Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 01:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 20:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 11:03   #741
Юзер

Ага)) я вот на измену сел когда Корль теней сказал - "Ну-ка Сэнд, подь сюды".
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 24.04.2007, 11:09   #742
Предвестник

Предупреждения: 8
Red face

Цитата:
Сообщение от Аэсоннэ Посмотреть сообщение
McDragon
зато в диалогах больше нелинейности. когда группа начинает спорит между собой, атмосфера накрывает с головой.. а в 1 этого нет, да особой глубины я там тоже не заметил..
Мне так не показалось, я хорошо знаю английский и играл в игру на английском, может поэтому и расхождения в мнениях, т.к. большинство в то время играло переведёную пиратами версию!!!(В любом случае это моё сугубо личное мнение).
Во второй части диалоги тоже довольно линейны, то что этот Дворф постоянно "грызётся" с Тифлингом, это было задумано как сюжетная "фишка". Хотя немогу поспорить эмоции бьют у персонажей ключом, благодаря грамотной анимации лиц, что придаёт игре особой "атмосферности", да и не последнюю роль сыграла качественная подборка голосов(Слава богу что Акелла не стала их переозвучивать!).
Старый 27.04.2007, 08:55   #743
Юзер

Всем привет. Хочу внести свою лепту в обсуждение. По мне, так атмосферности в первой части было намного больше! Наверное это потому, что музыка с её поры сильно не изменилась, в городах второй части позапирали все дома (помню как в первой зашёл в дом, представился стражником и потребовал внести налог на борьбу с чумой), сделали локации более прямолинейными в прохождении, инвентарь упростили... короче превратили игру в некое подобие Star Wars KOTOR 1/2. Обидно. Первая часть как раз и отличалась от Рыцарей старой Республики некой детальностью, грубо говоря, мелочностью, вниманием ко всему. А теперь сплошная киношность... Сейвы мои к сожаленью удалены внезапным форматированием винчестера...жаль, ведь вторую часть я прошёл дня за три - четыре, героя вкачал по полной. Вот прокачка героев во второй части плохо отличается от первой тем, что: 1) уровней мало, а возможностей много, 2)Паладина\мага почти не прокачать, да и вообще мага во второй очереди сделать очень трудно: слишком высокие требования у заклинаний. В целом игра затянула, но до первой не дотянула моральной составляющей. Вот мы из деревни пошли... и ведь точно знали куда идти! А в оригинале: вот тебе дружок четыре квартала и малость золота... выбирай сразу любого попутчика, и иди куда хочешь... свобода, ведь! А вот во второй части, видимо администрация президента Буша постаралась, и утвердила там демократию, как на Украине (простите за политическое отступление). Ну да ладно! Вот больше всего меня взбесил тот факт, что в конце игры персонаж теряет многое из того, что он обрёл: замок, соратников и ценные предметы (опять вспомним KOTOR 2 и старушку Сита). Я так долго кочал своего мага-пироманьяка-шахида (уже не помню как её зовут), выдавал её лучшие предметы, даже украшения и золото дарил... а она меня тупо кинула! Я только из-за неё не ставил высокую сложность (как бомбанёт по врагам - ни врагов, ни партии, ни Фаэруна!). Потом правда я над нею помародёрствовал, да только меня это не спасло... концовка ужасная! Я уже в Hordes of the Underdark по аду набегался и напрыгался! А тут ещё продолжение вроде как обещали... намекнули точнее. Так будет аддон или нет? Это вопрос. А если и будет, то останется ли там замок с теми апгрейдами, которые я уже сделал? Останутся ли у моих партийцев предметы, которыми я их снабдил (жалко терять). Да и вообще останутся ли мои партийцы? Но главное, встречу ли я ту пиротехническую балбеску... я её очень хочу достать в аду! так что если кто знает про это, делитесь... как батюшка Ленин завещал.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 13:10   #744
Предвестник

Wink

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочу внести свою лепту в обсуждение. По мне, так атмосферности в первой части было намного больше! Наверное это потому, что музыка с её поры сильно не изменилась, в городах второй части позапирали все дома (помню как в первой зашёл в дом, представился стражником и потребовал внести налог на борьбу с чумой), сделали локации более прямолинейными в прохождении, инвентарь упростили... короче превратили игру в некое подобие Star Wars KOTOR 1/2. Обидно. Первая часть как раз и отличалась от Рыцарей старой Республики некой детальностью, грубо говоря, мелочностью, вниманием ко всему. А теперь сплошная киношность... Сейвы мои к сожаленью удалены внезапным форматированием винчестера...жаль, ведь вторую часть я прошёл дня за три - четыре, героя вкачал по полной. Вот прокачка героев во второй части плохо отличается от первой тем, что: 1) уровней мало, а возможностей много, 2)Паладина\мага почти не прокачать, да и вообще мага во второй очереди сделать очень трудно: слишком высокие требования у заклинаний. В целом игра затянула, но до первой не дотянула моральной составляющей. Вот мы из деревни пошли... и ведь точно знали куда идти! А в оригинале: вот тебе дружок четыре квартала и малость золота... выбирай сразу любого попутчика, и иди куда хочешь... свобода, ведь! А вот во второй части, видимо администрация президента Буша постаралась, и утвердила там демократию, как на Украине (простите за политическое отступление). Ну да ладно! Вот больше всего меня взбесил тот факт, что в конце игры персонаж теряет многое из того, что он обрёл: замок, соратников и ценные предметы (опять вспомним KOTOR 2 и старушку Сита). Я так долго кочал своего мага-пироманьяка-шахида (уже не помню как её зовут), выдавал её лучшие предметы, даже украшения и золото дарил... а она меня тупо кинула! Я только из-за неё не ставил высокую сложность (как бомбанёт по врагам - ни врагов, ни партии, ни Фаэруна!). Потом правда я над нею помародёрствовал, да только меня это не спасло... концовка ужасная! Я уже в Hordes of the Underdark по аду набегался и напрыгался! А тут ещё продолжение вроде как обещали... намекнули точнее. Так будет аддон или нет? Это вопрос. А если и будет, то останется ли там замок с теми апгрейдами, которые я уже сделал? Останутся ли у моих партийцев предметы, которыми я их снабдил (жалко терять). Да и вообще останутся ли мои партийцы? Но главное, встречу ли я ту пиротехническую балбеску... я её очень хочу достать в аду! так что если кто знает про это, делитесь... как батюшка Ленин завещал.
Ты прям в тему угодил насчёт первой и второй частей, за развёрнутое мнение держи +, продолжение будет точно, но вот кажется мы без замка, сотоварищей и шмота(неуверен) останемся в нём, но зато прокачка останется если импортировать перса, т.к. нас вроде как закинут х... знает куда, а сотоварищей былобы неплохо встретить! Кстати меня в конце предали лишь двое: Епископ - ему вроде по сценарию положено, и Этот эльф как его там...из - за того что в группе осталась Кара(Пироманьячка).Играл на высокой сложности по полным правилам D&D 3.5!

P.S.

Кстати если уделять много внимания лесной эльфийке - то будет прикольная заставка перед штурмом замка!
Старый 30.04.2007, 15:30   #745
Юзер

А меня все кинули кроме Епископа)))
Bambucha вне форума  
Старый 30.04.2007, 18:42   #746
Юзер

За плюсик спасибо. Даже не знаю что ещё рссказать... всё вроде освятил. Хотя есть ещё вопрос: вы все наверняка знаете, что во второй части появился давний друг поклонников НВН - Диккин. Так вот, можно ли его всё-таки уломать на присоединение к партии (лично я не смог), и какого фига он такой трус? Лично у меня он после Hordes of the Underdark стал настоящим учеником красного дракона с классными красными крыльями! А вот во второй части он наверное пластическую операцию сделал... в любом случае, его хлипкая персона меня взбесила: Диккин - это самый брутальный кобольд из тех, что я когда-либо видел!
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 13:33   #747
Предвестник

Red face Так Бывает!

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
За плюсик спасибо. Даже не знаю что ещё рссказать... всё вроде освятил. Хотя есть ещё вопрос: вы все наверняка знаете, что во второй части появился давний друг поклонников НВН - Диккин. Так вот, можно ли его всё-таки уломать на присоединение к партии (лично я не смог), и какого фига он такой трус? Лично у меня он после Hordes of the Underdark стал настоящим учеником красного дракона с классными красными крыльями! А вот во второй части он наверное пластическую операцию сделал... в любом случае, его хлипкая персона меня взбесила: Диккин - это самый брутальный кобольд из тех, что я когда-либо видел!
Да Диккина "порезали" если можно так выразиться, хотя уже даже в "Тенях Андрентайда" он мог задать перцу. Сколько не пробывал ко мне он пресоединяться не захотел - обидно!, но и его понять можно - натерпелся бедолага!
Старый 08.05.2007, 23:30   #748
Новичок

В ЛКИ написали, что патч 1.04 с русской озвучкой, а у меня её нет. Может кто подскажет в чём дело. Чтоб не засорять эфир скинте в личку пожалуйста.
grinia вне форума  
Старый 08.05.2007, 23:40   #749
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Кстати если уделять много внимания лесной эльфийке - то будет прикольная заставка перед штурмом замка!
я закончил разговор фразой "Нам надо поспать. Вместе"
Forester вне форума  
Старый 09.05.2007, 03:38   #750
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
я закончил разговор фразой "Нам надо поспать. Вместе"
Что-то в этом роде, но более деликатно .

Кстати чё за фигня с Русской озвучкой, это правда!???
Старый 09.05.2007, 09:02   #751
DotA: Godlike

Цитата:
Сообщение от grinia Посмотреть сообщение
В ЛКИ написали, что патч 1.04 с русской озвучкой, а у меня её нет. Может кто подскажет в чём дело. Чтоб не засорять эфир скинте в личку пожалуйста.
Это дезинформация.
Старый 09.05.2007, 09:20   #752
Юзер

Цитата:
Сообщение от grinia Посмотреть сообщение
И хорошо, что не озвучили. Игра бы многое потеряла.
Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
"Нам надо поспать. Вместе"
Это не правильный перевод. При таком переводе создаётся впечатление, что глав. герой реально собрался СПАТЬ.
Bambucha вне форума  
Старый 09.05.2007, 13:57   #753
Юзер

А я вообще всеми четырьмя лапами ЗА русскую озвучку... только бы актёры не подкачали (думаете, я наивен?)
Werevolff вне форума  
Старый 09.05.2007, 17:40   #754
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
И хорошо, что не озвучили. Игра бы многое потеряла.
Смотря как озвучить. При качественной озвучке (наивно, но всё же) было бы лучше.

***E-mail mrx2008@mail.ru***

Revan isn't dead. I will return and make the destiny of galaxy.

And may force be with you. Always.

***Спутник RPG Guards***
Revan Jedi вне форума  
Отправить сообщение для Revan Jedi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 18:03   #755
Новичок

На сайте акеллы, как-то выкладывались "пробы пера", как и ожидалось - большинство там "корчит гномика". Так что если она и выйдет, то тем, кого англ устраивает - советую и не ставить.
m3nzo вне форума  
Старый 10.05.2007, 08:33   #756
Юзер

Например у Нишки писклявый голос. Не замечали, что у америкосов часто встречаются писклявые женщины. Может у нас такие тоже есть, но скорее всего если её озвучат, то озвучат обычным голосом. Просто с другой интонацией.
Bambucha вне форума  
Старый 11.05.2007, 04:02   #757
Предвестник

Smile Озвучка - дело тонкое Келгар!

Цитата:
Например у Нишки писклявый голос. Не замечали, что у америкосов часто встречаются писклявые женщины. Может у нас такие тоже есть, но скорее всего если её озвучат, то озвучат обычным голосом. Просто с другой интонацией.
Измени голос, и интонацию будет уже сложней с имитировать. Хотя если серьёзно подойти к озвучке, хотя бы как в качественном фильме, то есть очень хорошие шансы, но нужны профессиональные актёры на озвучку, можно сказать ассы, чтобы не испортить или наоборот не перестараться с озвучкой персонажей, ведь у каждого из них есть характер, который надо перенести на Русский язык! Но опять же - нужно серьёзно отнестись к проэкту, а Акелла обычно к играм относится как к ....играм, как к детской забаве! Хотя есть хорошие шансы на то что мы получим качественную озвучку, т.к. аддонов обычно к "Неверу" выходит много и всех их скорее всего придётся локализовывать Акелле, а без озвучки может получиться неполноценная коллекция, ведь наверняка выйдут ещё и переиздания навроде: Gold Edition или что-то в этом духе!
Старый 11.05.2007, 10:00   #758
Юзер

Цитата:
Слушайте, а это идея! Пускай Нишку Володя Пресняков озвучивает! Епископа – Егор Летов, малого барда – Боря Моисеев, Кару – глюкоза, Келгара - Александр Розенбаум.
И кстати, я снова начал проходить кампанию и вспомнил, что не сказал главного: Во второй части ужаснейший интерфейс: основные кнопки спрятаны в каком-то меню, список команд выдаётся только если правую кнопку зажмёшь... Анимация во время боя тоже подкачала: я ожидал большего изящества, как в качественном фэнтези-фильме.
Однако же, проходить повторно даже интересно... в кровь расшибусь, но в этот раз не дам моей партии меня кинуть
Скрытый текст:
Даже если прийдётся исполнять самые невероятные эротические фантазии Кары и Нишки

А, и вот ещё что, я вспомнил того малого барда (как же там его звали). Он вроде искал каких-то лирических богов, которые, вроде как, невидимы, но могут помочь при обороне крепости. Мажоров этих я, конечно, в прошлый раз не нашёл... А можно ли их найти?
Werevolff вне форума  
Старый 11.05.2007, 10:19   #759
Юзер

Цитата:
Даже если прийдётся исполнять самые невероятные эротические фантазии Кары и Нишки

Цитата:
Пускай Нишку Володя Пресняков озвучивает! Епископа – Егор Летов, малого барда – Боря Моисеев, Кару – глюкоза, Келгара - Александр Розенбаум.
А гитиянку Зиджав - Рената Летвинова. Блин, а Сэнд?
Уж лучше Розенбаум, чем Боря.
Цитата:
И кстати, я снова начал проходить кампанию и вспомнил, что не сказал главного: Во второй части ужаснейший интерфейс: основные кнопки спрятаны в каком-то меню, список команд выдаётся только если правую кнопку зажмёшь...
Я то как-то по клавишам больше привык, поэтому меня это не так сильно затронуло. Хотя нет кнопки перелистывания панели с 12 кнопочками.
Цитата:
Анимация во время боя тоже подкачала: я ожидал большего изящества, как в качественном фэнтези-фильме.
Я люблю эту игру за магию(если говорить о графе).
Цитата:
Однако же, проходить повторно даже интересно... в кровь расшибусь, но в этот раз не дам моей партии меня кинуть
Я 9 раз прошёл. Удачи!
Цитата:
А, и вот ещё что, я вспомнил того малого барда (как же там его звали). Он вроде искал каких-то лирических богов, которые, вроде как, невидимы, но могут помочь при обороне крепости. Мажоров этих я, конечно, в прошлый раз не нашёл... А можно ли их найти?
Гробнар Гномьи Руки. Нет. Но зато дают класный артефакт(у гробнара - невидимый)
Bambucha вне форума  
Старый 11.05.2007, 11:31   #760
Юзер

Цитата:
Я то как-то по клавишам больше привык, поэтому меня это не так сильно затронуло. Хотя нет кнопки перелистывания панели с 12 кнопочками.
Да я тоже в основном на клаве... просто иногда это утомляет... в случае с первой частью во время жарких схваток можно было не искать клавиши, а, не отрываясь от игры, мышкой прощупать нужную кнопку. В плане удобства панель выигрывает: навёл курсор и нажал.
Хотя дизайн игры в целом хорош... жаль, что слишком яркий, но глаз зато радует. Эх, пусть всё же в конце меня кинет один Епийскоп
Скрытый текст:
Его эротические желания я исполнять не стану!
А остальные меня и так не кинут - я им во многом помогал.
Werevolff вне форума  
Ответ