Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 18 3.31%
2/10 3 0.55%
3/10 5 0.92%
4/10 6 1.10%
5/10 - проходной фильм 31 5.70%
6/10 25 4.60%
7/10 45 8.27%
8/10 96 17.65%
9/10 135 24.82%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 33.09%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2007, 09:30   #741
Игроман

Вчера пересмотрел фильм на Болшом Экране.....Чудно....
Мясорубский фильм....очень брутальный и достаточно жизненый....
Тут кто то писал что ОтРУБИТЬ Ногу в доспехах тяжело....а ты знаешь какие острые были в те времена мечи....они могли волос на воде перерезать....Тем более как таковых Танковых доспехов нет на Персах...на них какая то легкая броня...Типо кольчуки...если учесть что Спартанцы Сильные ребятки То я скажу ногу отрубить - реально если сложить все эти факторы>...
Напишу про то что их окружили>....У Спартанцев нет слово - Отступление...У них закон - "Лучше умереть стоя чем жить на коленях"(Под гнетом Персов всмысле>>>)следовательно они бы неотступали не при каких условиях!
Я думаю выбор встать в круг и прикрыться шитами был самый лучший...у них был шанс убить Самого ксеркса и еше народу завалить пока их с луков неПереНюкают....
Насчет того что для лучника неиграет выбор позици....Бред!! стрелять по прямой куда лучше чем невесом...поэтому высота лучшее место для лучника!!!Убойная сила и шанс что цель умрет намного больше....
Про Уродов и Монстров уже много сказано - в фильм их засунули из-за Политики....Фильм Американский - Спартанцы типо Символизируют Америку или Европу а Персы - Исламисткие Гос-ва.....Нужно же постебаться над кем то....Режисер нашел над кем....Я считаю зря в фильм засунули всяких Мамонто подобных существ...Уродов с Тисаками вместо рук....а-ля Дуум3(Кстати он похож на толстого из Дума...)
Безсмертные вообше Обоженные какие то....Короче странно это все и я считаю что можно было обойтись без этого...
Но Фильм мне понравился - БИТВАМИ....такого кол-ва выливаюшейся крови на еденицу времени в Историческом фильме я невидел....Очень красиво...
Сюжет - что про него можно сказать...основан на Истории с добовление режисерской выдумки....Не 10 баллов но смотреть можно...даже местами Интересно...
Еще паразило что Спартанцы - Голые(практически) - Бред любое легкое попадание могло быть черевато выводом из строя одной Пехотной еденицы...слегка мыжцу порезали и все ходить уже неможет....для легких ранения Доспехи все ровно нужны....от тяжелых неспасет Ничего....
В обшем фильм понравился....Кто что то хочет высказать против или за Моего мнения- Милости Прошу!

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 11:21   #742
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Мне очень понравился фильм 300 спартанцев) Действительно красивое и стильное кино. Но интересно,в актёров специально качков набрали или это на копме их такими сделали?)
Уже говорилось: да и да При кастинге физподготовка была не менее важна, чем актёрские данные, перед съёмками отряд тренеров гонял их с утра до вечера, а в фильме натирали маслом и правильно направляли свет
Sin Citizen вне форума  
Старый 20.05.2007, 13:17   #743
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sin Citizen Посмотреть сообщение
Мне очень понравился фильм 300 спартанцев) Действительно красивое и стильное кино. Но интересно,в актёров специально качков набрали или это на копме их такими сделали?)

Уже говорилось: да и да При кастинге физподготовка была не менее важна, чем актёрские данные, перед съёмками отряд тренеров гонял их с утра до вечера, а в фильме натирали маслом и правильно направляли свет
Вот ссылка.
http://filmz.ru/film/2686/video/

Скачивать ролик под названием:
Дневник съемок №3: Behind The Scenes. Spartan Training

Почти в самом низу.
CHEKiST вне форума  
Старый 20.05.2007, 18:12   #744
Юзер

Wander
Вот про нож, кто-то пробовал, измерял, проводил опыты и т.д. Слишком много вопросов что бы дать ответ ОТРУБИТ или НЕ ОТРУБИТ. Такие вопросы, как сила удара, угол удара, толщина ноги, толщина кости, острие ножа, как вижется нога, или она не движется, еще +100вопросов про броню.
Бессмертные не обоженные, как я могу предположить, просто они ЖИВУТ в этих масках, соответственно на лице открываются поры(ну что бы кожа могла дышать) ну и лицо становится влажным( все же видели кожу намокших пальцев дк вот лицо становится такимже)ну и +фантастика.
Да и вообще фильм по комиксам и искать в нем каких-то философских, политических и других подоплек искать не надо, это все развликаловка( ну если можно так сказать).
JHHON вне форума  
Старый 20.05.2007, 23:07   #745
Soldier

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
Wanderфильм по комиксам и искать в нем каких-то философских, политических и других подоплек искать не надо, это все развликаловка( ну если можно так сказать).
Вот! Может эти слова просвятят некоторых упрямых баранов (как грится, не буду указывать пальцем).
Safren вне форума  
Старый 21.05.2007, 03:38   #746
Игроман

Цитата:
Да и вообще фильм по комиксам и искать в нем каких-то философских, политических и других подоплек искать не надо, это все развликаловка( ну если можно так сказать).
Цитата:
Вот! Может эти слова просвятят некоторых упрямых баранов (как грится, не буду указывать пальцем).
Не хотел - но показал....Еслиб фильм снимали в Иране допустим....я думаю небыло бы Мамонтов,Слонов,Уродов с Лезвиями,и Царей покрытых с ного до головы пирсингом.....- на стороне Персов....Возможно все бы это было на стороне Спартанцев....И как ни крути политика влияет на все в нашем мирк - даже на Кино...и неважно этот фильм по Комиксам или это вообше Мультик..

Wander вне форума  
Старый 21.05.2007, 12:00   #747
Киноман

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Сюжет - что про него можно сказать...основан на Истории с добовление режисерской выдумки....Не 10 баллов но смотреть можно...даже местами Интересно...
Повторюсь уже в который раз:фильм был снят по комиксам,от этого здесь есть всякие уроды,носороги,слоны.

Цитата:
Про Уродов и Монстров уже много сказано - в фильм их засунули из-за Политики...

Цитата:
Еще паразило что Спартанцы - Голые(практически)
Они полуголые потому что они так выглядят на страницах комикса.

Wander
Пиши пограмотнее,а то твои посты противно читать.
Butler вне форума  
Отправить сообщение для Butler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 14:37   #748
Игроман

Butler
Не читай...у нас тут не Русский....пишу быстро поэтому С ошибками у меня тройка по русскому была....так что - НЕисправим...
Цитата:
Повторюсь уже в который раз:фильм был снят по комиксам,от этого здесь есть всякие уроды,носороги,слоны.
мда....Кто комиксы писал....- Ганджубас наверно его любимое Растение...

Wander вне форума  
Старый 21.05.2007, 17:50   #749
Юзер

Wander
Вообще они полуголые для красоты, ну что бы на них было интересние смотреть( да это и дешевле, чем покупать костюмы), я говорю про фильм.
А если бы их снимали иранцы, то мы не знаем чтобы было и давай загадывать не будем, а то можно что угодно сказать.
JHHON вне форума  
Старый 21.05.2007, 18:40   #750
Заблокирован

Цитата:
Wander
Вообще они полуголые для красоты, ну что бы на них было интересние смотреть( да это и дешевле, чем покупать костюмы)
Во-первых, да, действительно для красоты. Но именно для красоты тела. В то время в Греции был культ красивого, атлетического тела, мувимэйкеры на этом сыграли.
Во-вторых, на костюмах они уж точно не сэкономили, ибо эти мантии изготовлялись из высококачественного сукна, вот. А если учесть, что в среднем кадре от 10 до 20 спартанцев, то сделав их голыми по торс, разительно сэкономить не удалось бы.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 20:29   #751
Юзер

se7enFold
Я не понял твой пост, ты сказал тоже самое, что и я, но выглядело это как опровержение моего поста.
JHHON вне форума  
Старый 21.05.2007, 20:57   #752
Заблокирован

Цитата:
В который раз повторяю, в комиксе не было уродов, кроме Эфиальта, лиц Бессмертных не показывали, носорога не было. Только слоны и жирафы.
Sin Citizen вне форума  
Старый 22.05.2007, 05:45   #753
Игроман

JHHON
Для красоты.....Ну тогда фильм не Исторический:Историю перековеркали - полностью,уроды и прочее(было только в комиксах в реале небыло),голые(Бред,доспехи были на них...)
Фантастика - с опорой на Историю....Режесера в Топку за такое

Wander вне форума  
Старый 22.05.2007, 11:32   #754
Граффити-мастер

Wander
почитай вот это, а потом уже бросайся пустыми словами
Цитата:
взято с киномания.ру
Отсылки к историческим событиям в «Спартанцах» – дело вторичное. Для Снайдера, как и для автора комиксов Фрэнка Миллера, преданья старины глубокой не более чем отправная точка, источник вдохновения. Переосмыслением тут тоже, впрочем, не пахнет. Создателям «300» на историю Древней Греции, в сущности, плевать, главное – передать настроение, атмосферу, визуальную эстетику бумажных разрисованных книжиц всё того же Миллера. И в реализации этой задачи режиссёр демонстрирует редкое умение и мастерство. Снайдер в буквальном смысле оживляет графический роман-комикс, добиваясь стопроцентной аутентичности с оригиналом. Многие кадры – самостоятельные полотна, хоть на стенку вешай. Всё очень красиво, эффектно, впечатляюще и брутально.
Answer вне форума  
Отправить сообщение для Answer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 13:36   #755
Игроман

Цитата:
пустыми словами
мои слова - подтвердил твой пост.

Wander вне форума  
Старый 22.05.2007, 19:17   #756
Юзер

БЛИН Wander
почитай тему, тут говорилось сто раз( если не больше), что фишка фильма не в ее исторической правдоподобности( если она нужна, то читай книжки и смотри старый фильм), а в красивых, мощных, драк, которых еще небыло. Они голые чтобы драки были красивие( если считаешь что это не красиво, то...), чтобы показать мощь спартанцев, понятно что в реальности на них были доспехи, дк в реальности и Леонида убили в самом начале и греков было не 1,5 человека а 2500человек. Пойми ты и еще несколько любитилей "реальности" что в этом фильме ее искать не надо, тут надо смотреть ДРАКИ( блин сколько раз это писали).
JHHON вне форума  
Старый 22.05.2007, 20:30   #757
Гейммастер

Цитата:
Тут кто то писал что ОтРУБИТЬ Ногу в доспехах тяжело....а ты знаешь какие острые были в те времена мечи....
А из чего делали тогда мечи? метал то было поршивое

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:40   #758
Заблокирован

Предупреждения: 405
Цитата:
Сообщение от Sin Citizen Посмотреть сообщение
В который раз повторяю, в комиксе не было уродов, кроме Эфиальта, лиц Бессмертных не показывали, носорога не было. Только слоны и жирафы
а что от того что появилось всё это фильм здорово проиграл?
Fobl вне форума  
Старый 22.05.2007, 22:07   #759
Заблокирован

Цитата:
а что от того что появилось всё это фильм здорово проиграл?
Для меня он бы хуже не стал, если бы снят точно по комиксу. Впрочем, это всё пустые базары, "ах если да кабы"... Кино есть и кино отличное. Просто не надо забывать, что дополнительная фантастика - отсебятина не художника, а режиссёра.
Цитата:
А из чего делали тогда мечи? метал то было поршивое
Это тоже важно, но если пересмотреть драку Стелиоса и Остина, кто-то из них отрубает персу ногу без каких-либо видимых усилий, как масло ножом. Лёгким, коротким и, кажется, медным (???) мечом.

Цитата:
и греков было не 1,5 человека а 2500человек
Вот только давайте тогда по Геродоту:
Spartans - 300
Mantineans - 500
Tegeans - 500
Arcadian Orchomenos - 120
Other Arcadians - 1,000
Corinthians - 400
Phlians - 200
Mycenaeans - 80
Thespians - 700
Thebans - 400
Phocians - 1,000
Opuntian Locrians - 13
Total = 5,200+

Затем "2,000 Spartans, Helots, Thespians and Thebans" остались на смерть.
Sin Citizen вне форума  
Старый 22.05.2007, 23:33   #760
Schlaukopf

Цитата:
если считаешь что это не красиво, то..
а ему хочется, чтоб они в шубах прыгали
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, военный, история