Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 33 7.42%
2 5 1.12%
3 3 0.67%
4 10 2.25%
5 - Проходняк 44 9.89%
6 23 5.17%
7 65 14.61%
8 99 22.25%
9 61 13.71%
10 - Отлично 102 22.92%
Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 15:04   #1
Игрок

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Скрытый текст:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
Chris Red вне форума  
Старый 30.09.2008, 18:42   #721
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ересь(K) Посмотреть сообщение
Во-вторых, это был оригинальный сюжетный ход и никто его не ожидал... почти.
Ну да, если не брать в расчет многомиллионную армию фанатов SW

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 30.09.2008, 19:25   #722
Опытный игрок

Цитата:
Во-первых, он сказал "Ты - мой сын"
Колоссальная разница.
Вообще Все что ты тут написал полностью соответствует твоему нику то есть ересь.сори за оффтоп
Цитата:
драматичный
Ничего драматичного я тут не увидел.
Конечно фильм нужно посмотреть,но все же ничего особенного он не представляет и на оригинальность не тянет.

Последний раз редактировалось Mike 007; 01.10.2008 в 21:58.
Mike 007 вне форума  
Старый 20.10.2008, 01:43   #723
Мозаичных дел мастер

Посмотрел это кино исключительно, чтобы полюбоваться на прекрасную Анджелину. А это кино нельзя смотреть как серьёзный боевик, потому что нельзя ни расхохотаться от одной из первых фраз произнесённых диктором абсолютно серьёзным голосом: "существовало братство ткачей"... Ткачи рулят!
Старый 21.10.2008, 00:59   #724
Юзер

Бекмамбетов ещё раз доказал, что, если спецэффект на спецэффекте сидит и спецэффектом погоняет, то можно собрать хорошую кассу в предельно малые сроки. Как-то нехорошо получилось, как с Дозорами. Но посмотреть можно. Особенно на большом экране и с 5.1 звуком. На пятёрочку.
Старый 21.10.2008, 23:36   #725
Гейммастер

Какая драма, какое предательство? Что Фриман лжет ясно было после сцены с станком

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.11.2008, 01:02   #726
Игрок

Фильму поставил "отлично". Но тут есть оговорки. Это оценка нашему режиссёру, снявшему фильм в Голливуде, с отличными актёрами и действительно интересной задумкой (пули, летающие по дуге).
Единственное, что не понравилось - это русское издание. Безруков там вообще не в тему. Я очень хорошо отношусь к этом актёру, но зачем он был нужен на озвучке главного героя - решительно непонятно.
Тут можно долго распинаться, несёт ли этот фильм что-то в себе или нет. Но одно точно - этот фильм является очень большим прорывом для нашего кинематографа.
Ну и не могу не заметить, что Анджелина Джоли, как и всегда, великолепна!

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 03:09   #727
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
этот фильм является очень большим прорывом для нашего кинематографа.
А я так полагаю, что раз снят за границей, то кинематограф не наш.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.11.2008, 12:29   #728
Юзер

Цитата:
Но одно точно - этот фильм является очень большим прорывом для нашего кинематографа.
Никаким прорывом он не является. Из русских там только режиссёр и К. Хабенский.
Sivik вне форума  
Старый 04.11.2008, 01:48   #729
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
А я так полагаю, что раз снят за границей, то кинематограф не наш.
Ну снят он нашим режиссёром.

По поводу прорыва. Ну, может я это сгоряча выдал. Но одно точно. По сравнению с Дозорами (которые мне ВООБЩЕ не понравились) Бекмамбетов явно сделал шаг вперёд.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 09:12   #730
Игроман

Цитата:
Ну и не могу не заметить, что Анджелина Джоли, как и всегда, великолепна!
Ну, не знаю. Мне показалось, что она крайне иронично отнеслась к роли в этом блокбастере. Роли как таковой она в фильме не играет: видали менторов и по-круче, а ее финальный поступок лишен логики (лишен главным героем). :З
$=P=Y вне форума  
Старый 04.11.2008, 13:08   #731
Игроман

Цитата:
Сообщение от aristides Посмотреть сообщение
нельзя ни расхохотаться от одной из первых фраз произнесённых диктором абсолютно серьёзным голосом: "существовало братство ткачей"...
Это было ацко вчерась по ТНТ в мега-развратно-пошлом смехе без правил. "-Анджелина, будуте снимацо в моем фильме? -А про что он? -Значит так. Существует тайное общество ткачей.. *Анджелина смотрит на Бекмамбетова как на идиота, встает и уходит*". Ржал аки конь.

Цитата:
Сообщение от Sivik Посмотреть сообщение
Из русских там только режиссёр и К. Хабенский.
Никогда еще не слышал, чтобы слова "только" и "Хабенский" употреблялись в одном предложении.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.11.2008, 13:15   #732
Заблокирован

Предупреждения: 400
Классный фильм с самой прекрасной актрисой в мире ^^ Уж, извините, но если бы не она, то просмотр закончился на второй минуте.
Amelice вне форума  
Старый 04.11.2008, 17:06   #733
Новичок

Мне этот фильм понравился. Много запоминающихся моментов (особенно в начале с клавиатурой)
Alex_PRO вне форума  
Старый 05.11.2008, 14:15   #734
Игрок

Один из лучших "летних блокбастеров"! Лёгкий (в смысле не нагнетающий и не давящий атмосферой), динамичный, порой весёлый, порой трагичный - отличное кино!
Игру по нему жду с некоторым нетерпением!
Старый 05.11.2008, 18:13   #735
Юзер

В целом фильм хороший(особенно момент с клавиатурой и зубом), но в конце надписи "You Win!" не хватает
Faradit вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:25   #736
Юзер

Особо опасен
Наконец то посмотрел всеми любимый "Особо опасен"
К сожалению не с первого раза, то что я увидел поразило меня с первых минут.
Судя по содержанию предыдущеё строчки строчки вы могли подумать что фильм мне понравился.Это не так.Ну не умеет Бекмембетов кино голивудское снимать
Ну даже без этого проблем хватает.Хотя..... давайте ,наверно, по порядку

Сюжет
Более глупого сюжета я ещё не видел.
Начало фильма.Чёрный екран .Надпись-
Много веков назад....
Община ткачей(Да уж братство выбрали подходящее, не хватает только противостояния братству дворников.Ну ёпт, сценарист расскрыл тайну мира сего
основала тайный орден.
Чтобы казнить тех ,кто нарушает равновесие(привет дозорам)
И назвали они себя Братство(Ну креативные люди название давали)
То ли это глум над современными блокбастерами ,то ли повод посмеяться над голивудскими сценариями.
Определение судьбы по тому как швейная машинка соединит нитки уж больно глупо.
Вообще кажеться что первые 30 минут вырезаны с Бойцовского клуба.

Режиссура
Ну насчёт этого читать выше.Некоторые сцены (Убийство отца ГГ)сняты с теми же примочками что и в НД и ДД , которые меня уже тогда раздражали.Нет массовости
в сцене на поезде.Кассная картинка была бы люди падают, кричат.
Не понравилась операторская работа,
Какие-то странные ракурсы камеры (во время поездки по крышам поездов).Репид и замедление вемни обычно используються для поднятия давленияу зрителей,а я весь
фильм ни разу не побеспокоился за главный героев , как то всё вяло , не хочеться думать что будет потом. Может режисёр это всё по привычке ставит(ДД и НД)??

Спецеффекты
В этом деле Тимур показал высший пилотаж!!!Всё супер, не Хенкок , но всё равно отлично!!!

Игра актёров
Ну тут актёрский состав голивудский- всё по нотам и без замечаний(ну Впринципе от Фримена и Джоли ждать чего то другого бессмысленно)

Локализация
Заметте локализация, а не перевод.Впмомните надпись на клавиатуре -"пшёл ты" .Действительно круто когда ты видеш не "Фак ю" ,а именно " пшёл ты "
(Тут Режиссёр настоял на этм наверно.Всё это хорошо но голос Безруков в конце фильма начал надоедать.
Ну несвойственный для главного героя голос был всунут в кадр
Хоть уши затыкай!
В одной из первых рецензий на фильм говорилось о том что Бекамбетов в первую очередь постановщик спецеффектов а не режисёр.Совершенно точно,
видимо продюссеры не видели "Иронию судьбы" Ведь после этого я бы не доверил сниматьблокбастер этому режиссёру .

Разное
Спасибо за:
Голую, слегка худощавую,Джоли
Погоню на копейке
Пулю летящую по пароболе
После просмотра фильма для меня появился новый клас кино- проходной блокбастер
микроП
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 00:40   #737
Новичок

8
Microp
Согласен, сюжет-чушь, но спецэффекты выглядят красиво (ИМХО все фильмы в таком жанре просто обязаны быть с хорошей картинкой)
s0nic вне форума  
Старый 15.12.2008, 01:45   #738
Юзер

Цитата:
Сообщение от s0nic Посмотреть сообщение
8
Согласен, сюжет-чушь, но спецэффекты выглядят красиво (ИМХО все фильмы в таком жанре просто обязаны быть с хорошей картинкой)
В каком жанре? Жанре цветастого маразма?
Меня таки взяли и посадили посмотреть ОО во второй раз. В первый было хотя бы смешно. Поиски какого-то скрытого смысла привели меня к тому, что я стал считать этот фильм еще большим идиотизмом, чем до этого. Да простят меня фанаты (а они не простят, я знаю) но это же просто очень дорогой Ночной Дозор. Даже вон Хабенский есть. И *читать пафосным тоном* Братство ткачей, поддерживающее порядок и равновесие во всем мире на протяжении многих веков. А людей торкает.
Старый 19.12.2008, 03:56   #739
Юзер

В последние несколько лет фильмы российских режиссеров не смотрю принципиально, потому как они стали как на фабрике гнать неинтересные фильмы, но посмотрев новый фильм Тимура Бекмамбетова(тут взяло любопытство и актерский состав Голливуда он же) приятно удивился. Теперь хочу показать домашним
Atlas вне форума  
Старый 19.12.2008, 11:56   #740
Fawrty Towels

Не судите люди строго, но помне так это жуткий трэш. Красивые спецэфекты есть... и это впринципе всё. Сюжет банален, от актёрской игры тут ждать нечего, потому как проявится актёрами негде. Экшн - ну, красив слегка, но но не больше. Сплошная бессмыслица, ни хорошей режиссуры, ни интересных операторских решений. Я так не мучался даже на просмотре Ордена Феникса (для справки - там я очень мучался).
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик