![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
24 | 4.20% |
| 2/10 |
|
5 | 0.88% |
| 3/10 |
|
5 | 0.88% |
| 4/10 |
|
11 | 1.93% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
18 | 3.15% |
| 6/10 |
|
15 | 2.63% |
| 7/10 |
|
37 | 6.48% |
| 8/10 |
|
72 | 12.61% |
| 9/10 |
|
153 | 26.80% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
231 | 40.46% |
| Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Watchmen / Хранители
Хранители / Watchmen ![]() «Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.» Год: 2009 Страна: США, Канада, Великобритания Режиссер: Зак Снайдер Сценарий: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс Продюсеры: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон Оператор: Ларри Фонг Композитор: Тайлер Бейтс В главных ролях: Малин Акерман Билли Крудап Мэттью Гуд Джеки Эрл Хейли Джеффри Дин Морган Патрик Уилсон Карла Гуджино Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма Бюджет: $100 000 000 Премьера (мир): 4 марта 2009 Премьера (РФ): 5 марта 2009, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: Июль 2009 Рейтинг MPAA: рейтинг R Время: 163 мин О фильме:
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей? Видео и кадры КиноПоиск и IMDb Скачать все 12 выпусков комикса: Скрытый текст:
Salvatore: "Domestibot help me! take out those gansters!" Domestibot: "Domestibot loves cleaning......" ''sound of minigun firing'' Salvatore: " Thanks for saving me, your my best asset" Domestibot: "Would you like a light?" ''sound of minigun firing again'' check http://iddqd.ru/ Последний раз редактировалось Deetz; 11.03.2009 в 21:38. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Новичок
|
Подпись надо делать чтобы было пафосно и показывало какой ты "крутой". Также правилом "хорошего тона" является украсть чью-нибудь фразу (скажем философа) и выдавать за свою. Или писать по латыни (знание латыни у данных субьектов ограничивается лишь убогим переводом одной фразы). |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Игроман
|
Запоминающаеся музыка =), одна из главных особенностей фильма, как и философская подоплека, идеально внесенная из комикса-шедевра
Хотел узнать, что за музыка на оф.сайте у Шелкового призрака, на гитаре, со звуком дождя =), очень красиво... |
||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
Юзер
|
Ознакомился с этим фильмом где то полгода назад. Отличнейший фильм! Стильный визуальный ряд, замечательный саундтрек, глубокий сюжет с интересными и, что немаловажно, не банальными персонажами. Это один из тех фильмов которые и смотреть интересно (там есть и экшен, правда не много, ровно столько сколько надо для такого произведения) и задуматься заставляют, оставляя след в душе. У меня похожие ощущения остались от просмотра "V значит вендетта" (даром, что это экранизация ещё одного комикса Алана Мура) и "Города грехов".
WambaT, да актёр игравший Роршаха, играл и нового Фредди Крюгера. |
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
с каких пор то, что не вписывается в прототип чпука становится глубоким, бээээ
|
|
|
|
#725 | ||
|
Игрок
|
PrivateJoker, может быть с тех пор как всё посткомиксовое кино стало вписываться в названный тобою прототип?)
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
новоформатный киник
|
эм, что? Причем тут это? Я не говорил про вписывания в какие-то прототип, я наоборот сказал с какого хрена сюжет, который просто не идентичен предыдущим поделкам по комиксам сразу становится глубоким? Те же яйца, только в профиль
|
|
|
|
#727 | ||
|
Игрок
|
PrivateJoker, эм, ты понял что я сказал? С такого и хрена, ежели герой не советует есть овощи, то он брутален в немогу! погляди хотя б на резонанс роршаха, а он ведь явно стёб над классическим триллером.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
как все это делает сюжет глубоким, омг
|
|
|
|
#729 | ||
|
Игрок
|
PrivateJoker, Миля зелёная, я чтоль говорю что он глубокий, я пытаюсь объяснить почему он таким кажется.
З.Ы. Мне фильм понравился, хотя я не ищу в нём того чего нет.
||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
или что люди и мелочи радуются так?
|
|
|
|
#731 | ||
|
Игрок
|
Проще говоря, ныне в кино дабы быть серьёзным надо сделать серьёзную мину, а если подмигнуть то тут ваще кранты!
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
D'hoine
|
А вот мне интересно кто что думает по возможным кандидатурам Гиллиама и Аронофски на роль режиссера? Хоть и работа Снайдера меня целиком устраивает (ну то как он перенес комикс на экраны), но все же...интересно просто
|
||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Игрок
|
А чё ремёк будя? Ну Гиллиам визуальщик как и снейдер, не думаю что он что-то лучшее превнесёт, а про второго тупо забыл, чем знаменит?
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
What about you?
|
ну, фи на второго, какой-нибудь фонтан получился бы; первый же наверняка уйдет от условного реализма, который имеет место быть в настоящей версии и полезет вглубь, а вместе с ней мб даже в какую-нибудь фантасмагорию ударится. Ярких промежутков станет меньше, да и "замедление", разумеется, исчезнет. Стало бы лучше или хуже, что ли? Чего уж, сложновато представить в Гиллиамовском исполнении: кажется, один лишь Снайдер и мог сделать что-то неплохое, экранизируя этот комикс.
|
|
|
|
#736 | ||
|
D'hoine
|
То бишь целиком бы посвятили весь сюжет Манхэттену.
![]() Да скорее получилось бы что то похожее на Бразилию, наверно. Экшна станет поменьше, да и не Гиллиама это (он другим силен). А насчет того что элементы гротеска перейдут в полную фантасмагорию, то да вполне возможно. Последний раз редактировалось BenGur; 17.12.2010 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ты как-то на этот раз даже без аргументов обошелся, а я хотел бы узнать твоё мнение о фильме в более развернутом виде. Rhaxephone, Цитата:
Да и Гиллиам не стал бы комикс снимать в любом случае, как и Аранофски. |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
D'hoine
|
Тут никто про ремейк и не говорил, эти два режиссера просто были кандидатами до Снайдера.
С чего вдруг такая уверенность (тем более второй то как раз снимает фильм по комиксу)? Гиллиам просто дропнул проект, ибо считал сложным для адаптации (бюджет, хронометраж...), а Аранофски был сильно занят "Фонтаном". |
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Игрок
|
Внезапно, у супергероев нет философии, в лучшем случае жизненная позиция и в фильме она не столько изменена сколько абсурдирована.
||
|
|
|
|
|
|