|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Юзер
|
Я не судил по концовке.( Почитай мои посты, я вроде о концовке вообще ничего не говорил. Ты меня не спутал с кем-то?))) Я думаю, что в целом книга отличная получилась, и концовка отлично вписывается в общую картину. |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Новичок
|
Unavenged
Ты R@sh'а со мной спутал.Так вот-7-ая книга,это не волшебная сказка какими мы их привыкли видеть,и этот твой "Happy End" здесь не уместен.
|
|
|
|
#743 | ||
|
Юзер
|
Прошу у R@sh прощения.
A.X.E Есть множество сказок с трагическим содержанием, но счастливым концом. Если утрировать, то это Дюймовочка. Сколько бед она пережила, но все кончилось хорошо. Вдь ГП это более серьезная сказка с более сильным и более трагичным сюжетом. А конец стандартныйЮ для любой сказки. Если вспоминать материал по литературе за 6 класс, то вспомнив особенности сказок, можно вспомнить и особые слова типа "жили-были". "Жили долго и счастливо" - одна из типичных фраз-концовок для сказок. ТАк что неожиданностей здесь нет и "счастливый конец" уместен. И еще, вспомни "Ведьмака". Ведь Анжей еще дописывал последнюю книгу с счастливым концом для особо ярых фанатов. Вот и РОулинг поступила так же. |
||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Блин, это был вольная, так называемая "альтернативная" концовка. Называть ее настоящей нельзя!!!! Если-бы Роулинг написала-бы небольшой рассказик с альт концовкой, или хотя-бы оригинальную сделала-бы не такой банальной, то все были-бы довольны.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Зачем с трагическим концом? Пусть хотя-бы напишет побольше о жизни ГП и его друзей!
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Новичок
|
Она ж столько времни говорила, что и хотела убить в конце Гарри только потому, что не ей этот сериал уже приелся, желает себя попробовать в другом цикле,а фанаты бы не позволили закончить серию,поэтому Роулинг и выбрала такой вариант-быстрая концовка, чтоб уже не доставали
|
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
З.Ы. Жалко,что Джоан К. Роулинг не сделает,еще одной книги я имею ввиду,где бы Гарри поджидалаба,еще одна опастность только,когда он теперь взрослый,хотя я ее понимаю ее наверное достало писать и винить ее тут не в чем.
|
|
|
|
#750 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 7 |
Цитата:
В седьмой книге все как-то не равномерно получилось. Полкниги (если не больше) Гарри с друзьями гонялись за одним крестражем (гокруксом), а пото буквально в 4-5 главах нахлдят остальные и уничтожают. Баланса никакого. Из всех семи книг самая сбалансированная, мне кажется, четвертая (Кубок Огня).
|
|
|
|
#751 | ||
|
Игрок
|
Ну дальше то им проще было - диадему Гарри уже видел и знал, где она, а змея возле Воланда ползала - искать и не нужно...
Ну а вообще я согласен в плане Кубка огня - там каждое ипытание расчитано примерно на одинаковое кол-во страниц и описание так же сходится. Да и понравилась мне она больше остальных.
Ласты-эфэмы | http://www.lastfm.ru/user/MauSer1 Жежеца, в которой я нечасто пишу | http://1mauser.livejournal.com/ Последний раз редактировалось BaZilisk; 06.11.2008 в 02:31. |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
O_o Смотри не попади в пасть Барнаклу. Последний раз редактировалось Лаик; 06.05.2008 в 01:21. |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Игрок
|
Насчёт 5, 6, 7 ничего говорить не стану (не довелось почитать), но по-настоящему интересными мне показались только первые три части. Особенно третья. А "Кубок Огня" почему-то не захватила...
|
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Тогда где была бы логика серии? Главгад Волдеморт побежден => серия окончена. А если бы появился еще один Тот-кого-тоже-теперь-нельзя-называть, то книги о ГГ превратились бы уже в обыкновенное средство содрать побольше денег (и так уже куча обвинений в адрес писательницы). Честно, я бы даже не хотела это читать.
|
|
|
|
#755 | ||
|
Новичок
|
читатели в первую же очередь окрестили бы его Тем-кто-уже-всех-задолбал, и ни к чему хорошему бы это не привело.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Это вполне логично. Штамповать Потти оказалось бы невыгодно. А ты можешь почитать фанфики по Гарику, поверь, некоторые авторы немного уступают в мастерстве оригиналу.
Есть только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, но насчет Вcеленной я еще сомневаюсь... © А. Эйнштейн Последний раз редактировалось Sеrgi0; 10.05.2008 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Помню какой раньше был ажиотаж когда вышла ее первая книга, потом вторая, третья, четвертая... . а дальше? Вообщем ее ни кто сейчас не читает, кроме тех кому без Поттера жизнь ни мила....
P.S представляю как "актеры" устали играть юных волшебников |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Юзер
|
Гарри Поттер я начал читать, когда ещё учился в школе, а закончил, уже после школы. И знаете, на протяжении тех лет когда я рос, когда менялось моё представление о мире, эта книга никогда не надоедала. Она всегда казалась для интереснейшой книгой. Роулинг создала свою вселенную, вселенную магии, волшебства. Этот мир притягивает к себе во время чтения. Серия занимает почётное место в моей библиотеке.
Этот новый шедевр, наверно обретёт статус классики. Его придётся перечитать каждому школьнику. Оценка Серии "Гарри Поттер..." 10/10 |
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Игрок
|
Попахивает отметкой за сочинение %)
Я читаю сейчас третью часть. Заметил, что больше эмоций, эпитетов, чем в поздних частях. И очепятки на глаза лезут.
|
|
|
|
#759 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ah-AhToh
Никогда... Нет, не так. НИКОГДА не читайте Росмен! Это не перевод, это туалетная бумага "по мотивам" ГП. Я Вам столько могу привести примеров жутких ляпов в их переводе, что страшно станет. Читайте переводы Спивак, читайте фанатские переводы (лучше, конечно, оригинал...), пусть Северус Снейп превратится в Злодеуса Злея (адекватнее, чем маразматический Снегг, кстати) и так далее, но Росмэн с их абсолютно кривым неадекватным переводом (причём всех частей ГП) не просто ошибается, а местами просто нагло врёт, причём так, что создаётся впечатление, что в нём второкласники переводят!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А так да ляпы есть