Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 00:43   #721
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
А этот секрет запечатан столь большим количеством печатей и замков для абсолютно всех посторонних, что его я не оглашу никогда
А ты ведь уже открыл этот секрет да, да... всему форуму Только вот не помню в какой теме, да и не важно это. Очень рад за тебя и хочется верить, что на этот раз все будет отлично!!!

P.S. я думал что один такой
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 11:05   #722
Юзер

Сегодня снова почуствовал себя одним. Одиноким, как все тут говорят. Изо дня в день растёт непреодолимое желание никуда не идти, исчезнуть просто, пропасть без вести. Сам не знаю теперь куда себя девать...
Старый 23.05.2008, 11:23   #723
Юзер

Цитата:
Сообщение от PApasha Посмотреть сообщение
Сегодня снова почуствовал себя одним. Одиноким, как все тут говорят
Тебе самому это нравится. Некоторые выбирают одиночество по своей воле.
Цитата:
Изо дня в день растёт непреодолимое желание никуда не идти, исчезнуть просто, пропасть без вести
Усталось от жизни. Одиночество тебя не спасёт. Всегда должна быть цель. Либо хотя бы вера во что то.
G.U.N. вне форума  
Старый 23.05.2008, 11:50   #724
Юзер

В последнее время чувство одиночества у меня сильно притупилось, а то и вовсе стало иногда исчезать. Это заслуга в первую очередь того, что я отбросил всякие беспокойные мысли о том, что я никчёмный и никому не нужный (понял, что нужен прежде всего себе самому).
А во-вторых это заслуга вас, уважаемые формучане. Спасибо вам, с вами я уже не так одиноко себя чувствую и хоть какое-то, но всё-таки общение у меня наличествует. А значит, всё не так уж и плохо.

PApasha А вы никогда не задумывались о том, что является причиной вашего чувства одиночества и желания уйти подальше и исчезнуть? Вот я к примеру сам того не понимая, неосознанно, сделал себя одиноким. Посмотрел так отрешённо на свою ситуацию, словно со стороны, и осознал, что это не люди от меня отвернулись, а сначала я от них отвернулся, закрылся, не желая никому показываться, открываться, и вот он результат. Может и у вас что-то подобное произошло (к примеру, бросила девушка, обманул/предал близкий человек или ещё какой-то подобный случай произошёл, и в результате вы разочаровываетесь в людях и прячетесь от всего мира)?

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 23.05.2008, 11:57   #725
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
А во-вторых это заслуга вас, уважаемые формучане. Спасибо вам, с вами я уже не так одиноко себя чувствую и хоть какое-то, но всё-таки общение у меня наличествует. А значит, всё не так уж и плохо.
это все конечно замечательно, но всю жизнь у компа не проживешь...Стоит искать близких душе людей и в реальной жизни.
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 12:17   #726
Юзер

Metallist
Конечно, зачем всю жизнь у компа сидеть? Ведь есть ещё телевизор с консолями!)) Шутка.
Если серьёзно, то мне это ни к чему. Я не такой человек. Я много неприятного испытал в школах и прочих училищах, и след в душе остался очень глубокий. Из-за этого мне теперь кажется, что я просто не в состоянии сойтись со своими ровесниками, я просто слишком непохож на них, вряд ли они меня примут. Да и к тому же, если я сейчас брошусь кого-то там искать, жизнь просто не поймёт, чего я от неё хочу. Я ей заявляю, что хочу пребывать в гордом (в гордом?) одиночестве, быть свободным и независимым, чтобы меня никто не трогал, не беспокоил. А теперь я вдруг вздумал выловить родственную душу в человеческом море и стать от этого счастливым. При таком раскладе ничего не изменится, потому что я не могу определиться с тем, что для меня важнее. Идти сразу в двух направлениях никак не получится. Нужно выбирать, куда двигаться. Вот я и выбрал. Но это до поры до времени, и когда-нибудь я тоже отправлюсь на поиски.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:12   #727
Юзер

Feldiron

я не имел ввиду поиск родного человека путем выбора из окружающих (мол "попробовал" одного, потом другого, прошу прощения за не подходящее слово), нет, но и когда кто-то хочет с тобой пообщаться, не стоит отвергать человека. Иначе это эхо из прошлого так и не даст тебе по настоящему почувствовать жизнь!
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:24   #728
Юзер

Цитата:
Может и у вас что-то подобное произошло (к примеру, бросила девушка, обманул/предал близкий человек или ещё какой-то подобный случай произошёл, и в результате вы разочаровываетесь в людях и прячетесь от всего мира)?
В точку. Наверное мне следует пока побыть одному.
Старый 23.05.2008, 13:28   #729
Юзер

Цитата:
Наверное мне следует пока побыть одному.
если есть такое желание, то да, только вот вернуться обратно "влюди" может быть проблематично... Поэтому не стоит увлекаться.
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:32   #730
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
вернуться обратно "влюди" может быть проблематично... Поэтому не стоит увлекаться.
Для меня скорее проблематично уйти от них.
Старый 23.05.2008, 13:35   #731
Юзер

Цитата:
Для меня скорее проблематично уйти от них.
тогда встает вопрос- а стоит ли от них уходить? Ведь если тебе трудно уйти от них, значит что-то тебя там держит.
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:41   #732
Опытный игрок

Цитата:
Изо дня в день растёт непреодолимое желание никуда не идти, исчезнуть просто, пропасть без вести. Сам не знаю теперь куда себя девать...
Это желание может запросто загнать в могилу - со временем, постепенно погружая в пучины депрессии, выбраться из который со временем будет ой как тяжело, да и без посторонней помощи вообще практически невозможно - а руки помощи рядом может и не быть... Можно себя перебороть и самостоятельно - найти цель и жить ради нее. Призрачную цель, что лишь замедлит падение, но все же...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:43   #733
Юзер

Цитата:
"попробовал" одного, потом другого, прошу прощения за не подходящее слово
А кстати говоря, это не самый плохой способ найти себе друга или любимого человека. Можно как бы примерять к себе каждого встречного, и таким образом можно отсеять тех, с которыми тебе неприятно не то что близко общаться - даже просто находиться рядом. И если будешь знать, с какими людьми точно не стоит связываться - поймёшь, какой конкретно человек тебе нужен, с какими качествами и характером - методом исключения, короче. И вот когда уже будешь точно знать, кого тебе надо, жизнь сама подкинет подходящий вариант, может даже не один. Для этого надо просто не сидеть на месте и ждать, пока всё само собой образуется, а действовать самому.
Цитата:
когда кто-то хочет с тобой пообщаться, не стоит отвергать человека
Что ж, надеюсь, что когда-нибудь такой человек найдётся. Тогда я, конечно, отвечу и буду стараться развить общение. Но по полной открываться я не стану, и вряд ли вообще буду придавать слишком большое значение этому общению. Есть оно - и хорошо, нет - тоже нормально. В жизни есть из чего выбирать. И если одна дорога оказалась перекрыта, то можно пойти по любой другой, благо их очень много.

PApasha
А вы не переживайте слишком сильно. Жизнь в любом случае на этом не заканчивается. Если не повезло сейчас, повезёт потом. Вполне реально создать для этого все условия и самому добиться этого, нет ничего невозможного. Так что просто надо не терять веру в себя, я считаю.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:49   #734
Юзер

Цитата:
А кстати говоря, это не самый плохой способ найти себе друга или любимого человека.
а по силам такой вариант? Среди окружающих будет не мало тех, кто будет пытаться влезть в душу.

Цитата:
И если будешь знать, с какими людьми точно не стоит связываться - поймёшь, какой конкретно человек тебе нужен
я знаю какие люди мне нравятся, но для меня нет единого идеала все хороши по своему, так и мир гораздо разнообразней и интересней будет казаться.

Скрытый текст:
песня вспомнилась:

Звезда
Печаль в твоих глазах
И нет удачи.
Хочу тебе сказать,
Что всё иначе.
Господь мне дал понять
Чужую душу.
Как боль твою унять?
Ты послушай.
Подними глаза -
Видишь, в небесах
Яркая звезда,
Звезда Любви?
Это Божий лик
И в тяжёлый миг
Её зови!
Миллионы лет
Этот чистый свет
Искал тебя.
Этот миг пришёл,
Он тебя нашёл...
Десятки тысяч глаз
Сейчас и прежде
Ждут Откровенья час -
Звезду надежды.
Когда мой час пришёл,
Я смог увидеть,
И вижу с этих пор
Её в зените...
Подними глаза -
Видишь, в небесах
Яркая звезда,
Звезда Любви?
Это Божий лик
И в тяжёлый миг
Её зови!
Миллионы лет
Этот чистый свет
Искал тебя.
Этот миг пришёл,
Он тебя нашёл...

Это к тому, что стоит найти свою цель в жизни и стремиться к ней, как бы ни было трудно, главное не терять смысла жизни! И все придет!

Последний раз редактировалось Metallist; 23.05.2008 в 14:03.
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 14:00   #735
Юзер

Цитата:
Среди окружающих будет не мало тех, кто будет пытаться влезть в душу
При этом совершенно не обязательно привлекать их внимание - просто приглядываться к ним и представлять их рядом с собой. Мне правда это пока не очень хорошо удаётся, но у меня ещё всё впереди).

Цитата:
все хороши по своему
Ну, я бы выразился более определённо: все хорошие люди хороши каждый по своему, ибо далеко не 100% заслуживают такое определение. Но это лишь моё мнение. Мало ли у кого какие предпочтения? Человек, который мне совсем не понравится с любой стороны, может стать идеалом для кого-то другого, так что нечего мне о таких вещах судить.
Цитата:
так и мир гораздо разнообразней и интересней будет казаться
С этим полностью согласен. Какое счастье, что все мы такие разные, пускай и не идеальные, а то был бы мир наводнён клонами, и это было бы невероятно скучно.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 23.05.2008, 14:20   #736
Юзер

Цитата:
Ну, я бы выразился более определённо: все хорошие люди хороши каждый по своему
как говорил один из персонажей Булгакова- плохих людей нет!
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 21:48   #737
Опытный игрок

Thumbs up

я думаю многим здесь будет очень интересно почитать , хотя бы для ознакомления !
Скрытый текст:
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm.htm

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 23.05.2008 в 22:18.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 00:50   #738
Заблокирован

Предупреждения: 400
вот вы тут обсуждаете одиночество а на самом деле не понимаете что это одиночество повсюду. каждый человек одинок в этой жизни. ведь не у кого нет никаких обязательств перед другими людьми. каждый живет как хочет и только для себя. а слово дружба существует только для удовлетворения потребности общения. а тому кто считает себя одиноким пора бы задуматся о смысле этого слова и понять что никто не будет ничего делать для него. все думают только о себе. так было и так всегда будет этого не изменить
Nostrum вне форума  
Старый 25.05.2008, 01:13   #739
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nostrum Посмотреть сообщение
ведь не у кого нет никаких обязательств перед другими людьми
правда? Ты сильно ошибаешься!
Цитата:
Сообщение от Nostrum Посмотреть сообщение
а слово дружба существует только для удовлетворения потребности общения.
уж незнай для чего там существует "слово" дружба, а явление такое как дружба очень важно в повседневной жизни, пускай и не каждому дано обрести друзей, что очень печально....
Metallist вне форума  
Старый 25.05.2008, 01:25   #740
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
правда? Ты сильно ошибаешься!
у меня нет никаких обязательств я никому ничего не должен и мне никто не нужен
Цитата:
а явление такое как дружба очень важно в повседневной жизни
важно для одного я уже говорил для чего нужна дружба. да еще видимо друзья нужны чтобы поддержать в трудную минуту. тоже брехня если человек такой слабый что ищет поддержки у друзей то для него все потеряно. а искать поддержки у таких же людей которые живут только для себя очень глупо
Nostrum вне форума  
Ответ