|
|
#741 | ||||||||||||||||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#742 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Тебе по телевизру ещё не то покажут. Тупицы сверхдержав не создают и войн не выигрывают. Недалёкие люди во власти так долго не держатся.
|
|
|
|
#743 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
И потом что ты смотрел? Допустим возьмем передачи канала Дискавери, History Channel, там просто часть фактов убирают, в основном прославляют мощь Натовского(европейского и америкаснокго) оружия, ума и прочего. Потом дурак бы так не продержался точно. Ведь вон Хрущева быстро сместили, потому что дураком Хрущев был. Теперь далее передачи наши возьмем в них часто защищают жертв репрессий, пытаются восхвалить, вызвать к ним жалость. У меня лично ко многим репрессированным негативное отношение. Просто Блюхер, Якир и прочие уроды были правильно осуждены. Правда во многих местах были перегибы...
|
||
|
|
|
|
|
#744 | ||||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По крайней мере все что было после - лучше еще одного Сталинского режима, это точно. |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#745 | |||||||||||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь вернемся к Хрущеву, Маленкову и т.п. Ну и как они должны были равняться с Великим Вождем? И вот тут на мой взгляд и возникла эта афера: чтобы очернить вождя необходимо выставить его в черном свете! А как это сделать? Да очень просто - взять его самые сомнительные "достижения" - репрессии, и сделать из мухи слона! Очень мудрое решение, убивает даже не двух зайцев, а куда больше: 1) Авторитет вождя пошатнулся 2) Социальное напряжение уменьшается 3) Сами Хрущев, Маленков и т.п. становятся "освободителями" Вот только чем закончилось подобное очернение? На мой взгляд тем, что в советском народе было сломано доверие к власти, навсегда, до самого распада. Если такой великий человек, как И.В. Сталин оказался предателем, то как можно верить Н.С. Хрущеву и иже с ними, тем, кто во вреия режима награждался этим человеком, которые были его ближайшими сподвижниками. Получается, что если Сталин был кровавым диктатором, то и его соратники ангелами быть не могут. Я не во всем разделяю подобное отношение к Сталину, я лишь постарался описать все это со стороны советского народа. Естественно так, как я себе это представляю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм, пожалуйста, приводите какие-то доказательства своей позиции, высказывания типа "так было, потому что это было, точно вам говорю" как-то не очень подходят...
|
|
|
|
#746 | |||||||||||||||||
|
Юзер
|
Запарился я уже писать, может хватит, пощади!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Если серьезно, то да, роль личности Сталина на народ сильно влияла - слава, боевой дух, за родину... за Сталина опять же, что повлияло на победу в войне. Это да. Но минусы режима окупают по своей неэффективности это псих. воздействие на народ. Имхо. И культ личности сам по себе - это же ведь на деле обман, а что хорошего в том, что придумано, с целью возвышения и завладения ложной любви народа? Цитата:
Цитата:
. А насчет того, что Сталин награждал Хрущева, а потом Сталина слили, что тут удивляться? Во времена режима партия сама себя грызла, даже перегрызала вдоль и поперек, что удивляться какому то награждению очередным орденом? Внутреняя советская политика всегда была мерзавенькой, с постоянной грызней за власть и использованием любых приемов.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
, банальные, и логичные как мне кажется. Да и вообще, все намного проще, зачем думать хорошо это когда кровавый режим в стране или нет, если б сейчас были одни кровавые режимы в мире и только лишь пара демократических стран и все люди в кровавых режимах радовались и веселились, а в демократических наоборот, то да я бы говорил обратное, а так кажется такого нету .
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#747 | |||||||||||||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#748 | ||||||||||||||||||||
|
Юзер
|
Ну, вы, блин, батенька, деспод
.Все, последний раз тут постю, иначе застрелюсь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. А, вообще, вах, какой смешной страна получается, особенно власть.Цитата:
Для вас, что ложь дороже объективности, и зачем? Чтоб опять появился режим, и страна опять начала морально деградировать? И не надо сувать сегодняшнюю Россию, как пример всего плохого с ее проблемами и минусами, она в сто раз лучше, чем режимная страна. И если вы преданно презираете всю рускость (вдруг, так не знаю), это не повод возвышать Сталинский режим и большевиков в целом и усирать Российскую империю и Россию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сербия - не знаю. Это просто игра Америки мышцами, псих.давление просто, да и отделение от агрессивных Албанцев (по крайней мере как показывают по телевизору) тоже нужно было. Хотя Америка конечно же ведет себя задроносо. Афганистан - это рычаг в давлении на СССР и Россию. Для Афганистана, думаю, без разницы ...Смотрим СССР. Польша - плохо, ибо не валили бы потом там просоветскую власть, Куба и остальные банановые и 3тьи страны страны - безразницы, ибо там всегда оружие и блага направлялись не столько народу, сколько на поддержку власти от которой кроме Кубы (ракеты размещали) почти ничего не получали. Наша страна что, должна благотворительностью заниматься, когда сама в бедственном положение находилась. Да Америка наводила шухер более чем в 50 странах, но советская политика себя вообще не оправдала в полезности для собственной же страны, ибо не располось бы все это разом, логично к чему приводят режимы и железная идеология. Цитата:
Цитата:
Внимание реклама!!! Скрытый текст: |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#749 | ||||||||||||||||||||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы не поняли, я далеко не все, сделаное большевиками, одобряю, но и те предвзятые, а зачастую и просто неверные факты, которые вы нам приводили, меня очень раздражают. Лично мне уже давно понятно - нет ни одного абсолютно хорошего и абсолютно плохого правителя, всегда есть плюсы и минусы, поэтому однозначно высказываться, что "все плохо, отвратительно" будет, как минимум, неверно.
|
|
|
|
#750 | |||||||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
, а если серьезно, то говорить о древних временах как то странно, т.к. случаются тысячи внутренних и внешних причин, меняющих положение в стране.Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Цитата:
. Но если не усирали, тогда просто говорите о Российской империи, как о безнадежной стране, с глупыми крестьянами и вообще о стране без возможного будущего, которое могут создать только большевики-спасители. Я в такое не верю, например. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Цитата:
Я вообще сначала глупо наехал на власть, не имея цифр и точной информации, хотя уверен в гадости власти на все сто. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#751 | |||||||||||||||||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#752 | ||
|
Опытный игрок
|
Мдя, давненько я сюда не заглядывал
![]() 2xLenь Интересно узнать на чём основанна ваша точка зрения, защищаемая столь яростно, самозабвенно и на протяжении вот уже 4-й страницы.
|
|
|
|
#753 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#755 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#756 | ||
|
Юзер
|
И не вам, кстати, тоже судить, знаю я или нет, т. к. история совершенно разная что на бумаге, что в реальности. Я свой минус незнания (или забывчивости) определенных событий и цифр признал, но это не значит что я лгу на каждом шагу, чтоб только оклеветать "великий" режим.
|
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Юзер
|
Мой дед до сих пор считает Сталина величайшим правителем. Мол он ангел во плоти. Я не согласен. Мне кажется, что народ был напуган Иосифом Висарионовичем, и учил своих детей по типу КАКОЙ ЖЕ СТАЛИН ДОБРЫЙ. Объясните мне.
|
|
|
|
#758 | |||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#759 | ||
|
Опытный игрок
|
Всё ясно
![]() Этого явно недостаточно, открою страшную тайну - такие источники как телепередачи и рассказы родственников не просто крайне сомнительны, они вообще основываются на нуждах пропагандисткой машины государства и крайнем субъектевизме соответственно, что явно не придаёт им достоверности.
|
|
|
|
#760 | ||
|
Игроман
|
Харёк
Цитата:
?Цитата:
|