Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.04.2008, 12:14   #721
Новичок

Всем привет и доброго времени суток. В первую очередь хочу выразить симпатию и уважение к леди Aqua и леди Angie. Вы, девушки - просто золото. Умные, образованные и интересные представительницы прекрасного пола, которые, к тому же полностью осознают суть игровой индустрии (хотя больше бы хотелось сказать "игровой культуры", но, увы - на данный момент это сделать довольно сложно) и познали её многогранную суть, особенно те стороны, где даже среди мужчин мало истинных представителей (в подробности извольте не вдаваться).
Далее - отмечу, что прочитал все 36 страниц. Скажу я вот что - то, что я попал сюда через поисковую машину, ища примерно следующее - "девушка, увлекающаяся компьютерными играми" - уже о чём-то говорит. Уверен, что подобных запросов, но со словом парень намного меньше, хоть я и не сотрудник Google. И суть не в том, что таких девушек мало. Суть в том, что по настоящему это интересно намного меньшему числу, чем нам. Да что тут голословить - кто сейчас работает в игроиндустрии? Откройте списки сотрудников разработчиков компьютерных игр и посмотрите, какой там процент женщин? По моим личным наблюдениям - около 10. Причина этого, скорее всего кроется в изначально разном отношении к играм - для многих из парней это становится чем-то более серьёзным, чем простое развлечение (для некоторых, замечу, не говорю "для всех"). Что же у девушек. Я видал немало играющих девчёнок - но что же их интересовало - игры Reflexive Arcade, NevoSoft и прочая казуальщина. Sims, естественно, не остаётся не у дел. Одна девчёнка даже любила (О, ужас!) хентай-игрушки. В лучшем случае - они рвали на мясо в Q3 и вешали хеды в CS. И лишь только пара взрослых женщин свободное время проводили в мире Тамриэля ( ) или Миртаны, чётко дифференцируя это занятие от швыряния шарика в аркаде. Речь идёт о кардинально разном отношении к играм обеих полов и его зависимости от возвраста. И пусть милые дамы не обижаются, но то, что мы считаем вас чем-то редким для этой области - но это не всегда вопрос пустых предубеждений. Это действительно вывод, сделанный из жизненного опыта. Далее, кто-то говорил, и уже не раз - что, мол, таких девушек много, но они "скрывают" это. Это ж какой процент девушек такой скрытный - процентов 80? Почему же тогда парни этого не скрывают? А потому, что это лишний раз подтверждает моё изречение про изначально (подмечу - изначально) разное отношение к играм. Конечно, оно склонно меняться, как и все мы, но факт остаётся фактом.
И ещё, ребята ( ), прекращайте оставлять фразы типа "а у нас в городе нет девушек гемеров" или "а я видел такую один раз - они всё-таки существуют". Это уже сказано раз 15, поэтому дальнейшие фразы такого типа не имеют пользы для обсуждения топика и не несут ответа для топикстартера (хотя, он наверное больше ничего от этой темы и не ждёт). Но, скорее всего, те, кто оставляют такие сообщение не дочитают до этого места и таки будут их постить .

Последний раз редактировалось n3r0; 01.04.2008 в 23:09.
n3r0 вне форума  
Отправить сообщение для n3r0 с помощью ICQ
Старый 02.04.2008, 01:09   #722
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от n3r0 Посмотреть сообщение
Всем привет и доброго времени суток. В первую очередь хочу выразить симпатию и уважение к леди Aqua и леди Angie. Вы, девушки - просто золото. Умные, образованные и интересные представительницы прекрасного пола, которые, к тому же полностью осознают суть игровой индустрии (хотя больше бы хотелось сказать "игровой культуры", но, увы - на данный момент это сделать довольно сложно) и познали её многогранную суть, особенно те стороны, где даже среди мужчин мало истинных представителей (в подробности извольте не вдаваться).
Благодарю
Цитата:
Далее, кто-то говорил, и уже не раз - что, мол, таких девушек много, но они "скрывают" это. Это ж какой процент девушек такой скрытный - процентов 80? Почему же тогда парни этого не скрывают? А потому, что это лишний раз подтверждает моё изречение про изначально (подмечу - изначально) разное отношение к играм. Конечно, оно склонно меняться, как и все мы, но факт остаётся фактом.
Я не думаю, что они "скрывают" это. Просто табличку ведь себе на лоб вешать не будешь? Если разговор об этом зайдет, то никто ничего скрывать не будет, но разве парень, подходя к девушке, или общаясь с уже знакомыми девушками, прямо таки сразу начинает с того что "а я обожаю игры, в особенности ..., а ты?". Бывает такое, но скорее реже, чем чаще. Сколько со мной парней ни знакомилось, ни один об игрушках поначалу не заговорил, соответственно и мне с ними было о чем поговорить, кроме игрушек. И только потом как-нибудь выяснялось, что он играет... Или даже не выяснялось в общении, а случайно узнавалось. И что, считать, что парни это тоже скрывают? Да просто в отношениях парней и девушек это совсем не на первом месте. (за исключением тех, кто знакомство собственно с игроманий всяких начал ) Так что может быть куча ваших однокурсниц/одноклассниц/окружающих девушек играет во все что угодно, но вы и не знаете, потому как не поговорили об этом с каждой.
Старый 03.04.2008, 18:45   #723
Игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Угу, только если ты сам геймер, а то, говоришь ей: "пойдём прогуляемся, сходим куда нибудь", а она: "Да ты чё, у меня батл в кс сёдня" или что то подобное, вряд ли тебе будет приятно
Такие встречаются редко. Я много играю, но предпочитаю делать это не в ущерб всему остальному.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 16:20   #724
Заблокирован

Предупреждения: 400
Никогда не встречал девушку-геймера (геймершу?... эм..). И не вижу в этом ничего страшного. Также не вижу ничего ужасного в том, что девушек, много играющих в разнообразные игры меньше, чем парней. Чрезмерное увлечение играми вообще плохо. А геймер в наше время - это уже диагноз. Я уж не говорю о том, что на играх в основном помешаны малолетки, которым спортом надо активно заниматься для своего развития, а не сидеть у компьютера. К девушкам это тоже относится. Если кто-то решает посвятить себя кибер-спорту, то это уже другой вопрос.
Думаю, просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш.
Haunter вне форума  
Старый 04.04.2008, 17:35   #725
Новичок

Во первых, ты только-что оскорбил всех геймеров. Когда говоришь что-то на форуме крупнейшего геймерского издания, то уж будь добр выбирай выражения в сторону геймеров. Я геймер с 7-ми лет, и никакого "диагноза" у меня нет (связанного с играми и моим психоэмоциональным состоянием).

Во вторых, ты смешиваешь воедино понятия "геймер" и "помешанный на играх". Разве киноман - это тот, кто смотрит фильмы 22 часа в сутки, не выходит издому и с пеной у рта может говорить только о фильмах? Разве меломан - это тот, кто слушает музыку сутками, спит с наушниками в ушах и разговаривает только песнями? Разве автолюбитель - это тот, кто ест и спит в машине, любит её и встречается с ней же?

Я не знаю кто сейчас "помешан" на играх, потому как ещё ни разу не встречал такого человека. Знаю одно, что вышеупомянутые тобой малолетки сейчас помешаны далеко не на играх - а на сигаретах, алкоголе и сексе. И уж пусть лучше они б играли в игры... Активно заниматься спортом? Я не знаю, что значит заниматься спортом "активно" - им можно либо не заниматься, либо заниматься, либо заниматься проффессионально. Судя по тому, что ты добавил слово "активно", то речь идёт о проффессиональном спорте. Так вот, проффессиональный спорт очень вреден для здоровья, об этом гласят все периодические медицинские издания, которые я читал. Такие спортсмены гораздо быстрее теряют форму, чем обычные любители.

И наибольший интерес вызвала фраза "Если кто-то решает посвятить себя кибер-спорту, то это уже другой вопрос." То есть, если кто-то просто играет, то это плохо, а вот если он киберспортсмен - то это уже другое дело - тогда можно, тогда это хорошо. Не пойму, чем же киберспорт лучше простого увлечения играми? Если ты тут так критикуешь геймеров, то тебе следовало бы знать, что киберспортсмен просиживает за игрой гораздо больше времени, чем среднестатстический геймер, т.к. ему нужно не просто отдохнуть и развлечься, а постоянно оттачивать свои навыки, сидя и сидя за компьютером. Чем это лучше, я ну никак не пойму...

Ну и фраза "просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш" тоже, по моему мнению, лишена всякого смысла. Приняв её за аксиому, можно продолжить "играющие на досуге страшные, злые, стервозные, нервные девушки куда лучше милых, симпатичных, приятных и обаятельных геймерш". А не глупо ли это? КАК можно судить о девушке лишь по тому, играющая ли она в игры на досуге или геймерша. И, кстати, опять вопрос - а играющая на досуге в игры разве не геймерша? А, ну да, геймерши по-твоему это играющие в игры сутки напролёт, и не ходящие на учёбу и работу. Ну-ну...

[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 3%] [Убийца 13%] [Тусовщик 63%] [Исследователь 20%] [url=http://arena.ru/bartle/][b][Узнай кто ты!][/b][/url]

Последний раз редактировалось n3r0; 04.04.2008 в 21:12.
n3r0 вне форума  
Старый 04.04.2008, 20:08   #726
Игроман

Цитата:
Сообщение от Haunter Посмотреть сообщение
Никогда не встречал девушку-геймера (геймершу?... эм..). И не вижу в этом ничего страшного. Также не вижу ничего ужасного в том, что девушек, много играющих в разнообразные игры меньше, чем парней. Чрезмерное увлечение играми вообще плохо. А геймер в наше время - это уже диагноз. Я уж не говорю о том, что на играх в основном помешаны малолетки, которым спортом надо активно заниматься для своего развития, а не сидеть у компьютера. К девушкам это тоже относится. Если кто-то решает посвятить себя кибер-спорту, то это уже другой вопрос.
Тут ты несколько неправ. Надо различать геймеров, которые свое свободное время посвящают играм, но помимо этого еще и учатся, гуляют, ходят на курсы и т.п. Просто для них игры - это увлечение, им это интересно, они следят за новостями в мире игр и не пропускают новинки. Это нормальные геймеры, так сказать, в идеале. Я например, именно такой. А есть геймеры, которых кроме как задротами то и не назовешь, которые сидят целыми днями за компьтером и ничего, кроме игр их не интересует. Это уже клиника, таких товарищей надо за шкирку и на свежий воздух, чтобы очухался.
Цитата:
Думаю, просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш.
Согласен.
n3r0
Цитата:
И наибольший интерес вызвала фраза "Если кто-то решает посвятить себя кибер-спорту, то это уже другой вопрос." То есть, если кто-то просто играет, то это плохо, а вот если он киберспортсмен - то это уже другое дело - тогда можно, тогда это хорошо. Не пойму, чем же киберспорт лучше простого увлечения играми? Если ты тут так критикуешь геймеров, то тебе следовало бы знать, что киберспортсмен просиживает за игрой гораздо больше времени, чем среднестатстический геймер, т.к. ему нужно не просто отдохнуть и развлечься, а постоянно оттачивать свои навыки, сидя и сидя за компьютером. Чем это лучше, я ну никак не пойму...
Гм, он никого и не критиковал, по моему. Киберспорт - это уже профессия, это, как ты верно написал, ежедневные тренировки, оттачивание навыков, участие в крупных турнирах, зарабатывание денег, в идеале. Здесь нельзя говорить "лучше", "хуже", это совершенно разные вещи.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 04.04.2008, 20:33   #727
Игрок

Цитата:
Сообщение от n3ro
чем же киберспорт лучше простого увлечения играми
Примерно тем же, чем дворовый футбол отличается от профессионального и целенаправленного загребания де построения своей жизни таким образом, чтобы она оправдывалась какой-то серьезной деятельностью... Увлечение же играми, как бы там ни было, - обыкновенный досуг, который в некоторых случаях способен серьезно помешать становлению личности на путь профессионального принесения пользы человечеству...
Angie вне форума  
Старый 04.04.2008, 21:06   #728
Новичок

Вопрос про киберспорт был риторическим, к тому же я сам дал на него ответ. Категорически не согласен с фразой "просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш". Для начала - а что, играющие на досуге девушки это разве не геймерши?!

Далее, приняв пока тот неведомый способ, по которому вы дифференцируете "девушек, играющих на досуге" и "геймерш", опять таки повторю: приняв за аксиому вышеупомянутую фразу, можно продолжить "играющие на досуге страшные, злые, стервозные, нервные девушки куда лучше милых, симпатичных, приятных и обаятельных геймерш". Я думаю это опровергает эту аксиому, ибо КАК можно судить о девушке лишь по тому, "играющая ли она в игры на досуге" или геймерша?!

[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 3%] [Убийца 13%] [Тусовщик 63%] [Исследователь 20%] [url=http://arena.ru/bartle/][b][Узнай кто ты!][/b][/url]
n3r0 вне форума  
Старый 04.04.2008, 21:16   #729
Игроман

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Примерно тем же, чем дворовый футбол отличается от профессионального и целенаправленного загребания де построения своей жизни таким образом, чтобы она оправдывалась какой-то серьезной деятельностью...
По моему, вы не уважаете киберспортсменов. А зря.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 04.04.2008, 21:23   #730
Заблокирован

n3r0
Ты вообще не понял смысла моих слов. Думаю, это потому, что ты "геймер с 7 лет".
Ты понимаешь, что вообще подразумевает под собой слово геймер? Это человек, любимым занятием которого являются игры. Он большую часть своего свободного времени проводит именно за ними. Клинические случаи рассматривать не буду. Так вот, геймер часто прогулке предпочитает игры, когда геймеры собираются вместе, то в основном тоже предпочитают играть в игры и так далее. То есть в любом случае у таких людей игры занимают много времени. Контролировать себя могут далеко не все. А если ты играл с 7 лет, то сам ты себя ограничивал во времени за компом или всё же за этим следили родители, не давая тебе превратиться в помешанного на играх? Это тоже надо учитывать.
Цитата:
Для начала - а что, играющие на досуге девушки это разве не геймерши?!
Нет, ибо здесь вопрос в количестве времени, проводимого за играми и во "всеядности" жанров. Как известно, геймеры играют во многие игры, даже не смотря на их жанровые различия. А если человек любит, к примеру, поиграть на досуге в стратегию? При чём играет всегда в одну и ту же по году. Ты назовёшь его геймером? Я - нет.
Цитата:
можно продолжить "играющие на досуге страшные, злые, стервозные, нервные девушки куда лучше милых, симпатичных, приятных и обаятельных геймерш"
Этот бред ты сам взял из своего воспалённого воображения. Я могу сказать "играющие на досуге милые, симпатичные приятные и обоятельные девушки куда лучше страшных, злых, стервозных и нервных геймерш". Тебе нравится, когда извращают твою мысль? Нет? Вот и не придумывай ерунду всякую.
Haunter вне форума  
Старый 04.04.2008, 21:44   #731
Опытный игрок

Цитата:
Это человек, любимым занятием которого являются игры. Он большую часть своего свободного времени проводит именно за ними.
Ложь.
То, о чем говорите вы - игрозадротство, когда одно из увлечений (в данном случае - игры) ставится выше других.
Я - геймер. Но так же являюсь киноманом, меломаном и обожаю проводить время за чтением. И ни одно из моих увлечений не мешает другому.
Игры - это увлечение. И "геймер" - это человек, увлеченный, но не помешанный на играх. Даже до такой степени, чтобы жертвовать ради них чем-то еще. Если же он
Цитата:
большую часть своего свободного времени проводит именно за ними
, то уже является игрозадротом.
Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
По моему, вы не уважаете киберспортсменов. А зря.
А она хоть в одном слове проявила это неуважение?
Цитата:
КАК можно судить о девушке лишь по тому, играющая ли она в игры на досуге или геймерша.
Явление дуболомного игрозадроства среди девушек распространено крайне слабо. Ибо в отличае от нас, труЪ-мужыгов, они-то умеют правильно разделять свое время и ставить приоритеты.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 04.04.2008, 21:53   #732
Заблокирован

Нет смысла говорить с людьми, которые подменяют понятия. Слова "игрозадрот" вообще не существовало до недавнего времени. И как по-вашему в мире называют людей, чрезмерно увлекающихся играми? Правильно, геймеры. Так что не надо тут делать вид, что ситуация у нас чем-то отличается от ситуации у них.
Haunter вне форума  
Старый 04.04.2008, 22:31   #733
Игрок

Haunter
Скрытый текст:
Angie вне форума  
Старый 05.04.2008, 00:20   #734
Новичок

Цитата:
n3r0
Ты вообще не понял смысла моих слов. Думаю, это потому, что ты "геймер с 7 лет".
Оскорбив всех геймеров сразу, Вы перешли на личности? Уважаемый, вы грубиян и невежда. И если то, что я геймер с 7-ми лет как-то сказалось на моих умственных способностях в худшую сторону, то Вы китайская балерина.

Цитата:
n3r0
Ты понимаешь, что вообще подразумевает под собой слово геймер? Это человек, любимым занятием которого являются игры. Он большую часть своего свободного времени проводит именно за ними.
Цитата:
n3r0
То есть в любом случае у таких людей игры занимают много времени.
Если кто и понимает неправильно слово "геймер", так это Вы. Каждый вправе сам определять, сколько времени посвящать каждому из своих увлечений. И если я геймер, то это совершенно не значит, что всё свободное время я должен посвящать играм. Также, как и то, что я не играю дни напролёт не лишает меня статуса геймера. Распределяя все свои интересы, я остаюсь при этом и меломаном, и книголюбом, и геймером.

И если для Вас так и не дошёл смысл моих слов, то давайте определимся с определением "геймер". Довольно разумно определить, что геймер - человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям. Возможно также и причислить сюда людей, испытывающих нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности. Но одно не обязательно ведёт за собой другое. Надеюсь изложил доступно.

Цитата:
n3r0
Как известно, геймеры играют во многие игры, даже не смотря на их жанровые различия.
Глупейшая фраза. Это кому так известно? Вам? Да будет вам ещё известно, что некоторые геймеру предпочитают какой-то один, конкретный жанр, либо определённу группу, и далеко не каждый из них всеяден. Так же, как и меломан обычно не слушает всё подряд, так же, как и книголюб не читает подрят великие произведения и бульварные брошюрки.

Цитата:
n3r0
А если человек любит, к примеру, поиграть на досуге в стратегию? При чём играет всегда в одну и ту же по году. Ты назовёшь его геймером? Я - нет.
Уж ясно, что Вы - нет. Потому как не представляете себе в уме понятие "геймер", либо представляете извращённо (что, собственно, заметно). Если человек тратит время своего досуга на игру "в стратегию", то это, конечно же геймер. "Играет в одну и ту же по году?" Чтож, некоторые геймеры играют в одно и то же и по много лет.

Цитата:
n3r0
Этот бред ты сам взял из своего воспалённого воображения.
Мне было трудно на протяжении всего поста сдерживать свои мысли про Вас, дабы не опускаться до Вашего уровня. Но в конце, пожалуй, позволю себе немного выплеснуть эмоции. Воспалённое воображение? Да как человек с недалёкими, узкими взглядами, с умом, неспособным вникнуть в детально расписанную мысль собеседника, бестакный, невежественный да и ещё и ни разу меня не видевший, может судить о моём воображении? Вы, сударь, о нём ничего не знаете, и к счастью, надеюсь и не узнаеете.

И мысль Вашу никто не перекручивал. А вот Вы неспособны понять чужую мысль, которая в данном случае говорит "КАК можно судить о девушке лишь взяв во внимание играет ли она или нет". Это бессмысленно.

P.S. Alchiemist, как человеку, не путаещему грешное с праведным, и понимаему о чём идёт речь - от меня +1. Только поставлю, когда наберу 50 постов, чтоб уж не даром

n3r0 вне форума  
Старый 05.04.2008, 00:59   #735
Breaking Bad

Цитата:
Поаккуратней с выражениями, пожалуйста.
Цитата:
Этот бред ты сам взял из своего воспалённого воображения.
Давай ты будешь след. раз обходится без своих подобных умозаключений.
Устное предупреждение.

Научись уважать собеседника. Иначе тебе тут делать нечего.

n3r0
Тоже не переходит грань. Будь сдержанней. Привыкай, что на форуме бывают разные люди и разные мнения.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 05.04.2008, 01:24   #736
Заблокирован

Цитата:
"КАК можно судить о девушке лишь взяв во внимание играет ли она или нет"
Никак. И никто о личностных качествах девушек по этому параметру не судит. Просто есть плюсы и есть минусы отношений с геймершами. И говорить "девушки-геймеры - это круто" довольно глупо, потому что тут можно поспорить. Кому-то девушки-механики больше нравятся. Если и теперь моя мысль будет непонятна некоторым эмоционально неустойчивым личностям, то понятнее для них она уже никогда не станет.

Да простят меня модераторы, но я всё-таки определюсь с терминологией, которой многие вообще, по ходу дела, не владеют.
Итак, первыми у меня в списке будут казуалы. Это те люди, которые временами разбавляют свой досуг играми или лишь недавно начали играть. В игрушках они ничего не понимают, и играют либо в то, что популярно и у всех на слуху, либо в насоветованные друзьями/приятелями бренды.
Затем идут про-геймеры, потому что о них особо говорить и не надо: и так всё ясно.

Следующими станут много раз воспетые тут геймеры. К примеру, возьмём приведённые n3r0 цитаты из википедии:
1. Человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям
Что это означает? Такие люди тратят много свободного времени на игры либо играют в них регулярно, постоянно. Опять же "много" - понятие растяжимое. Если человек работает, а после работы весь вечер сидит у компа, то это не значит, что он делает это "ущерб возложенным на него социальным функциям". Допустим, у него нет семьи. А с друзьями веселиться он может лишь по выходным. Плюс к этому, геймерами могут считаться увлечённые этой индустрией люди.

2. Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности.
Иногда это просто безумные фанатики, иногда люди, впадшие в зависимость. Тут же игрофаги и игрозадроты. Опять же, переход из первого состояния во второе и обратно возможен.

И, наконец, последнее звено этой цепи - игроманы. Это люди с большим игровым стажем, знающие много и об играх и об индустрии. Разница между ними и нормальными геймерами заключается в опыте. Такие люди легко могут себя ограничить в играх и вообще долго не играть, могут вообще играть очень редко и лишь в избранные творения. Им плевать на бренды, так как они знают цену качества и индивидуальности.
Вот, примерно так обстоят дела - в моём понимании.
Многие из вас путают игроманов и геймеров, называя себя геймером, приписывая себе огромные игровые стажи и т.п., и уверяя, что могут легко контролировать себя, не впадать в "игровые запои" и вообще, что игры никак не влияют на их жизнь. Если всё так, то вы уже скорее всего игроман и просто-напросто "переболели".
Надеюсь, такой разбор поможет ясно понять мои слова. Так что сами понимаете, что девушка-игроман тоже будет более лучшей парой, чем геймерша.
Haunter вне форума  
Старый 05.04.2008, 03:04   #737
Юзер

Розвелося туто.....каша этакая .
Давай не будем геймерами, а будем просто игроками
-\ '( о_о )' /-
--\ \_Ш_/ /--
---l . . . . l----советский боевой медвед, фсем бояццо .
Ak-86 вне форума  
Старый 05.04.2008, 04:25   #738
Юзер

Лично я считаю, что геймер - это призвание, которое не зависит от пола.
Старый 05.04.2008, 14:08   #739
Новичок

Haunter, наконец-то Вы детально расписали свою мысль, развеяв часть возникших здесь неприятных недоразумений. Оказывается здесь всё дело в смещённом восприятии терминологии по отношению сторон. Я принимал участие в долгом обсуждении касательно данного термина на страницах википедии и вне их. И, будучи просмотренным тысячами человек, оно остаётся прежним - значит мы таки нашли подходящее определение. Только как с того определения Вы смогли узреть, что "такие люди тратят много свободного времени на игры либо играют в них регулярно, постоянно." Там такого не указано, да и указывать в определении геймера время, уделяемое этому увлечению - глупо, потому как тогда оно перестанет быть верным. Геймер - он не обязательно должен сидеть сутками. Сейчас я играю не более четырёх часов за всю неделю, и притом далеко не регулярно. Но тем не менее я - геймер.
И, далее, ввёдя "игроманов" как класс %) Вы определили разницу между ними в "игровом опыте"... Ну, что тут сказать... Игрового опыта у моего соседа Васи раз в пять больше, чем у меня. Он 16 часов в день играет в Counter-Strike. Он играет в контр с ботами, он играет в контр по сети, он играет в него по инету... То есть за игрой он просиживает гораздо больше, и игрового опыта у него больше. И, кстати, он может себя ограничивать - когда у него есть цели, достижению которых мешает сидение в контре - он в ней не сидит (это ведь тоже есть в Вашем определении). Посему, руководствуясь данным Вами определением "игромана" - он игроман, но у меня бы язык не повернулся его так назвать. Он никогда не слышал о 99 процентах остальных игр, и поговорить на тему компьютерных игр я с ним не могу.
Такое разделение на "простых смертных", то есть "простых геймеров" и элиту, настоящих "Игроманов" и причисление себя к числу "элиты" - это проявление эгоизма и переоценённости своей личности. Поэтому давайте не будем делиться классы. Почти все мы здесь геймеры, хорошие или плохие, играющие мало или много, в один жанр или несколько - мы любим игры. И если у кого-то это перерастает в психологическое отклонение, то это уже проблема, но не надо приписывать её всем остальным геймерам. Мы находимся на форуме крупного игрового издания, соответственно относитесь к нашему увлечению с уважением, и если вам оно чуждо - то высказывайте свои невежественные мысли на каком-нибудь падонковском форуме, где оскорблять других - дело привычное.

n3r0 вне форума  
Старый 05.04.2008, 16:04   #740
Юзер

Народ, детальный разбор терминологии дело бесперспективное и ненужное, по крайней мере, в этой теме (Люди если уж на то пошло, слабо поддаются строгим рамкам «терминов», каждый случай, особенный и разделять всех по трем-четырем определениям, дело хлопотное).
Мы здесь (если не ошибаюсь) обсуждает представительниц слабого пола. Причем не по «скудным трем строчкам термина - геймерша», а по отношению их к играм вообще, начиная с простого увлечения и заканчивая профессиональным интересом.
Причем и те и другие могут быть вполне самодостаточны и всесторонне развиты, не смотря на то, сколько времени они проводят за играми и является ли это их серьезным увлечением или лишь средством убить свободное время. А вот что из этого хорошо, а что плохо мнение субъективное – Каждому (как говориться) свое.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™