Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 33 7.42%
2 5 1.12%
3 3 0.67%
4 10 2.25%
5 - Проходняк 44 9.89%
6 23 5.17%
7 65 14.61%
8 99 22.25%
9 61 13.71%
10 - Отлично 102 22.92%
Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 15:04   #1
Игрок

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Скрытый текст:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
Chris Red вне форума  
Старый 13.09.2008, 23:17   #701
Игроман

Отличный фильм, конечно сюжет немного банален, но Тимур молодец.
За Джоли ему стоит сказать спасибо (концовочка жесть, особенно - попал)
Но вот один момент Тимур слил (на мой взгляд), это момент с Костей и водкой, зачем он так нас выставляет, я понимаю если американцы снимают, но вот чтобы Тимур так сделал

8/10
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 01:54   #702
Новичок

я ставлю этому фильму 1.0 баллов за спецэффекты
Старый 14.09.2008, 17:49   #703
Юзер

Цитата:
Сообщение от pleyer1 Посмотреть сообщение
Лол. Спецэффекты там шикарнейшие. Намного лучше всего остального.
Aspir вне форума  
Старый 14.09.2008, 19:43   #704
Юзер

Предупреждения: 2
Цитата:
Спецэфекты норамльные !о твой пост про 1.0 БРЕД
Фильм понравился , но туповат момент где губастая с 1 пули убивает всех , такого не может быть .
И голос Моргана Фримена - ужасный , лучше бы озвучил его тот кто озвучивал его в Тёмном Рыцаре
Старый 25.09.2008, 11:11   #705
Юзер

Цитата:
Хорошая шутка.
Скрытый текст:
Я пошутил

Фильм классный. Но один раз, но классный. Актёры, Анджелина Джоли, спецэффекты. Сюжет тоже понравился. Смотрится на одном дыхании, всё очень ровно, одинаково качественно. Море экшона, понравились криво летящие пули, удар с клавиатуры и моменты с прострелом башки в начале и конце. Мне "Дозоры" Бекмамбетова совсем не понравились, но похоже он исправился ( кажется, в этом виноваты актёры и деньги).
Jeerbooa вне форума  
Отправить сообщение для Jeerbooa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 12:21   #706
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jeerbooa Посмотреть сообщение
Фильм классный. Но один раз, но классный.
Это точно!Всего на один раз.Посмотре 2 раз,надоело!^_^
---
"Ъ_Ъ"- оффициальный смайл Чака Норриса. Никаких слов, только твердость во взгляде.
---
Несущий Ночь вне форума  
Отправить сообщение для Несущий Ночь с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 20:46   #707
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jeerbooa Посмотреть сообщение
"Дозоры" Бекмамбетова совсем не понравились, но похоже он исправился ( кажется, в этом виноваты актёры и деньги
Да, ему в России просто негде было развернуться, за границей-другое
дело, вон какой фильм отпадный снял
kimtox вне форума  
Старый 25.09.2008, 21:54   #708
Юзер

В общем неплохой фильм по моему мнению, для боевика конечно мало экшен сцен, но конец мне почему-то напомнил лучшие фильмы Джона Ву. Актёрская игра не напрягает, сюжет конечно ничего выдающегося, но и не отстой, как обычно у Бекмамбетова к сожалению перебор со спецэффектами, но к счастью не настолько как в Дозорах. Я ставлю твёрдые 7,5 баллов.
Старый 25.09.2008, 23:59   #709
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от MajorZero Посмотреть сообщение
для боевика конечно мало экшен сцен
Помоему там весь фильм - один сплошной экшен, из-за чего сюжет вышел очень и очень вялым...
Сold вне форума  
Старый 26.09.2008, 18:43   #710
Юзер

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
у Бекмамбетова к сожалению перебор со спецэффектами
Хм, я думаю, что особо "Особо Опасен" один из тех фильмов, где обилие спецэффектов совсем не вредит ему, а наоборот украшает. Спецэффекты поразительно хорошо вписываются в общий стиль фильма, совсем не напрягают. И мне кажется,что они весьма оригинальгые, похоже это есть стиль Бекмамбетова.
В его же "Ночном Дозоре" эффекты только вредили картине, имха. А вот в таком фильме как "Матрица" они являются его неотъемлемой частью.
Jeerbooa вне форума  
Отправить сообщение для Jeerbooa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 20:08   #711
Игроман

Я вот только посмотрел этот фильм (да я отстаю немного от прогресса)
Фильм просто великолепный, здорово, класс, отпад, улет, шикарно.....Я сначало думал, что это полный бред и ерунда, ибо давно еще видел трейлер в кинотеатре, актеры хорошие и только, ну не зацепило. А вот буквально сегодня, сел и посмотрел и понял что я унылое г*вно. Оказывается вот что можно сделать русский кинорежиссер с кучей американского бабла и голливудскими актерами.
Я комикс не читал(еще =) ) поэтому мнение строится после просмотра фильма. Я сначало относился к этому серьезно, на полном серьезе как к боевику. После первой так сказать экшен сцены чувствуется стиль Бекмамбетова. Спецэффекты и уму непостижимые трюки. Понравилось когда ГГ выносит на роботе начальницу потом клавой другу зубы выносит, и при этом буквы в надпись выкладываются в полете "пошел на..." Мужик гыгы) Потом понравилось как его непосредственно учили и тренировали. Вроде посещает чувство дежавю, вроде где-то все это видел. Самое главное добила сцена в поезде, Бекмамбетову точно Звездные Войны в голову стукнули ("Ты мой сын....") Вот только люка рядом не было >_< И конец конечно, жестяк.
Тимур конечно молодец, дал жару, он показал что он может сделать очень интересное кино, снабдить его спецэффектами и скинуть крутых актеров. Надеюсь чем дальше чаще он будет так эксперементировать, то тем лучше будет получатся.
Конечно фильм хороший, но не на 10, даже не на 9. Какая-то часть меня его на 9 оценивает, но вот есть в нем ляпы, кое че не понравилось. По-этому я дам 8/10 Тимур молодец, так держать!!!
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 20:56   #712
Игроман

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
и понял что я унылое г*вно.
Так и есть. И фильм не менее уныл и говнист.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 27.09.2008, 22:20   #713
Опытный игрок

Фильм-далеко не самый лучший в жанре боевиков.Cюжет-полный бред.Спецэффекты-хорошие,но на такое способен каждый,будь у него столько денег.Кроме того-Бекмамбетов явно играет в "спецэффекты ради спецэффектов".Актеры-ну как то никак,а с Анджелиной Джоли Тимур обошелся самым бездарным образом.В общем-все в этом фильме-как то никак.Но если смотреть на фильм как на русский фильм-это прогресс.А так-обычный боевик.
Mike 007 вне форума  
Старый 28.09.2008, 08:28   #714
Юзер

фильм довольно любопытный, ничего похожего не видел. но идея с закручиванием пули как минимум нелепа, во всяком случае для тех то хоть раз стрелял. игра актеров на уровне, но глав герой частенько переигрывает, а хабенского вобще не понимаю зачем засунули. вобшем фильм на один раз, можно посмотреть с девушкой или друзьями, особой ценности он не представляет, как и большенство фильмов ныне выпускаемых6,5/10
Типочек вне форума  
Старый 28.09.2008, 22:16   #715
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
После 15 минут просмотра удалил. Ересь необыкновенная. Вобще не понравилось ниразу
Согласен с тобой на 200% . Сплошной сюрреализм вроде пуль которые живут своей жизнью , и дурацкий сюжет про безумный станок который раздает приказания кого нужно убрать .
Bosko вне форума  
Старый 28.09.2008, 22:18   #716
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Сплошной сюрреализм вроде пуль которые живут своей жизнью , и дурацкий сюжет про безумный станок который раздает приказания кого нужно убрать .
вам люди Х не показались бредом?
а матрица?

ребята это фантастика блин, что еще вы ждете?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:21   #717
Chaotic Good

Не, просто слишком уже она неинтересная. Тех же людей Х интересно смотреть было (потому что в детстве мультики про них смотрел^^). А тут как то скучно, да и сужет про парнякоторыйничегонемог и тут у него появляются сверхспособности уже приелся
Asgarothus вне форума  
Старый 28.09.2008, 22:28   #718
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
А тут как то скучно
как бы погони, спец.эффекты призывают зрителя сидеть и посмотреть до конца фильм.
ибо там спец.эффекты красивые\крутые

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:30   #719
Chaotic Good

Мне не понравилось и все тут Спорить бессмысленно, для меня это проходной блокбастер
Asgarothus вне форума  
Старый 29.09.2008, 12:08   #720
Гейммастер

Цитата:
а матрица?
В матрице все происходит внутри компьютерра.

Сюжет в Особо Опасен не слишком оргигинальнный. За "Я твой отец" убить хочется.
А спецэфекты? Ну да крассивые. Пули крутящиеся слегка оригинально, хотя явно уперты из матрицы. Бекмаметов как всегда понабрал идей из всех фильмех. Приводелал спецэфекты. Только вот спецэфектами сейчас уже сложно удивить. Тем более, когда все это уже видел. Да под попкорн с друзьями и в кинотеатре сойдет. Средняк Бемаметов снять способен. Не более

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
боевик