Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 03.06.2008, 15:19   #7341
Новичок

Monstrila
O$k@rrr
Спасибо, что сказали где находится эта чёртова лестница, но к сожалению её там нет, наверное какой то глюк.

Guаrd
Скрытый текст:
В моём вопросе всё было ясно сказано глава, квест, стадия квеста и то, что я не могу найти

Последний раз редактировалось Геймер; 03.06.2008 в 15:30.
Геймер вне форума  
Отправить сообщение для Геймер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:01   #7342
Красна девка

Геймер
Э ту лестницу вполночь поставят Гвардейцы к окну.И сами будут там стоять так что пройти мимо них невозможно.
Еlеmеnt вне форума  
Старый 03.06.2008, 17:54   #7343
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от Knyaz Igor Посмотреть сообщение
Господа модераторы, может есть смысл включить местонахождение сефиротов в первый пост в часто задаваемые вопросы?
Это вопрос там присутствует. И есть даже ссылка на пост, где перечислено местонахождение сефиротов. Может, у юзеров не хватает смелости прочесть первый пост темы, но господа модераторы отказываются принимать на себя ответственность за них.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:50   #7344
Юзер

Irina
Ну что ж, мое дело предложить...
Knyaz Igor вне форума  
Старый 03.06.2008, 21:50   #7345
Новичок

Guаrd
Я знал что эту лестницу ставят гвардейцы, но её не было возле окна которое находится за ними, а сегодня загрузил сохранку в которой ещё не говорил с гвардейцами в канализации и заново прошол несколько стадий этого квеста, сейчас лестницу наконец то принесли.
Геймер вне форума  
Отправить сообщение для Геймер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 14:35   #7346
Юзер

У меня вопрос: как наносить руны на мечи, ни как не могу въехать, у меня есть руна земли и солнца, метеоритный меч и ведьмачий! И еще вопрос, как пройти квест который дает "Расстроенная санитарка", типа бабуля ее раньше кошек держала, а теперь она ни с кем не говорит, и что то там с погребом - не понял! Так вот прихожу в дом к бабке, а она меня выгоняет и все! Никак не поговорить с ней!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 14:41   #7347
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DeS1308 Посмотреть сообщение
И еще вопрос, как пройти квест который дает "Расстроенная санитарка", типа бабуля ее раньше кошек держала, а теперь она ни с кем не говорит, и что то там с погребом - не понял! Так вот прихожу в дом к бабке, а она меня выгоняет и все! Никак не поговорить с ней!
Приходишь ночью, не разговаривая с ней, идешь в подвал..
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 14:44   #7348
Железнодорожник

Цитата:
как наносить руны на мечи, ни как не могу въехать, у меня есть руна земли и солнца
Их наносит кузнец, у него появляется иконка наковальни, и при наличии 3-х рун кузнец улучшит твой Серебряный меч.

Цитата:
в дом к бабке, а она меня выгоняет и все! Никак не поговорить с ней!
Прейди к ней ночью, и внимательней читай дневник заданий.

GREmio вне форума  
Старый 05.06.2008, 15:01   #7349
Юзер

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Их наносит кузнец, у него появляется иконка наковальни, и при наличии 3-х рун кузнец улучшит твой Серебряный меч.
3х любых рун или одинаковых?
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 15:09   #7350
Железнодорожник

Цитата:
3х любых рун или одинаковых?
Любых, т.е. солнца, земли, луны, и.т.д.

GREmio вне форума  
Старый 05.06.2008, 18:27   #7351
Юзер

Люди! Вопрос такой--задание насчет доспеха, когда нужно собрать недостающие компоненты, осталась лютания св.Георгия, она находится в пещере Стрыги, в месте ее нахождения стоит КАМЕНЬ ПУТНИКА.
Дак как же получить лютанию? Подскажите пожалуйста!
drog вне форума  
Старый 05.06.2008, 18:28   #7352
Я боюсь пластилина!

drog
Бей знаком Игни в камень с разных позиций и телепортируешься на ту сторону.Оттуда то же самое.Старайся подойти ближе к камню.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 23:11   #7353
Череп

Цитата:
Бей знаком Игни в камень с разных позиций и телепортируешься на ту сторону.Оттуда то же самое.Старайся подойти ближе к камню.
Помоему надо бить не только Игни. Нужная последовательность: Ирден, Игни, Ирден; возможна также друга комбинация Игни, Ирден, Игни.
Skull007 вне форума  
Старый 05.06.2008, 23:20   #7354
Чубакка

Gааrа
чтобы открыть камни, нужно использовать разные виды знаков, смотря за какую сторону играешь, они различаются. В пещере где стоит последний боксер)) надо бить либо Аард, Игни, Аард, либо Аард, Аард, игни.

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 06.06.2008, 00:11   #7355
Новичок

обьясните дураку как собирать растения... книгу прочел...
вафля вне форума  
Старый 06.06.2008, 00:43   #7356
Чубакка

вафля
По идеи, если ты прочеел книгу, то тебе достаточно подойти к любому из растений о которых ты знаешь, то есть читал или слышал о них, ну или прокачал один из параметров. Просто кликнуть по нему и все...Зажми альт(по умолчанию) и поосмотри высвечиваются ли у тебя названия растений, если да, то собирай,если нет, то ты их еще не изучил

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 06.06.2008, 01:05   #7357
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от вафля Посмотреть сообщение
обьясните дураку как собирать растения... книгу прочел...
А навык выучил? Называется "Травничество", находится в ветке интеллекта.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.06.2008, 21:18   #7358
Игрок

Таки прошёл зверя. :0))) Даже смешно что я тут писал. И никакой беготни по кругу не надо. Правильно надо прокачаться чутка получше и самое главное, достаточно двух зелий, ласточки и грома, всё, от зверя мокрого места не остаётся. ))

Добавлено через 2 часа 12 минут
И ещё так к сведению, сам всё время забываю, если в игре можно сохранятся где угодно, то непременно надо этим пользоваться и делать почаще, а то я сам вечно переоценю свои силы, не сохраняюсь по пол часа ,а потом, чик, не очень хороший монстр возьмёт да замочет, и неприятно как то сразу, что ты не сохранялся уже очень давно.

Да и сам осознал, даже если Вы игру проходите впопыхах, не ленитесь, потратьте время хотябы на прочтения задания и пояснений к нему, там всё написано и не возникнет вопроса как и у меня в первый раз, а что делать чтобы собирать растения? ;0)

Последний раз редактировалось Vseslav; 06.06.2008 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 02:18   #7359
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
если в игре можно сохранятся где угодно, то непременно надо этим пользоваться и делать почаще, а то я сам вечно переоценю свои силы, не сохраняюсь по пол часа ,а потом, чик, не очень хороший монстр возьмёт да замочет
Ещё проходят авто сохранения когда заходишь в другие локации.
~MAX_PAYNE~ вне форума  
Старый 07.06.2008, 09:22   #7360
Я боюсь пластилина!

Skull007
Во первых ирден,квен,аксий там вобще не нужны.
FreeRun
Во вторых я била только ИГНИ если на первой стороне разнымито назад толлько игни.Это уже сто раз проверяла.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ