|
|
#7081 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну и потом - ты представляешь себе, что делать, как делать и, внимание - КЕМ делать? Вот не станет внезапно "корня проблем". Что потом? Вся остальная часть поста, откровенно говоря, пересказанные басни. Кто и что, и кому на яйца наступил и поленился встать - как в анекдоте - это неведомо нам.
|
|
|
|
#7082 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7083 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Интересно, причём здесь телекинез. Адвокаты получают деньги за свою работу. А вот ради чего Вы здесь занимаетесь подобной деятельностью, мне не ясно. Несколькими страницами ранее вы адресовали подобную фразу куче народа, причём вряд ли кто-то из них живёт в Приморье. Цитата:
В нашем (ДВ) случае - да, в Вашем (Москва) - нет, увы. Как ни странно, это правда. Но вам всё равно не понять. Никто и не заставляет, тем более, как я уже говорил, сидя в пределах МКАДа даже с хорошим знанием законодательства, невозможно составить объективное мнение о ситуации в 9000 км от вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Стесняюсь спросить, про какую часть моего поста идёт речь? Трудно сказать, что потом, учитывая, что ни ЛДПР, ни КПРФ фактически не имели доступа во власть, и как бы они проявили себя, я не могу судить. Тем не менее в речах того же Зюганова, да и Жириновского (хотя не обязательно президентами могут быть именно они) гораздо бодьше смысла, чем в балабольстве Медведева про инновации, модернизацию, нанотехнологии, сотрудничество и т.д. и т.п. Ну вам-то на Западе может и неведомо. Вы вообще не склонны обращать внимание на провинцию. Только не подгоняйте под эту планку всех остальных.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 16.05.2010 в 07:14. |
|||||
|
|
|
|
|
#7084 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
<Greenwood>
Скрытый текст: HeelToe Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 16.05.2010 в 21:36. |
||
|
|
|
|
|
#7085 | |||
|
Игрок
|
про мэра. Сомнительно мне, что ты лично наблюдал все процессы. Скорее всего опять "народ говорит".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Только вот заметил. Мы теперь в разных странах проживаем, да?
Mind exploded. [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL] Последний раз редактировалось Nirax; 16.05.2010 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#7086 | ||
|
Гейммастер
|
Телепатия, ну да не суть.
Цитата:
Вообще, что мы имеем. Вот товарищи из Владивостока искренне считают, что во всём виновата власть и Путин лично. Что вполне может оказаться правдой, кстати. Покибор вот им советует решать свои проблемы самостоятельно. Что тоже смысла, отнюдь, не лишено. Проблема в том, что с двумя такими позициями логично лишь отсоединение Владивостока от РФ и отправка в свободное плаванье. Кому-то надо свою позицию изменить, только не пойму кому, то ли Владивостоку поискать проблемы поближе, то ли Москве сообразить, что Владик часть России и его проблемы тоже надо решать, и в нормальном порядке, кстати, а не в митинговом.
|
|
|
|
#7087 | ||
|
Гейммастер
|
Телепатия. Телекинез это другое.
Сейчас очевидно что нужно. Поскольку никто не выстраивается в очередь за нашими товарами народного потребления. популизма, а не смысла.
|
|
|
|
#7088 | ||
|
Игроман
|
О шахтерах, бунтах и революциях
По обывательски, зато без лишнего. Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 16.05.2010 в 15:30. |
||
|
|
|
|
|
#7089 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Скрытый текст: Цитата:
Как я отмечал выше, пока что мне кажется, что Владик - единственный из 83 регионов РФ с такими проблемами. Что символизирует, что всё-таки центральная власть тут, наверное, не при чём.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 16.05.2010 в 22:15. |
||
|
|
|
|
|
#7090 | ||
|
Гейммастер
|
Знаю, но так как у нас правительство - верхушка иерархии. То каким-либо боком, так или иначе оно замешано во всём, что творится в стране, создавая те или иные условия жизни, а вот как мы ими распоряжаемся уже наше дело.
Да в общем-то не факт. Вот товарищи на губернатора жалуются. Губернатора кто ставит? Вот. Влияет ли губер Владика на остальные регионы? Вот. Одна ошибка/злой умысел/подставить нужное и результат.
|
|
|
|
#7091 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ой ли? Не тоталитаризм, чай. Вот в СССР - да, можно было так сказать. А сейчас власть как минимум о трёх ветвях, и правительство - только одна из них. Есть ещё дума, у которой рейтинг, кстати, куда ниже чем у правительства, и которую избирает непосредственно народ на процентной основе. А там у ЕР конституционное большинство, что опять же символизирует.
Цитата:
Цитата:
Хм-м-м, и как он влияет? Почему-то я ещё не видел претензий к приморским губернаторам со стороны, скажем, Калининграда Плохо влияют?P.S. А шахтёры, между тем, требуют и повышения зарплаты. У власти, естественно. Вот так - работают на шахте, доля государства в которой - круглый 0%, требуют у власти. А если власть попробует дать по шапке хозяевам - сразу пойдут крики, что власть-де "кошмарит бизнес". Если кого-то посадят - сразу вспомнится Ходорковский, мол, отбирают, гады! Ну и о какой демократии может идти речь в таких условиях? Народ хочет СССР, чтобы шахта принадлежала власти, а не Абрамовичу. Ибо только в таком случае его требование разумно. Кстати, Тулеев им там вроде обещал, что средняя зарплата сохранится. Надеюсь, у него всё-таки есть влияние на бизнес, а не за счёт краевого бюджета будут затыкать дыры...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 16.05.2010 в 23:05. |
||
|
|
|
|
|
#7092 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Вот, как это делается в Украине: Скрытый текст: К сожалению, усилиями товарищей из Минуглепрома повременную систему оплаты труда продолжают компрометировать, чтобы сохранить сдельщину, позволяющую работодателям, которые сидят в правительстве экономить значительные средства за счет рабочих, манипулируя при этом премиями, надбавками, доплатами и т. д. Цитата:
Последний раз редактировалось set0ne; 16.05.2010 в 23:53. |
||
|
|
|
|
|
#7093 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7094 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.05.2010 в 08:39. |
|||||
|
|
|
|
|
#7095 | ||
|
Гейммастер
|
Почему это нет? Именно он и есть. Какие ещё варианты?
Цитата:
Частности. Никак, об том и речь. Пострадал то один регион.
|
|
|
|
#7096 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Демократия вообще-то. С примесью авторитаризма - да, но именно с примесью, если хотите - авторитаризм с примесью демократии, но даже не авторитаризм в чистом виде. К сожалению, если что.
Ну, "более заметно" к дискуссии отношения не имеет. Мы же всё-таки пытаемся определить, кто на деле виноват, а не на кого проще спихнуть вину. Почему? Правительство ограничено рынком, законами, конституцией... У него очень даже есть право сказать "ребят, мы бы и хотели что-то сделать, но над нами тут конституционные права и международные соглашения, так что извините". Кроме того, есть и фраза "ребят, у нас тут дел и без того по горло, для разрешения ваших проблем государственным устройством предусмотрены профсоюзы вообще-то, а они нам как бы не подчиняются, так что давайте каждый будет заниматься своим". А то так можно и коров доить Путина заставить. Мол, у нас тут доярка заболела, давайте катите сюда, вы же не имеете права сказать "не можем"... ![]() Цитата:
Ну тогда и выборы, наверное, "частности", во всём мире царит тирания и нищета, а что этому не соответствует - "частности".Не понимаю мысли вообще. Или Вы моей не понимаете.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.05.2010 в 12:35. |
||
|
|
|
|
|
#7097 | ||
|
Гейммастер
|
Оп-па, и в какой момент она началась?
Цитата:
Цитата:
Зачем? Ещё раз, если регион не доволен своим губернатором, нельзя говорить - а вот остальные 82 региона довольны.
|
|
|
|
#7098 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Скрытый текст: И теперь убедите меня, как собственника производста, в выгоде для меня после перехода на другой вид оплаты, без поддержки и влияния государства в этом вопросе? Более того Вы должны понимать, что такое изменение нельзя совершить на отдельно взятом предприятии, оно должно вводится в отрасли в целом, так-как это создаст резонанс и прецендент - такое решение непопулярно среди собственников. Я понял наконец, в чём Ваша проблема - Вы теоретик. Как должно быть, и как на самом деле есть на практике - две большие разницы, как говорят в Одессе. Вот пракетического опыта у Вас нет. Цитата:
То-же самое и касательно зарплат. Цитата:
Последний раз редактировалось set0ne; 17.05.2010 в 16:15. |
|||
|
|
|
|
|
#7099 | |||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
В 90-е, да. Вместе с развалом страны.
Цитата:
Цитата:
Искать выход из ситуации - отлично звучит. Ну тогда я любую претензию будут отвечать, что "правительство ищет выход из ситуации" и будет искать его очень долго, пока он не появится. Это два. Тогда при таком понимании ответ "не буду потому что" - абсолютно нормальный и правильный. Это три. Затем, чтобы "чистить профсоюзы", как Вы заявили, например. Потому что сейчас в законе о профсоюзах, который Вы, естественно, не знаете, прямо прописано: Цитата:
Цитата:
Недовольство властью - это вообще нормально, всегда нужно что-то от неё требовать, для того она власть и нужна, чтобы руководить и давать. Если Вы думаете, что лично я во всем доволен в действиях правительства - то сильно заблуждаетесь, я уже тут вроде несколько раз расписывал, что мне не нравится. Однако недовольство может принимать разные формы. Одно дело, когда человек борется за свои права, организовывает бизнес, ходит на митинги, участвует в забастовках - а ему губернатор показывает кукиш, и другое - когда он сидит на печи и ждёт, что "прилетит губернатор в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино".Цитата:
Про Украину малоинтересно, тем более там явно нарушен закон, о котором выше. Хотя не знаю, есть ли такой закон в Украине. Цитата:
Цитата:
У Вас он есть? Цитата:
Цитата:
А Вашей уверенности мне, знаете, недостаточно. Я тоже во многом уверять могу. Тем более что при такой уверенности тем более можно сказать: не нравится профессия или жизнь во Владивостоке? Меняй профессию или езжай в Москву. судить о жизни в стране по жизни наиболее обеспеченного региона. Очень весело будет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.05.2010 в 16:07. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#7100 | ||
|
Гейммастер
|
"Синие ведерки оказались не только заметным явлением, но и долгоиграющей темой. Выяснилось, что сатира по-прежнему сильна и больно ранит. Поэтому мы вроде бы все уже сказали и даже показали, а власть еще болезненно озирается, осознает масштаб обиды и готовит ответные меры"
Скрытый текст: Я согласен с мнением автора, да. Ибо правительство у нас уж больно часто любит лечить не причину болезни, а её следствие. И примеры выше наглядно это показывают. |
||
|
|
|
|
|
|