Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 19:42   #701
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Айзенка проходил, но вообще не склонен доверять практически никаким результатам подобных тестов
Я их проходил лишь для интереса. И в различных тестах моя личность оказывалась разной, даже я сам не ожидал такого. Поэтому с помощью тестов Айзенка я лишь определил лишь свой темперамент. Флегматичный я человек, а значит интроверт.
А какой твой темперамент? Думаю что ты флегматик, потому что по твоим сообщениям меланхолик из тебя плохой, хотя это только сообщения...
G.U.N. вне форума  
Старый 17.05.2008, 00:25   #702
Игрок

Одиночество бывает с каждым человеком, пускай не часто но оно пресущее, как бы ты не хотел оно до каждого приходит со всеменем, темперамент тут тоже мало чем поможет, разве что какойто тип его соблюдает чаще, а вот стих про "Оденочество"

Как часто мы бываем одиноки
Как часто нас обходят стороной
И грусть черпает из тебя все соки
И веришь только смерти ты одной

Кто-то плачет, уткнувшись в подушку
Кто-то смотрит в пустое окно
И к виску подставляет пушку
Тот, кому уже всё равно…

Я пишу одинокие строки
На одиноком тетрадном листе
На краю одинокой дороги
Я одиноко скучаю во сне

Мои мысли смеются уныло
Над моим посеревшим лицом
Им одиночество счастьем было
Для меня же станет концом…
Руставели
Оденочество не так уж и плохо ведь иногда просто хочется уединения.
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 00:38   #703
Юзер

О, опять стихи! Прекрасно прекрасно))
Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
Оденочество не так уж и плохо ведь иногда просто хочется уединения.
Уединение, как уже много-много раз здесь да и не только здесь говорилось, - это нечто другое.
Каждый будний день я выхожу из дома, иду по улице, и мимо меня проплывают сотни незнакомых лиц. На улице, в толкучке транспорта, на работе - везде я окружён людьми. Но тем не менее я всегда или почти всегда остаюсь один.
На духовном, глубоко внутреннем плане я всегда один-одинёшенек, несмотря на то, что в реальном мире я практически никогда не бываю один, постоянно неподалёку кто-то маячит.
Вот что такое истинное одиночество. Это когда рядом есть чьё-то присутствие, но при этом этот кто-то всё равно не может по настоящему с тобой контактировать, не на материальном плане, а на духовном. Это немного печально, но я как начинающий оптимист, воспринимаю это как данность, то, чего я сам достиг. А раз так, значит мне оно и надо, значит, мне от этого хорошо должно быть.
Спасибо за стихи.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 20.05.2008, 21:39   #704
Игрок

Глядя на это слово сразу вспоминается фраза из песни Stigmata "Одиночество": "...лишь одиночество учит нас любить"(с) Если затрагивать тему любовных отношений,то здесь как раз получается такое.Есть больше времени обдумать всё,чувствам тоже надо подождать,чтобы накопиться и дейсвительно возникло желание любить.ИМХО.
Старый 21.05.2008, 15:25   #705
-_- Налейте уже мАлАкА -_-

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Уединение, как уже много-много раз здесь да и не только здесь говорилось, - это нечто другое.
Каждый будний день я выхожу из дома, иду по улице, и мимо меня проплывают сотни незнакомых лиц. На улице, в толкучке транспорта, на работе - везде я окружён людьми. Но тем не менее я всегда или почти всегда остаюсь один.
На духовном, глубоко внутреннем плане я всегда один-одинёшенек, несмотря на то, что в реальном мире я практически никогда не бываю один, постоянно неподалёку кто-то маячит.
Вот что такое истинное одиночество. Это когда рядом есть чьё-то присутствие, но при этом этот кто-то всё равно не может по настоящему с тобой контактировать, не на материальном плане, а на духовном. Это немного печально, но я как начинающий оптимист, воспринимаю это как данность, то, чего я сам достиг. А раз так, значит мне оно и надо, значит, мне от этого хорошо должно быть
Да ты одинок! Рядом тысячи лиц, но для тебя их нет, ты проходишь мимо них. Но ты одинок, потому что никто не идет рядом с тобой мимо этих тысячи лиц!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 15:33   #706
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rollin Посмотреть сообщение
Да ты одинок! Рядом тысячи лиц, но для тебя их нет, ты проходишь мимо них. Но ты одинок, потому что никто не идет рядом с тобой мимо этих тысячи лиц!
Рядом тысячи холодных масок, но нет ни одного лица, ни одних понимающих тебя глаз... О да, прекрасно понимаю это чувство. Я помню свои блуждания по вечерним улицам, когда в плеере звучала потрясающе грустная и красивая Einsamkeit Лакримозы - такое ощущение, что эта музыка понимала меня, что писавший ее тоже ощущал что-то похожее на мои чувства. Почему вечером? Меньше холодных масок вокруг. И не плевать,что под ними скрываются лица, эти лица не будут обращены в мою сторону... Или я сам не захочу принять их взгляд.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 21.05.2008, 18:41   #707
Юзер

Цитата:
Рядом тысячи холодных масок, но нет ни одного лица, ни одних понимающих тебя глаз...
масок и здесь, на форуме 90%. плохо, что люди перестали открываться друг другу. как роботы бездушные зачитывают инфу, дают ссылки...
ни мнения своего, ни эмоций. в такоооое уныние вгоняет...

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 19:19   #708
Юзер

Цитата:
Рядом тысячи холодных масок, но нет ни одного лица, ни одних понимающих тебя глаз...
как кто-либо может понять тебя, если ты сам не хочешь чтобы тебя кто-то понял ибо сткрываешь свою душу от всех? Я не говорю, что ее стоит открывать перед каждым, но тогда не стоит и говорить, что вокруг все тебя не понимают и не хотят понять.

Цитата:
О да, прекрасно понимаю это чувство. Я помню свои блуждания по вечерним улицам, когда в плеере звучала потрясающе грустная и красивая Einsamkeit Лакримозы - такое ощущение, что эта музыка понимала меня, что писавший ее тоже ощущал что-то похожее на мои чувства
да, как знакомо, только музыка другая, но в целом... Да и сейчас проведя обычный день (университет, дом, форум, футбол...) после 11-12 часов иду гулять и прихожу после часу ночи.
Metallist вне форума  
Старый 21.05.2008, 21:12   #709
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
как кто-либо может понять тебя, если ты сам не хочешь чтобы тебя кто-то понял ибо сткрываешь свою душу от всех?
Лично для меня прошёл тот момент когда я нуждался в в чьём либо понимании. А зачем оно нужно? Что бы тебе сказали "всё будет нормально", такими словами они нанесут мне ещё больше вреда, ведь каких либо чувств они не несут.
Тем более, иногда даже лучше погрузится в себя. Когда в автобусе все стоят на на эмоциях. Каждый в душе проклинает водителя, за то что он плохо еде. Обстановка накаляется, появляются первые матные слова, а ты...а ты сидишь, слушаешь музыку, и тебя совершенно не касаются дела эти орущих приматов. Тебе хорошо, ты мысленно один.
G.U.N. вне форума  
Старый 21.05.2008, 23:49   #710
Юзер

G.U.N.

я не об этом говорил...
Зачем нужно понимание? Действительно понимание людей для которых ничего не значу, равно как и они для меня мне не нужно, но не стоит отвергать возможность того, что есть на этой ненавистной для тебя земле человек, который всегда тебя поймет, и действительно будет сопереживать. Ведь ты не отрицаешь, что со временем ты найдешь такого человека и не станешь отвергать его, лишь бы остаться одиноким?! Абсолютное одиночество на протяжении всей жизни, не приведет ни к чему хорошему, такое уж человек существо.
Metallist вне форума  
Старый 22.05.2008, 02:11   #711
11

такая ностальгия млин

Цитата:
Когда в автобусе все стоят на на эмоциях. Каждый в душе проклинает водителя, за то что он плохо еде. Обстановка накаляется, появляются первые матные слова, а ты...
..тоже стоишь, вытаращив пешки от осознания стращного фактаа, что хрен выберешься с середины забитого автобуса к дверям к следующей остановке. И тут кондукторша заботливо спрашивает, не плохо ли тебе, а когда улыбаясь отвечаешь - нет, просто не знаю, как выбираться, она своей широкой кондукторской грудью прокладывает дорогу к дверям, и все понимающе пропускают, как могут.. одиночество? непонимание? ненависть?..
Старый 22.05.2008, 16:57   #712
Юзер

Цитата:
Ведь ты не отрицаешь, что со временем ты найдешь такого человека и не станешь отвергать его, лишь бы остаться одиноким?!
В этом самая проблема. Откуда я узнаю, что это именно тот человек? Для меня они все на одно лицо, я даже не пытаюсь различить их.
G.U.N. вне форума  
Старый 22.05.2008, 17:03   #713
Юзер

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Откуда я узнаю, что это именно тот человек? Для меня они все на одно лицо, я даже не пытаюсь различить их.
поверь, ты это поймешь
Metallist вне форума  
Старый 22.05.2008, 17:08   #714
Юзер

Цитата:
поверь, ты это поймешь
А ты? Уже нашёл того человека?
G.U.N. вне форума  
Старый 22.05.2008, 17:12   #715
Юзер

Цитата:
А ты? Уже нашёл того человека?
и тут же потерял(((...
Metallist вне форума  
Старый 22.05.2008, 18:21   #716
-_- Налейте уже мАлАкА -_-

G.U.N.
Понимаешь, дело в том что такие люди сами нас находят, а не мы их. Случайно, волей судьбы, божей рукой - не важно как, но они находятся!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 18:44   #717
Опытный игрок

Цитата:
Откуда я узнаю, что это именно тот человек? Для меня они все на одно лицо, я даже не пытаюсь различить их.
Один раз я обжегся в жизни по собсвтенной же глупости - доверился человеку, что на самом деле было роковой ошибкой. Ничего, я был просто мал и глуп... Но уверяю, ты еще встретишь того самого человека, которому сможешь открыться. Если уж я, сверхзакрытый и холодный, смог это сделать. Да, до этого момента могут пройти годы, а сил искать больше нет - но даже иллюзорная надежда на существование такого человека может подарить волю к жизни. Именно это однажды увело меня от шага в пропасть.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.05.2008, 19:01   #718
Юзер

Цитата:
Один раз я обжегся в жизни по собсвтенной же глупости - доверился человеку, что на самом деле было роковой ошибкой.
Вот моя причина.
Цитата:
Но уверяю, ты еще встретишь того самого человека, которому сможешь открыться. Если уж я, сверхзакрытый и холодный, смог это сделать
Ты нашёл друга или любовь?
G.U.N. вне форума  
Старый 22.05.2008, 19:12   #719
Опытный игрок

Цитата:
Ты нашёл друга или любовь?
А этот секрет запечатан столь большим количеством печатей и замков для абсолютно всех посторонних, что его я не оглашу никогда
Цитата:
Вот моя причина.
Жить с пулей в сердце очень тяжело, если вообще возможно - и я понимаю людей, что ушли из жизни после того, как им цинично наплевали в душу. Но нужно просто верить, верить до тех пор пока болящее сердце все еще способно биться, пока оно еще не заглохло от боли - верить в появление такого человека. Настоящего, что разделит все, что накопилось на душе. И уж если придется подохнуть - лучше сделать это в бою, как по мне. В бою за свое счастье, в вере за свою мечту. Уход в одиночество - лишь отсрочка неминуемого, ничего более. Иногда - растягивающаяся на годы. И если е найти сил вернуться, сил найти среди масок живое лицо - то рано или поздно осознаешь, что дальнейшее существование совершенно бессмысленно.

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.05.2008, 20:11   #720
Юзер

Цитата:
А этот секрет запечатан столь большим количеством печатей и замков для абсолютно всех посторонних, что его я не оглашу никогда
Зря я задал вопрос, сам бы не ответил.
Цитата:
Жить с пулей в сердце очень тяжело
Эту пулю очень трудно вытащить, а оставлять её в себе, значит продолжать мучится.

Цитата:
Уход в одиночество - лишь отсрочка неминуемого, ничего более. Иногда - растягивающаяся на годы.
Может вы и правы. Мне не хочется верить словам. Я уже потерял способность доверять кому либо. Та самая пуля, напоминает о себе.
G.U.N. вне форума  
Ответ