Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 08:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35.
VANQ вне форума  
Старый 02.11.2024, 11:23   #741
Angel of God

Вообще пока к левел дизайну много вопросов. Открытого мира нет, тут просто коридорные локи как в первой части, еще и не очень большие. Локаций как в инквизиции пока не встретил. При этом реально в каждом углу какой то лут лежит. Пилили бы уж тогда паркур тоже как в вальгалле, чтобы было перемещаться удобно, то беготни просто огромное количество, для людей которые не могут просто бежать по сюжету.
Lasair на форуме  
Старый 02.11.2024, 11:29   #742
mr. Blot

Игру чисто теоретически вообще можно для региона РФ приобрести легально (код активации, например)?
ArtVik вне форума  
Старый 02.11.2024, 11:50   #743
Модератор

ArtVik, сейчас посмотрел, видимо для России нет никакой активации и гифтов вообще. Если только покупать какой-нибудь аккаунт с игрой, но уж проще на торрент зайти.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.11.2024, 12:08   #744
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Локаций как в инквизиции пока не встретил.
И не надо этого говна. Уж сколько раз я думал переиграть, чтобы вспомнить сюжет, но начинается первая лока и рука сама тянется к кнопке удаления. Тут коридорчики, но коридорчики многоуровневые, с необходимостью открывать шорткаты. И это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Вообще пока к левел дизайну много вопросов.
В игре можно играть без миникарты, что я и делаю. Подозреваю, в том числе и ради подобного пошли на более коридорный дизайн.
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.11.2024, 12:09   #745
mr. Blot

DoctorWagner, пришел к тому же выводу. Откровенно говоря, не очень-то и хотелось, но все же занятно, что именно этот релиз так огорожен. Обычно та же Бука банчит ключами игр, недоступных к покупке напрямую.
ArtVik вне форума  
Старый 02.11.2024, 12:15   #746
Модератор

ArtVik, многое от издателя зависит. Придурки из WB даже функции онлайна россиянам закрывают, на тот случай, если россиянин купит их игру на другой регион аккаунта.) А здесь видимо ЕА просто отказались от российского региона, поэтому получить игру на аккаунт можно только сменой региона. Во всяком случае это точно не та игра, ради которой стоит так заморачиваться.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.11.2024, 12:55   #747
The Mysterious Stranger

ArtVik,
Я могу купить и играть сидеть в игру спокойно без заморочек.

Но я этого не делаю. Я даже пиратку не качаю.

Современные разрабы и их серые проекты такого не заслуживают.
Старый 02.11.2024, 13:15   #748
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
многое от издателя зависит. Придурки из WB даже функции онлайна россиянам закрывают,
EA в прошлом году не закрывала РФ для отправки гифтов, nfs unbound, dead space remake были доступны для отправки подарком... видимо в 2024 проснулись)
Старый 02.11.2024, 16:00   #749
Гейммастер

Игра отмечена, как ЛГБТ-игра.

Ну и как вам оно?

Скрытый текст:
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 02.11.2024, 16:33   #750
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Игра отмечена, как ЛГБТ-игра.
Ну и как вам оно?
Буду смотреть, как жена со своей девушкой в нее играет.
Leo на форуме  
Старый 02.11.2024, 23:18   #751
Sudoku Angel

Я не представляю, как там можно было обосраться с боевкой. Они же обещали, что для каждого оружия можно будет выставить свой набор скиллов и таким образом комбить. А в итоге имеем такую парашу, что ты всю игру проходишь с 4 скиллами. Кому в голову пришло, что это будет интересно на протяжении 30+ часов? Про кд скиллов у напарников я уже говорил - решение дебила. Из-за этого с напарниками вообще смех: качаешь им 2 скилла (один для комбо, второй - на всякий случай хилка), и они больше ни для чего не нужны. Это такой уёущербный треш, что пипец. При этом лимит на три хилки выглядит как издевательство: типа, юзайте хил от напарников, просирая возможность заюзать их скилл, чтобы затянуть бой. Это настолько некомпетентный дизайн для экшн игры, что диву даешься, как эти люди получили работу. И смотреть на аддитивные бонусы в 10% урона (от 500, например) просто больно - настолько они ничего не решают. А все действительно "вкусные" бонусы уплыли в свойства шмота, чтобы игрок гриндил его как не в себя. У меня были надежды на боевку, но блин... чем больше играешь, тем сильнее понимаешь, что это ссаный менеджер, а не ролевая игра: собирай ресы, меня напарников под каждого босса, перекидывай им скилл поинты из одного скилла в другой, перекидывай себе скилл поинты, переставляй постоянно шмот (потому что плевать на урон, тут резисты решают)... В итоге боевка со временем становится поперёк горла, потому что ты занимаешься ненужной фигней. Ну если вы убрали тактику и командность из игры, сделав её экшончиком, к чему заставлять игрока заниматься фигней в стиле тактических игр? Просто потому, что вы кретины, которые не осилили сделать вторую панель со скиллами? Что-то меня всё это начинает печалить.
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.11.2024, 02:04   #752
Предвестник

Wolfsheim, лол, они еще и в боевку насрали так, ахах. Мне уже начинает казаться что они свой геншин импакт пытались из DA сделать с его похожей боевкой из написанного тобой, но получилось как обычно - монстр Фракенштейна одетый в разноцветные лоскуты.
Я думал сейчас JA3 закончу проходить, скачаю эту хрень попробую, сам гляну на сколько там все плохо, но чем дальше я читаю тред тем быстрее испаряется любое желание к этому прикасаться. Вместо эпичной ролевой игры получили высер.
McDragon вне форума  
Старый 03.11.2024, 03:05   #753
Sudoku Angel

McDragon, проблемы с боевкой вылазят на очень сильных боссах на высоких сложностях, обычные противники и большинство сюжетных боссов разваливаются слишком быстро, чтобы вскрыть эти проблемы. Ну и поскольку ты не всегда знаешь, с кем будешь драться, иногда попадаешь в неприятные ситуации, когда твой сетап вообще непригоден, и приходится страдать. Потому что в сюжетных миссиях пати менять нельзя, лол.

Персов, которых романсите, не подставляйте, иначе будет потом жопа с отношениями. Но иногда о таких выборах не предупреждают, и ты потом оказываешься в ситуации, что торговцы недоступны, и отношения с фракцией нормально не покачать... и если ты не успел купить какой-то полезный шмот - твои проблемы.

Пока меня держит офигенный эксплоринг, картинка, приятная боевка (именно геймплейно и визуально). Квесты напарников приятные, а те, по которым ты их собираешь, зачастую очень клевые. Сюжет пока норм развивается, без каких-то провалов. Да и в целом игра норм, но многие вещи по мелочам недодуманы. Что касается боевой системы, тут, конечно, серьёзный провал в дизайне. Просто надо принять, что это не ДА. Шмота столько, что пипец. По идее билд построить сильный можно, планировать это невозможно - постоянно находишь что-то интересное. Плюс в игре есть уникальные вещи с особыми эффектам.

Добавлено через 15 минут
А, кстати, забыл добивать пару вещей. Занятно, как в рецензиях об этом врали, чтобы игру попустить. Во-первых, в игре хватает нормальных паззлов. Ничего сложного, всё таки не квест и темп игры руинить не должны, но и не настолько ужасных, как говорили. Во-вторых, принятые решения по защите городов меняют облик поселения и отношения с напарникам. Напарник может выбыть из пати на время, может лишиться каких-то заклинаний или узлов в прокачке. Плюс это влияет на прокачку отношений с фракциями. А, ну и разрушенные поселения теряют все точки быстрого перемещения и надо заново их открывать - странное решение.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 03.11.2024 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.11.2024, 10:47   #754
Модератор

Сложно с ним не согласится.

Цитата:
Генеральный директор Moon Studios Томас Малер (Thomas Mahler) не оценил новую игру BioWare и прямолинейно назвал проект «возвращением в каменный век политкорректности».

"Глядя на игры сейчас, становится ясно, что мы, по-видимому, возвращаемся в каменный век политкорректности. Я только что посмотрел прохождение Dragon Age, и это совершенно непостижимо, насколько инфантилен и ужасен сценарий. Все кажется обезличенным и бесчеловечным. Я не знаю, почему разработчики решили, что это нормально.

Ваша работа как писателя - писать о вещах искренне, интересно и правдиво, вовлекать людей в тот мир, который вы создали, и если это лучшее, что вы можете придумать, вам вообще не следует быть писателем.

Ненавижу звучать грубо, потому что уверен, что эти люди действовали из лучших побуждений, но именно так и происходит, когда искусство создают дилетанты, когда нам приходится ходить на цыпочках и не осмеливаться браться за сложные темы - в итоге вместо искусства получается безвкусный и плохой продукт. Всегда подходите к написанию текста в первую очередь с человеческой точки зрения, опирайтесь на собственный опыт и не бойтесь браться за темы, которые могут показаться рискованными, ведь часто волшебство происходит, когда мы не боимся ошибаться".
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.11.2024, 11:00   #755
The Mysterious Stranger

Ну чел даже там сценарий какой-то увидел. Я просто увидел набор букв, которые шиты белыми нитками.
Старый 03.11.2024, 11:09   #756
Модератор

Qvaetsu, просто это он ещё мягко выразился, по факту тут уже в пору использовать нецензурные выражения.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.11.2024, 11:25   #757
kill the past

Очередная ЛГБТ игра... Оставим её небинарным существам.
Старый 03.11.2024, 12:16   #758
Предвестник

Какахи полились даже от коллег по цеху, это говорит о многом...
McDragon вне форума  
Старый 03.11.2024, 14:11   #759
Sudoku Angel

Относитесь к этому продукту не как к ДА, и получите нормальную игру на 7 баллов. Кстати, встретил Изабеллу... мать моя женщина, в какое чучело её привратили. Вы тут над Морриган смеётесь, но вы просто этой жести еще не видели. Картинку влом вставлять, просто загуглите.
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.11.2024, 14:31   #760
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
просто загуглите.
Лучше бы я этого не видел... Еще был шанс что я это как-нибудь скачаю посмотреть, но на этом все. Зовите палача, у нас тут целая студия на казнь.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Относитесь к этому продукту не как к ДА
Тогда зачем ей быть?)

Последний раз редактировалось McDragon; 03.11.2024 в 14:38.
McDragon вне форума  
Ответ