![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
| Результаты опроса: Вы патриот? | |||
| Конечно |
|
143 | 43.87% |
| Нет |
|
69 | 21.17% |
| Не в этой стране |
|
66 | 20.25% |
| Свой вариант |
|
48 | 14.72% |
| Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#741 | ||
|
Юзер
|
Добавлено через 1 минуту А мы таки не работаем? Но хватает только на масло и на икру, но только на "заморскую бакложановую"(с)
"Россия — единственная страна на Земле, способная уничтожить НАТО за сорок минут."(c) Википедия Зелений Клин - наша Батьківщина! Последний раз редактировалось Strel'Ok; 17.11.2008 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Юзер
|
Аграрно-индустриальная страна...конечно все еще зависит от развитости страны, например, на тох же самых Филиппинах, очень хорошо развит экспорт бананов и ананасов, ну и еще конечно туризм...
Давайте тогда ух еще поговорим о странах Африки, люди этих стран тоже работаю и тоже не едят бутерброды с икрой, ДАЖЕ БАКЛОЖАНОВОЙ...хммм...
|
|
|
|
#745 | ||
|
Гейммастер
|
Скорее наоборот.
|
|
|
|
#746 | ||
|
Новичок
|
Что за бесполезный спор? Одни хотят всего и сразу и требуют этого от государства. Другие зачем-то дискутируют и публикуют очевидные вещи.
1. Беден - работай. 2. Уровень страны влияет на положение жителей. 3. Государство призвано (в том числе) охранять и блюсти интересы народа. 4. От политического режима зависит многое. 5. Требуешь от родины - сослужи ей службу.
|
|
|
|
#747 | ||
|
Guest
|
Патриот тот кому нужен не бутерброт с икрой а счастье в край родной
Я думал здесь о патриотизме говорят. Люби Родину-мать твою и она одарит тебя всеми благами
|
||
|
|
|
#748 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
К сожалению. 2.Любовь к родине не гарантирует "всех благ",ох не гарантирует... Но зато в конце совесть будет чиста.А это главное.
|
|
|
|
#749 | ||
|
Guest
|
Я и обращался к меньшенству для которых советь важнее, просто как бы мы не клеймили свою родину другой у нас не будет.
А нелюбить сою Родину (или того хуже обменять на бутерброт с икрой) - это большая потеря части себя в духовном и др. плане! Каждый народ заслуживает то провилельство которое находится на данный момент у власти - раньше не соглашалсяс этим утверждением, а сейчас задумался... |
||
|
|
|
#750 | ||
|
Новичок
|
Я тоже, но раз такой тип, как Моисей (в особенности этим своим сообщением) начал высказывать, как он понимает слово "патриотизм", то и я не сдержался, чтоб не ответить более-менее доходчиво!!
|
|
|
|
#751 | ||
|
Юзер
|
Патриотизм и желание иметь бутерброд никак не связаны друг с другом. Патриотизм это любовь к Родине, а деньги на бутерброд дает нам государство и жаль тех людей считающих что государство=Родина
Добавлено через 2 минуты Благодаря таким рассуждениям мы и находимся в той жо*** из которой не можем выбраться уже 20 лет
"Россия — единственная страна на Земле, способная уничтожить НАТО за сорок минут."(c) Википедия Зелений Клин - наша Батьківщина! Последний раз редактировалось Strel'Ok; 27.11.2008 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Guest
|
Правильно мы давно находимся в интересном интимном месте - но кто спрашивает приводит к власти наших правителей:
- Случай, обман? Нет, каждый гражданин своим своими действиями - обясню на примере, я на прошлых выборах проголосовал за ЛДПР и Жириновского, когда я об этом сказал на работе своим сослуживцам, меня стали клеймить и убеждать, что я поступил глупо - на что я спросил за кого же они проголосовали - естественно Единая Россия и Медведев, их путь и программа вернее чем у Зюганова и Жириновского был их ответ-аргумент Я полностью согласился с их аргументом и еще от себя добавил, но какой процент получила Единая Россия и Медведев - более 70% то есть полную поддержку и право делать все что хочешь (мы вас любим) Итог мы сами могли поддержать опазицию для того что бы она дерала нашего избраника в стимуле - получил бы он 40 процентов поддержки - было бы показателем что мы сомневаемся в своем провителе, а раз 70% - значит сами заслужили!!! |
||
|
|
|
#753 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин! |
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Юзер
|
Патриотизм-рилигия бешенных.
___━━____┓━╭━━━━╮ ____━━____┗┓|::::::^━━^╮/¯/____________________________/ ____━━____━┗|:::::|.◕‿‿◕.|{ NYAN NYAN `·.,¸,.·*¯`·.,¸,.·*¯[;::;‹]ᵒᴥᵒ) ____━━____━━╰O-O----O-O··\_\¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯\ |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Новичок
|
Раньше патриот-человек,любящий свою Родину.Сейчас патриот-сумашедший. Люди, любите свою Родину, будьте истинными ПАТРИОТАМИ!!!
|
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Юзер
|
[Sg8] SLAI,
Любить, ЧТО???? Царскую, имперскую, советскую, российскую, амлямскую???????? Любить, помнить, гордится надо рабочими, поэтами, художниками, и склонившими голавы за наше, завтра. Скрытый текст:
___━━____┓━╭━━━━╮ ____━━____┗┓|::::::^━━^╮/¯/____________________________/ ____━━____━┗|:::::|.◕‿‿◕.|{ NYAN NYAN `·.,¸,.·*¯`·.,¸,.·*¯[;::;‹]ᵒᴥᵒ) ____━━____━━╰O-O----O-O··\_\¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯\ |
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я не патриот ибо любить нашу страну сейчас может только мазохист,ибо страна о народе не думает.и когда я вижу всех этих дядек жирующих за наш счет,то меньше всего мне за них умирать хочется.Мне без разницы как будут звать следуйщего правителя России ВВП или Мао или Барек,главное чтобы он наводил в стране порядок и люди жили по человечески,а под каким флагом дело 10.
|
||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Lordork, ещё один приравнял родину и правительство...
Сразу проясню, я патриот, хоть в наше правительстве я мало что хорошего вижу. У меня, на первом курсе, один препод выдвинул интересную теорию, точно её не вспомню, да и долго это будет. Вспомним о временах, когда люди не выкачивали нефть из недр земли, т.е. жили за счет урожая. У нас страна с неблагоприятным климатом, что бы выжить, нам приходилось делится. В то время как на Западе проблем с этим было меньше. Это и породило у них менталитет думать только о себе (если так развивать, то по сути это привело к нынешнему кризису). Если представить на секунду, чтобы страна не была у нас такой "суровой", то мы были бы невероятно богаты, в разы бы переплюнули штаты. Но тогда у нас бы все бы ставили знак равно между государством и родиной. Ничего хорошего в этом я не вижу. Так же, я горжусь нашей культурой. Ещё Солженицын говорил, без русской культуры, весь мир просто вымрет. Мне просто смешно, когда американцы говорят о своих "ценностях". Каких спрашивается? Бейсболе, гамбургерах и Голливуде? Некоторым из моих ровесников грёбаный Терминатор 3 нравится больше предыдущих частей (хоть это и не наши фильмы), только потому что там спецэффекты на порядок круче, да и вообще, как Шварц запустил ракету в ТХ у них просто мозг выносит... Как много людям надо... По мне так, если что-то не нравится, валите на запад или ещё куда, никто вас не держит. Все равно, размышления типа, вот я гражданин данной страны, я откосил героический от армии, но все равно хочу знать где моя доля от нефти(?!), ни к чему не приведут. Думаете в другой стране с вами будут делится? Ну, дерзайте, сами уведите. Когда развалился СССР, в Россию приехала куча "умных" пиндосов, которые считали, что они смогут здесь замутить крупный бизнес (в Хабаровский край тоже приезжали), просили встречи с губернатором и прочие. Короче, тыркались-пыркались, так ничего и не сделали. Женились на наших женщинах и уехали обратно в пидосию, где живот в основном за счет своих жен! Это я слышал от человека, который с этим сталкивался. Нахлебник, он и есть нахлебник. Не устраивает, что у нас условий нет. Давайте прикинем от чего это может зависеть. Думаю, в первую очередь от того как распределён бюджет. От чего он зависит, наверное от ВВП. У нас в стране средняя продолжительность рабочих часов в год где-то меньше полторы тысячи, у японцев за две переваливает, у американцев где-то между нами и японцами. И мы ещё хотим, что бы у нас ВВП не был так привязан к нефти. Отлично, и кто что ради этого готов сделать... |
||
|
|
|
|
|
|