Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.05.2010, 00:50   #7101
Пугатель

http://salut-doc.livejournal.com/83984.html

Взгляните, как тонко

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 18.05.2010, 01:24   #7102
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CCCP Monster Посмотреть сообщение
http://salut-doc.livejournal.com/83984.html
А что, идея хорошая... надо сказать даже прям-таки замечательная. Если люди будут ходить на митинги с такими лозунгами, то власть похлеще, чем от синих ведёрок от злости будет беситься. :'DDD
Старый 18.05.2010, 09:46   #7103
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
В 90-е, да. Вместе с развалом страны.
Так значит для демократии нужно выехать на танке, а потом громко кричать, что у нас демократия? Хм-м-м-м.
Цитата:
Ну тогда я любую претензию будут отвечать, что "правительство ищет выход из ситуации" и будет искать его очень долго, пока он не появится.
Это будет говорить о некомпетентности правительства, да и только. Ты сразу заявляй - правительство некомпетентно для решения этой проблемы. И все будут довольны.
Цитата:
Затем, чтобы "чистить профсоюзы", как Вы заявили, например.
Ох, ну прям таки все способы воздействия перерезали, ах, нет, вижу-вижу ещё как минимум один.
Цитата:
А я это говорил?
Ещё как.
Цитата:
Владик - единственный из 83 регионов РФ с такими проблемами. Что символизирует, что всё-таки центральная власть тут, наверное, не при чём.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 18.05.2010, 10:35   #7104
Опытный игрок

ололо! Все равно правда коррупционеры не поймут по какому поводу веселуха. Опять скажут про госдеп финансирование несогласных

Еще один трололо от оф лиц
Цитата:
Прокуратура причислила "непримиримую оппозицию" к пособникам террористов
Генпрокуратура РФ включила НБП, "непримиримую оппозицию" и правозащитников в список возможных пособников исламских террористов. Отвечая на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности, заместитель генпрокурора Виктор Гринь отметил, что террористы с помощью СМИ пытаются влиять на массовое сознание.
http://www.lenta.ru/news/2010/05/18/list/
Что занятно - теперь идет градация на примиримых и непримиримых. Причем те которые идейные непримиримые - они типа есть корень зла. Цирк однако.
Про правозащитников и вовсе уже маразм. Кроме общественной палаты, которая только говорит много и все, видимо, больше вообще никого видеть не хотят
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 18.05.2010, 10:49   #7105
Игроман

Мнение Николая Старикова на тему о событиях в Распадской:
http://nstarikov.ru/blog/5407

если быть коротко - диверсия.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 18.05.2010, 10:54   #7106
Опытный игрок

Цитата:
Мнение Николая Старикова на тему о событиях в Распадской:
Данная ситуация - темный лес.
Публика все равно не узнает правды что там было. И тому, что датчики метана отключены - или верить на слово или не верить вообще.
То что такая практика есть - это и так понятно. Но лично был на одной шахте в свое время - так датчики работали.
Так что лично уже никто из обывателей не сможет проверить.

Но то что катят при камерах бочку на директора - это странно. Тем более что если бы он что-то и возразил бы - все равно не показали бы в эфире.
Что делать со своим начальством - это решать должны акционеры, это их дело

Добавлено через 9 минут
В последнее время стало можно везде искать мифических оранжевых.

Цитата:
Член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров заподозрил некие иностранные силы в причастности к народным волнениям в Междуреченске, сообщает «Независимая газета» .

По словам Шатирова, к организации митинга шахтеров, который затем перерос в столкновения с ОМОНом, причастные некие «радикальные коммунистические структуры», которые он отнес к так называемым «оранжевым» . Сенатор отметил, что на сайтах Междуреченска замечен всплеск активности из-за рубежа, в частности из Германии и Украины.
http://lenta.ru/news/2010/05/18/mine/

Последний раз редактировалось Manaos; 18.05.2010 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Manaos вне форума  
Старый 18.05.2010, 11:38   #7107
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Свои проблемы как бы важнее. Пятно - это косяк конкретной конторы и ее спецов, правительство США теперь этот косяк выправляет, точнее его последствия.
А ввоз радиоактивных отходов - это подлость к своему народу, поэтому и тема в разы актуальнее для россиян
Сути опять не меняет. И там и там - экологические проблемы, причём в Мексиканском заливе куда более опасное.
А насчёт того, что мол "свои проблемы важнее":
1. Это не объективизм в подачи информации и намеренный его отбор, для создания "правильного" эффекта на аудиторию
2. Без разрешения правительства США какие-либо бурения в Мексиканском заливе запрещены. Но как-то никто не спешит кричать, что дескать те, кто выдал разрешение для бурения - нужно снять/посадить/линчевать/устроить революцию/вставьте по желанию.

Просто российский блогер-либерал - это эдакий западный блогер-либерал в кубе. А может даже в четвёртой степени. За своей безнаказанностью распространяет бред и призывает, по сути говоря, к неправомерным действиям.

Цитата:
Сильно разбогатели Вы лично за годы пика цен на нефть?
А должен был? Но по мнению ряда СМИ, как западных, так и наших, именно за счёт цен нефть обычное население вдруг внезапно разбогатело. Всё из-за нефти! И я всегда думаю... и где-же моя доля?
Мота вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:00   #7108
Опытный игрок

Цитата:
Сути опять не меняет. И там и там - экологические проблемы, причём в Мексиканском заливе куда более опасное.
Еще как меняет.
Цитата:
1. Это не объективизм в подачи информации и намеренный его отбор, для создания "правильного" эффекта на аудиторию
Именно правильный эффект. В совке тоже была мода показывать, что на западе все проблемы серьезнее.
При этом там проблема сейчас носит случайный характер, а в РФ ввоз ядерных отходов - это не случайность
Цитата:
2. Без разрешения правительства США какие-либо бурения в Мексиканском заливе запрещены. Но как-то никто не спешит кричать
Разрешения выданы законно. нарушения были уже при строительстве, правительство тут уже не при чем. мониторинг тех стандартов в США ведется при строительстве соответствующими организациями - их уже прочесывают в данный момент
Цитата:
Просто российский блогер-либерал - это эдакий западный блогер-либерал в куб
Бред написали. Если люди дают неугодные системе новости - это их заслуга и плюс им же. Нынче это не всегда безопасно.
Цитата:
За своей безнаказанностью распространяет бред и призывает, по сути говоря, к неправомерным действиям.
В данный момент акцентируют внимание на реальных проблемах, особенно учитывая, что в последнее время появилась нездоровая тенденция скрывать все проблемы завесой дня победы и жилья ветеранам. А проблемы экономические как-то задвинуты на задний план
А другой пока ни к чему противозаконному не призывал. Человек, кстати, более чем открытый и работает в солидной российской интернет-конторе.
Цитата:
А должен был?
А что , нет? Сырье народное и, как выяснилось, еще и национальное достояние. только вот

Цитата:
В 2009 г. «Газпром» поставил рекорд по падению добычи, а его экспорт рухнул на 11%. Но выплаты правлению выросли на 25% до 1,044 млрд руб. (против 834 млн руб. год назад), о чем сообщается в опубликованном вчера отчете концерна за I квартал по РСБУ.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/18/234511
Ну если угодно быть патриотом и радоваться, как вводят платную систему в школах, закрывают дет.сады, пенсии растут кое-как соревнуясь с инфляцией, странна коррумпирована, армия в бардаке, а гениальные типа умы пилят миллиард бонусов, при этом в убытках - ваше право

И где ваша доля - это Вас видимо особо не волнует, живите счастливо дальше
Старый 18.05.2010, 12:53   #7109
Игроман

Цитата:
Еще как меняет.
не меняет с экологической точки зрения, а мы про неё вроде говорили. Хотя нет... меняет - в Мексиканском заливе проблем для экологии в разы поболее будут.
Цитата:
Именно правильный эффект. В совке тоже была мода показывать, что на западе все проблемы серьезнее.
При этом там проблема сейчас носит случайный характер, а в РФ ввоз ядерных отходов - это не случайность
Причём тут СССР? Очнитесь - мы живём в Российской Федерации, а Союза ССР не существует уже как 19 лет.
Насчёт ядерных отходов - поинтересуйтесь технологией утилизации, а потом нойте. А то опять будет - слышал звон, да не знаем где он. Это характерно для подавляющего количества либералов - "мы не знаем как это работает, но уже осуждаем".
Почему-то у людей технически подкованных таких изречений как правило не заметно. К чему бы это?
Цитата:
Разрешения выданы законно. нарушения были уже при строительстве, правительство тут уже не при чем. мониторинг тех стандартов в США ведется при строительстве соответствующими организациями - их уже прочесывают в данный момент
В Распаднеческой ситуация как-то иная? По моему аналогична. Но у нас винят правительство и требует от него-же повышения и улучшения всего и вся. На Западе такого нет. Опять - причинно-следственная связь хромает. А я указываю всегда, допустим, на США, Европу и Японию в такие случаи не для того, что-бы их по осуждать, а что-бы взять пример, как надо работать, как надо добиваться своих прав. И у кого добиваться.
А то у нашего народа ветер в голове.
Цитата:
Бред написали. Если люди дают неугодные системе новости - это их заслуга и плюс им же. Нынче это не всегда безопасно.
Неужели? Писать бред, фантастику и при этом указывать, что это истина в последней инстанции, а потом добавлять "надо что-то менять в Рашке" - это ок.
А когда требуешь объективной подачи от них информации, как это прописано в стандартах демократии и либерализма - это уже не ок. Ибо по манипулировать информацией не получится. Так чем-же данная ситуация отличается от советской пропагандистской машины? Да ничем, только если что больше лицемерия.
Цитата:
В данный момент акцентируют внимание на реальных проблемах, особенно учитывая, что в последнее время появилась нездоровая тенденция скрывать все проблемы завесой дня победы и жилья ветеранам. А проблемы экономические как-то задвинуты на задний план
На Западе ситуация чем-то иная? Назовите 5 причин, почему у нас должно быть как-то иначе? Почему мы не имеем право поступать, как это делается в США и Европе? Все либералы кричат, что мы должны брать с них пример. Хорошо - будем брать всё хорошее. Но когда берём хорошее либералы кричат, что надо брать другое. То, что является далеко не хорошим. И где-же тогда тут либерализм? Где тут объективизм, который предполагает либерализм? Где тут демократия в области подачи информации?

Из-за этого я всегда упоминаю, что российский либерал - это бессмысленное и беспощадное существо.
Ничего там либерального (в истинном понимании данного слова) нет. И не было никогда. И вряд-ли, что будет.

Цитата:
А что , нет? Сырье народное и, как выяснилось, еще и национальное достояние. только вот
А вы то-же верите в красивые слова? Я думал вы человек взрослый...

Цитата:
Ну если угодно быть патриотом и радоваться, как вводят платную систему в школах, закрывают дет.сады, пенсии растут кое-как соревнуясь с инфляцией, странна коррумпирована, армия в бардаке, а гениальные типа умы пилят миллиард бонусов, при этом в убытках - ваше право
Вот именно, что в отличии от многих "либералов" и "блогеров" у меня есть свои конструктивные предложения и доношу их совершенно другим образом. Не всё мне нравиться. Но и осуждать не вникая в суть вопроса - не имею чести. "Не слышал звон, да не знаем где он" - это явно не ко мне.
Прежде чем осуждать реформу армии - вы в ней хоть что-либо понимаете? Разбираетесь?
Прежде чем осуждать ввод платного образования - вы хоть закон данный читали (который, к слову, ещё не написан даже), какие предметы попадут под платное, при каких условиях?
Прежде чем кричать о повальном закрытии дет.садов, вы можете привести сколько их закрывается? Сколько из-за недобора детей в связи провала демографической ситуации?
Прежде чем кричать о плохих пенсиях, вы хоть её сравните, например, с Восточной Европой. Или странами бСССР. Сравнивать с Западной Европой и США бессмысленно - их экономикам поболее, чем 19 лет.
А если не нравиться - флаг в руки и барабан на шею что-то менять. Законным путём.
Мота вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:13   #7110
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Так значит для демократии нужно выехать на танке, а потом громко кричать, что у нас демократия? Хм-м-м-м.
ОК, Ваше определение демократии, которым Вы пользуетесь, в студию. Посмотрим, какие страны выйдут демократическими исходя из него.
Цитата:
Это будет говорить о некомпетентности правительства, да и только. Ты сразу заявляй - правительство некомпетентно для решения этой проблемы. И все будут довольны.
Бред. Если я не собираюсь чинить соседу компьютер, потому что у меня полно других дел, непосредственно связанных с моими обязанностями, это ещё не значит что я некомпетентен в вопросе его починки. Просто каждый должен заниматься своими делами.
Цитата:
Ох, ну прям таки все способы воздействия перерезали, ах, нет, вижу-вижу ещё как минимум один.
Т.е. Вы прямо выступаете за нарушение правительством закона.
Цитата:
Ещё как.
Луден, кончайте врать.
Исходной Ваше фразой была
"Ещё раз, если регион не доволен своим губернатором, нельзя говорить - а вот остальные 82 региона довольны".
А теперь ткните мне пальцем, где в фразе "Владик - единственный из 83 регионов РФ с такими проблемами. Что символизирует, что всё-таки центральная власть тут, наверное, не при чём." указание, что остальные регионы довольны губернаторами.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 18.05.2010, 13:42   #7111
Опытный игрок

Цитата:
не меняет с экологической точки зрения, а мы про неё вроде говорили.
Я не про нее говорил. Я про то, что со своими делами они и без Ваших замечаний разберутся.
Цитата:
Причём тут СССР? Очнитесь - мы живём в Российской Федерации, а Союза ССР не существует уже как 19 лет.
Не меняет факта того, что внутренние косяки скрываются вещанием про нефть в заливе на другом конце света
Цитата:
Почему-то у людей технически подкованных таких изречений как правило не заметно.
Более подкованные страны запада при этом все сбагрили в Россию. О да, тут определенно все чисто и экологично
Цитата:
Но у нас винят правительство и требует от него-же повышения и улучшения всего и вся.
Ну так, так всегда
Цитата:
На Западе такого нет.
Уж мне тут в данный момент виднее. такое есть
Цитата:
Писать бред, фантастику и при этом указывать, что это истина в последней инстанции, а потом добавлять "надо что-то менять в Рашке" - это ок.
Где у упомянутого другого фантастика?
Цитата:
А когда требуешь объективной подачи от них информации, как это прописано в стандартах демократии и либерализма - это уже не ок.
То что информация носит характер критики - это сразу не объективизм?
Цитата:
Так чем-же данная ситуация отличается от советской пропагандистской машины? Да ничем, только если что больше лицемерия.
В совке все было системно, а тут публикуют не угодную системе информацию. О да, какое тут поганое лицемерие
Цитата:
На Западе ситуация чем-то иная?
да
Цитата:
Назовите 5 причин, почему у нас должно быть как-то иначе?
В плане почему должны быть новости открытыми и честными? Потому что так правильно
А Ваше мнение, как я его понял "у них неправильно и у нас не должно быть иначе, так как с них надо брать пример" нелогично. Даже если у них по-Вашему все нелиберально, то это не значит, что надо брать дурной пример
Цитата:
что российский либерал - это бессмысленное и беспощадное существо.
А тогда что, по-Вашему, смысленное и пощадное существо?
Цитата:
А вы то-же верите в красивые слова?
То есть нефть и газ - это уже не национальное, а приватизированное достояние?
Цитата:
у меня есть свои конструктивные предложения и доношу их совершенно другим образом.
Пока кроме того какие плохие либералы предложений не видно.
Предлагайте, поговорим
Цитата:
вы в ней хоть что-либо понимаете? Разбираетесь?
о да, лично знаком
Цитата:
вы хоть закон данный читали (который, к слову, ещё не написан даже), какие предметы попадут под платное, при каких условиях?
Знаю, что когда я учился, все что было перечислено как ново-платное у нас было бесплатно. Кроме религиозных уроков
Цитата:
вы можете привести сколько их закрывается? Сколько из-за недобора детей в связи провала демографической ситуации?
Вы лично пробовали устроить дите в детский сад? Я от коллег уже 4 раза слышал про время в очереди и сопутствующие доп. расходы для ускорения очереди на годик-другой
Цитата:
о плохих пенсиях, вы хоть её сравните, например, с Восточной Европой.
Жить по принципу - там еще хуже, поэтому все ок? Повторюсь, у якобы условно-частной-фактически-гос компании на миллиардные бонусы денег хватило. Почему бы их на пенсии не потратить? На многих бы хватило
При этом в текущих балансах добычи и прибылях бонусы некорректны, особенно их сумма.
Старый 18.05.2010, 13:48   #7112
Игроман

Manaos,
Вырываете из контекста - не хорошо. Теряется смысл сказанного и можете манипулировать информацией.
Наглядный пример того, как поступают либералы. Объективизм - нуль целых нуль десятых.

Разговор окончен.
Мота вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:54   #7113
Опытный игрок

Мота,
Тогда слив засчитан.
Есть претензии по искажению смысла - указывайте где, а так выходит сотрясание воздуха
Старый 18.05.2010, 14:11   #7114
ALCOKILLING MACHINE

раз
два

для охраны частей надо нанимать ЧОП.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 18.05.2010, 14:14   #7115
Опытный игрок

Цитата:
раз
два

для охраны частей надо нанимать ЧОП.
Очень в тему защитников армии. Хороша же армия, которую обычные отморозки подавляют, особо не напрягаясь при этом
Правда, всегда возникает вопрос, а для чего тогда часовым и разводу выдают стволы на дежурство?

Последний раз редактировалось Manaos; 18.05.2010 в 14:27.
Manaos вне форума  
Старый 18.05.2010, 14:30   #7116
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Manaos, насчёт разговора о нефти и газе ответ-то будет прежним - капитализм и демократия. Потрудитесь сперва почитать законы и разобраться в них, а потом уже выставляйте претензии. За Вами сохраняется то же самое стремление, что и в теме про Америку - выдрать из контекста всё, не только цитаты, как говорил Мота, а, например, часть американской реальности, при этом аккуратно забыв про историю, про другую часть, про внешнеполитические факторы и так далее. К сожалению, если сшить между собой различные части тела красавиц - получится не женщина мечты, а Франкенштейн. Так же и в данном случае: если пытаться непосредственно применить американский опыт к нам, получатся 90-е.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.05.2010, 14:33   #7117
Опытный игрок

Цитата:
насчёт разговора о нефти и газе ответ-то будет прежним - капитализм и демократия
Я не против демократии, я против того как используют одно ее название, занимаясь паралельно нехорошими делами

А внедрять прямо чужой опыт я и не призывал нигде
Старый 18.05.2010, 14:41   #7118
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я не против демократии, я против того как используют одно ее название, занимаясь паралельно нехорошими делами
Что-то я не понял, это только в России так что ли? По-моему, без злоупотреблений демократией по всему миру не обходится...
Цитата:
А внедрять прямо чужой опыт я и не призывал нигде
Тогда к чему эти апелляции к Западу? Там демократия минимум полвека существует, а то и несколько сотен, и естественно что ситуация иная.
В тех странах, где демократии столько же лет сколько нашей, ситуация ещё более забавна, нежели у нас, что тоже символизирует. Так что Ваши постоянные апелляции и передёргивания смотрятся малопонятно.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.05.2010, 14:45   #7119
Опытный игрок

Цитата:
без злоупотреблений демократией по всему миру не обходится...
Это понятное дело. Только в развитых странах с ними хоть пытаются бороться, а в России они открыты, не скрываемы и за счет этого воспринимаются в последнее время уже как данность а не как проблема

Цитата:
Тогда к чему эти апелляции к Западу?
Аппелировал в данной ситуации юзер Мота, показывая что там с демократией проблемы, я же показывал что в РФ проблем еще больше. И их "еще больше" по-моему не означает что их не надо решать
Старый 18.05.2010, 14:50   #7120
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это понятное дело. Только в развитых странах с ними хоть пытаются бороться, а в России они открыты, не скрываемы и за счет этого воспринимаются в последнее время уже как данность а не как проблема
Что-то я не понял, реформа МВД, например, это не "попытка бороться"? Ах, да, вы наверняка свято же уверены, что ни к чему она не приведёт... Ну то естественно железная позиция, "никто на самом деле не борется, а кто пробует - те ничего не сделают". Главное, аргументации не требует, всё по умолчанию полагается.
Цитата:
Аппелировал в данной ситуации юзер Мота, показывая что там с демократией проблемы, я же показывал что в РФ проблем еще больше.
Ну если судить с точки зрения демократии как идеала - то наверное, да. Если же не ставить демократию на пьедестал, то ещё вопрос... Я тут уже говорил, кажется, что коррупция - это, конечно, плохо, но её можно уменьшить, а вот решить проблему доминирующего госдолга практически невозможно без сильного везения...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума