Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Файтинги Обсуждение самых различных файтингов, решение технических проблем

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2008, 19:12   #1
Опытный игрок

[АРХИВ] Street Fighter IV

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

"GAMEZ BAZAR"
и "Правила форума"

В этой теме - только обсуждение игры, проблемы - в этой теме. Посты, не относящиеся к теме, будут наказываться %

Street Fighter IV

Жанр: Fighting
Разработчик:Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 7 июля 2009 года
Локализатор:
Дата выхода локализации (РC) — 7 августа 2009 года
Официальный сайт игры: http://www.streetfighterworld.com/

Описание:
Игра, положившая начало всему жанру файтингов, возвращается к нам спустя долгие годы. В четвертой части знаменитого сериала Street Fighter будет все, за что любили ее предшественников - отточенный до совершенства баланс, десятки харизматичных и запоминающихся персонажей, красочные арены и самое главное - безумные драки и десятки ярких спецприемов. Несмотря на то, что новая игра будет выполнена в современном 3D, в ней, по заверениям Capcom, в полной мере останется фирменная динамика серии.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: Intel Pentium4 2.0GHz или выше
  • Оперативная память: 1GB RAM
  • HDD: 10GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce6600 series, ATI Radeon(TM) X1600 или выше, поддержка DirectX 9.0c/Shader3.0 или выше, VRAM 256MB или выше
  • Звуковая карта: поддержка DirectSound, поддержка DirectX 9.0c (или выше)
  • Мышь, клавиатура
Рекомендуемые системные требования:
  • ОС: Windows Vista
  • Процессор: Intel Core2Duo 2.0GHz или выше
  • Оперативная память: 2GB RAM или выше
  • HDD: 10GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce8600 series, ATI Radeon(TM) X 1900 или выше, поддержка DirectX 9.0c/Shader3.0 или выше , VRAM 512MB или выше
  • Звуковая карта: поддержка DirectSound, поддержка DirectX 9.0c (или выше)
  • Геймпад Xbox360 для Windows

Список персонажей:
Скрытый текст:
Новые персонажи:
1. Abel
2. Crimson Viper
3. El Fuerte (The Strong One)
4. Rufus
5. Seth (The Puppet Master is the final boss)

Старые персонажи:
6. Akuma
7. Balrog
8. Blanka
9. Cammy White
10. Chun-Li
11. Dan Hibiki
12. Dhalsim
13. E. Honda
14. Fei Long
15. Gen
16. Gouken (Sheng Long)
17. Guile
18. Ken Masters
19. M. Bison
20. Rose
21. Ryu
22. Sagat
23. Sakura Kasugano
24. Vega
25. Zangief

eventhubs.com - отличный сайт по серии Street Fighter.

Да, на клавиатуре можно нормально играть.

made for

Последний раз редактировалось Angie; 06.09.2009 в 19:28.
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™
Старый 09.07.2009, 01:05   #701
Юзер

Цитата:
Сообщение от sana21 Посмотреть сообщение
я и на клаве пытался тож нереал ток наверн со стиком моно
На клаве я делал за гайла и вегу тока не стабильно выходило. А вот у Зангиева нереально сделать, эт точно.

Мой выбор Nvidia, ибо PhysX рулит!

- Пап, пап, а третья мировая война уже была?
- Да, сынок.
- А кто ее начал?
- Инфинити вард.
WOWanida вне форума  
Отправить сообщение для WOWanida с помощью ICQ Отправить сообщение для WOWanida с помощью Skype™
Старый 09.07.2009, 03:28   #702
Новичок

Реально я делалСила задроства и финт ваш,зато чаржевые ульты у меня оч плохо выходят.

Последний раз редактировалось Dosexe; 09.07.2009 в 13:33.
Dosexe вне форума  
Старый 09.07.2009, 03:34   #703
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dosexe Посмотреть сообщение
Сила задроства и финт ваш
Цитата:
чарджевые
Цитата:
выъходят.
Народ некто не знает чо это за язык ? 0_о

З.Ы Ну что там с костюмами ? есть что нить ? кто нить в лайфф магаз заходил ?
pizikos вне форума  
Старый 09.07.2009, 05:57   #704
Юзер

Предупреждения: 2
Да нету их там,
Отправить сообщение для Starok с помощью Skype™
Старый 09.07.2009, 08:06   #705
Игроман

Цитата:
Сообщение от pizikos Посмотреть сообщение
Народ некто не знает чо это за язык ? 0_о
Ты еще не видел, как профи общаются, а это так... детский лепет. ^^"
Цитата:
Сообщение от Starok Посмотреть сообщение
Ну что там с костюмами ?
По секрету скажу, что они не так хороши, как может показаться. Скорее, просто смешны и сделаны ради лулзов.)
$=P=Y вне форума  
Старый 09.07.2009, 08:09   #706
Новичок

Люди, объясните плиз что такое Personal Action и что он меняет?? а то открыл уже несколько штук и внешних изменений не замечаю....
Dysh1k вне форума  
Старый 09.07.2009, 08:25   #707
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dysh1k Посмотреть сообщение
Люди, объясните плиз что такое Personal Action и что он меняет?
Это "дразнилка", аналог "Taunt" (те, кто не играл раньше файтинги могли хотя бы увидеть ее в DMC3 и DMC4). В SFIII она добавляла какие-то дополнительные свойство (типа увеличение атаки на 30%, но только на один удар) - тут, не знаю. =/
Скорее, просто по приколу, чтобы добавить индивидуальности в онлайн схватках.
$=P=Y вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:10   #708
Новичок

Ндо, СФ4 отнюдь не для всех. Из-за этой гребаной игр и поломал клавиатуру и ПСП (привет хардкорный немецкий мальчик-геймер). В другие игры из серии я не играл, зато очень много натренился в Теккен на ПСП. Итого, СтритФайтер для меня полное говно. Что может занимать 10 гигов на винте - непонятно.
Игра рассчитана либо на олдскул с Денди\Сеги, либо на чистых меланхолиов (привет, старпом Макаренков). Холерикам, флегматикам и прочим играть категорически воспрещается. Ах да, еще на школоту. СФ, несмотря на свою скорость и динамичность, просто принуждает к кемперству. Главный минус - очень маленькое количество комбо. Хотя наверняка во всей серии так и было. Походу в Zeno Clash комбо больше, чем за Рая. А для файтинга это хреново. Взять тот же Теккен. За каждого перса минимум 70 комбо, и это только на урезанной версии для ПСП. Кемпера, для которых фактически и существует СФ, найдут хитрый способ (как в посте где-то здесь: вперед, вниз, удар) и будут тупо проходить за всех человеков. Изредка, как на праздник, будут делать ультру. Врать не буду, я не смог пройти за Рая на легком уровне, дошел только до инопланетянина. Но когда я играл, я пользовался всеми возможными приемами и ультрой. А проходить файтинг тремя кнопками - нечеловеческая глупость.
Конечно, фанатичный юзверь возразит мне, что СФ предназначен для компании. Я не спорю, с другом порубится в сие японское творенье чудесно. Но игра без друга уже не игра. Просто так играть в СФ, сиглом или в инете с кем-то уже не то. Этот "кем-то" у вас на экране будет обычным ботом с ником. И вот тут то настигнет скука. Игра не на вырост. Будь вокруг Стрит Файтера 4 меньше шума, будь он не единственнным файтингом из "некстгена" (какое красивое и глупое слово), будь у него требования поменьше и это б не было минусом. А на данной ситуации он просто должен был получится для всех и реиграбельным. Конечно, СФ соберет в инете немалую аудиторию. За место в топе будут постоянно биться, но битва эта будет однообразная. Удар, прыжок, еще удар... Тут нет такой техничности и красоты, что в Теккене. Тут даже нельзя просто стукнуть, и с разворота сделать еще один удар. Это очень просто, но этого нет. Чем можно похвастаться в мастерстве - провести удачную серию и супер комбо, и добить ультрой. "Мастера", получается, такими и будут. Но это очень однообразно. Могли б хотя сделать штук 10 ультр, и 30 суперкомбо.
Еще в чем минус. Игра проста и при этом сложна. Я играл только с ботами, и бил клавиатуру об стол за простую вещь: какой-то упырь колошматил меня все время одним и тем же захватом, не давая встать. Поставил я тогда наивысший уровень. Итог, противник постоянно пытался валить с расстояния одним суперкомбо. Надоедает. Взять тот же Теккен. Даже самый отвратительный тип, который не будет давать встать, будет бить, но всегда по разному. Меня редко захватывали за раунд два раза подряд. В Теккене нет этих красивых следов, нет ультракомб, но можно победить так, шо противник просто в столбняке будет. Взять вот Кинга. Если достаточно натренироваться (годик так), можно провести серию захватов, которая вынесет около 150 процентов жизни. Это намного эффектнее, чем сотый раз подряд ультра. Более того, Теккен на вырост. Хочешь быть королем - развивай память, скорость и реакцию. Но и простым Шиханом можно проводить такие серии, которые введут оппонента в ступор...
Кстати, на счет сложности комбинаций в СФ. Конеша, рассчитано на пад, но на клавке я делал эти 360 градусов за русского. Просты короче комбо.
Еще говорили про супер графику. В СФ очень высокие системки, и непонятно, на что. Эта мультяшная картинка странно пытается давать тени и объем, в итоге получается мазня. Только вот очень уж красиво, не спорю, при ударе делается мазок черной кистью...

Короче, СтритФайтер не для всех. В наши дни нажно делать на всех, а не на треть. Игрушка не может долго быть установленной на компе не у задрота. Очень надеюсь на новый Теккен па ПК.
xNыч вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:23   #709
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от xNыч Посмотреть сообщение
натренился в Теккен
Цитата:
Взять тот же Теккен
Цитата:
что в Теккене
Цитата:
В Теккене
Цитата:
Более того, Теккен
Цитата:
на новый Теккен па ПК.
Судя по тому, что ты написал, ты - фанат Теккена. И доказать тебе, что СФ лучше так же навозможно как доказать мне, что Готика лучше Облвивиона.
Цитата:
В СФ очень высокие системки
Про системки ты загнул, ибо это одна из первых игр, которая на моем компьютере выдает красивую картинку и не тормозит.
И еще, СФ пока единственнй современный файтинг на ПК и выбора как на консолях у нас нет. Так что в СФ будут играть и будут играть долго.
Цитата:
Если достаточно натренироваться (годик так)
Задротсовом попахивает =\
Sеth вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:33   #710
Юзер

xNыч,
Возможно мало комбо, да, но этим меня СФ и удивляет, что пусть и мало комобо, но для интересной игры этого и хватет. ЗАчем эти тысячи миллионов движений, когда, наверняка, пользуются далеко не всеми.
..Z.......E.......RRR.....G....GG
ZZZZZ..EEEE..R..RRR..GGGGG

I <3 SC

http://steamcommunity.com/profiles/76561197998291353/
Elrix вне форума  
Отправить сообщение для Elrix с помощью ICQ
Старый 09.07.2009, 12:38   #711
Новичок

Помогают ли жалобы на читеров? В Leaderboards'aх уже 3 явных читера: GODKING 99KINGS, GODLIKE 99KINGS, EMPEROR 99KINGS.
Рhenom вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:39   #712
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sеth Посмотреть сообщение
Судя по тому, что ты написал, ты - фанат Теккена. И доказать тебе, что СФ лучше так же навозможно как доказать мне, что Готика лучше Облвивиона.
Да, фанат Теккена. Но это не говорит о том, что я не могу оценить СФ. Согласись, что "Файтер" не для всех.
Цитата:
Про системки ты загнул, ибо это одна из первых игр, которая на моем компьютере выдает красивую картинку и не тормозит.
И еще, СФ пока единственнй современный файтинг на ПК и выбора как на консолях у нас нет. Так что в СФ будут играть и будут играть долго.
У меня компьютер тож не хилый. На максималках, с фильтрациями и с сглаживаниями, 1680х1050. Но чего-то выдающегося в графике я не нашел. Более того, она отвратительна. Эта первая игра, которая в Висте получила 5.6 (Вархед 5.5). Модели не похожи на мультяшных, на объемных тоже. Соглашусь, эффекты в СФ очень красивые, спорить не буду. Но эти эффект не могут столько ресурсов ПК жрать.
Цитата:
Задротсовом попахивает =\
Да это шутка. Эту серию за Кинга я никогда не делал)). Я не задрот, я не так уж и много в Теккен играл

Цитата:
Сообщение от Elrix Посмотреть сообщение
xNыч,
Возможно мало комбо, да, но этим меня СФ и удивляет, что пусть и мало комобо, но для интересной игры этого и хватет. ЗАчем эти тысячи миллионов движений, когда, наверняка, пользуются далеко не всеми.
Пользуются не всеми, зато есть хоть какой-то полет фантазии. Вот отвечаю, людям, которые рашат постоянно, короче, с шилом в заднице игра совсем не подходит. Тут нет даже обыкновенного правой-левой. Игра в СФ интересна с друзьями... Но для такой "большой" игры этого мало.

Последний раз редактировалось xNыч; 09.07.2009 в 12:42. Причина: +цитата
xNыч вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:42   #713
Опытный игрок

Цитата:
Да, фанат Теккена. Но это не говорит о том, что я не могу оценить СФ. Согласись, что "Файтер" не для всех.
1) Tekken не для всех (как и почти любой другой файтинг, за исключением SSB-серии, наверное).
2) Сравнивать 2D и 3D файтинги - PHAIL.
Старый 09.07.2009, 12:47   #714
Новичок

Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
1) Tekken не для всех (как и почти любой другой файтинг, за исключением SSB-серии, наверное).
2) Сравнивать 2D и 3D файтинги - PHAIL.
1) Как раз для всех. Не помнишь чтоль маленькую гопоту возле автоматов с Теккеном? Они играли, им нравилось, кто-то лучше, кто-то хуже... Теккен может собрать более большую аудиторию
2) Я показал, что в СФ мало комбо. В 3D файтингах очень сложно реализовать большую систему комбо, но в Zeno Clash движений больше...
xNыч вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:51   #715
Опытный игрок

Цитата:
Согласись, что "Файтер" не для всех.
Да, это так. И те кому СФ не нравится - это или фанаты других серий, или нубы, неумеющие играть, или те, у которых есть консоли и их от файтингов уже тошнит. А для неискушенного игрока это самое то.
Цитата:
Эта первая игра, которая в Висте получила 5.6
На эти цифры я вобще никогда не смотрю. Вобще не понятно по каким критериям их выставляют. Игра, у которой стоит высокая оценка может совершенно нормально играться на высоких настроикаи и наоборот.
Цитата:
Да, фанат Теккена.
Вот поэтому тебе никто и ничего здесь не докажет. Играй в Теккен дальше
Цитата:
Но чего-то выдающегося в графике я не нашел.
А ты, что хотел здесь самую современную графику с динамическими тенями и интерективным окружением увидеть?
Sеth вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:54   #716
Опытный игрок

Цитата:
Как раз для всех. Не помнишь чтоль маленькую гопоту возле автоматов с Теккеном? Они играли, им нравилось, кто-то лучше, кто-то хуже... Теккен может собрать более большую аудиторию
Ты бы знал, что творилось во время запуска SF4 в Японии...
И то, что быдло больше любит Tekken и MK ни для кого, в общем-то, не секрет.
Цитата:
Я показал, что в СФ мало комбо.
Это не является недостатком.
Цитата:
В 3D файтингах
3D файтинги обсуждают не здесь.
Старый 09.07.2009, 12:56   #717
Игроман

Цитата:
А для неискушенного игрока это самое то.
Оно и не для искушенного "самое то". Думаете игре 9ки и 10ки от балды на зарубежных сайтах ставят, или игроки, которые променяли Tekken и Soul Calibur на SFIV от нечего делать так поступили? ^_-
$=P=Y вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:09   #718
Новичок

Цитата:
Да, это так. И те кому СФ не нравится - это или фанаты других серий, или нубы, неумеющие играть, или те, у которых есть консоли и их от файтингов уже тошнит. А для неискушенного игрока это самое то.
Эх. Так же я могу сказать, что кому нравится СФ, тот кемпер. Для неискушенных игроков тоже не для всех. Поймите, за что я виню СтритФайтер. Не будь вокруг него столько шума, не делался бы он так долго и не был бы он единственным "большим" файтингом за последнее время, была б идеальная игра. Но опять же не для всех. Он просто идеален для фанатов, идеален для новых игроков в файтинги (хотя многим успеет надоесть).
Цитата:
На эти цифры я вобще никогда не смотрю. Вобще не понятно по каким критериям их выставляют. Игра, у которой стоит высокая оценка может совершенно нормально играться на высоких настроикаи и наоборот.
Да, там вроде сами разрабы ставят
Цитата:
Вот поэтому тебе никто и ничего здесь не докажет. Играй в Теккен дальше
Правильно, никто не докажет. Зато я другим докажу, но не тебе)
Цитата:
А ты, что хотел здесь самую современную графику с динамическими тенями и интерективным окружением увидеть?
Могли бы сделать уж чисто анимэшную графику, где светлая сторона, полутень и тень. А получилась реальная мазня

Цитата:
Ты бы знал, что творилось во время запуска SF4 в Японии...
Да в Японии что бы не запустили, всегда ажиотаж будет.. Народ у них такой
Цитата:
Это не является недостатком.
Опять же, не для всех. Приедается очень уж быстро даже такая красота, как ультракомбо
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Оно и не для искушенного "самое то". Думаете игре 9ки и 10ки от балды на зарубежных сайтах ставят, или игроки, которые променяли Tekken и Soul Calibur на SFIV от нечего делать так поступили? ^_-
Время докажет... В СФ не может быть такого потенциала, какой в КС, в КоДе или ВОВ. У СФ очень уж большой авторитет, он, несомненно, хорошо повлиял на баллы. Не секрет, что в СФ играли многие, многим нравится, и новая часть вызвала просто ажиотаж. Вон, если Дюк Нюкем новый выйдет, баллы тоже не малые будут. Во многом сграет авторитет.
СтритФайтеру просто необходимо развиваться. Если сравнить геймплей 3ей и 4ой части, разницы то особой и не будет. Но серии же надо развиваться в чем-то еще... С каждой новой частью подвинчивать графику, делать более качественную графику и добавлять пару-тройку новых персов, фактически не меняя геймплея, каким бы хорошим он не был, очень уж скудно. Приедается быстро

Последний раз редактировалось xNыч; 09.07.2009 в 13:21.
xNыч вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:14   #719
Юзер

Voraner,
Так и сделал, в конце гоукен, победил без ультры и перфекта, не открылся, может в этом и ошибка, что без них?
..Z.......E.......RRR.....G....GG
ZZZZZ..EEEE..R..RRR..GGGGG

I <3 SC

http://steamcommunity.com/profiles/76561197998291353/
Elrix вне форума  
Отправить сообщение для Elrix с помощью ICQ
Старый 09.07.2009, 13:31   #720
Новичок

RMWheel

Цитата:
Сообщение от WOWanida Посмотреть сообщение
На клаве я делал за гайла и вегу тока не стабильно выходило. А вот у Зангиева нереально сделать, эт точно.
Кста, поделюсь своим наблюдением в СФ. Чардж обычно делается на 2 секунды. Включите игру комп-vs-комп, за Вег например. Они делали ультра комбо, но почему-то совсем не сидели 2 секунды. Как - непонятно. Требует детального расследования. И за Загниева можно сделать эти 360, попробуйте быстро пройтись по клавке, но постоянно нажимая как минимум 2 кнопки
xNыч вне форума  
Закрытая тема

Метки
файтинг