Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 16:39.
Старпом вне форума  
Старый 17.12.2006, 19:45   #741
Юзер

Короткий вопрос:

Почему в отличие от названий зарубежных фильмов, названия игр на русский не переводятся?
LiiiNet вне форума  
Отправить сообщение для LiiiNet с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 21:37   #742
Гейммастер

сразу к делу...
Вопрос из разряда любопытных. Алексей! Вот лично мне интересны Вы, как личность. Читая журнал, изучая стилистику повествования, образ жизни (довольно разнообразный и насыщенный), проникся к Вам глубоким уважением....Но в последнее время я стал замечать какую-то нелепую однообразность к письменным ответам в журнале.
Понимаете, какое дело...Все эти заигрывания со словами и последующие их взаимосвязь в юмористическом стиле (во загнул) конечно интересны! По началу...но далее почему-то не продвигается....в ином месте бывает ТАК загнете фразочку, что простите, хоть выноси....
Хочется узнать, Вы и в обыденной жизни так общаетесь? Или это что-то вроде такого "авторского амплуа"?
ps. Вопрос задан без злого умысла, просто очень интересно узнать)
Старый 19.12.2006, 14:02   #743
Guest

Exclamation Вопросик...

Приветствую Старпома и Светлану, и между делом задаю вопрос .
Я обожаю играть в Lineage II и постоянно слежу за мировыми новостями относительно этой игры, и вот что я недавно увидел: на одном сайте заметил следующую статью "ФБР закрыла более 20000 пиратских(ну естественно бесплатных) серверов в Америке на основании незаконного использования софта" это было недели две назад, а вот что я нашёл на этой неделе "ФБР закрывает русские сервера Lineage II...". Я вот немогу понять причём тут русские сервера японской(ну или китайской) игры и Америка(понятно это было когда они на своей таритории сервера закрывали)? Ну вот немогу понять ничего, зачем им это надо?

СТАРПОМ:
Вопрос риторический - в Росси есть официальный издатель игры, которому тоже хочется кушать.

Ну если бы сервера закрывала доблестная милиция это было-бы понятно, но закрывало их ФБР! Я вот чего понять немогу.

Последний раз редактировалось VanSant; 19.12.2006 в 20:40.

Старый 19.12.2006, 23:25   #744
Schlaukopf

Вопрос для Игромании: Неприятная тенденция
"Заметили тендецнию?
(далекие года 97-98) Пираты переводили и звук, и текст (Локализаторы нервно курили в сторонке)
(Год 99-2000) Пираты переводили качествено только текст, Локализаторы переводят качествено и текст, и звук).
(год 2001-2003) Пираты юзают Промт, Локализаторы качествено переводят текст и халтурят со звуком.
(наши дни) Пираты юзают Промт, Локализаторы курят марихуану и делают палёный перевод текста - а на озвучку положили $^@%.
(недалёкое будущее) Пираты юзают промт, Локализаторы юзают промт, а пользователи - нервно курят в сторонке, пытаясь сделать текстовый перевод.
(далёкое будущее) Пираты и Локализаторы курят марихуану и продают игры с оригинальными текстом и озвучкой, а пользователи собствено- ручно штампуют качественные народные переводы - с озвучкойи и текстом. &^ ^& "

Этот пост я нашёл на одном из форумов. Немного призадумавшись, и сам пришёл к выводу, что так и есть (не касаясь будущего... надеюсь).
Так вот, что вы думаете по поводу халтуры локализаторов, которые с каждым днём выпускают всё более и более "палёный" товар.

P.S. Вопрос в догонку. Скажите, пожалуйста, почему у Акелловцев все игры озвучивает Принц Персии? =)

Последний раз редактировалось Deppy; 10.01.2007 в 16:05.
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 21:08   #745
Guest

Короткий вопрос:
Почему очень мало игр про трансформеры наподобие GunMetal

Старый 23.12.2006, 14:11   #746
Guest

Exclamation Igromania WoW

Для всех читателей игромании давно не секрет, что есть у Вас ярые ВоВеры. Я тоже на оффе поигрываю. Не могли бы Вы сказать:
1)Реалм
2)Сторона
3)Имя чара

?????????????????????

Старый 24.12.2006, 19:03   #747
Заблокирован

Предупреждения: 400
Здраствуйте Старпом и Светлана у меня к вам вопрос:Не секрет что WoW очень интересная и увлекательная игра, но скажите пожалуйста причину вашего на ней помешательства - каждую вторую игру сравниваете с ВоВом, это нормально, НО ИНОГДА ДОХОДИТ ДО АБСУРДА!! Так в одном из номеров увидел скрин из NWN2 под которым красовалась подпись: Игра как и большинство других похожа на Wow. Но ведь невервинтер на ВоВ сооовсем не похож, тогда почему ???
Diantre вне форума  
Старый 24.12.2006, 19:07   #748
Новичок

Хорошие игры делать невыгодно.

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании!
Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями и узнать ваше мнение. Несмотря на мой юный возраст (мне 13 лет), я уже больше 10 лет играю в видео игры, а в компьютер более 6 лет. Раньше, как я помню, от всевозможных хитов отбоя не было! Сейчас же всё изменилось. Все самые свежие хиты (таковыми я считаю те игры которые, набрали больше 9 балов) вышли больше года назад. И все они плохо продавались. Посмотрите, The Movies продалась плохо, про Fahrenheit я вообще молчу, не знаю, как продавался Fable, но не думаю, что очень хорошо... Мне кажется, что все из-за того, что хорошие игры делать просто невыгодно. На это нужны большие деньги, а спрос велик только среди хардкорщиков... Куда легче сделать какой - нибудь очередной NHL07, ведь казуалы всё скупят и еще спасибо скажут! Я боюсь, наступает кризис, который не пройдет до тех пор, пока количество казуалов и хардкорщиков примерно не уравняется... Прошу вас, ответьте мне, я хочу знать ваше мнение. Спасибо за внимание.
Ростов Вячеслав, Санкт-Петербург.

Последний раз редактировалось storm20006; 31.12.2006 в 18:54.
storm20006 вне форума  
Старый 24.12.2006, 22:39   #749
Guest

Здравствуйте уважаемая редакция журнала "ИгроМания"
Незнаю насколько часто вам приходят письма такого рода, но я все же напишу.
Мы молодая команда разрабатывающая игры.
После долгих изысканий, я понял только одно.
Не реально у нас в стране создать свою игру, и продать ее не имея связи.
Есть некоторые исключения конечно: Космические Рейнджеры.
Но всетаки, на сколько реально молодой команде зарекомендовать себя в Российской игровой индустрии?
С уважением Зайнев Влад

Старый 25.12.2006, 14:20   #750
Guest

Вот у меня вопрос работу-коллаж сделанною в фотошопе в формате JPEG отсылать на адрес который дан в журнале или какой то другой?

Старый 25.12.2006, 22:50   #751
Заблокирован

Здравствуйте редакция!У меня вопрос таков-вы выпускаете журналы ежемесячно,даже раньше.Как вы успеваете накопить такой объем информации и сделать "Игроманию" менее однообразой.Открывая новый номер журнала я часто нахожу что-нибудь новое об той или иной игре ,упоминающейся в прошлом номере.Я думаю с выпуском одного журнала вы от накопившейся информации отделяете некоторую часть для следущего номера.Иных вариантов у меня нет.Заранее спасибо.
г.Ростов на Дону.проспект 40 лет победы.Имя указано в анкетных данных

Последний раз редактировалось Доминатор; 27.12.2006 в 21:51.
Доминатор вне форума  
Отправить сообщение для Доминатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:01   #752
Guest

Рекспект и сильная уважуха тебе ИГРОМАНИЯ!!! Ладно, теперь серьёзно. Журнал действительно просто умопомрачительно отличный. Раньше читал PCигры(только ногами не бейте), задержали они как-то выпуск, а почитать хотелось, вот и купил ИГРОМАНИЮ. Теперь ТОЛЬКО её и покупаю. В общем вот что я хотел сказать: смотрел недавно на сайте ИГРОМАНИИ пасхалки для Max Payne, и увидел что одной не хватает!!! Вот она: В доках есть гусеничный кран(им Макс управляет), который поднимает контейнер, что мешает пройти. Когда подняли контейнер, постарайтесь запрыгнуть сначала на дверцу, потом на кабину. С кабины прыгайте на "стрелу" крана и бегите по ней вверх до упора. Слева будут контейнеры. Прыгайте на них. Найдёте кучу гранат и оружия. Извините что скриншотов не прилагаю. Пишу это на работе, а дома инета нет(чур, не смеяться), картинку могу прислать позднее, если хотите. Да здравствует ИГРОМАНИЯ!!!

Старый 27.12.2006, 13:56   #753
overdigger

Предупреждения: 1
Здравствуй, Уважаемая Игромания! Пишет тебе твой постоянный читатель из Беларуси. Меня интересует вопрос – по-вашему, сколько ещё лет или десятилетий будет выходить журнал? Сколько времени люди будут покупать его, прислушиваться к его рецензиям? Когда геймерам надоест или играть, или читать Игроманию? Возможно ли такое и когда это может случиться? Интересно только личное мнение, большего от вас не требуется. С уважением Василий.

Семья Кутуньо лучше всех!

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 29.12.2006 в 19:14.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 10:54   #754
Guest

Вопрос Игромании : Для чего нужны игры?

Здравствуйте, Игромания. У меня такой вопрос. Моя Сестра постоянно грузит меня, мол сидишь за компом, а лучше бы пошел с девченками гулять и вообще твой комп не чего полезного не принесёт. Я конечно пытаюсь спорить, говорю, что игры чем то полезны, но мои доводы как то не убедительно смотрятся. И такой у меня вопрос. Как вы считаете, компьютерные игры как - нибудь могут помочь по жызни, в работе? Жду ответа (Надо же как то Сестру на место поставить.
Зотов Алексей. Красноярск. 16 лет.
P.S. Вы не думайте, я с девченками то же гуляю)))

Старый 01.01.2007, 05:29   #755
Guest

Ну у меня такой вопросик, дурацкий.
Я живу не в России(если быть точным, в Испании), журнал читать не могу. Но летом, приезжая на родину, пытаюсь скупить все журналы что пропустил(хоть и в кругленькую сумму это мне выходит). Вобщем вопрос: если я отправлю письмо и оно вдруг попадёт в номер, то меня об этом известят? А то ждать полгода для того, чтобы увидеть любимого себя на страницах журнала не очень хочется. А тем более если меня там не будет. Это я так спрашиваю, на будущее. Созрела у меня одна тема, может напишу как нибудь...

Старый 02.01.2007, 16:00   #756
Новичок

Здравствуйте уважаемая Светлана и уважаемый Старпом!Мой вопрос:купил я свой любимый журнальчик,открыл,полистал...открываю раздел про игры(ожидание,рецензии,все такое...)и немного почитав,замечаю:появилось очень много игр,которые практически неизвестны!Например раньше многие геймеры ждали выхода gta,hitman,doom,half-life,nfs,sims,age of imperies(где то 2002-2004 и раньше),а сейчас?сейчас начали выходить какие-то скучные стратегии (space empires 5,strategic command 2...)или просто короткие и неинтересные игры.Связано ли это с появлением новых консолей?Или чтото другое?Почему раньше каждый месяц можно было ждать нового хита,а теперь тока раз в три месяца?С уважением Денис,город Тюмень.
<<MARIO>> вне форума  
Старый 03.01.2007, 13:12   #757
Заблокирован

Ребят здесь многие хотят ,чтобы их вопросы попали на страницы журнала.Однако в журнале сказано -пишите заголовки к вопросам,а половина(в том числе и я)забываем писать.
Доминатор вне форума  
Отправить сообщение для Доминатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 15:48   #758
Новичок

Игры-это исскуство

Приветствую всех.Не замечали то что некоторые игры появляются такими что в них играть вобще невозможно?.А в других идеально всё!От звука до управления.Так вот, игры-это исскуство.Они могут оказаться интереснее книги.Их мир может затягивать.В их созданий нужна фантазия(к примеру Neverhood,чудо квест,в который интересно играть.Музыка отличная,игровой процесс увлекателен да и дизайн очень хорош.Видно что люди применяли старание и фантазию(1000тонн пластилина было использованно на создание игры!).).Правда появляются такие что без слёз не пройдёш.Вобщем суть ясна?Спасибо за внимание.

Ах да, RULEZZZ
Старый 04.01.2007, 00:46   #759
Guest

Здравствуйте, уважаемые, Светлана и Старпом! Хочу задать вопрос не конкретно Вам, а всем сотрудникам "Игромании". Прошу простить за некоторую шаблонность по поводу игр, в корторые вы играете, вероятно, Вам уже надоело такое. Все не со зла, а только ради интереса. Я давно играю в Diablo, именно первую часть, так как вторая просто пришлась не по нраву. Но среди тех, кого я знаю, таких людей почти нет. Большая часть находит вторую часть более интересной. Хотя есть и ярые фанаты первой части, среди таковых преобладают люди постарше, вплоть до пятого десятка лет. Вот меня и заинтересовало, кто-нибудь из Ваших сотрудников, разделяет мою точку зрения?
Конечно, кто-то скажет, что в первом Diablo, слишком короткая линия прохождения, но я нахожу интерес в другом, мне нравится добывать самые редкие и сильные вещи, так же, я еще не собрал все уникальные вещи в игре, кое-что до сих пор не попалось. Личный рекорд, 3 уникальных вещи за 15 минут игры, все находятся на верхних строчках таблицы, по уровню, а значит одни из лучших. Хотя, понимаю, что это лишь случайность, никакого мастерства тут нет, но, черт возьми, приятно).

Старый 04.01.2007, 20:31   #760
Guest

Здравствуйте!У меня к вам настоящий крик души!А если понятнее,то вопрос насчёт игры "Бесконечное путешествие".И первая,и вторая часть ну очень уж мне приглянулись,но кое-что меня и заботит.Я видела,а точнее читала в интернете кое-какую информацию о продолжении этой серии игр,то есть о третьей части.Но информация эта почему-то не внушает мне особого доверия.Зато кому я стопроцентно поверю так это Вам!Есть ли точные факты или события подтверждающие разработку продолжения в серии "Бесконечное путешествие"?Ведь в принципе оно быть должно,так как после второй части осталось куча вопросов(по крайней мере у меня).Одна из непоняток к примеру то,что первая часть начинается с повествования уже старушки Эйприл,а во второй части её убивают,тем самым и думать нечего о счастливой старости.Или её всё же...эээ...не умертвили?Но вот тут то и загадка,где-то должны быть все разъяснения,неужели создатели оставят тайны игры обрастать пылью?Зарание огромное спасибо...

Последний раз редактировалось Алиночка; 04.01.2007 в 23:25.

Ответ