|
|
#721 | ||
|
Новичок
|
Далее - отмечу, что прочитал все 36 страниц. Скажу я вот что - то, что я попал сюда через поисковую машину, ища примерно следующее - "девушка, увлекающаяся компьютерными играми" - уже о чём-то говорит. Уверен, что подобных запросов, но со словом парень намного меньше, хоть я и не сотрудник Google. И суть не в том, что таких девушек мало. Суть в том, что по настоящему это интересно намного меньшему числу, чем нам. Да что тут голословить - кто сейчас работает в игроиндустрии? Откройте списки сотрудников разработчиков компьютерных игр и посмотрите, какой там процент женщин? По моим личным наблюдениям - около 10. Причина этого, скорее всего кроется в изначально разном отношении к играм - для многих из парней это становится чем-то более серьёзным, чем простое развлечение (для некоторых, замечу, не говорю "для всех"). Что же у девушек. Я видал немало играющих девчёнок - но что же их интересовало - игры Reflexive Arcade, NevoSoft и прочая казуальщина. Sims, естественно, не остаётся не у дел. Одна девчёнка даже любила (О, ужас!) хентай-игрушки. В лучшем случае - они рвали на мясо в Q3 и вешали хеды в CS. И лишь только пара взрослых женщин свободное время проводили в мире Тамриэля ( ) или Миртаны, чётко дифференцируя это занятие от швыряния шарика в аркаде. Речь идёт о кардинально разном отношении к играм обеих полов и его зависимости от возвраста. И пусть милые дамы не обижаются, но то, что мы считаем вас чем-то редким для этой области - но это не всегда вопрос пустых предубеждений. Это действительно вывод, сделанный из жизненного опыта. Далее, кто-то говорил, и уже не раз - что, мол, таких девушек много, но они "скрывают" это. Это ж какой процент девушек такой скрытный - процентов 80? Почему же тогда парни этого не скрывают? А потому, что это лишний раз подтверждает моё изречение про изначально (подмечу - изначально) разное отношение к играм. Конечно, оно склонно меняться, как и все мы, но факт остаётся фактом.И ещё, ребята ( Последний раз редактировалось n3r0; 01.04.2008 в 23:09. |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если разговор об этом зайдет, то никто ничего скрывать не будет, но разве парень, подходя к девушке, или общаясь с уже знакомыми девушками, прямо таки сразу начинает с того что "а я обожаю игры, в особенности ..., а ты?". Бывает такое, но скорее реже, чем чаще. Сколько со мной парней ни знакомилось, ни один об игрушках поначалу не заговорил, соответственно и мне с ними было о чем поговорить, кроме игрушек. И только потом как-нибудь выяснялось, что он играет... Или даже не выяснялось в общении, а случайно узнавалось. И что, считать, что парни это тоже скрывают? Да просто в отношениях парней и девушек это совсем не на первом месте. (за исключением тех, кто знакомство собственно с игроманий всяких начал ) Так что может быть куча ваших однокурсниц/одноклассниц/окружающих девушек играет во все что угодно, но вы и не знаете, потому как не поговорили об этом с каждой.
|
|
|
|
#723 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Никогда не встречал девушку-геймера (геймершу?... эм..). И не вижу в этом ничего страшного. Также не вижу ничего ужасного в том, что девушек, много играющих в разнообразные игры меньше, чем парней. Чрезмерное увлечение играми вообще плохо. А геймер в наше время - это уже диагноз. Я уж не говорю о том, что на играх в основном помешаны малолетки, которым спортом надо активно заниматься для своего развития, а не сидеть у компьютера. К девушкам это тоже относится. Если кто-то решает посвятить себя кибер-спорту, то это уже другой вопрос.
Думаю, просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш. |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Новичок
|
Во первых, ты только-что оскорбил всех геймеров. Когда говоришь что-то на форуме крупнейшего геймерского издания, то уж будь добр выбирай выражения в сторону геймеров. Я геймер с 7-ми лет, и никакого "диагноза" у меня нет (связанного с играми и моим психоэмоциональным состоянием).
Во вторых, ты смешиваешь воедино понятия "геймер" и "помешанный на играх". Разве киноман - это тот, кто смотрит фильмы 22 часа в сутки, не выходит издому и с пеной у рта может говорить только о фильмах? Разве меломан - это тот, кто слушает музыку сутками, спит с наушниками в ушах и разговаривает только песнями? Разве автолюбитель - это тот, кто ест и спит в машине, любит её и встречается с ней же? Я не знаю кто сейчас "помешан" на играх, потому как ещё ни разу не встречал такого человека. Знаю одно, что вышеупомянутые тобой малолетки сейчас помешаны далеко не на играх - а на сигаретах, алкоголе и сексе. И уж пусть лучше они б играли в игры... Активно заниматься спортом? Я не знаю, что значит заниматься спортом "активно" - им можно либо не заниматься, либо заниматься, либо заниматься проффессионально. Судя по тому, что ты добавил слово "активно", то речь идёт о проффессиональном спорте. Так вот, проффессиональный спорт очень вреден для здоровья, об этом гласят все периодические медицинские издания, которые я читал. Такие спортсмены гораздо быстрее теряют форму, чем обычные любители. И наибольший интерес вызвала фраза "Если кто-то решает посвятить себя кибер-спорту, то это уже другой вопрос." То есть, если кто-то просто играет, то это плохо, а вот если он киберспортсмен - то это уже другое дело - тогда можно, тогда это хорошо. Не пойму, чем же киберспорт лучше простого увлечения играми? Если ты тут так критикуешь геймеров, то тебе следовало бы знать, что киберспортсмен просиживает за игрой гораздо больше времени, чем среднестатстический геймер, т.к. ему нужно не просто отдохнуть и развлечься, а постоянно оттачивать свои навыки, сидя и сидя за компьютером. Чем это лучше, я ну никак не пойму... Ну и фраза "просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш" тоже, по моему мнению, лишена всякого смысла. Приняв её за аксиому, можно продолжить "играющие на досуге страшные, злые, стервозные, нервные девушки куда лучше милых, симпатичных, приятных и обаятельных геймерш". А не глупо ли это? КАК можно судить о девушке лишь по тому, играющая ли она в игры на досуге или геймерша. И, кстати, опять вопрос - а играющая на досуге в игры разве не геймерша? А, ну да, геймерши по-твоему это играющие в игры сутки напролёт, и не ходящие на учёбу и работу. Ну-ну...
Кто людям делает добро - тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя! [b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 3%] [Убийца 13%] [Тусовщик 63%] [Исследователь 20%] [url=http://arena.ru/bartle/][b][Узнай кто ты!][/b][/url] Последний раз редактировалось n3r0; 04.04.2008 в 21:12. |
||
|
|
|
|
|
#726 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
n3r0 Цитата:
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Новичок
|
Вопрос про киберспорт был риторическим, к тому же я сам дал на него ответ. Категорически не согласен с фразой "просто играющие на досуге в игры девушки куда лучше геймерш". Для начала - а что, играющие на досуге девушки это разве не геймерши?!
Далее, приняв пока тот неведомый способ, по которому вы дифференцируете "девушек, играющих на досуге" и "геймерш", опять таки повторю: приняв за аксиому вышеупомянутую фразу, можно продолжить "играющие на досуге страшные, злые, стервозные, нервные девушки куда лучше милых, симпатичных, приятных и обаятельных геймерш". Я думаю это опровергает эту аксиому, ибо КАК можно судить о девушке лишь по тому, "играющая ли она в игры на досуге" или геймерша?!
Кто людям делает добро - тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя! [b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 3%] [Убийца 13%] [Тусовщик 63%] [Исследователь 20%] [url=http://arena.ru/bartle/][b][Узнай кто ты!][/b][/url] |
||
|
|
|
|
|
#729 | ||
|
Игроман
|
По моему, вы не уважаете киберспортсменов. А зря.
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Заблокирован
n3r0
Ты вообще не понял смысла моих слов. Думаю, это потому, что ты "геймер с 7 лет". Ты понимаешь, что вообще подразумевает под собой слово геймер? Это человек, любимым занятием которого являются игры. Он большую часть своего свободного времени проводит именно за ними. Клинические случаи рассматривать не буду. Так вот, геймер часто прогулке предпочитает игры, когда геймеры собираются вместе, то в основном тоже предпочитают играть в игры и так далее. То есть в любом случае у таких людей игры занимают много времени. Контролировать себя могут далеко не все. А если ты играл с 7 лет, то сам ты себя ограничивал во времени за компом или всё же за этим следили родители, не давая тебе превратиться в помешанного на играх? Это тоже надо учитывать. Нет, ибо здесь вопрос в количестве времени, проводимого за играми и во "всеядности" жанров. Как известно, геймеры играют во многие игры, даже не смотря на их жанровые различия. А если человек любит, к примеру, поиграть на досуге в стратегию? При чём играет всегда в одну и ту же по году. Ты назовёшь его геймером? Я - нет. Этот бред ты сам взял из своего воспалённого воображения. Я могу сказать "играющие на досуге милые, симпатичные приятные и обоятельные девушки куда лучше страшных, злых, стервозных и нервных геймерш". Тебе нравится, когда извращают твою мысль? Нет? Вот и не придумывай ерунду всякую. |
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
То, о чем говорите вы - игрозадротство, когда одно из увлечений (в данном случае - игры) ставится выше других. Я - геймер. Но так же являюсь киноманом, меломаном и обожаю проводить время за чтением. И ни одно из моих увлечений не мешает другому. Игры - это увлечение. И "геймер" - это человек, увлеченный, но не помешанный на играх. Даже до такой степени, чтобы жертвовать ради них чем-то еще. Если же он Цитата:
А она хоть в одном слове проявила это неуважение?Явление дуболомного игрозадроства среди девушек распространено крайне слабо. Ибо в отличае от нас, труЪ-мужыгов, они-то умеют правильно разделять свое время и ставить приоритеты.
|
|
|
|
#732 | ||
|
Заблокирован
Нет смысла говорить с людьми, которые подменяют понятия. Слова "игрозадрот" вообще не существовало до недавнего времени. И как по-вашему в мире называют людей, чрезмерно увлекающихся играми? Правильно, геймеры. Так что не надо тут делать вид, что ситуация у нас чем-то отличается от ситуации у них.
|
||
|
|
|
|
|
#734 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
И если для Вас так и не дошёл смысл моих слов, то давайте определимся с определением "геймер". Довольно разумно определить, что геймер - человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям. Возможно также и причислить сюда людей, испытывающих нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности. Но одно не обязательно ведёт за собой другое. Надеюсь изложил доступно. Цитата:
Цитата:
Мне было трудно на протяжении всего поста сдерживать свои мысли про Вас, дабы не опускаться до Вашего уровня. Но в конце, пожалуй, позволю себе немного выплеснуть эмоции. Воспалённое воображение? Да как человек с недалёкими, узкими взглядами, с умом, неспособным вникнуть в детально расписанную мысль собеседника, бестакный, невежественный да и ещё и ни разу меня не видевший, может судить о моём воображении? Вы, сударь, о нём ничего не знаете, и к счастью, надеюсь и не узнаеете. И мысль Вашу никто не перекручивал. А вот Вы неспособны понять чужую мысль, которая в данном случае говорит "КАК можно судить о девушке лишь взяв во внимание играет ли она или нет". Это бессмысленно. P.S. Alchiemist, как человеку, не путаещему грешное с праведным, и понимаему о чём идёт речь - от меня +1. Только поставлю, когда наберу 50 постов, чтоб уж не даром
Кто людям делает добро - тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя! [b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 3%] [Убийца 13%] [Тусовщик 63%] [Исследователь 20%] [url=http://arena.ru/bartle/][b][Узнай кто ты!][/b][/url] |
||||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
Цитата:
Давай ты будешь след. раз обходится без своих подобных умозаключений. Устное предупреждение. Научись уважать собеседника. Иначе тебе тут делать нечего. n3r0 Тоже не переходит грань. Будь сдержанней. Привыкай, что на форуме бывают разные люди и разные мнения.
|
|
|
|
#736 | ||
|
Заблокирован
Никак. И никто о личностных качествах девушек по этому параметру не судит. Просто есть плюсы и есть минусы отношений с геймершами. И говорить "девушки-геймеры - это круто" довольно глупо, потому что тут можно поспорить. Кому-то девушки-механики больше нравятся. Если и теперь моя мысль будет непонятна некоторым эмоционально неустойчивым личностям, то понятнее для них она уже никогда не станет.
Да простят меня модераторы, но я всё-таки определюсь с терминологией, которой многие вообще, по ходу дела, не владеют. Итак, первыми у меня в списке будут казуалы. Это те люди, которые временами разбавляют свой досуг играми или лишь недавно начали играть. В игрушках они ничего не понимают, и играют либо в то, что популярно и у всех на слуху, либо в насоветованные друзьями/приятелями бренды. Затем идут про-геймеры, потому что о них особо говорить и не надо: и так всё ясно. Следующими станут много раз воспетые тут геймеры. К примеру, возьмём приведённые n3r0 цитаты из википедии: 1. Человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям Что это означает? Такие люди тратят много свободного времени на игры либо играют в них регулярно, постоянно. Опять же "много" - понятие растяжимое. Если человек работает, а после работы весь вечер сидит у компа, то это не значит, что он делает это "ущерб возложенным на него социальным функциям". Допустим, у него нет семьи. А с друзьями веселиться он может лишь по выходным. Плюс к этому, геймерами могут считаться увлечённые этой индустрией люди. 2. Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности. Иногда это просто безумные фанатики, иногда люди, впадшие в зависимость. Тут же игрофаги и игрозадроты. Опять же, переход из первого состояния во второе и обратно возможен. И, наконец, последнее звено этой цепи - игроманы. Это люди с большим игровым стажем, знающие много и об играх и об индустрии. Разница между ними и нормальными геймерами заключается в опыте. Такие люди легко могут себя ограничить в играх и вообще долго не играть, могут вообще играть очень редко и лишь в избранные творения. Им плевать на бренды, так как они знают цену качества и индивидуальности. Вот, примерно так обстоят дела - в моём понимании. Многие из вас путают игроманов и геймеров, называя себя геймером, приписывая себе огромные игровые стажи и т.п., и уверяя, что могут легко контролировать себя, не впадать в "игровые запои" и вообще, что игры никак не влияют на их жизнь. Если всё так, то вы уже скорее всего игроман и просто-напросто "переболели". Надеюсь, такой разбор поможет ясно понять мои слова. Так что сами понимаете, что девушка-игроман тоже будет более лучшей парой, чем геймерша. |
||
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Юзер
|
Розвелося туто.....каша этакая .
Давай не будем геймерами, а будем просто игроками
|
|
|
|
#739 | ||
|
Новичок
|
Haunter, наконец-то Вы детально расписали свою мысль, развеяв часть возникших здесь неприятных недоразумений. Оказывается здесь всё дело в смещённом восприятии терминологии по отношению сторон. Я принимал участие в долгом обсуждении касательно данного термина на страницах википедии и вне их. И, будучи просмотренным тысячами человек, оно остаётся прежним - значит мы таки нашли подходящее определение. Только как с того определения Вы смогли узреть, что "такие люди тратят много свободного времени на игры либо играют в них регулярно, постоянно." Там такого не указано, да и указывать в определении геймера время, уделяемое этому увлечению - глупо, потому как тогда оно перестанет быть верным. Геймер - он не обязательно должен сидеть сутками. Сейчас я играю не более четырёх часов за всю неделю, и притом далеко не регулярно. Но тем не менее я - геймер.
И, далее, ввёдя "игроманов" как класс %) Вы определили разницу между ними в "игровом опыте"... Ну, что тут сказать... Игрового опыта у моего соседа Васи раз в пять больше, чем у меня. Он 16 часов в день играет в Counter-Strike. Он играет в контр с ботами, он играет в контр по сети, он играет в него по инету... То есть за игрой он просиживает гораздо больше, и игрового опыта у него больше. И, кстати, он может себя ограничивать - когда у него есть цели, достижению которых мешает сидение в контре - он в ней не сидит (это ведь тоже есть в Вашем определении). Посему, руководствуясь данным Вами определением "игромана" - он игроман, но у меня бы язык не повернулся его так назвать. Он никогда не слышал о 99 процентах остальных игр, и поговорить на тему компьютерных игр я с ним не могу. Такое разделение на "простых смертных", то есть "простых геймеров" и элиту, настоящих "Игроманов" и причисление себя к числу "элиты" - это проявление эгоизма и переоценённости своей личности. Поэтому давайте не будем делиться классы. Почти все мы здесь геймеры, хорошие или плохие, играющие мало или много, в один жанр или несколько - мы любим игры. И если у кого-то это перерастает в психологическое отклонение, то это уже проблема, но не надо приписывать её всем остальным геймерам. Мы находимся на форуме крупного игрового издания, соответственно относитесь к нашему увлечению с уважением, и если вам оно чуждо - то высказывайте свои невежественные мысли на каком-нибудь падонковском форуме, где оскорблять других - дело привычное.
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Юзер
|
Народ, детальный разбор терминологии дело бесперспективное и ненужное, по крайней мере, в этой теме (Люди если уж на то пошло, слабо поддаются строгим рамкам «терминов», каждый случай, особенный и разделять всех по трем-четырем определениям, дело хлопотное).
Мы здесь (если не ошибаюсь) обсуждает представительниц слабого пола. Причем не по «скудным трем строчкам термина - геймерша», а по отношению их к играм вообще, начиная с простого увлечения и заканчивая профессиональным интересом. Причем и те и другие могут быть вполне самодостаточны и всесторонне развиты, не смотря на то, сколько времени они проводят за играми и является ли это их серьезным увлечением или лишь средством убить свободное время. А вот что из этого хорошо, а что плохо мнение субъективное – Каждому (как говориться) свое.
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 |
||
|
|
|
|
|
|