Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 13:21   #1
◘ Til Valhall ◘

Assassin's Creed IV: Black Flag - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action-Adventure | Разработчик Ubisoft Montreal | Издатель Ubisoft Montreal
Платформы: X360, PS3, PC, Wii U, PS4 | Дата выхода 20 ноября 2013

Описание игры:
Цитата:
Главный герой проекта - Эдвард Кенуэй - молодой британец с "жаждой опасности и приключений", который превращается из капера в пирата, и скоро оказывается втянут в войну между Ассассинами и Тамплиерами. Дело происходит на заре 18 столетия (Золотой Век Пиратства) в Вест-Индии. В игре можно будет встретить известных пиратов Черную Бороду (Blackbeard) и Чарльза Вейна (Charles Vane).

Скрытый текст:

♠ Игра происходит в Вест-Индии в 1715-м году, в огромном бесшовном мире.
♠ В игре 50 уникальных мест, города, джунгли, пещеры; везде вас ждут сокровища и приключения.
♠ В игре можно ловить китов гарпуном, плавать под водой, исследовать затонувшие корабли.
♠ В игре будут правильные убийства, в которых вы выбираете цель, следите и крадетесь за ней, как в ранних играх серии.
♠ Над проектом работают восемь студий Ubisoft - Montreal, Singapore, Sofia, Annecy, Kiev, Quebec, Bucharest и Montpelier.
♠ Игроки будут сражаться как против, так и на стороне знаменитых пиратов: Эдварда “Чёрная борода” Тича, Бенджамина Хорниголда, “Калико Джека” Рэкхема и Энн Бонни
♠ В игре появятся тамплиеры
♠ В игре будут большие города — включая Кингстон и Гавану, и десятки небольших поселений, портов и городов, которые можно будет исследовать и в которых вас ждут новые задания.
♠ Главный герой — Эдвард Кенвей, отец Хейтема и дед Коннора из AC3. Его описывают как харизматичного эгоиста.
♠ У Эдварда есть корабль «Галка», его можно чинить, улучшать, настраивать и управлять его экипажем.
♠ Во время плавания на корабле Эдвард может выбраться в воронье гнездо и посмотреть в подзорную трубу и увидеть корабли, которые проплывают поблизости. Это позволит вам узнать класс и груз корабля.
♠ Сооружения будут выше, чем в третьей части
♠ Останутся контрактные убийства
♠ Погода и физика играют важную роль.
♠ Есть несколько классов вражеских кораблей.
♠ Вы можете либо открыто атаковать корабль, либо незаметно пробраться на палубу и тихо перерезать горло капитану.
♠ Между мореплаванием и выходом на сушу нет никаких переходов (загрузок).
♠ Главный герой игры — исследователь-аналитик Абстерго, который переживает прошлое Эдварда.
♠ Многие мультиплеерные режимы вернутся в игру.
♠ Игра выглядит потрясающе — особенно водные эффекты.
♠ Журналистам игру показывали на PC.
♠ Ubisoft выпустит улучшенную версию для PlayStation 4: с управлением для нового геймпада и обновленной графикой.
♠ Эдвард сможет применять оружие ассассинов в сочетании с характерным оружием эпохи.
Концепт-арты:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Состав коллекционных изданий:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.01.2025 в 19:25.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 22:03   #741
Опытный игрок

Frееze, не знаю в бэтмена не играл. А в AC начиная со второй части боёвка "даже моя бабушка справится"
Старый 07.09.2013, 22:28   #742
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, например в той же серии игр про Бэтмена, боёвка строится на тех же столпах что и тут, по сути та же боёвка, но с поправкой на Бэтмена. Так чего там никто не ноет что легко и Бэтмен раскидывает толпы врагов? Чего все сюда бегут за этим? Уже просто какое-то мейнстимное движение для толпы зевак приходить и ныть что в АС легко драться.
Выскажусь лишь за себя. Во-первых, в Бэте мне больше нравится анимация, наблюдать как Бэт делает ата-та баньдюкам гороздо интереснее чем смотреть как Ассасин неуклюжо контратакует. Ну это глупая отмаза. И, Во-вторых, в Бэте бандит не тупо наблюдает пока я добью его "брата", а спешит врезать мне пока я занят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
супергерой и все такое ага.
Бэтмен просто чел в костюме, как и ассасин. Сверх способностей у него нет.

Последний раз редактировалось Marcus. F; 07.09.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Marcus. F вне форума  
Старый 07.09.2013, 22:43   #743
Игрок

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Ubisoft работает над двумя новыми играми из серии Assassin's Creed
Цитата:
Компания трудится над HD портом Assassin’s Creed III: Liberation и до сих пор неизвестной Assassin's Creed: Pirates.
Игра годичной давности теперь считается новой игрой?
andre982d вне форума  
Старый 07.09.2013, 22:44   #744
Angel of God

Цитата:
Наидебильнейшее объяснение.
Ну уж как могу.
Цитата:
А тут у нас ассасин, супербоец и всё такое, ага.
Это ты придумал что он супербоец. На деле же обычный человек, пусть и опытный. Если опытность боя Альтаира и Эцио можно было объяснить (хотя не до такой степени), то как Коннор научился валить врагов десятками мне решительно не понятно. К тому же мы имеем дело с оружием, от которого люди как правило дохнут. Бэтмен же сурово на рукопашке, вот и все дела.
Не думаю что теже заключенные из азилума опытней армии британцев.
Цитата:
И как частота выхода относится к нытью на лёгкую боёвку?
То что ассассин выходит настолько часто, что с каждой новой игрой начинаешь искать недостатки, и о боже ты их находишь. Бэтменов же пока всего 2, следовательно придираться пока сложнее.
Lasair вне форума  
Старый 07.09.2013, 22:58   #745
Игрок

Цитата:
в Бэте бандит не тупо наблюдает пока я добью его "брата", а спешит врезать мне пока я занят.
А разве в АС3 не так? Постоянно приходиться прожимать Е во время добивания, чтобы со спины не убили прокачанные стражники. Это здорово растягивает бой.
Александр М2 вне форума  
Старый 07.09.2013, 23:32   #746
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
А разве в АС3 не так? Постоянно приходиться прожимать Е во время добивания, чтобы со спины не убили прокачанные стражники. Это здорово растягивает бой.
Вот честно за всю игру было раза 2. А в пред. частях такого и вовсе нет. Судя по геймплею 4й части, не изменилось ничего.
Lasair вне форума  
Старый 08.09.2013, 00:11   #747
Pure Vessel

Цитата:
А в пред. частях такого и вовсе нет
захват в Братстве ввели.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 08.09.2013, 01:00   #748
Гейммастер

Lasair, То что у АС есть косяки оно понятно, но говорить что в Бэте та же ситуация, но их всего два поэтому нас всё устраивает, это логика умри. Народ массово начал гнать на лёгкость боёв ещё во времена второй части. А так получается что у нас вот уже 5 игр по АС и 2 игры по Бэту, то есть в сумме 7 игр, с одинаковой по сути боёвкой, но гонево идёт только на АС. Я понимаю если кому-то не нравится игра про ассасинов, но нравится тот же Бэтмен и поэтому там народ молчит, однако гоны идут только на боёвку АС. Из чего я делаю вывод что в случае многих людей это лишь неосознанная(а может и осознанная) тяга гнать на то на что гнать сейчас модно, так сказать.

И да, Бэтмен лишь удобный пример, так навскидку есть ещё игры со схожей боёвкой, не менее лёгкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К тому же мы имеем дело с оружием, от которого люди как правило дохнут. Бэтмен же сурово на рукопашке, вот и все дела.
Это часть мне и вовсе решительно непонятна. Какая нафиг разница у кого меч, а у кого кулаки если механика боя одинаковая? Ну один убивает, а другой вырубает, меняется примерно ничего.

Добавлено через 5 минут
Ну и да, снова вспомню пример с третьим Макс Пейном. Вот он вышел, весь такой сложный, даже на лёгком уровне, где тебя убивают буквально с пары попаданий, так соответсвующая тема порвалась от нытья "О Боже как сложно!! Игра говно, немогу пройти!". Утрирую немного, но было дело. Причём в такого рода нытье были замечены и люди которые ныли что АС им слишком лёгок. В итоге получается что как ни делай, народ ноет. Таки видимо нытьё сейчас в тренде.

Последний раз редактировалось Frееze; 08.09.2013 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:27   #749
Гейммастер

Цитата:
Наидебильнейшее объяснение. А тут у нас ассасин, супербоец и всё такое, ага. И как частота выхода относится к нытью на лёгкую боёвку?
Ассассин не супер боец, он действует по схеме "Набежал-ткнул ножом-убежал". Убер-способности в драке ему нафиг не нужны, но зачем-то все таки даны. Видимо для наличия возможности показать киношную массовую бойню.
Цитата:
Так чего там никто не ноет что легко и Бэтмен раскидывает толпы врагов?
Я бы с удовольствием поныл по этому поводу, да вот никак до темы не дойду.
Цитата:
Если опытность боя Альтаира и Эцио можно было объяснить (хотя не до такой степени)
Зато нельзя объяснить криворукость рыцарей и сержантов из военно-монашеских орденов АС1. Одни из сильнейших и опытнейших закованных в броню вояки того времени даже числом задавить не могут одинокого чувака, который вообще без защиты гуляет. Смешно же.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 08.09.2013 в 01:36.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.09.2013, 01:34   #750
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Ассассин не супер боец, он действует по схеме "Набежал-ткнул ножом-убежал".
Классически так оно и есть. Однако со времён первой части ассасины уже совершенно не так организация которая была показана там. Ну и да, в большинстве случаев никто не мешает набегать-тыкать ножом-убегать. Но тут уже выявляется другой класс нытиков, которые вопят "Игра меня не мотивирует, мне надо чтоб меня за ручку принуждали именно к такому варианту. Зачем так делать, когда проще всех раскидать..."
Frееze вне форума  
Старый 08.09.2013, 01:51   #751
Опытный игрок

В бэтмене стелс покруче, гаджеты полезней и необходимей, и дохнет он от одной очереди или пары выстрелов снайпера. В нем есть хоть уровни сложности, а АС их ни в одной части так и не прикрутили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
ММО?
Sid Meyer's: Pirates!

Последний раз редактировалось Dingor; 08.09.2013 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
Dingor вне форума  
Старый 08.09.2013, 11:54   #752
Pure Vessel

Цитата:
Но тут уже выявляется другой класс нытиков, которые вопят "Игра меня не мотивирует, мне надо чтоб меня за ручку принуждали именно к такому варианту. Зачем так делать, когда проще всех раскидать..."
Люди забывают, что один из основополагающих принципов любой песочницы - "развлеки себя сам". Конечно, ведь вырезать толпу намного проще, чем убивать только при отсутствии других вариантов решения проблемы.

Кстати, насчет сверхспособностей - напоминаю, что все ассасины-герои серии являются потомками Предтеч в определенной степени - благодаря чему отличаются редким здоровьем и физической силой.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:26   #753
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Люди забывают, что один из основополагающих принципов любой песочницы - "развлеки себя сам". Конечно, ведь вырезать толпу намного проще, чем убивать только при отсутствии других вариантов решения проблемы.
Об этом я и толкую. Мне уберкрутая боёвка наверно поэтому и не приедается до сих пор, поскольку всегда пытаюсь найти наиболее интересные и разнообразные подходы к прохождению различных мест, взятию фортов или башен и так далее, пытаясь по максимуму задействовать все возможности которые даются в игре. Устраивая непрерывную зарубу не думая ни о чём я может тоже ныл бы.
Frееze вне форума  
Старый 08.09.2013, 16:47   #754
Опытный игрок

Цитата:
"Игра меня не мотивирует, мне надо чтоб меня за ручку принуждали именно к такому варианту. Зачем так делать, когда проще всех раскидать..."
Да раскидать всех легче, но не в этом дело, просто даже убегать стало не так весело как в первой части. Вот в первой да, подкупал граждан, заранее пробегал что бы запомнить маршрут. В откровениях появились, тросы. Ага что-то новые уже интересно. Во второй шашки, можно скрыться в любой толпе и т.д. А АС3 и братство крови не предлагают нечего нового.
Marcus. F вне форума  
Старый 08.09.2013, 21:47   #755
Гейммастер

Цитата:
Классически так оно и есть. Однако со времён первой части ассасины уже совершенно не так организация которая была показана там. Ну и да, в большинстве случаев никто не мешает набегать-тыкать ножом-убегать. Но тут уже выявляется другой класс нытиков, которые вопят "Игра меня не мотивирует, мне надо чтоб меня за ручку принуждали именно к такому варианту. Зачем так делать, когда проще всех раскидать..."
Сравню пожалуй с другой своей любимой игрой, тоже своего рода стелсом - Silent Hunter 4. Там очень похожая ситуация, когда нужно подкрасться к конвою или АУГ, пустить торпеды, а затем свалить, занырнув поглубже и перейдя на самый малый ход, пока охранение глубинными бомбами не забросало. Интересно, если бы там была возможность просто всплыть и всех, включая тяжелые или даже линейные крейсеры окучить из бортовой пушки 50мм пушки, то тоже часть комьюнити защищала бы такую возможность? Ситуация один в один просто.
Цитата:
А АС3 и братство крови не предлагают нечего нового.
Появились окна и двери, густые кусты, а так же движущиеся тележки с сеном. Ну а куда больше то уже? Блоки с грузами в Братстве.
Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
В бэтмене стелс покруче, гаджеты полезней и необходимей, и дохнет он от одной очереди или пары выстрелов снайпера. В нем есть хоть уровни сложности, а АС их ни в одной части так и не прикрутили.
+1. Враги еще злее и опаснее. В Аркхем Сити, когда вокруг много бандоты, то Бетмену на порядок сложнее победить, чем ассассину при том же количестве народа, даже на обычном уровне сложности. Не говоря уже про повышенный. Нужно постоянно прыгать, перемещаться, гаджетами пользоваться. А в ассассине все просто - всего лишь помнить какие враги к каким приемам имунны, в остальном даже реакции почти не надо.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:35   #756
Повелитель печенюшек

Пока все снова ругаются по поводу боевки, я напомню, что главный герой спрятался от акулы в кустах -_-
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 22:53   #757
Игрок

Цитата:
просто даже убегать стало не так весело как в первой части.
В 3 часте почти не реал убежать, есть стражники которые быстрее тебя бегают, и еще успевают на ходу ударять и коннор чуть не подает и да + еще стражи стало на порядок больше, поэтому и не интересно стало. А в 1 часте, ты был самым быстрым, поэтому в первой части было актуально, спрыгнул на цель ткул, все побежал, в сено прыгнул и все. а 3 часте и сено проверяют итд итп. так, то в 3 часте сами разрабы подталкивают, раскидывать всю кучу а не убегать.
PSN - Aleksandr196
Aleksandr66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 23:40   #758
Гейммастер

Цитата:
Ситуация один в один просто.
В то о чём ты говоришь я не играл, но думаю что твой посыл уловил. Но разница всё же есть. Во-первых будь возможность всех там расстрелять ты всё равно мог бы действовать по описанной тобой схеме. Во-вторых ассасинс крид это в определённых аспектах более попсовая игра, не претендующая на какой-то дикий реализм, особенно по части схваток. Вы забываете что изначально кредо являлось идейным продолжением Принца Персии. Идейным в плане таких фишек как паркур и эффектная боёвка на мечах. Что одно, что другое в сабже реализовано отлично. В плане зрелищности и определённой крутизны происходящего я имею ввиду. Ни на что большее претензий у создателей никогда не было.
Цитата:
+1. Враги еще злее и опаснее. В Аркхем Сити, когда вокруг много бандоты, то Бетмену на порядок сложнее победить, чем ассассину при том же количестве народа, даже на обычном уровне сложности. Не говоря уже про повышенный. Нужно постоянно прыгать, перемещаться, гаджетами пользоваться. А в ассассине все просто - всего лишь помнить какие враги к каким приемам имунны, в остальном даже реакции почти не надо.
Единственное в данном тезисе с чем я согласен полностью это с тем что в Бэтмене реакции надо чуть больше, особенно на сложном уровне, где нет подсветки атакующего. А так враги прекрасно раскидываются даже на сложном уровне. Точно так же, нужно лишь запомнить каких врагов какие приёмы/удары не берут, ака этого бить схади, того бить ударом сверху и так далее. Про стелс отдельная тема, лично я поднял вопрос конкретно касательно боевой системы.
По сути самое большое отличие боёвки Бэтмена от боёвки ассасина это отсутствие блока в котором можно непрерывно стоять и всё. Можно разве что добавить отсутствие сигнало об атаке на харде, но оно только на харде. В остальном всё тоже самое, за вычетом анимации конечно.
Frееze вне форума  
Старый 09.09.2013, 00:22   #759
Гейммастер

Цитата:
По сути самое большое отличие боёвки Бэтмена от боёвки ассасина это отсутствие блока в котором можно непрерывно стоять и всё. Можно разве что добавить отсутствие сигнало об атаке на харде, но оно только на харде. В остальном всё тоже самое, за вычетом анимации конечно.
Хард-режим или настройка сложности было бы отличным решением, устроившим бы многих.
Цитата:
Во-вторых ассасинс крид это в определённых аспектах более попсовая игра, не претендующая на какой-то дикий реализм, особенно по части схваток. Вы забываете что изначально кредо являлось идейным продолжением Принца Персии. Идейным в плане таких фишек как паркур и эффектная боёвка на мечах. Что одно, что другое в сабже реализовано отлично. В плане зрелищности и определённой крутизны происходящего я имею ввиду. Ни на что большее претензий у создателей никогда не было.
Так то все верно, но я все равно не понимаю в чем прикол создания фактически бессмертного персонажа. Анимация боев конечно красивая, но от таких массовых убийств, совершения которых игра часто требует от игрока, вау-эффект основательно притупляется. Принц не совсем таков, да и драк с одновременным участием большого количества монстров там мало было.
Цитата:
Единственное в данном тезисе с чем я согласен полностью это с тем что в Бэтмене реакции надо чуть больше, особенно на сложном уровне, где нет подсветки атакующего. А так враги прекрасно раскидываются даже на сложном уровне. Точно так же, нужно лишь запомнить каких врагов какие приёмы/удары не берут, ака этого бить схади, того бить ударом сверху и так далее. Про стелс отдельная тема, лично я поднял вопрос конкретно касательно боевой системы.
В Бэтмане народ не умирает от одной единственной контратаки. Супостаты там более долгоиграющие. Но может я просто мало в него играл, потому и сложно несколько было. И хотя долгая практика АС должна была помочь в игре, но все равно было нелегко.

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 09.09.2013 в 00:26.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 09.09.2013, 01:29   #760
Гейммастер

Цитата:
Хард-режим или настройка сложности было бы отличным решением, устроившим бы многих.
Тут согласен. С учётом количества нытиков, введение банальных уровней сложности, хотя бы с элементарными различиями в уроне наносимым противником, успокоило бы и позатыкало бы добрую половину недовольных. По каким соображениям они это не делают непонятно и мне.
Цитата:
Принц не совсем таков, да и драк с одновременным участием большого количества монстров там мало было.
Ну я и не сравниваю с принцем, там понятно что и механика и почти всё было по другому, но всё же в определённом роде именно Принц прародитель ассасинской серии, со всеми вытекающими. Кстати если не путаю, там были уровни сложности.
Цитата:
В Бэтмане народ не умирает от одной единственной контратаки. Супостаты там более долгоиграющие. Но может я просто мало в него играл, потому и сложно несколько было. И хотя долгая практика АС должна была помочь в игре, но все равно было нелегко.
Не умирают с одной контратаки, это да, но как-то лично у меня среднее время схватки в Бэтмене и в ассасине занимает примерно одинаковое время, при условии плюс-минус одинакового количества врагов. На харде разве что может выйти подольше. Отмечу что в бою я крайне редко использую какие-либо гаджеты, ибо кулачные комбинации гораздо зрелищнее.
Frееze вне форума  
Ответ