Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2010, 00:27   #721
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
тот, кого обычно называют "душой компании"
ко мне это определение уже года два как не подходит.
Цитата:
Может мне не везет с окружением?
скорее тебе хватило одного друга и его больше не променяешь ни на что
EwaWinter, нууу,есть масса книг,которые не несёт ничего(список оч большой), а стоющие книги очень трудно читать. Мой друг(он даже на этом форуме есть) посоветовал мне прочесть божественную комедию: читать серьёзные вещи не всем дано. и насчёт проводников: книги надо уметь трактовать и переносить их смысл с поправкой на реальные ценности.
Rhaxephone, два курса.....я сам только на первом !!!

Последний раз редактировалось AJIUCARD; 12.01.2010 в 00:30.
AJIUCARD вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:33   #722
Юзер

Kragoth, А ты измени окружение. Хотя советовать гораздо легче чем самому принимать решения. Чем тебя должен заинтересовать человек?

Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей)
так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!!
EwaWinter вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:34   #723
Игрок

AJIUCARD, На счёт книг согласен, иногда полезней перечитать букварь, и вообще не вижу проблемы в начитанности, у меня от этого друзей не меньше, хотя сходились мы не на книгах, а на музыке в основном.
Rhaxephone вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:40   #724
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от EwaWinter Посмотреть сообщение
А ты измени окружение
это сложно на самом то деле=)
Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
, и вообще не вижу проблемы в начитанности, у меня от этого друзей не меньше, хотя сходились мы не на книгах, а на музыке в основном.
Ну честно говоря поддержу: о книгах мало с кем общался.
AJIUCARD вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:41   #725
Юзер

Rhaxephone, Вам проще найти друзей. У Вас к ним меньше требований. Мне сложнее, требования к дружбе и к друзьям у меня гораздо выше.

EwaWinter вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:43   #726
Игрок

EwaWinter, Опять же извиняюсь, но откуда моя дорогая вы взяли список моих требований к друзьям?! Не помню, что бы я его приводил.
Rhaxephone вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:44   #727
Юзер

Иногда я задумываюсь - кто на моих похоронах будет искренне скорбеть? Для кого я стану утратой?

Добавлено через 1 минуту
Rhaxephone, Когда я для Вас стала дорогой? Вроде повода не давала...

Последний раз редактировалось EwaWinter; 12.01.2010 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
EwaWinter вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:47   #728
Заблокирован

Цитата:
Иногда я задумываюсь - кто на моих похоронах будет искренне скорбеть? Для кого я стану утратой?
убейте эти мысли......
Много штрафов: всё же у меня немного схожа ситуация с Kragoth-oм:у меня был один настоящий друг, но судьба нас нехило развела. Короче я впринципе ищу себе друзей, но не с таким набором требований. А именно: чтобы мне было интересно с ним общаться и наоборот.
AJIUCARD вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:48   #729
Игрок

EwaWinter, Оригинальный ответ, ничего не скажешь, ну что ж, если Вы считаете подобную фигуру речи оскорбительной, прошу простить, ответа же на свой вопрос я кажется не дождусь, а насчёт похорон, я думаю это дело не скорое, а людей мы встречаем на протяжении всей жизни.
Rhaxephone вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:50   #730
Юзер

AJIUCARD, Какие же у Вас интересы?

Добавлено через 3 минуты
Rhaxephone, Психологически мне в настоящем тяжело, а грядущее наступит так нескоро...

Последний раз редактировалось EwaWinter; 12.01.2010 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
EwaWinter вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:54   #731
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AJIUCARD Посмотреть сообщение
ко мне это определение уже года два как не подходит.
Люди меняются... А за два года не все окружающие успевают заметить изменения.
Цитата:
скорее тебе хватило одного друга и его больше не променяешь ни на что
Я же не говорю, чтобы променять. Проблема не со всем в этом. Просто даже его... мало. Часть меня существует без причины. Раньше он был своеобразным стимулом, на волне общих интересов и взглядов я стал немного лучше, был смысл себя развивать. Сейчас мы пошли немного разными путями, а встречи раз в двести лет вообще дают время только на перечисление, что неинтересного произошло.
Цитата:
А ты измени окружение
Вот это ОЧЕНЬ сложно. Последний гвоздь в крышку гроба - мне сложно начать общаться.
Цитата:
Чем тебя должен заинтересовать человек?
Даже не знаю... Поскольку с начальной школы до 10 класса одноклассниками был отвергнут, то что мне оставалось кроме фантастических книг, компьютерных игр и "тупых американских боевиков"? =) Хочется, чтобы в человеке была некоторая принципиальность, способность думать (я не хочу сказать, что все кого я вижу не способны на это, но они при виде проблемы думают не часто Оо ) и, наверное, для меня этот человек был бы лидером и учителем, потому что я настоящий тормоз =)
Цитата:
кто на моих похоронах будет искренне скорбеть?
Вот уж не интересный вопрос :\ знать не хочу, какие проблемы я доставлю окружающим в случае смерти.
Kragoth вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:58   #732
Игрок

EwaWinter, терпение великое благо, а терпимость ключ к сердцу окружающих, проблема может быть решена в один ход, но ход не простой, смиряй себя)
Rhaxephone вне форума  
Старый 12.01.2010, 00:59   #733
Юзер

Kragoth, Люди отверженные обществом встают на разные пути.

Добавлено через 58 секунд
Rhaxephone, Не ужели в смирении смысл дружбы?

Последний раз редактировалось EwaWinter; 12.01.2010 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
EwaWinter вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:03   #734
Заблокирован

Цитата:
Какие же у Вас интересы?
эмм,это какбэ не по теме. А так я интересуюсь литературой(мало,но всё же),музыкой, кинематограф, анимэ и много ещё всякого по мелочам.
Цитата:
А за два года не все окружающие успевают заметить изменения.
Когда ты был весёлый настолько,ч то вся школа веселилась и был уже почти освсем замкнутым и острить уже только в качестве поднятия настроения самому себе: вроде бы заметное изменение.
Цитата:
Вот это ОЧЕНЬ сложно. Последний гвоздь в крышку гроба - мне сложно начать общаться
Эмм,всё же если меняется место основного пребывания то и меняется и круг общения^^ (пища для размышления)
Цитата:
Люди отверженные обществом встают на разные пути.
Ну да:мстить обществу, подмять под себя общество либо развернуть к себе лицом
Цитата:
Не ужели в смирении смысл дружбы?
разве что один из мелких подпунктов
AJIUCARD вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:04   #735
Игрок

Цитата:
Не ужели в смирении смысл дружбы?
ну уж раз зашла речь, смирение - один из путей к крепкой дружбе (как я считаю)
ты ведь должна понимать, что все мы не идеальны, надо быть более снисходительной к окружающим
мне один способ помогает - общаться с людьми так, как тебе хочется, чтобы общались с тобой
RmiAnna вне форума  
Отправить сообщение для RmiAnna с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:06   #736
Игрок

EwaWinter, Не смысл, но это как сказать, метод что ли? Почему ты считаешь, что друг для тебя, а не ты для друга? Если ты сама ничего не сделаешь для сближения, почему это должен делать кто-то другой, не бывает людей которые с первой встречи готовы за тебя и в огонь и в воду.
Rhaxephone вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:16   #737
Опытный игрок

Цитата:
Люди отверженные обществом встают на разные пути.
Угу, это зависит от воспитания данного дома.
Цитата:
вроде бы заметное изменение.
Ну, если это прошло ни с того, ни с сего, то да.
Цитата:
Эмм,всё же если меняется место основного пребывания то и меняется и круг общения^^
Куда ж я денусь из университета? Или лучше города? Я связан, и отчасти сам виноват. И это раздражает.
Цитата:
Сообщение от RmiAnna Посмотреть сообщение
смирение - один из путей к крепкой дружбе
Да, наверное. Каждый имеет право на ошибку. Каждый имеет право на собственное мнение. Надо понимать, что и сам ты можешь быть не прав. Да и есть еще одна очень интересная вещь, о которой многие забывают: "о вкусах не спорят".
Цитата:
Сообщение от RmiAnna Посмотреть сообщение
общаться с людьми так, как тебе хочется, чтобы общались с тобой
Я бы дополнил: "...даже если они с тобой так не общаются". Не ставит вас ниже дураков и позволяет избежать возможных проблем с обществом.
Kragoth вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:27   #738
Опытный игрок

Цитата:
Дело не в том, что мне не нужны друзья, а том, что вообще никого не встретил, кто хоть сколько-нибудь был интересен. Может мне не везет с окружением?
У меня та же проблема. Жду не дождусь когда освобожусь от этого окружения, а точнее диплом получу. Преддипломная сессия, завтра нужно ехать сдавать один предмет, только я не готовился.

Цитата:
Мой ум всегда при мне.
А мой нет. В последнее время чувство, что думаю не умом и не о том, о чем следует в данной ситуации. Возможно по этой причине и не пытаюсь удержать кого-то рядом с собой. Я давно знаю людей из университета и ко мне хорошо относятся, поэтому, предпочитаю что бы про меня не знали лучше ничего, чем разочаровывались в образе скромного парня.

Цитата:
Книги это проводники в жизнь.
Поэтому, в реальности, я такой, каким вы хотите меня видить. Я так долго был «зеркалом», что стал считать это нормой. В чьи идеалы я верю? В свои или только верю, что они мои. Тогда от чего дух не приемлет их и как камень на сердце лежат все нормы и правила приличия, а нравственность моя не есть нравственность общественная. Я всегда «зеркало» чьих-то взглядов, отражающее свет в ту сторону, откуда он пришел и освещая в собственном свете его носителя. Нет, это не мой свет так слепит глаза, это лишь ваше отражение создает чувство общности интересов и взглядов. И вы не замечаете что по прежнему одиноки, смотря в «зеркало».
Цитата:
«Раньше ты всю жизнь был «хорошим». Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел.»
Да, но почему именно зеркало и почему это так близко по духу…

Зеркало как символ:
Скрытый текст:
Cимвол связи нашего мира с параллельным. Первобытная магия предостерегала человека от вглядывания в свое отображение. В качестве моста с потусторонней сферой особую мистику зеркалам придавали этруски.

С утверждением, что в глубине зеркал можно увидеть будущее, связывались предсказания Нострадамуса, Калиостро, Мак-Нензи, Монтегю. С другой стороны, зеркало являлось символом памяти, запечатлевшим все, что когда-либо в нем отражалось. Благодаря способности вызывать с зеркальной поверхности картины прошлого, раскрывал преступления англичанин Фон Бург. Парацельс полагал, что зеркала обладают способностью осаждать на своей поверхности ядовитые испарения. Представлением о «генетической памяти» зеркал объясняется народный запрет смотреться в них. С функцией памяти связывалось повсеместное предубеждение против треснувших зеркал. Напротив, А. Вуллис, автор книги «Литературные зеркала», полагал, что зеркало символизирует мгновение, выражает дискретность памяти: «Зеркало — это настоящее и только настоящее, без прошлого, без будущего. Зеркало — это воплощенная амнезия. Это струящийся и утекающий в забвенье миг, картины, уходящие в небытие, как вода в песок...»

В Древнем Египте круглые по форме зеркала отождествлялись с дисками солнца и луны. Китайцы называли мастера фэнииуй «господином, работающим с зеркалами». Считалось, что зеркало может удвоить силу отражаемого, отразить нежелательную энергию, притянуть недостающее в жилище. Направленное на жилище соседа, оно способно внести в него энергетическую деструкцию; оберегом от этого является размещение напротив более крупного зеркала. Такие «войны зеркал» проходили, например, в Гонконге, пока власти их не запретили.

Римляне носили с собой зеркала в качестве амулетов. До сих пор в Румынии и Германии невесты идут под венец с зеркалами. Павсаний сообщал о магических зеркалах.

Согласно Лукрецию Кару: «У всяких вещей существуют тончайшие формы или подобия их, хотя никто не способен их видеть порознь, но все же путем беспрерывных своих отражений, видны бывают они, отдаляясь от глади зеркальной.»

Каббалистический символ - «лучистое зеркало» - служил обозначением способности к прорицанию, которым обладал Моисей. В Средние века отношение к зеркалам было неоднозначным. По католической традиции зеркало без трещин символизировало Деву Марию. Дионисий Ареопагит утверждал, что небесный и земной мир находятся в зеркальном соответствии. С другой стороны, лиц, экспериментировавших с зеркалами, обвиняли в колдовстве.

Литературная теория о «зеркальном человеке» была создана Г. фон Клейстом.

Последний раз редактировалось Gantu; 12.01.2010 в 01:32.
Gantu вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:32   #739
Заблокирован

Цитата:
Куда ж я денусь из университета? Или лучше города? Я связан, и отчасти сам виноват. И это раздражает.
секции,кружки(как это всё старомодно бы не звучало)-все эти "клубы" по интересам могут немного разбавить круг общения. И если ты именно в универе,то после третьего курса определённо должны возникнуть новые лица
Gantu, и как обычно один оффтоп....
AJIUCARD вне форума  
Старый 12.01.2010, 01:36   #740
Опытный игрок

Цитата:
Gantu, и как обычно один оффтоп....
И не офтоп а размышления на тему дружбы.

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
Почему ты считаешь, что друг для тебя, а не ты для друга? Если ты сама ничего не сделаешь для сближения, почему это должен делать кто-то другой.
Вот и я так подумал, могу ведь не только «зеркалом» быть.
Gantu вне форума  
Ответ