|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Игрок
|
человеская тупость, ограничевается лишь черепом а по Лукьяненко у меня вопрос, "Не время для драконов" - хорошая книга? какой тип: будущее, фэнтези(эльфы, гоблина и т.п.) или наши дни? кажется она написана в соавторстве с кем-то |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
Игроман
|
Midnight
А я наоборот считаю, что это одно из самых лучших произведений. Самобытный мир, интересная идея и два автора каждый из которых вложил в книгу то, за что их так любят - Лукьяненко - сюжет и психологизм, юмор и переплетение с реальным миром. Перумов - захватывающие поединки и продуманную магическую систему. Прочитай не пожалеешь. Очень удачный тандем на мой взгляд. А потом еще и поиграть сможешь.. Sleeping Как только услышу что-нибудь членораздельное и содержательное - отвечу. Посмотри ветку Перумова- там дискусия. А я с тобой препиратся попусту считаю бесполезной тратой времени...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
То, что любая "мораль" и "глубокий смысл", заложенные в рассказы, являются просто следствием какого-никакого жизненного опыта, и уже в 20-25 лет кажутся банальностью - ты согласен. То что Лукьяненковский сортирно-жежешный "йумор" по сути дела таковым не является - ты согласен. |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Игроман
|
Нет, не согласен... но ты сейчас сам перечислил те свои посылы которые не аргументировал вообще НИКАК. Как только услышу аргументы отвечу. Если это просто твое мнение - на здоровье, но как ты сам сказал
Цитата:
перечитай еще раз свою подпись и подумай - не спинным мозгом и не тем местом, где кроется твое упрямство.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Ты мне объясни, какие аргументы ты будешь считать аргументами, там уже поговорим. К слову, тот факт, что Лукьяненко - детский писатель, даже в аргументации не нуждается. Посуди сам - поспрашивай, много ли взрослых читают Лукьяненку, а потом посмотри на жизненный опыт тех, кто им восхищается - и вопросы отпадут сами собой. |
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Юзер
|
Sleeping
Взросолые люди читают их, правда только для развлечения. Как уже было оговорено "в парикмахерской" Сам, читая его произведения, не пытаюсь глубоко копать в поисках какого-нибудь скрытого смысла, там все снаружи. Только в рот клади. Иногда это огорчает.
|
|
|
|
#729 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Юзер
|
Midnight
Я не имею ничего против Сергея Васильевича, я лишь говорю о том, что не все его книги так и "глубоки"... С удовольствием прочел многие книги...
|
|
|
|
#731 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Когда тебе будет лет 25, ты весь этот "смысл" сам, без всяких Лукьяненков придумать сможешь. Да. Лукьяненко пишет для детей. |
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#733 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Кроме того - пишет неправильно. Прочитал сегодня "рыцари 40 островов". Честно говоря, такое незнание предмета меня поразило. Такое чувство, что человека писал сказку о детях, просто спрашивая детей, как они поступили в той или другой ситуации, и ориентировался исключительно на это. С точки зрения поведения изолированных от общества подростков в анархическом обществе, книга - полный бред. "Повелитель мух" - образцовая книга в данном направлении. Посмотрите, как НА САМОМ ДЕЛ бы вели себя дети. Узнаете много нового, в том числе и о себе. |
||
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
По мне так "Лорд с планеты Земля" самая крутая книга (ессно ИМХО), практически ни в одной другой нет такого интересного, захватывающего и главное, связного сюжета плюс отличные экшен сцены. А все эти чистовики и последние дозоры, которые на самом деле нифига не последние - попса, написанная на потребу быдлу.
|
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Игроман
|
Aliеn
Если понравился лорд - прочитай Линию Грез - не пожалеешь!! Еще звезды холодные Игрушки - тоже хороая вещь... Вообще космооперы у Л. хороши
||
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
KEKS
Я читал. Классная книга. А вообще там 3 части. "Фальшивые зеркала", "Лабиринт отражений", "Прозрачные витражи". Последний роман реально запорот, а первые два просто гениальные. |
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Игрок
|
]V[ @ ]{ $
Где ты в прозрачных витражах роман углядел? Там же повесть. А книга просто потрясающая, я рассматриваю только 2 части, так как в витражах вообще не с тем героем...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Мёртвый гость
|
Вроде недавно вышел Чистовик. Давно купил черновик понравилось, начал чистовик читать,первая половина ничего примечательного, но под конец конечно мощная штука...
ИМХО Черновик\Чистовик круче дозоров.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Игрок
|
о_О. Ну ты парень даёшь... Не, не спорю, книга норм... Но лично мне тяжело её сравнивать с дозорами... если сравнить с тем, что писалось у Лукьяненко до дозоров, то Чистовик отдыхает. С такими зверями как Лорд с планеты Земля, Лабиринт отражений, Холодные берега... Ему не сравнится...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
|