Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 22:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:39   #7081
Игрок

Цитата:
Сообщение от БундеС Посмотреть сообщение
3/10 графика ужасная! сюжет плохой!
Друзья, и это говорит человек, который играет в ВоВ.
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 21:59   #7082
Игрок

Цитата:
Сообщение от БундеС Посмотреть сообщение
3/10 графика ужасная! сюжет плохой! косая игра!
Сюжет здесь просто замечательный, один из самых лучших в истории RPG, здесь столько нелинейности и возможности выбора, что за сюжет можно поставить 10/10.
Что касается графики, то не скажу что она здесь замечательная, но и не ужасная, моя оценка 8/10. И игра совсем не косая, а сделана добросовестно и с расчетом.
Ost1n_ud вне форума  
Отправить сообщение для Ost1n_ud с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 22:35   #7083
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Друзья, и это говорит человек, который играет в ВоВ.
Тогда с ним на тему ДА:О можно вообще не говорить, ему весь мир в ВоВ будет в миллион раз круче, потому что там много и потому что привык к нему\ВоВ.
Старый 10.03.2010, 23:43   #7084
Юзер

Вот , что меня реально порадовало , эт то , что быть святошей - не всегда выгодно . В предыдущих играх Биоварей было очевидно , что самопожертвование = выгода . А тут все как-то более жизненно .

Добавлено через 6 минут
Gaaragames, Тапками не кидаться . Но меня почему-то тоже сразу не торкнуло . Даж сам не знаю , что смутило . Первый раз установил. Вот смотрю на экран ....вроде все круто , всего этого ждал .... но даж остагар не закончил . Делит.
А счас чет преспичило , опять установил и игра просто мозг взорвала !!
ЗЫ: Морриган секси.

Последний раз редактировалось Sitirodzi; 10.03.2010 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Sitirodzi вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:56   #7085
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Sitirodzi Посмотреть сообщение
В предыдущих играх Биоварей
у них всего-то была одна игра до ДА:О - Масс Эффект и все.
"Святоша" понятие растяжимое, сюжет зависит от твоего личного морального выбора. Здесь нет "плохих" и "хороших" решений, все остается только на твоей совести/твоего СС. Ты всегда принимаешь правильные решения, но мир Тедаса реагирует на них по-разному. И концовок море. Сюжет предсказуем, но из него и не делают тайны, зато по-ходу сюжета столько скелетов вскрывается!
Скрытый текст:
А я вообще белая и пушистая, но не люблю неаргументированные посты с наездами на игру.
Старый 11.03.2010, 00:03   #7086
Юзер

Цитата:
Сюжет предсказуем
Ну тут ничего военного . Начиная с моего любимого Котор (Или раньше я Балдурс и играл >_<) идет одна и таже схема . Мы сначала простые смертные , потом вступаем в какой - нибудь супер клан типа СПЕКТРов или Стражей . И задача у нас всегда "скромная" спасти мир. Эт все пока работает , но я считаю , в будущих играх стоит придумать что-нибудь новенькое. И отойти от готовых клеше.
Sitirodzi вне форума  
Старый 11.03.2010, 00:07   #7087
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Ох, лол. : DubleFasepalm : просто.
Цитата:
Ну тут ничего военного . Начиная с моего любимого Котор (Или раньше я Балдурс и играл >_<) идет одна и таже схема . Мы сначала простые смертные , потом вступаем в какой - нибудь супер клан типа СПЕКТРов или Стражей . И задача у нас всегда "скромная" спасти мир. Эт все пока работает , но я считаю , в будущих играх стоит придумать что-нибудь новенькое. И отойти от готовых клеше.
Не согласен. В МЕ2 ГГ уже ни в какой клан не вступает, а из СПЕКТРов ушёл.
Цитата:
Spiritist, Мужик , эт не я писал ))))
Это не я вставлял. форум так тупонул.

PSN Spiritist

https://www.instagram.com/spiritist.kun/

Последний раз редактировалось Spiritist; 11.03.2010 в 00:10.
Spiritist вне форума  
Отправить сообщение для Spiritist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 00:09   #7088
Юзер

Spiritist, Мужик , эт не я писал ))))
Цитата:
Sitirodzi вне форума  
Старый 11.03.2010, 00:17   #7089
Elaine D'yaebl

Sitirodzi,
Spiritist,
из достойных упоминания на мировом уровне. Простите не так выразилась.
Схема сюжета похожа на МЕ, но все же сюжет куда интересней развивается. И с сопартийцами у нас особые отношения на протяжении всей игры, поскольку они не только вмешиваются в разговоры СС с неписями, но еще могут одобрить или не одобрить действия ГГ, а это чревато потерей драгоценных очков отношений, которые открывают бонусы сопартийцев.
Старый 11.03.2010, 00:19   #7090
Юзер

Цитата:
Не согласен. В МЕ2 ГГ уже ни в какой клан не вступает, а из СПЕКТРов ушёл.
Да да ток про это вспомнил , но что значит не вступает ... мы теперь в "Цербере ". Причем мы теперь настолько знамениты , что всякие "статусы спектра " нам до лампочки . А вообще сиквел достойный вышел . Причем получился сиквел во всем , и в сюжете и в гейплее и тд

Добавлено через 2 минуты
Gaaragames,
Эта идея была еще во втором Котор . То как собачаться Морриган и Алистер мне жутко напоминает Крею и Этона.

Последний раз редактировалось Sitirodzi; 11.03.2010 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Sitirodzi вне форума  
Старый 11.03.2010, 00:34   #7091
Опытный игрок

Цитата:
из достойных упоминания на мировом уровне
Врата Бальдура и Ночи Невервинтера, нэ?

Цитата:
А вообще сиквел достойный вышел
Короткий. Если бы не работа шахтёром(НЕНАВИСТЬ! НАНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!) ради арпгрейдов.

PSN Spiritist

Spiritist вне форума  
Старый 11.03.2010, 00:41   #7092
Игроман

Цитата:
Sitirodzi,
Spiritist,
из достойных упоминания на мировом уровне. Простите не так выразилась.
Издеваетесь? Baldurs Gate и NwN типа недостойны упоминания? Это игры, сделавшие Bioware знаменитыми, благодаря которым мы, собственно, и играем в Dragon Age в таком виде, какой он есть сейчас. Ах да, еще же Star Wars: KotOR. Хотя да, в мире казуалов Bioware стали известны как раз благодаря Масс Эффект.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 11.03.2010 в 00:49. Причина: И все равно я не все игры назвал )
FrodoBaggins вне форума  
Старый 11.03.2010, 01:09   #7093
Elaine D'yaebl

FrodoBaggins, старые игры конечно хорошо, но на новых компах они категорически отказываются запускаться, даже через эмуляторы, а ДА:О хороший повод впомнить все хорошо забытое старое. Плюс ко всему НвН не так уж и хороша и в плане сюжета и в плане реализации боев. Скучновато, особенно после ДА:О. Даже до нее, а Котор хорош, но устарел морально. Нужно свежее, красивое и играбельное. МЕ больше экшн, чем полноценная рпг, поэтому ДА:О в некоторых аспектах превосходит все предыдущие игры.
Ну это всегда так. Время требует свое. Система игры ДА:О проста, но она улучшена. В НвН меня всегда раздражало бешеное количество классов и подклассов, а тут можно развить героя по своему вкусу без ограничений(кроме уровня). Сюжет подан красиво, хоть и с самого начала игры ясно, что надо делать в конце. Предыстория героя сильно влияет и на сюжет и на все остальное, а в предыдущих играх это не было заметно, кроме короткого упоминания каким-нибудь неписем. Никаких тебе лишних богов и влияний. Мы сами делаем своего СС, таким каким он нам нужен. Ну в общем плюсы я сейчас могу долго расписывать, но суть ясна.
Старый 11.03.2010, 01:13   #7094
Юзер

Gaaragames, Старые игры великая весчь . Они никогда не устареют . А Невевинтером просто нужно проникнуться . Он просто сложный в освоении . У меня одно создание персонажа черти сколько заняло...
Sitirodzi вне форума  
Старый 11.03.2010, 01:13   #7095
Опытный игрок

Цитата:
Ну это всегда так. Время требует свое. Система игры ДА:О проста, но она улучшена. В НвН меня всегда раздражало бешеное количество классов и подклассов, а тут можно развить героя по своему вкусу без ограничений(кроме уровня). Сюжет подан красиво, хоть и с самого начала игры ясно, что надо делать в конце. Предыстория героя сильно влияет и на сюжет и на все остальное, а в предыдущих играх это не было заметно, кроме короткого упоминания каким-нибудь неписем. Никаких тебе лишних богов и влияний. Мы сами делаем своего СС, таким каким он нам нужен. Ну в общем плюсы я сейчас могу долго расписывать, но суть ясна.
Там - DnD версии 2, ДА:О - собственная система.
Цитата:
старые игры конечно хорошо, но на новых компах они категорически отказываются запускаться, даже через эмуляторы
Щто? Это какой такой новый? У меня всё работает (конфиг в профиле).

PSN Spiritist

Spiritist вне форума  
Старый 11.03.2010, 01:15   #7096
Юзер

Цитата:
Угу , единственное , чего хотелось бы , так это чтоб изображение можно было на широкоформатник растянуть..
Sitirodzi вне форума  
Старый 11.03.2010, 02:27   #7097
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Spiritist Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
не в этой теме, да? Все, что вышло раньше 2007 года у меня не запускает. И конфиг тут вторая роль, увы, комп узкоспециализирован на разного рода максы и шопы и другие дизайнерские радости, поэтому уже не могу играть в совсем старые игры за редким исключением.

У каждой системы находятся последователи, ДнД в этом случае является основой, но это не значит, что теперь все ролевки должны равнятся только на эту систему. Пытаться доказать, что именно она лучше бесполезно, потому как найдется сто причин сказать, что эта система сложна в освоении, а при нашем ритме жизни тратить лишние час-два на освоение системы развития и влияния в игре трудно.
В ДА:О все просто и сложно одновременно. Не нужно тратить долгие часы на изучение систем развития персонажа, нет долгих изнурительных выборов в классах, но есть профессии и есть масса спеллов и перков для каждого, их сочетание дает многовариантность развития, но не дает запутаться.
Цитата:
А Невевинтером просто нужно проникнуться . Он просто сложный в освоении . У меня одно создание персонажа черти сколько заняло...
Вот именно поэтому ДА:О я и ценю. Проникнуться НвН можно, но это отнимает столько времени, что...
ИМХО

Последний раз редактировалось Gaaragames; 11.03.2010 в 02:30.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 10:01   #7098
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Скрытый текст:
не в этой теме, да? Все, что вышло раньше 2007 года у меня не запускает. И конфиг тут вторая роль, увы, комп узкоспециализирован на разного рода максы и шопы и другие дизайнерские радости, поэтому уже не могу играть в совсем старые игры за редким исключением.

У каждой системы находятся последователи, ДнД в этом случае является основой, но это не значит, что теперь все ролевки должны равнятся только на эту систему. Пытаться доказать, что именно она лучше бесполезно, потому как найдется сто причин сказать, что эта система сложна в освоении, а при нашем ритме жизни тратить лишние час-два на освоение системы развития и влияния в игре трудно.
В ДА:О все просто и сложно одновременно. Не нужно тратить долгие часы на изучение систем развития персонажа, нет долгих изнурительных выборов в классах, но есть профессии и есть масса спеллов и перков для каждого, их сочетание дает многовариантность развития, но не дает запутаться.
Вот именно поэтому ДА:О я и ценю. Проникнуться НвН можно, но это отнимает столько времени, что...
ИМХО
Поиграй в NWN2 . Он довольно ново выглядит , и с уверенностью 95% могу сказать что он у тебя запустится. Им легко проникнутся. Он , кстати, в конце 2006 вышел, а аддоны так вообще 2007 и 2008.

Кстати, проходил ли кто за знатного гнома ? Как там в Орзамаре меняются диалоги ? Ну я имею ввиду с Беленом и Харроумонтом.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 10:22   #7099
Elaine D'yaebl

Augusstus,
Скрытый текст:
давай ты не будешь мне советовать играть в то, что я уже давно прошла, а? Вот только не надо мне тут рассуждать, что НвН выглядит "ново". Он выглядит более чем старо, и я не говорю сейчас о графике. В ДА:О есть очень тонкая грань поведения твоих сопартийцев и от того зависит много всяких плюшек, а в НвН2 единственная плюшка от хорошего отношения( что можно было поглядеть только через кнсоль ) это то, что спутник в критической последней драчке оставался с тобой, сомнительная польза, если учесть, что у меня обычно магичка вставала на сторону Главгада.
Кроме того, бои в НвН2 откровенно скучные. Я конечно люблю пошаговую систему боев, но тупо стоять и обмениваться ударами и грызть ногти в надежде, что тупые кубики сыграют на тебя, а не против, а твой герой не получит крит.удар, не промажет по противнику, нанесет ему таки крит.удар.
В ДА:О система работает чуть иначе, зато удобнее. Можно ругать те же кубики, но драться с активной паузой и удобной тактикой куда проще, чем вручную каждый раз настраивать поведение сопартийца и стараться держать мага подальше от остальных. Тут маг может вообще не причинить вреда сопартийцам.
Диалоги в НвН сырые. Влияние расы на характер отношения к ГГ другими неписями в ДА:О налицо, можно даже специально напирать на свою принадлежность к той или иной расе и получить результат соответствующий.
Про инвентарь молчу. Эти четыре вкладочки в НвН заставляли меня скрипеть зубами от злости, бардак полный в рюкзаке. Тебе еще написать? Вобщем тут уже пошло тупо сравнение, что не есть хорошо в контексте названия темы. Так что на этом и закончу.

Давай дуэль? Я тебе подробно тогда расскажу и про ДА:О и про НвН2, чем ДА:О лучше, а где у нее недостатки. А тут замнем эту тему.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 11.03.2010 в 10:28.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 10:32   #7100
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Augusstus,
Скрытый текст:
давай ты не будешь мне советовать играть в то, что я уже давно прошла, а? Вот только не надо мне тут рассуждать, что НвН выглядит "ново". Он выглядит более чем старо, и я не говорю сейчас о графике. В ДА:О есть очень тонкая грань поведения твоих сопартийцев и от того зависит много всяких плюшек, а в НвН2 единственная плюшка от хорошего отношения( что можно было поглядеть только через кнсоль ) это то, что спутник в критической последней драчке оставался с тобой, сомнительная польза, если учесть, что у меня обычно магичка вставала на сторону Главгада.
Кроме того, бои в НвН2 откровенно скучные. Я конечно люблю пошаговую систему боев, но тупо стоять и обмениваться ударами и грызть ногти в надежде, что тупые кубики сыграют на тебя, а не против, а твой герой не получит крит.удар, не промажет по противнику, нанесет ему таки крит.удар.
В ДА:О система работает чуть иначе, зато удобнее. Можно ругать те же кубики, но драться с активной паузой и удобной тактикой куда проще, чем вручную каждый раз настраивать поведение сопартийца и стараться держать мага подальше от остальных. Тут маг может вообще не причинить вреда сопартийцам.
Диалоги в НвН сырые. Влияние расы на характер отношения к ГГ другими неписями в ДА:О налицо, можно даже специально напирать на свою принадлежность к той или иной расе и получить результат соответствующий.
Про инвентарь молчу. Эти четыре вкладочки в НвН заставляли меня скрипеть зубами от злости, бардак полный в рюкзаке. Тебе еще написать? Вобщем тут уже пошло тупо сравнение, что не есть хорошо в контексте названия темы. Так что на этом и закончу.

Давай дуэль? Я тебе подробно тогда расскажу и про ДА:О и про НвН2, чем ДА:О лучше, а где у нее недостатки. А тут замнем эту тему.
Можно,если местами поменяемся. Я люблю NWN , но не считаю её лучше DA. А насчёт написанного, ты на год глянь. В 2006 это выглядело круто (правда тогда ещё TES IV вышла, так что не так круто) и играть было вполне приятно. Когда тебя в руины Илиана (или как там его) направляют так вообще очень даже завораживающая атмосфера.

Последний раз редактировалось Augusstus; 11.03.2010 в 10:36.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ