Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 11:46   #1
"Strict but Fair..."

Vanquish

Vanquish

Жанр: Action
Дата выхода: 22 Октября 2010
Разработчик: Platinum Games
Издатель: Sega
Платформы: PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://vanquish.sega.jp/

О игре:
Цитата:
В основе сюжета - очередное противостояние между США и Россией. После серии ожесточенных битв за иссякающие энергетические ресурсы, правительство США принимает решение о строительстве технологически продвинутой космической станции, способной добывать солнечную энергию.

Россия же посылает первоклассных бойцов на упомянутую космическую станцию, чтобы осуществить ее захват. Операция успешно завершается, а отечественные хакеры взламывают систему защиты и с помощью точечного выстрела концентрированной солнечной энергией уничтожают американский город Сан-Франциско, призывая правительство США к принятию решения о безоговорочной капитуляции.

Сражаться придется с роботами. Костюм главного героя наделяет его сверхспособностями, вы сможете моментально оказаться рядом с врагом и войти в ближний бой, причем в арсенале протагониста очень много приемов. В Vanquish постарались соблюсти баланс между перестрелками с использованием укрытий, а также рукопашных схваток, поэтому назвать игру шутером с системой укрытий будет не совсем корректно. Еще один интересный момент: вы не собираете и не меняете оружие во время прохождения, оно является частью вашего костюма, при этом по ходу оно будет трансформироваться в другие, более мощные виды оружия.

Скриншоты
Скрытый текст:

Видео

Список трофеев

На заметку трофихантерам

Последний раз редактировалось RealSkif; 08.01.2014 в 20:53.
FaNToM1 вне форума  
Старый 26.05.2012, 09:49   #721
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
Подскажите тактику на пятую главу четвёртого челленджа, до этого всё понятно, а в конце заваливаю ((
Если есть кидаешь парализующую и осколочную гранату вперёд, пока действует временная парализация в рапиде стреляешь по Романову слева из тяжелого пулемёта, затем прячешься под самым первым укрытием после чего дробовиком добиваешь синих роботов если они вдруг остались в живых. Появится новый купол из которого вылезет ещё один Романов, с ним просто - прыгаешь в рапид и стреляешь по балонам на спине, после смерти появится апгрейд на оружие, сразу советую не брать, пригодится немного пойзже. Расправившись с ним, быстренько, уворачиваясь от серебрянного робота перекатываешься в другой конец карты и, лучше прямо на ходу, выносишь стоящего Романова метким выстрелом из ракетницы. С последним поступаешь также, останется только добить эту элекрическую занозу с мечём, вот тут и понадобится апгрейд на ракетницу, который даст ещё 3 ракеты про запас, если они у тебя закончятся. Почаще следи за окружающим звуком, если услышал нарастающий быстрый топот, то судорожно долби квадрат, чтобы контратаковать робота и взять преимущество. Удачи!
Старый 26.05.2012, 14:48   #722
Звезда гачимучи

Шестой челлендж на самом деле оказался очень сложным, как собственно и четвёртый, в то время как 1, 2, 3 и 5 элементарнейшие до нельзя. В шестом пока что нашёл тактику только на первые три волны, что делать в четёртой, а уж тем более пятой я пока что затрудняюсь ответить. Четвёртый челледж выиграл за счёт чуда често говоря, я сам того не заметив оставил у Crystal Viper здоровья на один ракетный выстрел, к тому времени как перебил всех остальных на последней волне. Это было адреналиново до ужаса.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Мать моя женщина, да!!! Я сделал это! Прошёл все 6 челленджей! =))) Это просто какая-то жесть, шестой челлендж. Честно говоря, не справился бы, если бы не хорошая тактика, что объясняется здесь: http://www.youtube.com/watch?v=5j9JcS_48MY Очень пригодилось видео против пятой волны, это действительно помогло и значительно облегчило мне жизнь. Японцы дикие люди, делают наверное самые сложные трофеи среди всех игр с трофеями/ачивками. Сейчас пройду на харде кампанию с японской озвучкой и думаю напишу мнение об игре)

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 26.05.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
GreatKungLao вне форума  
Старый 26.05.2012, 16:54   #723
Игроман

Kung Lao,
А у меня она уже почти,как год лежит не играная до конца,остановился в туннеле после первого босса.Лежит кстати не из за того что не понравилась,купил ее через месяц после покупки PS3 и с моим владением прицеливанием на геймпаде было довольно сложно играть.Надо бы вернуться до пройти.
vasyalus вне форума  
Старый 26.05.2012, 16:55   #724
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Шестой челлендж на самом деле оказался очень сложным, как собственно и четвёртый, в то время как 1, 2, 3 и 5 элементарнейшие до нельзя.
Я вообще первый-то не прошел вроде %) Волны 3 норм, но потом жара начинается. Не нравится мне по 500 попыток в играх делать таких :\
Осталось 3 ачивы что ли, причем во время прохождения на харде (самый высокий уровень доступный) несколько раз начинал заново миссию, поэтому некоторые ачивы (типа пройти все главы вместе на харде) не защитались.
Старый 26.05.2012, 17:07   #725
Звезда гачимучи

Les_Paul, у меня на удивление на 1, 2, 3 и 5 челленджи ушло по две попытки, на 4 около 7, на шестой примерное столько же, но точно меньше 10. В принципе там всё становится не так страшно, стоит только понять, кого каким методом и оружием лучше всего убивать + постоянно использовать деш с ускорением L2+крест и просто надо очень, ну очень часто и много прыгать в стороны.

У игры кстати прикольные финальные титры, наверное самые оригинальные, что я видел)
GreatKungLao вне форума  
Старый 26.05.2012, 21:40   #726
"Strict but Fair..."

Цитата:
Мать моя женщина, да!!! Я сделал это!
Вот тут я готов поверить, что тебе помогли твои "накачаные" пальцы ) Надо мне попробовать пройти пока ко мне MP3 едет...

Давай колись тактикой, а то мне эти ролики всё равно не помогают пережить 4-5 волну )

Последний раз редактировалось Origin; 26.05.2012 в 22:12.
FaNToM1 вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:36   #727
Звезда гачимучи

FaNToM1, мне на самом деле помогло видео.

В первой волне я для сначала скачу по карте, расстреливая красных роботов, оставляя одного-двух возле статуи, а сам бегу убивать Crystal Viper. Когда с ним готово, я бегаю по карте, собираю что нужно и готовлюсь к следующей волне, бегу добиваю оставшихся двух роботов и возле статуи жду новую волну.

Во второй волне кидаю осколочные в места появления жёлтых и красных роботов, затем скачу из стороны в сторону возле статуи, прячась за ней от Зайцева, по карте смотрю, когда ко мне начинают подлетать обе группы летающих роботов, я кидаю под ноги парализующую гранату и она одна убивает сразу обе группы. Затем я несусь вправо от статуи (вправо смотря на лестницы), там за укрытием перевожу дух и затем начинаю как угорелый прыгать по карте и при каждом удобном случае в замедленном движении палю по Зайцеву (во второй волне он очень быстро убивается из Heavy Machine Gun), обычно у меня тут тоже остаётся несколько роботов, так что я опять собираю, что нужно, готовясь к третьей волне и потом добиваю оставшихся.

В начале третьей волны нужны быть на лестнице за укрытием. Когда начинают появляться роботы, надо кидать осколочную в центральный купол, ибо там появляется группа красных роботов, которая мрёт от одной гранаты, если чётко брошена. Затем разбираюсь с пятью Романовыми. Тот, что огнемётом уничтожается легко: палим по его баку на спине, которые видно даже спереди и он взрывается. Затем я скачу как угорелый из стороны в сторону и жду, когда дальний Романов палнёт из своей гигантской пушки, когда он начинает это делать, в слоумо расстреливаю эту ракету прямо рядом с ним и он взрывается вместе с ней. Остальных трёх добиваю просто носясь по карте.

Четвёртая волна по началу казалась очень сложной, но если ты сохранил парализующие гранаты, что лежат на карте, то собрав их можно суметь выжить практически без проблем, главное перед началом вместо дробана взять LFE Gun, который всегда поможет отбросить как можно дальше нежелательных супостатов, а роботов-колобков убивает с одного-двух выстрелов. И опять же, главное носиться и расстреливать кого получается в слоумо, не давая костюму перегреться, а носиться надо при помощи L2+крест и скольжением. У Скорпионов главное всегда расстреливать их фиолетовые ракеты, что они пускают, ибо это их самая опасная атака, в остальных от них легко оторваться и валить их надо с расстояния.

Пятую волну у меня получилось победить в точности по видео, я буквально один в один использовал ту тактику и у меня на удивление получилось с первого раза ею выиграть волну!
GreatKungLao вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:44   #728
"Strict but Fair..."

Цитата:
а носиться надо при помощи L2+крест и скольжением.
Вот мне раньше про неё тоже говорили, я правильно понимаю, что это типовой дэш с прерыванием анимации скольжения?

Зажимать L2 то нужно постоянно? Я что не пробовал, у меня он он либо скользить без перерыва, либо прыгает обычными прыжками...

Кстати, зафоткай экран со временем всех челленджей, а то интересно же )

Последний раз редактировалось FaNToM1; 26.05.2012 в 22:50.
FaNToM1 вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:54   #729
Звезда гачимучи

FaNToM1, надо нажимать одновременно L2+крест и так постоянно на каждый прыжок. Выходит по идее как просто прыжок, только подальше, побыстрее и попадают меньше, а шкала не тратится вообще, однако если костюм перегрет, фокус работать не будет. Это L2+крест мне очень сильно помогло против двух Зайцевых.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Ок, как закончу статуэтки расстреливать, так и выложу.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 26.05.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.05.2012, 01:10   #730
Кавайный Няшка

FaNToM1, Премного благодарен

Цитата:
Шестой челлендж на самом деле оказался очень сложным, как собственно и четвёртый, в то время как 1, 2, 3 и 5 элементарнейшие до нельзя.
Есть такое. Надоело с 4-м, сел за 5-й, прошёл с первой попытки.

Уфф, одолел 4-й челлендж. правда концовку немного другой тактиктой прошёл. Она заключалась в том, чтобы как можно быстрее снести всех Романовых. Левого например сразу же убрал с ракетницы. Ну а Crystal Viper завалить в одиночку это уже пустяки %)

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 27.05.2012 в 03:56.
MoorCATs вне форума  
Старый 27.05.2012, 09:30   #731
Звезда гачимучи

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Собственно вот, как и заказывал
Скрытый текст:

Тут собственно гордиться нечем, ибо если смотреть ютуб, там особо одарённые проходят все эти челленджи за 5-8 минут =)))

Ну и собственно сам трофей
Скрытый текст:

Можно с уверенностью сказать, что у японских игр самые сложные трофеи ever, это подтверждают ещё как минимум два файтинга в моей коллекции: Super Street Fighter 4 Arcade Edition и The King of Fighters XIII, а также Yakuza 3, Tekken 6 тоже кстати был запарой из-за нескольких уровней в сюжетном режиме. Если бы в Asura's Wrath был бы трофей, где надо пройти игру на Hard с гауджем Mortal, то он был бы наверное на верхушке пьедестала, ибо я решил чисто для себя попробовать и это просто нереально по моему, игра превращается в 80-е, где тебя убивают с одного выстрела (или удара, с одного-двух) и всё начинаешь с начала.

FaNToM1, а ты трофей на прохождение без смертей прошёл пользуясь приёмом "убили, вышел в меню вместо рестарта/чекпоинта и продолжил оттуда"? А то просто мне до платины осталось пройти игру на харде и получить трофей на прохождение без смертей, вот думаю оба трофея попробовать за раз взять.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 27.05.2012 в 09:38.
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.05.2012, 10:00   #732
Кавайный Няшка

Kung Lao, Прямо сейчас от нечего делать проскочил игру на Изи (на Харде она у менz изначально пройдена), всё без смертей, но зафейлил в конце (я забыл, что там ещё QTE, блин), вышёл в менюшку, переиграл, всё норм. Ну я правда на боксике играю (:

Алсо, а у меня тут смотрю нет ачивки за убийство десять врагов, отвлёкшихся на сигарету, там что конкретно сделать надо?

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 27.05.2012, 10:05   #733
Звезда гачимучи

MoorCATs, когда сидишь за укрытием, кнопкой L2/LT Сэм закуривает и кидает сигарету, в которую начинают палить роботы, таких сигарет всего три на одну миссию, а тебе надо за одну миссию десять роботов уничтожить, которые отвлеклись на сигарету, вот так http://www.youtube.com/watch?v=uuHSF...layer_embedded
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.05.2012, 10:12   #734
Кавайный Няшка

Kung Lao, Спасибо, сигарету-то я знаю как кидать, просто у меня всё время на неё робота два только отвлекаются (:

Место для этой ачивы отличное на видео с одной сигареты выбил))

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 27.05.2012 в 10:26.
MoorCATs вне форума  
Старый 27.05.2012, 10:34   #735
"龍が如く 見参"

Как-то поперло вас всех проходить их, тоже загорелся, засяду за ванквиш, попробую.
Молодцом Кунг)
Старый 27.05.2012, 10:44   #736
Звезда гачимучи

MoorCATs, хех, у меня тоже вышло с одной сигареты, хотя до того, как увидел видео, очень долго ломал голову, как же с тремя сигами 10 роботов уничтожить))) Думал их как-то пополнять можно =D
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.05.2012, 10:49   #737
Кавайный Няшка

Kung Lao, Вот-вот, я тоже что-то сидел думал)) А всё просто, оказывается (:

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:36   #738
"Strict but Fair..."

Цитата:
а ты трофей на прохождение без смертей прошёл пользуясь приёмом "убили, вышел в меню вместо рестарта/чекпоинта и продолжил оттуда"?
Я проходил на Easy попутно собирая статуетки, так что в этом необходимости не было )
Старый 27.05.2012, 17:54   #739
Звезда гачимучи

Эта фишка с L2+крест просто сносная вещь, очень сильно помогает сейчас при прохождении на харде. А особенно я сейчас начал ловить кайф от игры, потому что открыл для себя, что при перепрыгивании через укрытия тоже можно юзать слоу-мо и в шикарном полёте расстреливать роботов ^_^ Или можно сделать удар с задним сальто, когда Сэм ещё неплохо так выпрыгивает вверх, и во время анимации сальто начать прицеливание и тоже включается слоу-мо и тоже можно в таком положении стрелять дальше - красотища!!!
GreatKungLao вне форума  
Старый 27.05.2012, 19:05   #740
Agent Cooper

Цитата:
перепрыгивании через укрытия тоже можно юзать слоу-мо и в шикарном полёте расстреливать роботов
Вот да, сам поздно открыл сей момент и считаю, что это чуть ли не самый эффектный прием, потому что ну уж больно стильно и красиво. Особенно когда на тебя летит какой-нибудь здоровяк, и ты ему навстречу прыгаешь.
Круто, да.
Ответ