Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 09:33   #1
ALCOKILLING MACHINE

Серия Tribes

Жанр
Сетевой шутер
Издатель
Hi-Rez Studios
Разработчик
Hi-Rez Studios
Мультиплеер
Интернет
Платформа
PC
Сайт игры

Дата выхода
- 12 Апреля 2012
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
Processor: Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
RAM: 2GB (XP), 3GB (Vista, Win7)
Graphic card: ATI or Nvidia graphics card with 512MB video ram or better and Shader Model 3.0+ support. (ATI Radeon 3870 or higher, Nvidia GeForce 8800 GT or higher).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
RAM: 4GB
Graphics card: ATI or Nvidia graphics card with 1GB video ram or better and Shader Model 3.0+ support (Nvidia GeForce GTX 560+ or ATI Radeon 6950+).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Tribes: Ascend это мультиплеерный шутер от первого лица, последняя игра серии Tribes. В данный момент находится в разработке, доступен для игры в статусе открытой беты для всех желающих. Релиз планируется в этом году (2012).

Представьте многопользовательский боевик, в котором каждый игрок носит не только винтовку, гранаты и бронекостюм, а еще и реактивный ранец с реактивными же сапогами. С помощью ранца пехотинцы делают затяжные прыжки, зависая в воздухе тяжелыми стальными мотыльками, а благодаря футуристическим валенкам скользят по любой поверхности, будто на лыжах.
Как следствие в Tribes не бегают и не прыгают — тут скользят и парят. Каждый игрок может за считанные секунды взлететь на высокий холм и скатиться оттуда. Средняя скорость рядового бойца сравнима со скоростью рядового спорткара.

Tribes можно назвать родоначальником массовых онлайновых баталий, т.к. известный всем Unreal Tournament вышел на год позже.

Геймплей:
Скрытый текст:
Tribes: Ascend это ремейк оригинальной Starsiege: Tribes. На данный момент в игре представлено 9 классов, по 3 на каждый тип брони из оригинальной игры, где игроки различались лишь типом носимого доспеха (Light/Medium/Heavy). Тип доспеха определяет скоростные показатели, количество здоровья и степень поглощения урона. Также, более тяжело бронированные классы имеют и более убойное вооружение. С другой стороны, лёгкий доспех позволяет проще маневрировать во время движения и повышает скрытность.

В игре, на момент версии 0.1.811.0 , доступны 3 игровых режима:

Team Deathmatch - две команды, у каждой в запасе 100 жизней. Смерть одного игрока отнимает одну жизнь. Задача - первыми довести количество жизней команды противника до 0. Для большей динамичности, после первой смерти в матче, появляется флаг. Команда владеющая флагом, получает в два раза больше кредитов.

Capture the Flag - один из двух основных режимов игры. У каждой из двух команд есть своя база, на которой хранится флаг. База охраняется не только самими игроками, но и двумя турелями. Также имеется радар. За питание всего этого добра отвечает генератор, спрятанный в глубине базы.

Условие победы - захват 5 флагов, или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

По ходу боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель). Турели, радар и генератор можно улучшить 4 раза, потратив первый раз 1500 кредитов, а в последующие по 2000.

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с бОльшим количеством фрагов/захватов флага, а с бОльшим количеством кредитов.
Кредиты даются за убийство или ассист в убийстве противника, серию убийств, разрушение вражеской техники, починку своей техники, поднятие и захват флага.

Условие победы - захват 5 флагов или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

В ходе боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель).

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с большим количеством фрагов/захватов флага, а с большим количеством кредитов.

Rabbit - местная вариация салочек. Всех игроков бросает в одну кучу, в центре карты стоит флаг. Побеждает тот игрок, который дольше всех продержится с этим флагом (нужно набрать 30 очков, одно очко дается за ~10 секунд удержания флага). Препятствие для победы одно - остальные игроки очень хотят вас убить. Данный режим более недоступен для игры в 0.1.789.1 (open beta 1) и последующих тестовых версиях, до момента релиза игры.

Arena - ещё одна вариация team deathmatch, только теперь запас жизней = 25,у каждого игрока в отдельности есть своя запасная жизнь, нет флага, карты очень малы по размеру, максимум игроков - 5 на 5, и выигрывают те, у кого останется в живых хотя бы один человек по истечению запаса жизней команды.
Классы:
Скрытый текст:
Light Armor (600-1000 HP)

Pathfinder - наиболее приспособлен для захвата флага, обладает наивысшими показателями скорости и мобильности. Может преодолевать расстояние от базы до базы буквально за секунды.
В тоже время, ему очень недостаёт в убойности, будучи загнанным в угол это ваншотный персонаж.
Доступен изначально.

Infiltrator
- не может похвастаться скоростью Pathfinder'a, но обладает убойным клинком и невидимостью, идеален для скрытного проникновения на базу врага и уничтожения охранников и охранных систем. Местный ассассин/криса_тыха/шпион

Sentinel - снайпер, он и в африке снайпер. Пока он сидит вдалеке со своей винтовочкой, раздавая хедшоты - он бог. Как только обнаружили - лох. Хотя может кусаться лазерным пистолетом.

Medium Armor (1200-1600 HP)

Soldier - универсальный класс, подходящий для защиты и атаки. Доступен изначально.

Raider - класс прорыва, наиболее подходящий для боя на закрытых пространствах.

Technician - инженер, может устанавливать мобильные турели в любой точке карты.

Heavy Armor (2400-2600 HP)

Juggernaut - тяжело вооруженный класс с мощными АоЕ, предпочтителен для уничтожения турелей с дистанции и одиночной защиты базы или генератора. Доступен изначально.

Doombringer - идеальный класс для защиты флага своей команды, обладает возможностью поставить силовое поле, защищающее от летящих снарядов. Ещё может похвастаться мортирой с кластерными снарядами.

Brute - выделяется наиболее убойным вооружением одиночного поражения (эффект АоЕ тоже в наличии). Каждый выстрел несёт смерть. Иногда, чтобы уничтожить одного брута, нужно несколько человек своей команды. Или ещё один брут

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Бойцы:

Скрытый текст:
another Jade - Nyaha
deus_irae - Sp4c3Cow80y
MontiX - Dekamer0n
GREF - whatswrong
Dasmor - morhuhn
alexandr8153 - alexandr8153
Советник-13 - advisor13

Свои ники в игре отправляйте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2023 в 20:16.
deus_irae вне форума  
Старый 31.08.2012, 00:05   #741
Новичок

alexandr8153, Рейдер самый сильный игрок 1 vs 1, по-моему мнению, за счет щита. Тактика у него простая - NJ5 в руки и зажим, если простенько объяснять. А так все зависит от класса и оружия противника. Если у соперника что-то со сплэш дамагом, то взлетай и держи дистанцию, если автомат, то врубай щит и стрейфся влево вправо на земле. Если противник тоже срейфится с автоматом, то гранату в него и сразу же лови очередью, когда он будет отбегать или отлетать в одну сторону. Или сокращай сразу дистанцию и доставай плазмаган, когда он взметнется вверх, то можешь снова достать автомат или же добить плазмой, в зависимости от расстояния. Рейдеру важно следить за энергией и без необходимости не тратить ее на полеты. Обязательно вторичный перк квик дро, без него вообще дуэлиться сложно.
RidM вне форума  
Старый 31.08.2012, 01:30   #742
Pedobear

alexandr8153, пакуешь плазму, нж5, эмп гранату, шилд пак, капазитор + потеншал энерджи
и идешь ногибат

https://dl.dropbox.com/u/89284182/Tr...0-18-11-35.png
15 мили килсов за матч =)
another Jade вне форума  
Старый 31.08.2012, 19:15   #743
Юзер

Пацаны, мне голд восстановили за мои рефералы!!!
alexandr8153[VGW]>Wooho!
скидка на тумпер для техника 50%
брать стоит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
https://dl.dropbox.com/u/89284182/Tr...0-18-11-35.png
15 мили килсов за матч =)
с нубами это не так сложно. Но меня тумпер волнует

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RidM Посмотреть сообщение
alexandr8153, Рейдер самый сильный игрок 1 vs 1, по-моему мнению, за счет щита. Тактика у него простая - NJ5 в руки и зажим, если простенько объяснять. А так все зависит от класса и оружия противника. Если у соперника что-то со сплэш дамагом, то взлетай и держи дистанцию, если автомат, то врубай щит и стрейфся влево вправо на земле. Если противник тоже срейфится с автоматом, то гранату в него и сразу же лови очередью, когда он будет отбегать или отлетать в одну сторону. Или сокращай сразу дистанцию и доставай плазмаган, когда он взметнется вверх, то можешь снова достать автомат или же добить плазмой, в зависимости от расстояния. Рейдеру важно следить за энергией и без необходимости не тратить ее на полеты. Обязательно вторичный перк квик дро, без него вообще дуэлиться сложно.
спасибо.

Последний раз редактировалось alexandr8153; 31.08.2012 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
alexandr8153 вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:09   #744
Pedobear

Цитата:
Сообщение от alexandr8153 Посмотреть сообщение
с нубами это не так сложно.
пойди попробуй
это вовсе не так просто
в полностью заполненом пермафросте, или как та новая карта называется
там по 10 человек в двухэтажном домике-базе, да и ранги в игре были почти все 10-20, так что уже не совсем нубы =)

Цитата:
скидка на тумпер для техника 50%
брать стоит?
стоит офк
тампер для техника - оп, покуда ты не смг-дрочер
another Jade вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:58   #745
ОНО на палочке

Оп- это как раз смг, а тампер- недоспинфузор.
GREF вне форума  
Старый 01.09.2012, 17:02   #746
Pedobear

GREF, крайне мало смг дрочеров играют за техников
а вот с тампером может неплохо рулить кто угодно
это, так сказать, нуб френдли оружие
another Jade вне форума  
Старый 01.09.2012, 17:51   #747
ОНО на палочке

Тампер пусть и хорош, но еще поди найди про, который сможет попасть два-три раза подряд. А у смг на коротких дистанциях практически мгновенный хит, не попадет только начинающий игрок, либо пингер вроде меня, у которого просто попадания не засчитывают.

"Это уже какой-то каллофдути"- недавний отзыв в чате про думбрингера с чейнганом из моей команды. Он просто летал по нашей половине карты, зажимом убивая все что движется, и занял первое или второе место. Яркий пример того, что автоматике проигрывает любой другой тип оружия.

Последний раз редактировалось GREF; 01.09.2012 в 18:11.
GREF вне форума  
Старый 01.09.2012, 20:14   #748
Pedobear

GREF, всем нубам проще бегать с тампером
ибо им не нужно попадать, все делает сплеш
смг вовсе не так просто орудовать, как тебе кажется
пойди в игры к 1-20 рангам, там едва ли кого встретишь, кто сможет нормально лупить с смг, а вот тампером и спином так или иначе припадает

да я и сам с смг не дружу. Мне как-то проще тампером 1 раз хорошо зарядить, чем лупить без промаха с автоматика. Тем более в закрытых помещениях.
another Jade вне форума  
Старый 02.09.2012, 17:27   #749
Юзер

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
"Это уже какой-то каллофдути"- недавний отзыв в чате про думбрингера с чейнганом из моей команды. Он просто летал по нашей половине карты, зажимом убивая все что движется, и занял первое или второе место. Яркий пример того, что автоматике проигрывает любой другой тип оружия.
Не смогли запинать всем селом одного хевика? Ой-вей...

“Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли”
Будда.

Сообщение от Mr. Sinister
Где гори? Правильно, в АДУУУ!!
Советник-13 вне форума  
Старый 02.09.2012, 18:07   #750
ОНО на палочке

Цитата:
Сообщение от Советник-13 Посмотреть сообщение
Не смогли запинать всем селом одного хевика? Ой-вей.
Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
по нашей половине карты
Как бы они его убили, если еще несколько наших ему ассистили? И суть не в том, как часто он умирал, а в том, как он играл.
GREF вне форума  
Старый 02.09.2012, 18:23   #751
Pedobear

как раз к слову о смг ботах
седня попался в игру, где было около 3-ох техников, и все - смг-фаги
прям впервые такое, и ой как это было больно =\

между прочим, сейчас даблэксп уикенд, так что го ногибат

олсо
сменил ник на более кавайный :3 - Nyaha
another Jade вне форума  
Старый 05.09.2012, 18:45   #752
Юзер

Интересно, разработчики будут фиксить NJ5-B SMG и плазмаган налётчика? А то народ ноет в чате - мол, имбалансные стволы, закидают разрабов письмами, те и пофиксят пушки.

“Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли”
Будда.

Советник-13 вне форума  
Старый 05.09.2012, 19:16   #753
Юзер

в смысле сильно сильные или сильно слабые стволы? Плазмаган вообще слабее спинфузора(а я так на него расчитывал ). Хрен из него попадешь. nj5 имеет чуть меньший урон/сек, чем nj4 за счет урезанной частоты. Так что я думаю нет(в плане уменьшения силы). А то будет как пуколка для техника, которую даже Флимси оценил как бесполезную и не нужную.
alexandr8153 вне форума  
Старый 05.09.2012, 23:38   #754
Юзер

Скорее сильные, чем слабые. Как по мне, NJ5 очень сильно превосходит своего предшественника. Плазмаган больше трогать не будут, думаю.

Стоит ли менять стандартный пистолет-пулемёт шпиона на шакала? По-моему, стоит, но ведь я могу и ошибаться...

Будда.

Советник-13 вне форума  
Старый 06.09.2012, 19:55   #755
Юзер

надо смотреть не на мгновенный урон, а на средний урон в секунду. А то выходит, что самое сильное оружие-мортира, а самое слабое-assault rifle.
alexandr8153 вне форума  
Старый 06.09.2012, 21:58   #756
Pedobear

Советник-13, самое лучше оружие инфиля - арктик смг + аимбот
инфа 100%

для нормальных людей практичнее всего - спин
шакал после овернерфа как-то не оч. Хотя я с ним против нубов побегал - было неплохо. Но то вероятно только против нубов. Против них и ножи ниче так.
another Jade вне форума  
Старый 06.09.2012, 23:15   #757
Юзер

поставил программу для уменьшения пинга. Лагать стало ещё больше

Добавлено через 9 минут
а как реально его уменьшить? У меня задержка теперь голосовых команд и сообщениях о том, что я грабнул флаг=1 сек. Раньше я почти не замечал её.

Последний раз редактировалось alexandr8153; 06.09.2012 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
alexandr8153 вне форума  
Старый 07.09.2012, 18:32   #758
Pedobear

Цитата:
а как реально его уменьшить?
переехать в амстердам =)
another Jade вне форума  
Старый 07.09.2012, 18:44   #759
Юзер

я знаю. А как нибудь без переезда? у меня 72-85, но он напрягает прерывистостью изображения.
alexandr8153 вне форума  
Старый 08.09.2012, 05:47   #760
Pedobear

http://www.youtube.com/watch?v=Bda6ZPhya6M

хотел сделать летсплей, но, послушав свой голос, застремался =)
так что просто геймплейный ролик, где я сделал очередного рефера и гну нубов и других реферов. Ничего эпичного - все писал одним дублем и ни одна приличная килинг спри в камеру не попала. Но мб кто захочет посмотреть =)

к слову, почему никто не пишет ролики? я бы посмотрел на вашу игру. Мне вообще в последнее время приятней смотреть ролики, чем играть. Наверное устаю от игры =(
another Jade вне форума  
Ответ