Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 30.03.2009, 16:18   #741
Grammar Nazi

Проголосовал за первый вариант. Мнение: легализовать краткоствол нужно, но соответствующий закон должен предусмотреть то, чтобы оружием мог обзавестись только взрослый адекватный гражданин.

Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель

Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой
Gofo вне форума  
Старый 30.03.2009, 17:03   #742
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Gofo Посмотреть сообщение
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне
Выбрал первый варинат. Огнестрел для самообороны лучше уже тем, что вид направленного ствола заставит проснуться чувство самосохранения у нападающего. Броситься на пистолет могут полные фаталисты.

Ну и пистолет не только для самообороны.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 30.03.2009, 17:18   #743
Гейммастер

Второй вариант. Почему? Уже не раз говорил.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.03.2009, 21:00   #744
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gofo Посмотреть сообщение
чтобы оружием мог обзавестись только взрослый адекватный гражданин
Так как это в нашей стране - утопия, то голос отдаю за 4й вариант.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 05.04.2009, 00:22   #745
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
То есть все шахиды являются поголовно химиками?
Шахиды этому обучаются, у них есть специалисты, они осознано идут на войну или на теракты. А что до психа, у которого просто поехала крыша, он не не будет ничего делать, он достал ствол и открыл огонь, нет ствола, нет огня.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 05.04.2009, 00:38   #746
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Шахиды этому обучаются, у них есть специалисты, они осознано идут на войну или на теракты. А что до психа, у которого просто поехала крыша, он не не будет ничего делать, он достал ствол и открыл огонь, нет ствола, нет огня.
Психи как раз свои действия продумывают и нередко используют взрывчатку. Например во время атаки на школу в Колумбине, у преступников имелась в наличии взрывчатка. Научиться делать взрывчатку может любой дурак, было бы желание, тем более что огромное количество инструкций по изготовлению взрывчатки, горючих смесей и даже огнестрельного оружия доступны всем в интернете.
Sargon вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:41   #747
Игроман

Sargon
Это намеренное убийство, а я говорю о спонтанном, в отличие от пистолета, взрывчатку с собой постоянно никто не носит, да и разрешать ее никто никогда не станет.
Очередная перестрелка
http://korrespondent.net/world/794531
Я считаю если отменят в США, будет хорошо, в Канаде отменили и лучше стало, не так страшно.

Kazuya вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:07   #748
Заблокирован

Цитата:
Sargon
Это намеренное убийство, а я говорю о спонтанном, в отличие от пистолета, взрывчатку с собой постоянно никто не носит, да и разрешать ее никто никогда не станет.
Если чловек псих, и готов убивать людей, то ему глубоко пофиг, разрешена там взрывчатка или нет. К тому же известно, что преступники готовились к массовым убийствам, и не делали их спонтанно. Почитай про убийства в Вирджинии и Колумбине.

Цитата:
Очередная перестрелка
http://korrespondent.net/world/794531
Я считаю если отменят в США, будет хорошо, в Канаде отменили и лучше стало, не так страшно.
В США не запретят, это будет противоречить их конституции. Насчет Канады - насколько мне известно, оно там разрешено, просто получение лицензии усложнили. Если отменят, то лучше не станет. Просто психи будут приобреать оружие с черного рынка и изготавливать его сами, а преступникам будет проще нападать на граждан, которые в свою очередь окажутся безоружными. Запрещать оружие из-за каких-то психов - верх идиотизма. Устранять надо не оружие, а самих психов, изолируя их от общества в соответствующих учереждениях.
Sargon вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:32   #749
Игроман

Цитата:
Если чловек псих, и готов убивать людей, то ему глубоко пофиг, разрешена там взрывчатка или нет.
У человек крыша может поехать неожиданно, после чего он откроет огонь.

Цитата:
В США не запретят, это будет противоречить их конституции.
В конституцию можно вносить попраки, об этом уже давно говорят.

Цитата:
Насчет Канады - насколько мне известно, оно там разрешено, просто получение лицензии усложнили.
Плохо тебе известно, в Канаде свободное ношение оружия запрещено. Были еще драконовские меры, когда у граждан отказавшигся отдавать, силой отбирали огнестрельное оружие.

Цитата:
Если отменят, то лучше не станет.
А стало ведь. http://www.vec.ca/russian/4/safety_canada.cfm

Вообще вопрос очень трудный и противоречивый, есть и плюсы и минусы.
Вот интересная статейка.
http://vybory.org/articles/651.html

Объясни мне, почему ты так усердно ратуешь за оружие? Тебе действительно оружие нужно что бы от гопников отбиватся? Просто насколько я знаю, людям которые имеет националистические и неонацисткские наклонности оружие не дают. Если тебе откажут в выдаче, будешь обратно ратовать об отмене?

Kazuya вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:50   #750
Гейммастер

Цитата:
Психи как раз свои действия продумывают и нередко используют взрывчатку. Например во время атаки на школу в Колумбине, у преступников имелась в наличии взрывчатка. Научиться делать взрывчатку может любой дурак, было бы желание, тем более что огромное количество инструкций по изготовлению взрывчатки, горючих смесей и даже огнестрельного оружия доступны всем в интернете.
Сделать бомбу сложней, чем выхватить ствол и начать палить.

Оружие в США кстати разрешенно второй поправкой. Так-что могут и отменить.

Mad-Dan вне форума  
Старый 05.04.2009, 02:13   #751
Заблокирован

Цитата:
У человек крыша может поехать неожиданно, после чего он откроет огонь.
Почти во всех случая массовых убийств, преступления были заранее спланированы.
Цитата:
В конституцию можно вносить попраки, об этом уже давно говорят.
Одно дело внести поправки на что-то незначительное, другое - фундаментальное право гражданина на оружие. Такой закон никто пропускать не станет уж больно завязана оружейная индустрия в США. Я не являюсь поклонником США как государства, но в плане их оружейной политики с них стоит брать пример.
Цитата:
Плохо тебе известно, в Канаде свободное ношение оружия запрещено. Были еще драконовские меры, когда у граждан отказавшигся отдавать, силой отбирали огнестрельное оружие.
Странно, а в википедии говорят, что оружие разрешено.
Цитата:
А стало ведь. http://www.vec.ca/russian/4/safety_canada.cfm

Вообще вопрос очень трудный и противоречивый, есть и плюсы и минусы.
Вот интересная статейка.
http://vybory.org/articles/651.html
ИМХо самым лучшим образом дела с оружием обстоят в Швейцарии.

Цитата:
Объясни мне, почему ты так усердно ратуешь за оружие?
Потому, что я считаю, что гражданин должен иметь фундаментальное право на саооборону своей жизни, имущества и достоинства, в том числе и с применением огнестрельного оружия.

Цитата:
Тебе действительно оружие нужно что бы от гопников отбиватся?
Для защиты себя и своих близких в случае непредвиденных ситуаций.

Цитата:
Просто насколько я знаю, людям которые имеет националистические и неонацисткские наклонности оружие не дают. Если тебе откажут в выдаче, будешь обратно ратовать об отмене?
Ссылочку на такой закон плиз.
Sargon вне форума  
Старый 05.04.2009, 03:10   #752
Игроман

Цитата:
Почти во всех случая массовых убийств, преступления были заранее спланированы.
Статистику пожалуйста.
Цитата:
Одно дело внести поправки на что-то незначительное, другое - фундаментальное право гражданина на оружие. Такой закон никто пропускать не станет уж больно завязана оружейная индустрия в США. Я не являюсь поклонником США как государства, но в плане их оружейной политики с них стоит брать пример.
Да это будет непросто, именно поэтому данный вопрос уже обсуждают почти 20 лет.
Цитата:
Странно, а в википедии говорят, что оружие разрешено.
Запрещены пистолеты, револьверы с стволом менее 105 мм, а также скрытое оружие. Сам понимаешь, с винтовкой по улице ходить не станешь. А то как получать разрешение, при этом делать огромные оплаты и сборы и быть по постоянно под надзором полиции, то в отличие от США, оружие имеет максимум 15-20% населения. Можно также купить свободно, но без регистрации 10 лет отвалят, не так все просто как в США, где оружие есть у большей половины населения и где оружие спокойно ходит из рук в руки. Можно купить оружие для охоты, или вон советский СКС или ам М1, но с ними разве что на оленей ходить. Лично у меня оружия не имеется, оно мне и не надо.
Цитата:
ИМХо самым лучшим образом дела с оружием обстоят в Швейцарии.
В Швейцарии психов нет, что не скажешь про США и Россию.
Цитата:
Потому, что я считаю, что гражданин должен иметь фундаментальное право на саооборону своей жизни, имущества и достоинства, в том числе и с применением огнестрельного оружия.
Но ты как то слишком настырно этого хочешь. А вообще странно что о подобном праве заявляет сторонник тоталитаризма, вот бы Сталин или Гитлер дал бы тебе оружие, такое бы право дал, что мало бы не показалось Так что голосуй за демократов, будет тебе твое право.
Цитата:
Для защиты себя и своих близких в случае непредвиденных ситуаций.
Звучит благородно, может действительно нужно.
Цитата:
Ссылочку на такой закон плиз.
Нацистов и националистов фиксирует полиция, таким уже оружие не дается, также как больным или судимым.

Я в Этом опросе, голосовал за второе. Считаю если России удастся провести соответствующие реформы и побороть корупцию, то вполне возможна легализация, но не как в США.

Последний раз редактировалось Kazuya; 05.04.2009 в 03:16.
Kazuya вне форума  
Старый 05.04.2009, 03:20   #753
Заблокирован

Цитата:
В Швейцарии психов нет
Детей в детсаде где порезали?
психи есть везде.
[deus irae] вне форума  
Старый 05.04.2009, 03:28   #754
Игроман

Цитата:
Сообщение от [deus irae] Посмотреть сообщение
Детей в детсаде где порезали?
психи есть везде.
Есть, разница только в количестве. Для России главная проблема, законы и коррупция, также есть социальный фактор.

Kazuya вне форума  
Старый 05.04.2009, 03:33   #755
Заблокирован

предлагаю не упоминать страны (США, Швейцария, etc.), имеющие многолетний опыт обращения с оружием и где КС легализован.
если уж и рассматривать страны, как примеры, то надо смотреть на страны с социально-политической и экономической ситуацией, сходной с РФ.
[deus irae] вне форума  
Старый 05.04.2009, 03:40   #756
Игроман

Вроде Молдавии слышал успешно прошло введение, может ошибаюсь, мало что за них знаю. В любом случаи, для этого России много нужно проделать.

Kazuya вне форума  
Старый 05.04.2009, 05:43   #757
Заблокирован

Цитата:
Статистику пожалуйста.
Примеры массовых убийств, сделанных без подготовки.
Цитата:
Да это будет непросто, именно поэтому данный вопрос уже обсуждают почти 20 лет.
И будут еще доолго обсуждать, так как лобби оружейных корпораций и сообществ запретить оружие никогда не позволит. Запрет на оружие останется на одном уровне с легализацией наркотиков и другими либеральными законопроектами.
Цитата:
Запрещены пистолеты, револьверы с стволом менее 105 мм, а также скрытое оружие. Сам понимаешь, с винтовкой по улице ходить не станешь. А то как получать разрешение, при этом делать огромные оплаты и сборы и быть по постоянно под надзором полиции, то в отличие от США, оружие имеет максимум 15-20% населения. Можно также купить свободно, но без регистрации 10 лет отвалят, не так все просто как в США, где оружие есть у большей половины населения и где оружие спокойно ходит из рук в руки. Можно купить оружие для охоты, или вон советский СКС или ам М1, но с ними разве что на оленей ходить. Лично у меня оружия не имеется, оно мне и не надо.
Довольно абсурдный закон. Для массовых убийств тот же карабин или дробовик гораздо удобнее чем пистолет. Все равно преступники оружие не в магазинах покупают, а из-за психов запрещать оружие - абсурд.
Цитата:
В Швейцарии психов нет, что не скажешь про США и Россию.
Психи есть везде. Просто в Швейцарии законы более грамотные.
Цитата:
Но ты как то слишком настырно этого хочешь. А вообще странно что о подобном праве заявляет сторонник тоталитаризма, вот бы Сталин или Гитлер дал бы тебе оружие, такое бы право дал, что мало бы не показалось Так что голосуй за демократов, будет тебе твое право.
В Германии при Гитлере оружие было как раз разрешено. ИМХО при тоталитаризме как раз легализация оружия была бы более эффективна, так как законы при тоталитаризме соблюдаются намного лучше, и коррупция минимальна.
Цитата:
Нацистов и националистов фиксирует полиция, таким уже оружие не дается, также как больным или судимым.
Каким образом фиксирует? Они там мысли читают чтоле?
Sargon вне форума  
Старый 05.04.2009, 13:44   #758
Игроман

Цитата:
Примеры массовых убийств, сделанных без подготовки.
Я это уже слышал, хочу увидеть статистику.
Цитата:
И будут еще доолго обсуждать, так как лобби оружейных корпораций и сообществ запретить оружие никогда не позволит. Запрет на оружие останется на одном уровне с легализацией наркотиков и другими либеральными законопроектами.
Наркотики не легализированы, только легкие. А вот с оружием отчасти согласен, но здесь скорее не лобби, а то что половина населения владеющее оружием, а это порядка 100 млн человек, будет явно против такой идеи. Вон бывший кандидат в президенты Альберт Гор в 2000 году выступал за отмену оружия, а ркзультате демократы проиграли и президентом стал республиканец Буш. Получется почти 40% населения ходит со стволами, разумеется для них это очень важно.
Цитата:
Довольно абсурдный закон. Для массовых убийств тот же карабин или дробовик гораздо удобнее чем пистолет. Все равно преступники оружие не в магазинах покупают, а из-за психов запрещать оружие - абсурд.
Нужно все равно разрешение, поэтому оружие приобретают в основном для охоты, можно арбалет прикупить, за 1000 долларов думаю себе прикупить с оптическим прицелом А вот для ограбления розумеется будут покупать нелегально, а учитывая что по закону запрещено приобретать оружие которое имеется на вооружении в армии или полиции, то выбор оружия не очен то большой, в основном разные винтовки, ружья и арбалеты.
Цитата:
Психи есть везде. Просто в Швейцарии законы более грамотные.
Насколько мне известно, в Швецарии самые либеральные законы по оружию, там и автоматы с гранатометами можно спокойно приобретать. Хотя и вооружены у них около 30% населения.
Цитата:
В Германии при Гитлере оружие было как раз разрешено. ИМХО
А мне кажется нет, слишкои рискованно для диктатора, давать народу оружие.
Цитата:
ИМХО при тоталитаризме как раз легализация оружия была бы более эффективна, так как законы при тоталитаризме соблюдаются намного лучше, и коррупция минимальна.
Снова ты приводишь паралели с Россией, в России да, законы и корупция не на должном уровне, поэтому и не спешат с легализацией. В США, Канаде и странах Европы законы соблюдаются безукоризненно, а корупция минимальна или вообще отсутствует. Либеральные законы не могут действовать в тоталитаризме, потому как это элемент свободы граждан, да и риск высокий, народ может начать вооруженное востание. Кстати, в России оружие было разрешено, до прихода большивиков.
Цитата:
Каким образом фиксирует? Они там мысли читают чтоле?
Там психологи сидят, которые тебя в миг раскусят. Ну конечно если ты не принимаешь участие в движениях неонацистов, то возможно тебе повезет, но если засветишся, то все.

Kazuya вне форума  
Старый 05.04.2009, 14:06   #759
Заблокирован

даже тут про это написано.
Цитата:
Вооруженные силы Швейцарии организованы на основе смешанного армейско-ополченческого принципа. Служба в армии обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределенных на 10 лет.
так-то. (с) К.О.
не будем про Швейцарию, ладно? там каждый второй знает, как обращаться с оружием. и у каждого третьего (если не больше) оно есть.
[deus irae] вне форума  
Старый 05.04.2009, 14:11   #760
Гейммастер

Цитата:
Довольно абсурдный закон. Для массовых убийств тот же карабин или дробовик гораздо удобнее чем пистолет
Дробовик спрятать сложней.

Mad-Dan вне форума