|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 10:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#701 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#702 | ||
|
Игроман
|
DeadZombie
Нихрена ты из книги не понял. Проблемы его не искали, он сам во все влазил (при сознании). Геральт не такой как все ведьмаки, у него есть чуства (и совесть и "чертовы принципы"). Хоть это ты понял?( ПС. Кстата уже флуд пошел. Давай если продолжать, то поближе к игре. |
||
|
|
|
|
|
#703 | ||
|
Юзер
|
Да у всех ведьмаков есть чуства, а они как дети обижыные "Я не могу любить я монст..ла ла ла" ..)
Лютик всегда красиво насчёт этого говорил)
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#705 | ||
|
Игроман
|
Leo
Ну хз.. Перед тем как покинуть предместья Микула тоже каится и говорит, что ему жаль. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#706 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Ща вторую книгу читаю ,где он глазка прикадрил ![]() А вот если корову в 4 главе прирезать , то как изменится отношение селян к геральду? А то на священное жЫвотное рука не поднимится ...Аш в 4-й раз. |
||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
Ygreeck
у меня к тебе такой вопрос: как все что ты отпостил оправдывает геноцид деревни? потом про продажу яда... тут уместнее сравнить с торговцами оружия) да и законность етого под вопросом, может и законно, но далеко не морально Цитата:
|
|
|
|
#708 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#709 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Демон Альзура становится уязвим, только если ответ правильный. Но он атаковал и даже был уязвим, если убить ведьму но! В этом выборе при смертях селян и бобиков он восстанавливал жизни и убить его было намного сложнее. Делайте выводы! Но у нас есть выбор: Оставить в живых одного на всё село подлеца Преподобного (Все селяне все-равно будут убиты зверем),или Абигайл,ведьму не без греха у которой могли быть свои причины порешить всё село...Меньше Зло...Ваш выбор... Я думаю пример с демоном, говорившего правду, даёт полные картины проишествий. По поводу яда: неа. Она знала для чего даёт яд , и возможно даже выбрала место для её смерти... Микула хотел пойти в склеп, и попали бы они в засаду к гулям на ужин )) Саламандры:Ну это были не они,а смутьяны, и не в пещере ,а в таверне! |
||
|
|
|
|
|
#710 | ||
|
Игрок
Ygreeck
про деревню... хорошая цитата *кто меня вызвал? дык все-таки кто?) и ты называешь проповедника лживым, умалчивая о переваливании вины и раздвинутых ногах во имя своего спасения) ну а то что зверя убить сложнее... ну дык добро часто делать сложнее, что ж тут поделать-то? да с противопоставления деревня\ведьма ты сьезжаешь на проповедник\ведьма, а почему? ведь спасая ведьму - ты вырезаешь деревню сам) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#711 | ||
|
Вечный Искатель
|
Скрытый текст: Цитата:
К тому же, после битвы со Зверем крестьяне нападают по собственной воле (или по воле Преподобного...)
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#712 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И тут нечего искать оправдания, они сами выбрали такой путь: не удалось уговорить ведьмака, решили его убить, вот и не надо потом обижаться на кого-то, что все так вышло.
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 Последний раз редактировалось Evropeec; 06.01.2009 в 10:18. |
||
|
|
|
|
|
#713 | ||
|
Новичок
|
Во всей деревне выжил один проповедник,(ну и стражники с Микулой) если выбрать его сторону.Остальных вырезал Зверь "Каждого вшивого кмета".Видели трупы, когда с Шани бежали в город? Вот- Вот! Одо и Харен, при убийстве Зверя умрут всё-равно( в отличии от Абигайл которая просто отлежится).
Я не говорю что ведьма Абсолютно не виновна (меня до сих пор смущает кукла,на сей аспект ответ игра не дала) Демон констатировал факты...Истиные происшествия...Он не говорил: Ведьма или селяне.К тому же убиваешь ведьму, или нет Геральт все равно скажет Шани "Зверя вызвала людская злоба",и к тому же мы помним каких монстров по книгам, каких монстров создают не чародеи, не сопряжение сфер, а обычные люди. Анкар:Нет, ща пройди с сейва за селян и увидешь при смертях ,такие духи идут, Зверь впитывает энергию павших. Незабудем: Зверь перерезал всё село!, Не успокоился или просто атаковал, кода мы убили Ведьму! Так кто виноват? Нужно быть очень мощным чародеем что-бы владеть магией вызова,вызова демона. Можно бесконечно спорить о степени вины Абигайл , и Одо, но всегда тут будет преобладать ИМХО. Как и у Геральта.Это ваш ведьмак.Но факт, факт Что зверь перерезал всю деревню,и именно в судный день, неоспорим. И I-Garry. Что за признание ведьмы ,уточни. Последний раз редактировалось Ygreeck; 06.01.2009 в 19:58. |
||
|
|
|
|
|
#714 | ||
|
Игрок
Цитата:
видимо ты не знаешь как работает любое проклятье... изучи етот вопрос, тогда станет многое понятнее) з.ы. а разделить вину на всех очень хороший способ уйти от от ответственности, кста, счс очень распространен) Ygreeck вообще-то обычные люди не способны призывать демонов, призвать могут либо волшы(не слабого уровня), либо артефакты(опять же не рядовые) в пещере перед выходом, ведьма признает за собой вину, ее слова дословно не помню, но они недвусмысленно говорят ето, а если ее вина не вызов, то что?) да и не забывай, что ведьма пришла как раз к моменту появления демона)
|
|
|
|
#715 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Неубедительно, т.к своими действиями они сами доказали ведьмаку что виновны.
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 |
||
|
|
|
|
|
#716 | ||
|
Игрок
Цитата:
но как ты можешь говорить о смысле если показал свою несостоятельность в данном вопросе? если ты не понял етой фразы, скажу попроще: если ты не знаешь что есть проклятие, как оно работает, то как ты можешь утверждать, что здесь ето не имеет смысла? глупо возводить свое невежество на пьедистал) 1lidarkneer советую сделать также) ты упустил важную вещь и даже не одну) да и тож разберись с проклятьем(что такое, как работает, повторюсь, многое станет понятнее, мб исчезнут глупые заявления)
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 09.01.2009 в 08:11. |
||
|
|
|
|
|
#717 | ||
|
Юзер
|
I-Garri
Слова, слова, слова…. © И не малейшей значимости, относящейся к рассматриваемому вопросу в них нет.
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 |
||
|
|
|
|
|
#718 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Что-что а откуда появился Зверь сказано очень четко. |
||
|
|
|
|
|
#720 | ||
|
Lawful Evil
|
Вообще не понимаю, как можно отдать Абигайл этой толпе. Даже если она и виновна в появлении Зверя, в чем я очень сильно сомневаюсь, то кто они такие, чтобы судить ее? И чем они лучше ее? Хоть и предпочитаю делать добро в играх, но "вырезание" преподобного и его приспешников доставило мне огромное удовольствие.
|
||
|
|
|
|
|
|