Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:26   #7161
Юзер

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
К тому же, насчет истинной природы Белена изначально известно лишь благородному гному.
Хм, если мне не изменяет память, то можно узнать, что бумаги которые Белен поручает тебе передать, поддельны, и он же мешает бойцам Харроумонта. Этого не достаточно, что-бы сделать выводы о нем?
Хорошо, много ли еще якобы неочевидных ситуаций в сюжете игры, заставляющих игрока пожалеть о своем морально верном выборе?

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938

Последний раз редактировалось Evropeec; 13.03.2010 в 00:38.
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:29   #7162
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Так вот, если ты отыгрываешь доброго персонажа, то надо поступать так, как велит совесть, а не так, как будет круче в будущем, о котором персонаж не может знать.
Но ведь можно и предположить возможные последствия. А вообще суть в том, что зачастую в игре нет однозначно добрых или злых решений. Лично я бы не назвал, допустим, однозначно добрым поступок, последствия которого могут быть для кого бы то ни было плачевными.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Хорошо, много ли еще якобы неочевидных выборов в игре, влияющих на сюжет, заставляющих игрока пожалеть о своем морально верном выборе?
Я уже упоминал про Башню Круга. Спасаем магов - рискуем жизнями людей, убиваем - лишаем жизни невинных. Или Бресилиан: убиваем Бешеного Клыка - довершаем месть над людьми, совершими в прошлом ужасные поступки. И не скажешь ведь, что эти люди не заслужили подобной участи. Насчет остальных решений пожалуй действительно все во многом очевидно, но несколько поистине неразрешимых однозначно дилемм все же возникает.

Последний раз редактировалось Smuggler; 13.03.2010 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
Smuggler вне форума  
Старый 13.03.2010, 00:37   #7163
Lawful Evil

Цитата:
Но ведь можно и предположить возможные последствия.
Нет, нельзя. Можно только предположить, какая политика будет проводиться, консервативная в случае Харрумонта, или прогрессивная в случае Белена. А вот кто из них окажется хорошим, сильным королем, мы понятия не имеем.
Цитата:
Лично я бы не назвал, допустим, однозначно добрым поступок, последствия которого могут быть для кого бы то ни было плачевными.
Я и не спорю насчет этого. Мы говорим о "добром" выборе, добром с точки зрения персонажа, роль которого мы отыгрываем. Мы не знаем о последствиях, поэтому делаем выбор, основываясь на личном отношении к Белену и Харрумонту, судим их по их текущим поступкам, смотрим на факты и мнения других.
Старый 13.03.2010, 00:40   #7164
Игрок

Прошёл наконец таки игру. ДЭ редкая игра которая вызывает морю эмоций. Жаль что первое чувство наступает через где то десять часов игры. Это чувство рвотные позывы от бесконечных подземелий, драк. Биовар реально перегнули палку во всём. Вместо того чтобы наслаждаться сюжетом нас заставляют заниматься скушнейшими делами: разбираться в ролевой системе, строить тактики в бою (не то чтобы это плохо, но не в таких же количествах), также много скушных диалогов с левыми персонажами. Сейчас прямо вспомнилось когда меня отправили в Орзамаре убить местную авторитетку, я взглянул по карте на размеры её убежища и не мог ничего сказать кроме: "Господи, да сколько ж можно!"
Боевая система в принципе неплоха, хотя сложна (у меня сразу появляется уважение человеку который прошёл бы игру на максимальной сложности). Ещё напарники долбанутые. У них наверно шило в одном месте, но стоять на месте они отказываются, поэтому любая блестящая тактическая схеме с обороной прохода например, может обрушиться в прах из-за того что вор сменил лук на кинжалы и побежал через десять метров крошить врагов.
Но всё искупает вселенная. Очень мрачная, несмотря на эльфов/гномов и прочей нечисти, оригинальная. Игра настолько мрачная и взрослая что я Ведьмак воспринимаю не иначе как детскую сказку. Очень интересно в ДЭ глядеть как Биовар коверкают привычные устои фентези.
Вообще игра не плоха, даже в моём скромном мнении заслуживает 8,5 балов из десятки.
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:47   #7165
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
А вот кто из них окажется хорошим, сильным королем, мы понятия не имеем.
Ну почему же. Совершить настолько грамотную подставу, насколько удалось Белену, сможет только необычайно хитрый интриган, что зачастую является характерной чертой талантливого политика. А Харроумонт производит впечатление консерватора до мозга костей с обостренным чувством справедливости, что есть его слабость, в общем-то. Особенно очевидно все это после прохождения предыстории за знатного гнома. Харроумонт ведь даже толком и не стремился к власти, он лишь делал все для того, чтобы не допустить к ней Белена.
А вообще, я не подразумевал конкретно эту ситуацию, имелось в виду в общем.
Старый 13.03.2010, 00:57   #7166
Юзер

Цитата:
Я уже упоминал про Башню Круга. Спасаем магов - рискуем жизнями людей, убиваем - лишаем жизни невинных.
Рискнуть и спасти людей или всех прирезать, если разницы ты не видишь то и разговор об этом бессмысленен.
Цитата:
Бресилиан: убиваем Бешеного Клыка - довершаем месть над людьми, совершими в прошлом ужасные поступки. И не скажешь ведь, что эти люди не заслужили подобной участи.
Глупость и невнимательность, те люди, которые это все совершили уже давно мертвы. Давайте будем мстить теперь их потомкам и всем подряд. Положительный выбор здесь очевиден.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 01:21   #7167
Elaine D'yaebl

Цитата:
Глупость и невнимательность, те люди, которые это все совершили уже давно мертвы. Давайте будем мстить теперь их потомкам и всем подряд. Положительный выбор здесь очевиден.
И где по твоему тут кроется положительный выбор? Убить эльфов или уломать Затриана снять проклятие? Я вот играла за долийскую эльфийку когда, то вполне поняла мотивы Затриана, который не хотел снимать проклятие. А играя за городскую эльфийку возмутилась его обманом и убила всех долийцев. И где тут справедливость? Справедливость в этой игре определяется только самим игроком и ни кем больше. Только ты сам можешь решать правильно или неправильно сажать на трон Белена, то же и с Кругом, и Редклиф можно бросить на произвол судьбы и не спасать бестолковых крестьян. Все зависит от отыгрыша и неправильных решений тут не бывает, потому как СС не резон помогать каким-то крестьянам, у него своих забот хватает с головой. Армию собери, Логейна убери, Архидемона победи, Мор победи и еще куча важных дел. Тут некогда решать хорошо или плохо ты поступаешь, надо быстро спасти страну от угрозы. Так что все зависит только от тебя, а руководствоваться только своими моральными принципами тут не выходит, обязательно еще руководствуешься отыгрышем роли своего СС.
Старый 13.03.2010, 01:29   #7168
Заблокирован

Предупреждения: 400
Killj, Сколько часов ушло?
Abraham J S вне форума  
Старый 13.03.2010, 02:20   #7169
Игроман

Цитата:
Рискнуть и спасти людей или всех прирезать, если разницы ты не видишь то и разговор об этом бессмысленен.
Есть, кстати, и промежуточный вариант - спасти, а потом отдать храмовникам на допрос "с пристрастием" - так и маги целы (относительно), и угроза скрытых одержимых подавлена.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 04:20   #7170
Новичок

А интересно в Остагаре дезертира в живых кто-нибудь оставлял? Я когда первый раз играл помог ему, а потом просто убивал и забирал ключ

А вообщето я добрый когда со мной в пати Лелиана, Винн и Алистер то они всегда одобряют мои поступки, а когда Морриган и Стэн, то наоборот отношения с ними быстро в минус уходят
Hirock вне форума  
Старый 13.03.2010, 05:19   #7171
Новичок

Hirock, Я тоже первый раз его оставил в живых. Когда играл добрым персонажем.
А когда проходил второй раз злым, то ему не так повезло как до этого.
Eng1and вне форума  
Отправить сообщение для Eng1and с помощью ICQ Отправить сообщение для Eng1and с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 08:51   #7172
Madness Everywhere

Hirock, я его при 1 прохождении убил-всегда начинаю играть злым персом, т.к. можно забыть о морали и просто зарабатывать золотые, а затем уже при повторном прохождении отыгрываю "рыцаря".

Цитата:
Сообщение от Abraham J S Посмотреть сообщение
Killj, Сколько часов ушло?
в среднем на 1 прохождение уходит 40-50 часов.
У меня ушло 45 часов.

Последний раз редактировалось RockEngine; 13.03.2010 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
RockEngine вне форума  
Старый 13.03.2010, 12:35   #7173
Заблокирован

Не решаюсь начать нормально играть, столько часов,нужно для прохождения.
Abraham J S вне форума  
Старый 13.03.2010, 12:40   #7174
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Abraham J S Посмотреть сообщение
Не решаюсь начать нормально играть, столько часов,нужно для прохождения.
А играть нужно только для того что бы пройти?
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:44   #7175
Заблокирован

Augusstus, Ну не совсем.
Abraham J S вне форума  
Старый 13.03.2010, 13:13   #7176
Юзер

Поиграл пару часов и удалил. Не знаю как сюжетно, но геймплейно это абсолютная нудятина, тягомотина и вообще кошмарный сон. Может там и сюжет хороший и многовариативность, но лично для меня ужасающий геймплей перечеркнул все.
ViJey вне форума  
Отправить сообщение для ViJey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:23   #7177
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как бы я уже выразил свою позицию по этому вопросу
Цитата:
Лично я бы не назвал, допустим, однозначно добрым поступок, последствия которого могут быть для кого бы то ни было плачевными.
Старый 13.03.2010, 13:44   #7178
Игрок

Цитата:
последствия которого могут быть для кого бы то ни было плачевными
Ну, тут зависит от оценивающего этот поступок. Например, забить демона, который к чертям крушил города - это очень хорошо, это ты добро творил. А вот для этого демона - зло в абсолюте.
Старый 13.03.2010, 13:58   #7179
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Ну, тут зависит от оценивающего этот поступок. Например, забить демона, который к чертям крушил города - это очень хорошо, это ты добро творил. А вот для этого демона - зло в абсолюте.
Под "для кого бы то ни было" я подразумевал ни в чем не повинных людей (ну или существ, а то еще обвинят в расизме ), естественно. Думал, это и так будет понятно.
Старый 13.03.2010, 14:01   #7180
Игроман

Цитата:
я подразумевал ни в чем не повинных людей
А такие существуют о_0 ?
В DA:O любого достаточно прописаного персонажа копни, и найдешь целое кладбище скелетов в шкафу.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ