|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
да, да... всему форумуP.S. я думал что один такой |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Юзер
|
Сегодня снова почуствовал себя одним. Одиноким, как все тут говорят. Изо дня в день растёт непреодолимое желание никуда не идти, исчезнуть просто, пропасть без вести. Сам не знаю теперь куда себя девать...
|
|
|
|
#723 | ||
|
Юзер
|
Тебе самому это нравится. Некоторые выбирают одиночество по своей воле.Усталось от жизни. Одиночество тебя не спасёт. Всегда должна быть цель. Либо хотя бы вера во что то.
|
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Юзер
|
В последнее время чувство одиночества у меня сильно притупилось, а то и вовсе стало иногда исчезать. Это заслуга в первую очередь того, что я отбросил всякие беспокойные мысли о том, что я никчёмный и никому не нужный (понял, что нужен прежде всего себе самому).
А во-вторых это заслуга вас, уважаемые формучане. Спасибо вам, с вами я уже не так одиноко себя чувствую и хоть какое-то, но всё-таки общение у меня наличествует. А значит, всё не так уж и плохо. PApasha А вы никогда не задумывались о том, что является причиной вашего чувства одиночества и желания уйти подальше и исчезнуть? Вот я к примеру сам того не понимая, неосознанно, сделал себя одиноким. Посмотрел так отрешённо на свою ситуацию, словно со стороны, и осознал, что это не люди от меня отвернулись, а сначала я от них отвернулся, закрылся, не желая никому показываться, открываться, и вот он результат. Может и у вас что-то подобное произошло (к примеру, бросила девушка, обманул/предал близкий человек или ещё какой-то подобный случай произошёл, и в результате вы разочаровываетесь в людях и прячетесь от всего мира)?
|
|
|
|
#725 | ||
|
Юзер
|
это все конечно замечательно, но всю жизнь у компа не проживешь...Стоит искать близких душе людей и в реальной жизни.
|
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Юзер
|
Metallist
Конечно, зачем всю жизнь у компа сидеть? Ведь есть ещё телевизор с консолями!)) Шутка. Если серьёзно, то мне это ни к чему. Я не такой человек. Я много неприятного испытал в школах и прочих училищах, и след в душе остался очень глубокий. Из-за этого мне теперь кажется, что я просто не в состоянии сойтись со своими ровесниками, я просто слишком непохож на них, вряд ли они меня примут. Да и к тому же, если я сейчас брошусь кого-то там искать, жизнь просто не поймёт, чего я от неё хочу. Я ей заявляю, что хочу пребывать в гордом (в гордом?) одиночестве, быть свободным и независимым, чтобы меня никто не трогал, не беспокоил. А теперь я вдруг вздумал выловить родственную душу в человеческом море и стать от этого счастливым. При таком раскладе ничего не изменится, потому что я не могу определиться с тем, что для меня важнее. Идти сразу в двух направлениях никак не получится. Нужно выбирать, куда двигаться. Вот я и выбрал. Но это до поры до времени, и когда-нибудь я тоже отправлюсь на поиски.
|
|
|
|
#727 | ||
|
Юзер
|
Feldiron
я не имел ввиду поиск родного человека путем выбора из окружающих (мол "попробовал" одного, потом другого, прошу прощения за не подходящее слово), нет, но и когда кто-то хочет с тобой пообщаться, не стоит отвергать человека. Иначе это эхо из прошлого так и не даст тебе по настоящему почувствовать жизнь! |
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Юзер
|
В точку. Наверное мне следует пока побыть одному.
|
|
|
|
#730 | ||
|
Юзер
|
Для меня скорее проблематично уйти от них.
|
|
|
|
#732 | ||
|
Опытный игрок
|
Это желание может запросто загнать в могилу - со временем, постепенно погружая в пучины депрессии, выбраться из который со временем будет ой как тяжело, да и без посторонней помощи вообще практически невозможно - а руки помощи рядом может и не быть... Можно себя перебороть и самостоятельно - найти цель и жить ради нее. Призрачную цель, что лишь замедлит падение, но все же...
|
|
|
|
#733 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Что ж, надеюсь, что когда-нибудь такой человек найдётся. Тогда я, конечно, отвечу и буду стараться развить общение. Но по полной открываться я не стану, и вряд ли вообще буду придавать слишком большое значение этому общению. Есть оно - и хорошо, нет - тоже нормально. В жизни есть из чего выбирать. И если одна дорога оказалась перекрыта, то можно пойти по любой другой, благо их очень много. PApasha А вы не переживайте слишком сильно. Жизнь в любом случае на этом не заканчивается. Если не повезло сейчас, повезёт потом. Вполне реально создать для этого все условия и самому добиться этого, нет ничего невозможного. Так что просто надо не терять веру в себя, я считаю.
|
|
|
|
#734 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Metallist; 23.05.2008 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
При этом совершенно не обязательно привлекать их внимание - просто приглядываться к ним и представлять их рядом с собой. Мне правда это пока не очень хорошо удаётся, но у меня ещё всё впереди).
Ну, я бы выразился более определённо: все хорошие люди хороши каждый по своему, ибо далеко не 100% заслуживают такое определение. Но это лишь моё мнение. Мало ли у кого какие предпочтения? Человек, который мне совсем не понравится с любой стороны, может стать идеалом для кого-то другого, так что нечего мне о таких вещах судить. С этим полностью согласен. Какое счастье, что все мы такие разные, пускай и не идеальные, а то был бы мир наводнён клонами, и это было бы невероятно скучно.
|
|
|
|
#737 | ||
|
Опытный игрок
|
я думаю многим здесь будет очень интересно почитать , хотя бы для ознакомления !
Скрытый текст:
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 23.05.2008 в 22:18. |
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
вот вы тут обсуждаете одиночество а на самом деле не понимаете что это одиночество повсюду. каждый человек одинок в этой жизни. ведь не у кого нет никаких обязательств перед другими людьми. каждый живет как хочет и только для себя. а слово дружба существует только для удовлетворения потребности общения. а тому кто считает себя одиноким пора бы задуматся о смысле этого слова и понять что никто не будет ничего делать для него. все думают только о себе. так было и так всегда будет этого не изменить
|
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Юзер
|
правда? Ты сильно ошибаешься!
уж незнай для чего там существует "слово" дружба, а явление такое как дружба очень важно в повседневной жизни, пускай и не каждому дано обрести друзей, что очень печально.... |
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
у меня нет никаких обязательств я никому ничего не должен и мне никто не нужен
важно для одного я уже говорил для чего нужна дружба. да еще видимо друзья нужны чтобы поддержать в трудную минуту. тоже брехня если человек такой слабый что ищет поддержки у друзей то для него все потеряно. а искать поддержки у таких же людей которые живут только для себя очень глупо |
||
|
|
|
|
|
|