![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#741 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#742 | ||
Юзер
|
А что тут обосновывать - если мыслить логически - в день на планете рождается и умирает n-ое кол-во людей. Поскольку население планеты, даже несмотря на различные военные конфликты на протяжении всей истории неуклонно растет, можно смело сказать, что в целом рождается больше, чем умирает. А что будет если изобретут ещё средство от бессмертия - так вообще будет полный ахтунг - это пошатнет мировую экономику. Поскольку, например сейчас весь развлекательный сектор производства - кинематограф, игровая индустрия, музыкальная и т.д. - ориентирован на молодых людей. А если следовать теории трансгуманизма, то в скором времени старых людей на планете станет в разы больше - умирать-то никто не будет - или будут жить по 200 лет. Ну и опять же - перенаселение.
Слава Богу других военных конфликтов с использованием ядерного оружия больше нет - но тем не менее, ПОЛНОГО ядерного разоворужения всех стран не произошло. |
||
![]() |
|
![]() |
#743 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#744 | ||
Гейммастер
|
Я бы по уровню интеллекта уже усыплять начал чес слово. Борцы за генофонд, блин.
|
![]() |
#745 | ||
Юзер
|
Цитата:
Но, тем не менее, вооруженные конфликты происходят и по сей день, пусть и не такие масштабные, и про ядерное разоворужение я уже сказал... |
||
![]() |
|
![]() |
#746 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#747 | ||
Юзер
|
Цитата:
Ну видимо из-за того, что мир стал более цивилизованы, нежели раньше. И да, и что у тебе за манера постоянно задавать вопросы в споре, а? )) |
||
![]() |
|
![]() |
#748 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#749 | ||
Игроман
|
Прошу не беспокоиться,у меня нет патологий.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
![]() |
|
![]() |
#750 | ||
Юзер
|
Не факт, что проблема перенаселения и нехватки ресурсов вообще будет решена, даже с учетом развития всех этих технологий, поскольку, одно дело просто приспосабливаться к жизни с постепенным приростом населения планеты (и с учетом верного истощения ресурсов на ней), а другое, когда численность населения будет возрастать куда быстрее, с учетом "бессмертных" людей. И так же не факт, что технологический прогресс будет идти равномерно по всем отраслям, т.е когда найдут способ продления жизни и при этом тут же решат проблему перенаселения.
Конечно, куда уж без него. Вот только ещё в самом начале спора, я упоминал не ядерное оружие, а "новое" ещё более разрушительное оружие, которое непременно появиться с учетом развития НТП. Ядерное оружие плохо тем, что его нельзя использовать без последствий для используемого - пустив в кого-то ядерную бомбу, приходиться ожидать ответ и в свою сторону, что приведет к взаимному уничтожению обоих сторон. Т.е. ядерную атаку можно успеть предупредить и главное ответить. А вот тот факт, что изобретут настолько смертоносное и молниеносное оружие, которуму никак противостоять уже нельзя, отрицать не стоит - тем более если оно впервые появиться у какой-то одной страны. Последний раз редактировалось [Ex]Unit2k; 14.10.2009 в 22:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#751 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#752 | ||
Юзер
|
Ага - или уход под землю)) Теория трансгуманизма именно подразумевает вечную жизнь - как вариант единственный способ избавиться от проблемы перенаселения - это свести рождаемость до нуля - на мой взгляд это уже попахивает терминальной стадией фгм...
|
||
![]() |
|
![]() |
#753 | ||
альтруист
|
Не беспокойтесь господа. Голод, холод, войны, катаклизмы - способы снизить численность чрезмерно расплодившихся приматов найдутся.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#754 | ||
Новичок
|
Цитата:
когда-то привычные нам вещи казались абсурдом...))
|
![]() |
#755 | ||
Опытный игрок
|
Сейчас ты молод и энергичен. Рад, что шапка темы добавила тебе столько оптимизма, что ты уверен, что так будет продолжаться и дальше.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#756 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#757 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#758 | ||
Игроман
|
Цитата:
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
![]() |
|
![]() |
#759 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
|
|