Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2012, 16:01   #741
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
в СМИ часто говорят о всяких событиях в КНДР
КНДР всё-таки не последняя страна в этом мире, к тому же весьма и весьма мощная, особенно в военном плане. Плюс, не стесняется на весь мир угрожать Штатам.
Цитата:
США больно часто начала делать заявления и выдвигать требования к руководству Северной Кореия.
Пытаются прощупать в нём черты Горбачёва. Если прощупают, то смогут спокойно диктовать ему свою волю. Правда, думается мне, во-первых он не такой дурак, во-вторых, едва ли вся полнота власти принадлежит ему. Огромное влияние там имеет взращённый ещё Ким Ир Сеном генералитет.
Цитата:
Пентагон принял решение перейти к активной фазе разработки военной операции против Ирана и Северной Кореи
Блин, хотел бы я на это посмотреть. А вообще, КНДР и Ирану давно пора объединить усилия. Иран будет поставлять в Корею так необходимое ей дефицитное топливо, а Корея будет строить для Ирана танки, артиллерию, подлодки, ракеты, помогать развивать ядерную программу и т.д. Взаимовыгодное сотрудничество.
Старый 06.05.2012, 16:08   #742
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Блин, хотел бы я на это посмотреть. А вообще, КНДР и Ирану давно пора объединить усилия. Иран будет поставлять в Корею так необходимое ей дефицитное топливо, а Корея будет строить для Ирана танки, артиллерию, подлодки, ракеты, помогать развивать ядерную программу и т.д. Взаимовыгодное сотрудничество.

Как это все доставить? )
Старый 06.05.2012, 16:13   #743
Опытный игрок

Цитата:
Как это все доставить?
Танкеры, сухогрузы, транспортные самолёты... Проблемы нет. У нас во Владик ноые автобусы из Турции везут на паромах, так что было бы желание.
Старый 06.05.2012, 19:05   #744
Игрок

Каким был КНДР в 80-тые.

читать не очень удобно, но внизу, если промотать, есть первоисточник.
Старый 06.05.2012, 19:45   #745
Гейммастер

Цитата:
а Корея будет строить для Ирана танки, артиллерию, подлодки, ракеты
Иран это вроде и сам может, а у корейцев советское старье.

Цитата:
КНДР всё-таки не последняя страна в этом мире, к тому же весьма и весьма мощная, особенно в военном плане.
Техника старая, с горючкой проблемы. не назвал бы я это мощью.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.05.2012, 09:21   #746
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Техника старая, с горючкой проблемы. не назвал бы я это мощью.
Ну это смотря с чем сравнивать. На фоне тех, кого США уже забодало, действительно выделяеться, наряду с Ираном.
Старый 07.05.2012, 15:16   #747
Опытный игрок

Цитата:
а у корейцев советское старье.
Я вам открою тайну, но они давно уже выпускают полный спектр вооружений самостоятельно, в отличие от тех же арабов. И своё оружие у них периодически обновляется. И даже если оно подустарело, то зато его много. 50 дивизионов С-125 едва ли хуже, чем 2 дивизиона С-300 (притом, что у корейцев есть и то и другое).
И да, особенно смешно слышать про старьё на фоне американских F-16 70-х годов постройки и B-52, выпущенных ещё до Вьетнамской кампании.
Цитата:
Техника старая
Техника разная. Есть и весьма современные образцы. Для меня вот, например, стало новостью, что в КНДР на вооружении стоят БТР-80А и комплексы ПВО С-300. И потом, воюет не техника, воюют люди. А у корейцев с этим проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
На фоне тех, кого США уже забодало, действительно выделяеться, наряду с Ираном.
Самое главное отличие КНДР в том, что у неё огромное количество оборонных заводов, которые всегда могут возместить потери тех или иных вооружений, а также куча гражданских заводов, малыми усилиями переделываемых в оборонные, как в СССР во время войны. Ничего подобного ни в одной ранее отдемократизированной стране не было. Именно поэтому я продолжаю считать, что у амеры зассут нападать на КНДР, да и на Иран тоже. Будут устраивать провокации, будут давить санкциями, будут обвинять во всех смертных грехах, но до прямого военного конфликта дело не дойдёт. Американцы даже и мысли не допускают воевать с противником, которого нельзя безнаказанно бомбить и который может серьёзно надавать по морде, тем более в КНДР помимо всего прочего есть ЯО.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 07.05.2012 в 17:46.
<Greenwood> вне форума  
Старый 07.05.2012, 16:10   #748
Гейммастер

Цитата:
но они давно уже выпускают полный спектр вооружений самостоятельно
Хотелось бы почитать про это.

Цитата:
Самое главное отличие КНДР в том, что у неё огромное количество оборонных заводов, которые всегда могут возместить потери тех или иных вооружений, а также куча гражданских заводов, малыми усилиями переделываемых в оборонные, как в СССР во время войны.
Сравните территории СССР и максимальную дальность немецких бомбардировщиков. А также время производства современной боевой машины и машины времен ВоВ. Также напоминаю про ограниченность ресурсов КНДР

Mad-Dan вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:44   #749
Опытный игрок

Цитата:
Хотелось бы почитать про это.
Поскольку КНДР является весьма закрытой страной, детальной информации о её промышленности в интернете нет. Но, достаточно открыть Википедию:
Цитата:
Военная промышленность КНДР позволяет обеспечить годовой объём производства 200000 единиц автоматического стрелкового оружия, 3000 тяжёлых орудий, 200 танков, 400 бронеавтомобилей и амфибий. В Северной Корее производятся собственные подводные лодки, скоростные ракетные катера и боевые корабли других типов. Собственное производство позволяет КНДР содержать многочисленные вооружённые силы при относительно низких военных тратах. Оборонная промышленность имеет три направления производства: производство оружия, обеспечение военных поставок и производство продукции двойного назначения.

В КНДР построено 17 заводов по производству огнестрельного оружия и артиллерии, 35 заводов по производству боеприпасов, 5 заводов по производству танков и бронемашин, 8 авиазаводов, 5 заводов по производству военных судов, 5 заводов по производству управляемых ракет, 5 заводов по производству средств связи, 8 заводов химического и биологического оружия. Помимо этого, многие гражданские заводы могут быть с минимальными затратами переоборудованы для производства продукции военного назначения. Свыше 180 оборонных предприятий построено под землёй в горных районах.

На текущий момент ВПК КНДР в целом удовлетворяет потребности Корейской народной армии в артиллерийско-стрелковом вооружении. Севернокорейские предприятия производят самоходные артиллерийские установки типа М-1975, М-1977, М-1978 «Коксан», М-1981, М-1985, М-1989 и М-1991, бронетранспортёры М-1973.

Налажен выпуск образцов танков: крупнейшего в мире плавающего танка М1985 (Тип-82), танка «Чонмахо», созданного на базе советского Т-62, а также новейшего танка «Покпхунхо», созданного на базе советского Т-72 и по своим характеристикам приближается к российскому Т-90.

На территории КНДР производятся запасные части ко многим самолетам ВВС, включая МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-25. Вблизи населённого пункта Токхён имеется крупнейший в КНДР авиационный завод, меньшее по размерам авиационное предприятие расположено в Чхонджине. Значительная часть судов ВМС построена на северокорейских верфях на основе советских и китайских проектов, а также отечественных разработок.

Бурно развивающаяся ракетная техника КНДР позволяет не только обеспечивать свою армию ракетами класса «земля-земля», но и экспортировать их в другие страны. Активно ведутся работы в области создания межконтинентальных баллистических ракет и атомных технологий.

В целом, несмотря на тяжелое экономическое положение, КНДР спосособна производить большую часть необходимого для ведения боевых действий вооружения. Вместе с тем, КНДР нуждается в поставках высокотехнологичной техники, запасных частей и узлов, а также технологий из-за рубежа, в частности из стран СНГ. Частично эта проблема решается закупкой техники в России и в Китае.

Продукция ВПК КНДР экспортируется в ряд стран мира, преимущественно Африки и Ближнего Востока. Так, в 2008 году за границу было продано вооружений и военной техники на сумму около 100 млн долларов (преимущественно это были ракетные технологии, установки залпового огня и боевые корабли).
Едва ли Хуссейн или Каддафи располагали такими возможностями.
Цитата:
Сравните территории СССР и максимальную дальность немецких бомбардировщиков.
У КНДР бОльшая часть заводов расположена под землёй, как правило в горных районах и к тому же защищена одной из самых плотных в мире систем ПВО.
Цитата:
А также время производства современной боевой машины и машины времен ВоВ.
Темпы производства техники я привёл выше. Имеющегося на данный момент арсенала вполне хватит для отражения возможной атаки, поскольку вряд ли американцы смогут перебросить в этот район хоть сколько-нибудь существенное количество техники.
Цитата:
Также напоминаю про ограниченность ресурсов КНДР
Занять в короткий срок территорию Южной Кореи они вполне смогут. А дальнейшая высадка американских войск на полуостров будет напоминать Нормандию 44-ого, только ещё хуже.
Кстати, в английской Википедии прочёл, что накопленных запасов продовольствия хватит, чтобы кормить армию и вести боевые действия не менее, чем 500 дней; имеющегося арсенала ракет и снарядов хватит как минимум для 100 дней интенсивных боевых действий. Кроме того, КНДР, как и Иран, активно продвигает методы ведения ассиметричной войны.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 07.05.2012 в 18:01.
<Greenwood> вне форума  
Старый 08.05.2012, 15:39   #750
Игрок

Цитата:
50 дивизионов С-125 едва ли хуже, чем 2 дивизиона С-300 (притом, что у корейцев есть и то и другое).
С-200 вы хотели сказать, потому что С-300 у кореяков нема.

Цитата:
Для меня вот, например, стало новостью, что в КНДР на вооружении стоят БТР-80А и комплексы ПВО С-300
С-300???

Цитата:
Самое главное отличие КНДР в том,
Самое главное отличие КНДР, Иран и им подобных в том, что у них вообще есть своя промышленность, реально способная что то выпускать.
Ирак, помниться, пытался осилить производство Т-72А в 80-тых, но даже отверточную сборку корпусов, пригоняемых из Польшы не смог нормально наладить до начала запрета на поставку вооружений. Такие дела.

А КНДР само делает танки (да еще и само разработало, правда, взяв за основу Т-62) и другую технику.

Цитата:
Сравните территории СССР и максимальную дальность немецких бомбардировщиков
А теперь вспомните, где была расположена большая часть заводов на начало войны, и узнайте, что такое ПВО .

Цитата:
А также время производства современной боевой машины и машины времен ВоВ.
воеватьбудут тем, что уже построили...

Цитата:
Занять в короткий срок территорию Южной Кореи они вполне смогут. А дальнейшая высадка американских войск на полуостров будет напоминать Нормандию 44-ого, только ещё хуже.
Или Дьепп 42-го. если успеют отстроить нормальную оборону. Но может напомнить и высадку в Пусане, что совсем не гуд для КНДР.
Старый 09.05.2012, 07:45   #751
Опытный игрок

Цитата:
С-200 вы хотели сказать, потому что С-300 у кореяков нема.
На параде в 2010 году КНДР показала подобие ЗРК С-300 и мобильную пятиосную ПУ БР
Может быть это и не С-300, а какое-то его подобие или китайская версия. Несколько раз проходила информация, что КНДР в начале 90-х приобрела несколько комплексов или компонентов к ним то ли у Белоруссии, то ли ещё у какой-то постсоветской страны.
Цитата:
если успеют отстроить нормальную оборону.
Вот уж в этом корейцы преспели пожалуй лучше всех остальных. Сама КНДР, по сути, одна сплошная крепость. Да и на юге, думаю, успеют окопаться. Плюс, у США сейчас нет такого громадного преимущества в войсках и технике, как было в 50-х.
Старый 09.05.2012, 15:52   #752
Игроман

Цитата:
Плюс, у США сейчас нет такого громадного преимущества в войсках и технике, как было в 50-х.
Но и у КНДР нет поддержки СССР и миллиона китайских добровольцев.
Старый 09.05.2012, 16:31   #753
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Но и у КНДР нет поддержки СССР
КНДР сейчас всё-таки более самостоятельная страна, чем в 1950-м. У неё есть своя собственная промышленность. И её регулярной миллионной армии, а также 4-миллионного резерва вполне хватит.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
миллиона китайских добровольцев.
Договор о взаимопомощи между КНДР и Китаем в случае военных действий по прежнему в силе.
Старый 31.05.2012, 12:49   #754
шапочка со сливом

КНДР возвестила о своем ядерном статусе
Скрытый текст:

Северная Корея внесла изменения в конституцию и официально провозгласила себя ядерной державой. Поправки в Основной закон были приняты еще в апреле на сессии Верховного народного собрания КНДР, однако известно о них стало только сейчас, пишет The Korea Herald со ссылкой на северокорейские информационные агентства. Изменено было и само название конституции КНДР, которое теперь звучит как «Конституция Ким Ир Сена – Ким Чен Ира» (ранее она называлась – «Конституция Ким Ир Сена»).

Конституция КНДР была принята в декабре 1972 года. Ранее изменения в нее вносились лишь однажды – в 1992 году.

Первые заявления о том, что КНДР обладает ядерным статусом, прозвучали из уст ее руководства еще в 2005 году. После этого северокорейские власти провели серию ядерных испытаний, что привело к введению санкций по отношению к Северной Корее со стороны многих западных государств. Совет безопасности ООН принял ряд резолюций, запрещающих КНДР проводить запуски баллистических ракет и призывающих отказаться от намерений обладать ядерным оружием.

Однако давление со стороны мирового сообщества северокорейские власти не останавливает. Последний запуск ракеты дальнего радиуса действия состоялся в апреле этого года. Он оказался неудачным – «Ынха-3» развалилась на части в воздухе практически сразу после старта.

В начале мая стало известно о том, что Вашингтон приступил к разработке плана военных действий в Северной Корее. В США заявили, что если КНДР, как и обещала, введет войска на территорию Южной Кореи, Пентагон незамедлительно применит в ответ свои морские и воздушные силы.
http://www.utro.ru/articles/2012/05/31/1049920.shtml

Вопрос в названии темы отпадает сам собой я так понимаю (:
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:16   #755
Опытный игрок

а первый канал что-то совсем распоясался, чего бы вдруг?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 10.06.2012, 15:34   #756
Гейммастер

serafim1,
Э... А что такого? если судить по рекламе, то ОРТ показывает оба взгляда на СК.

Mad-Dan вне форума  
Старый 10.06.2012, 22:52   #757
Опытный игрок

Mad-Dan,
Цитата:
если судить по рекламе, то ОРТ показывает оба взгляда на СК.
голый сарказм.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:35   #758
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
голый сарказм.

Особенно понравилось "мы в течении 10 лет собирали траву с земли и делали из неё суп, разбавляя иногда с кукурузой".
Старый 04.10.2012, 10:55   #759
Мистер Под хвост

КНДР разработала Android-планшет

Скрытый текст:

В отличие от Южной Кореи, известной своими достижениями в области высоких технологий, в отгороженной от мира Северной Корее только относительно недавно разрешили использование мобильников. А теперь КНДР разработала свой первый Android-планшет, который недавно попал в объектив журналистов.

На снимке агентства Associated Press, опубликованном в блоге The Wall Street Journal, можно разглядеть, как выглядит новое устройство. Сообщается, что гаджет был представлен на выставке в Пхеньяне. О начинке и характеристиках "таблетки" пока ничего неизвестно. Нельзя даже с уверенностью сказать, как называется компания, которая производит эти планшеты.

На фотографии можно разглядеть стоящие на полках коробки. На них нанесена надпись Samjiyon — по всей видимости, это название устройства. Скорее всего, на фотографии запечатлен корейский планшетник, о котором пресса писала в июне, отмечает газета. Работает он, судя по снимку, на операционной системе Android. Журналисты WSJ полагают, что северокорейские "таблетки" уже появились в продаже на национальном рынке.

Ну. Каждый дурак может купить детали от планшета и собрать его у себя дома. Да и с электричеством проблемы - заряжать как будут?
Старый 04.10.2012, 12:50   #760
Гейммастер

А также со связью))

Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея