||
|
Опытный игрок
|
Поскольку КНДР является весьма закрытой страной, детальной информации о её промышленности в интернете нет. Но, достаточно открыть Википедию:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Занять в короткий срок территорию Южной Кореи они вполне смогут. А дальнейшая высадка американских войск на полуостров будет напоминать Нормандию 44-ого, только ещё хуже. Кстати, в английской Википедии прочёл, что накопленных запасов продовольствия хватит, чтобы кормить армию и вести боевые действия не менее, чем 500 дней; имеющегося арсенала ракет и снарядов хватит как минимум для 100 дней интенсивных боевых действий. Кроме того, КНДР, как и Иран, активно продвигает методы ведения ассиметричной войны.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 07.05.2012 в 18:01. |
|||
|
|
|
|
|
#750 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Самое главное отличие КНДР, Иран и им подобных в том, что у них вообще есть своя промышленность, реально способная что то выпускать. Ирак, помниться, пытался осилить производство Т-72А в 80-тых, но даже отверточную сборку корпусов, пригоняемых из Польшы не смог нормально наладить до начала запрета на поставку вооружений. Такие дела. А КНДР само делает танки (да еще и само разработало, правда, взяв за основу Т-62) и другую технику. Цитата:
.Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#751 | ||
|
Опытный игрок
|
На параде в 2010 году КНДР показала подобие ЗРК С-300 и мобильную пятиосную ПУ БР
![]() Может быть это и не С-300, а какое-то его подобие или китайская версия. Несколько раз проходила информация, что КНДР в начале 90-х приобрела несколько комплексов или компонентов к ним то ли у Белоруссии, то ли ещё у какой-то постсоветской страны. Вот уж в этом корейцы преспели пожалуй лучше всех остальных. Сама КНДР, по сути, одна сплошная крепость. Да и на юге, думаю, успеют окопаться. Плюс, у США сейчас нет такого громадного преимущества в войсках и технике, как было в 50-х.
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Игроман
|
Но и у КНДР нет поддержки СССР и миллиона китайских добровольцев.
|
|
|
|
#753 | ||
|
Опытный игрок
|
КНДР сейчас всё-таки более самостоятельная страна, чем в 1950-м. У неё есть своя собственная промышленность. И её регулярной миллионной армии, а также 4-миллионного резерва вполне хватит.
Договор о взаимопомощи между КНДР и Китаем в случае военных действий по прежнему в силе.
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
шапочка со сливом
|
КНДР возвестила о своем ядерном статусе
Скрытый текст: Вопрос в названии темы отпадает сам собой я так понимаю (:
Воображение важнее знания. _,_ Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. _,_ Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение. _,_ Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая. |
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Опытный игрок
|
а первый канал что-то совсем распоясался, чего бы вдруг?
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Гейммастер
|
serafim1,
Э... А что такого? если судить по рекламе, то ОРТ показывает оба взгляда на СК.
|
|
|
|
#757 | ||
|
Опытный игрок
|
Mad-Dan,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Особенно понравилось "мы в течении 10 лет собирали траву с земли и делали из неё суп, разбавляя иногда с кукурузой".
|
|
|
|
#759 | ||
|
Мистер Под хвост
|
КНДР разработала Android-планшет
Скрытый текст: Ну. Каждый дурак может купить детали от планшета и собрать его у себя дома. Да и с электричеством проблемы - заряжать как будут?
|
|
![]() |
| Метки |
| ким чен ын, падающие ракеты, северная корея |
|
|
|
|
|