![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
![]() |
|
![]() |
#741 | ||
Опытный игрок
|
А выдавать те самые ошибки за нестандартность - это, мягко говоря, странно.
|
![]() |
#743 | ||
Игрок
|
markmega, я же иронизирую. Конечно я понимаю свои недочеты и пытаюсь их исправлять.
|
![]() |
#744 | ||
Леди Ми
|
Вон, нарыла тут из летнего, кто хочет "нестандартного" - поломайте глаза о нестандартный рисунок.
Последняя песнь Скрытый текст:
![]() |
|
![]() |
#745 | ||
Юзер
|
Eversleeping, какая интересная работа. Очень понравился эдакий стиль барда-сказителя. А использование таких длинных предложение в истории энта без ущерба для ритма - для меня еще не постижимое мастерство.
Оставлю свой стишок на тему становящегося нынче популярным "быдло-стиля" на телевидение и, прости Господи, театре. Скрытый текст: Последний раз редактировалось BernM; 04.01.2012 в 23:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#746 | ||
Леди Ми
|
BernM, возвращаю комплимент: у вас работа тоже весьма интересная.
Пара оборотцев прямо очень понравились. Тут, однако, покоробил немного порядок слов. Понимаю, что то, что хотелось сказать, сказать с другим порядком без вреда для рисунка сложно, но на замену придумать пока ничего не выходит.
![]() |
|
![]() |
#747 | ||
Опытный игрок
|
хохо) монументально) читать все же было тяжело, да, ибо, действительно, написано очень нестандартно и, порой, трудночитаемо из-за сложного рисунка рифмы и ритма, но история красивая получилась и достаточно интересным исполнение, здорово!
P.S. Кстати, баллада больше подошла бы для темы творчества в разделе Dragon Age. Понравилось, есть очень лаконичные строчки и обороты, да, крут %) Последний раз редактировалось Woo_oof; 05.01.2012 в 18:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#749 | ||
Леди Ми
|
И снова very-very good,
Однако, кажется мне, тут Случайно был потерян слог. Но в целом стих весьма неплох.
![]() |
|
![]() |
#751 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Ну нада, как заворковали.
Ну прямо голубки в раю. Елеем Вы пополивали Друг друга? Фэ-э.Ну вот! Блюю... А ну сейчас же прекратите Друг другу попочки лизать, А то придётся, не взыщите, Демуську вредную позвать! Последний раз редактировалось Паффнутий; 06.01.2012 в 20:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#752 | ||
Юзер
|
Цитата:
Под маской трольской показать. Не будет здесь никто и близко Ваш ай-пи адрес вычислять. А коль за карму вы дрожите, То, позвольте, я уверю вас, Что гениально вы строчите! За экспромт я плюсану сейчас! |
||
![]() |
|
![]() |
#753 | ||
Игрок
|
написал только, что. (Без вычитки, как есть) Просто захотелось поделиться. В конце некоторые слова заменены на немецкие.
Цитата:
Скрытый текст:
"Проверки и балансирование демократических государств были изобретены потому, что человек сам не чувствует себя пригодным к управлению собой. Ему нужна система, да, машина индустриальной эпохи" Последний раз редактировалось LuciferXXX; 07.01.2012 в 21:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#754 | ||
От заката до рассвета
|
господа хорошие, а меня осенило-таки спросить здесь. спасибо автору последнего творения за напоминание, да.
вот глядите. не знаю, как нормальные люди, но я произношу слова наподобие "ритм" как "рит[о]м", или там "корабль" как "кораб[ы]ль". насколько критично, если я, не задумываясь над этими мелочами, попорчу правильным произношением ритм, вставив это слово в том варианте произношения, к которому я привык? то есть, к примеру, "ритм", под которым я подразумеваю два слога. я где-то встречал написание "корабель", но от такого ещё больше корёжит. то есть я-то наивно надеюсь, что у потенциальных читателей такой же дефект психики, как и у меня, но это ведь не так, да? и я в итоге пишу с неправильным ритмом, потом замечаю и от греха подальше нахожу не такие двоякие синонимы, но они хуже, как правило.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
![]() |
|
![]() |
#755 | ||
Просто еще один
|
Недолго в теме процветали
Треш, содомия и угар. Вдруг силы модера призвали, И он проценты всем раздал. Но кто-то скажет: "Как фигово Душить вот так свободу слова! Вы там здоровы али нет? Явился тролль, хотел обед, Готовился, строчил тираду, И вдруг - банхаммером в награду! Но моралист не согласится: "Как могут люди опуститься... В священный праздник многих лет Звать негодяев на обед!" Заглянет школьник, четкий паря, Чак Норрис загнан в аватар: "Я не читал, но осуждаю, О чем бы кто тут не писал!" "Что за фигня, а где же лоли?" - Вдруг спросит анимешник-кун, - "Про них стихов не пишут что ли? Я в эту тему не ходун!" Тут старичок, глаза продравши, Вмиг вспомнит старый анекдот, Впостит, нос гордо почесавши, Что форум де уже не торт. А слоупок через недельку Вдруг попадет на огонек. Посмотрит тред, ужравшись в стельку, Напишет: "Я бы так не смог. Однако тонок тролль и мил, Отныне будет мой кумир". Как вышло так, что в мире боли Героем тролль воспет толпой? И юзер, в радости иль в горе, Вдруг скажет: "Чем я не герой?" И, впрок затарясь Властелином, На форум фейком он придет, Чтоб на его веку былинном Хоть кто-то испытал баттхерт. Мораль стиха проста, как палка, Забитая гвоздем в граблях: Подумай головой, болталка, Пред тем, как сделать тролльский шаг. А мне, стих выдав столь тупой, Пора завязывать с травой.
|
![]() |
#756 | ||
Опытный игрок
|
$finX,
кстати, да, сам столкнулся с такой проблемой буквально недавно: Цитата:
SandroXXL, ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#757 | ||
Леди Ми
|
Цитата:
![]() Цитата:
Так что "лишний" слог на самом деле совсем не лишний, а кого покоробит - тех отправь читать про слогораздел. Кстати, насчет "правильного-неправильного" произоношения. Если речь не заходит о втыкивании заведомо неправильного ударения типа "звОнит" (профессиональные компАсы и им подобные искажения сюда не относятся), то категории "правильности", в общем-то, по большому счету нет. Есть старшая и младшая орфоэпические нормы. Грубо говоря, высокий штиль и повседневная речь.
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось Eversleeping; 07.01.2012 в 11:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#759 | |||
От заката до рассвета
|
BernM, первым стихом вашим наслаждаться можно, но сейчас, чувство, что выкладываете просто чтоб выложить что-то. депрессия депрессией, но оправданием потери качества она быть не должна.
Цитата:
и "где" немного коробит, в борьбе это в состоянии скорее, чем в пространстве, здесь "где" со своим пространственным смыслом не особо подходит. можно вроде "Чтоб всякий день тоски и бдений Стал редким случаем судьбы" Цитата:
"В сраженьях, кровью обливаясь, Отдать последний слогу вздох, Который, коброй извиваясь, Сползал в строку и в ней издох" не удержался, простите за экспромт) но с вашими слогами такими темпами не миновать подобной участи. кстати, "который" тоже неоднозначно - вздох сползает или слог? если не смотреть на четвёртую строку, то двоякость таки есть. Цитата:
концовка - истинно загадка. земля не стала пухом оврагом. смысл отсутствует напрочь, но ладно бы смысл - тут вообще ничего не понимается. дак пухом или всё же оврагом? или одно из них наречие, и это означает "овражисто стала пухом"? или "стала пушистым оврагом", милый вариант. "Земля обернулась пушистым оврагом", нямка какая. касаться рифмы - она нехорошая, то глагольная, то вовсе никакая. ладно хоть ритм не пропадает. ценой русского языка, конечно, но присутствует, за этим вы следили. в общем. писать вы можете, но халтурить всё же не стоит) а это творение на фоне двух предыдущих - халтура полная. не спешите, полируйте, и будет вам столько же комментариев, как к тем двум.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
|||
![]() |
|
![]() |
|
|