Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2009, 14:35   #1
Опытный игрок

Napoleon: Total War - обсуждение

Napoleon: Total War

Полный бокс-арт с http://www.gamespot.com

Издатель: SEGA Europe
Разработчик: The Creative Assembly
Дистрибьютор: "Софт Клаб"
Локализация: "Софт Клаб"
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Официальный сайт
Русский фан-сайт сериала Total War
Системные требования
Рейтинг на http://www.gamerankings.com/
От издателя:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры

Роль личности в истории.
Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.

На поле боя.
Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».

На море.
Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.

На компьютере.
Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.

Кампании для компании.

Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

Скриншоты
Дебютный трейлер игры
Официальный русский трейлер

Тема по решению проблем с Napoleon: Total War
Там же можно найти FAQ по игре

Napoleon: Total War - это самостоятельный проект, независимый от Empire: Total War

За сообщения вида "Ура! Я купил игру!" буду наказывать /Модератор

http://usual-dreamer.tumblr.com/

Последний раз редактировалось Emix; 16.03.2010 в 18:35. Причина: дата выхода
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:46   #681
Игроман

A,zok Оптимизация неплоха, у меня только начинается непотребство, когда в землю ударяется множество ядер.
Цитата:
Сообщение от Vitaly777 Посмотреть сообщение
Извините,если кого то повторю,но непонятно насчёт компании?Можно ли играть за Россию в компании за господство?Урезана?каково играется за Россию по сравнению с Империей,каким образом качаются диверсанты?
За Россию можно играть в компании коалиции, это Европейская карта с основными государствами + Турцией. Диверсанты походу качаются так же, как и в Империи. У них появилась забавная возможность - теперь они могут направлть войска врага по ложному пути))

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 01.03.2010, 17:51   #682
Новичок

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Многим даже Империя не понравилась из-за нагромождения лишнего. Народу нужный зрелишные и простые игры, где не надо будет париться по пол-часа над ходом, и судорожно бегать по экрану во время битв. Да и почитателям серии вообщем-то тоже. Большинству нужно возрождение Рима с красивой графикой, анимацией и добавлением мелких нюансов.
Лично я отношусь видать к меньшинству. Ибо хочу чтобы игру еще более усложнили И Империя понравилась в сто крат больше прошлых частей серии. На глобальной карте тоже нужно головой думать, что хорошо, ведь так интересней.
Тем более, что никто не запрещает играть на легком уровне сложности.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:01   #683
Юзер

Цитата:
A,zok Оптимизация неплоха, у меня только начинается непотребство, когда в землю ударяется множество ядер.
За Россию можно играть в компании коалиции, это Европейская карта с основными государствами + Турцией. Диверсанты походу качаются так же, как и в Империи. У них появилась забавная возможность - теперь они могут направлть войска врага по ложному пути))
А компания за Россию такая же как в Империи или урезана?И как качаются диверсанты в Империи,всё блин не разберусь?Плюс поставил)
Vitaly777 вне форума  
Старый 01.03.2010, 18:06   #684
Юзер

кстати если раньше на сложности выс\выс можно было всех подряд захватывать и не церемониться, то тут мне кажется сложность подняли и приходится обдумывать каждый шаг, не идти на пролом - стало интересней играть) и важность артиллерии увеличили, теперь без нее вообще никуда.

и еще меня лично радует новая возможность давать независимость маленьким нациям и брать их под свою опеку. хоть и безполезно но весело - отвоевать у Англии Ирландию и Шотландию и на зло ей дать им независимость)) а у Испании можно например создать Каталонию, у Османов - Грецию с Румынией.

Vitaly777, За Россию сильно урезали карту, если раньше она была до Урала то теперь дальше Московской губернии простирается Терра Инкогнита, видимо в Канаде не знают что там должно быть и решили не заморачиваться)) поэтому Россия это по карте Украина Белорусия Прибалтика и Питер+ Москва с окрестностями... ни Кавказа с Кубанью, ни Татарии, ни Башкирии как в Империи...
Диверсанты качаются если долго сидят у врага в городе или часто когонить убивают.

Последний раз редактировалось Geezy; 01.03.2010 в 18:11.
Geezy вне форума  
Старый 01.03.2010, 18:06   #685
Опытный игрок

Теперь я готов поделиться своими впечатлениями об игре.
Должен сказать, что раньше не имел возможности играть в данную серию - много слышал о ней хорошего, но всё как-то руки не доходили.
Потом у себя обнаружил старый престарый диск Ромы, ещё на СД. Решил поиграть в неё. Но как оказалось патчи на такую древнюю версию очень устанавливаться не хотят, забросил.
Потом хотел поставить Медийвел, но опять руки не дошли.
Ну и вот наконец, буквально вчера, поставил себе Наполеона. Должен сказать, что игра просто великолепна, прорисована каждая деталь битвы, графика на высочайшем уровне и я сразу пожалел, что не играл ни в одну часть серии Тотал Вар.
Буду теперь осваивать Наполеона, и где-то выше говорилось, что действительно жаль, что нет свободной игры. Ну ничего. Стратегия высочайшего качества, дух захватывает. Вобщем разрабы не зря едят свой хлеб
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:23   #686
Опытный игрок

Извините, но
1. Я так понимаю, оптимизация стала лучше?
2. Можно будет за Наполеона всё таки захватить Россию?(не собираюсь, но просто спрашиваю?
3. А за Россию Наполеону накостылять?

Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
действительно жаль, что нет свободной игры
Типа, за какон нить захолустный Гондурас, например, поиграть не получится, за этим придётся к оригиналу обращаться
Старый 01.03.2010, 20:33   #687
Заблокирован

Предупреждения: 400
Поиграл в игру, много писать не буду, скажу кратко.
Поиграл мало, только обучение прошел, даже несмотря на-то, что играл в каждую часть серии начиная с Rome, но все же.
В отличии от Empire, оптимизировали игру очень хорошо, на максимальных с полным сглаживанием тормозов нет.
Ну и морские битвы улучшили, они стали еще круче, хотя, это все таже аркада на уровне Sid Meirs Pirates, просто сделанная на очень крутом уровне.
Ну завтра поиграю за Наполеона компанию.

P.S Вступительный ролик, где Наполеон говорит - шикарно сделан, мне очень понравилось.
Aggressor вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:35   #688
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Лично я отношусь видать к меньшинству. Ибо хочу чтобы игру еще более усложнили И Империя понравилась в сто крат больше прошлых частей серии. На глобальной карте тоже нужно головой думать, что хорошо, ведь так интересней.
Тем более, что никто не запрещает играть на легком уровне сложности.
Да я тож не против усложнения, только не тем, что игроку добавляют хлопот). Глобальная карта Империи и Наполеона - в этом плане пример. По сравнению с предыдущими играми на глобальной карте приходиться строить кучу всякой хрени, при этом особо не размышляя, что требует внимания, при отсутствии интереса в этом процессе.
Цитата:
Сообщение от Vitaly777 Посмотреть сообщение
А компания за Россию такая же как в Империи или урезана?И как качаются диверсанты в Империи,всё блин не разберусь?Плюс поставил)
Greezy собственно все рассказал, добавлю, что самая Восточная точка - Москва, на Юге - Крым.
Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
Должен сказать, что игра просто великолепна, прорисована каждая деталь битвы, графика на высочайшем уровне и я сразу пожалел, что не играл ни в одну часть серии Тотал Вар.
Советую Мед 2, графически не устрарел, а уж если с модом СС, то вообще щикарно будет)
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
1. Я так понимаю, оптимизация стала лучше?
2. Можно будет за Наполеона всё таки захватить Россию?(не собираюсь, но просто спрашиваю?
3. А за Россию Наполеону накостылять?
1. Да. В целом ощущения отшлифованности.
2-3. Есть Европейская карта, где можно играть как за Наполеона, так и за страны Коалиции.

Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
Типа, за какон нить захолустный Гондурас, например, поиграть не получится, за этим придётся к оригиналу обращаться
Наверняка выйдут мини-моды, где будет возможность погонять за всякие Швеции, Дании и прочие Саксонии.

Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
Teirim вне форума  
Старый 01.03.2010, 23:55   #689
Игроман

Что же, запустил сегодня игруху, (долго ждал отклика с OZON)
Вообще люблю серию Total War, но в Empire только не играл последний, потому о Наполеоне буду говорить как о новом. Игра потрясна. Классический стиль развития государства в Total War меня всегда устраивал и завораживал, интересно было возится со всем этим. Игра была тяжелая на всех уровнях, от политики до боевых сцен, тем она и интересна. Про баталии вообще молчу. На данный момент, самая стратегическая-стратегия из всех стратегий. Этот масштаб, эти войска, тактика, расстановка войск подобна расстановке шахмат на шахматной доске. Ну и конечно когда все приказы розданы, и просто опускаешь камеру, наблюдая за перестрелкой двух шеренг, или как кавалерия идет в каре на пролом, или пехота в рукопашной.....ну прямо сердце замирает.
Что до самого сюжета, очень интересный подход с историей Наполеона.
1. Интересно
2. Познавательно =)

Конечно повторюсь, не играл в Empire, и не сочтите оффтопом вопрос, а все же стоит после ТАКОГО Наполеона?
p.s.
Цитата:
Сообщение от Aggressor Посмотреть сообщение
Вступительный ролик, где Наполеон говорит - шикарно сделан, мне очень понравилось.
Угу, супер, мне тоже понравился)
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:55   #690
Новичок

Доколе я спрашиваю, с нас будут брать деньги за фанатский аддон?
завтра например выпустят Kutuzov Total War (или Suvorov Total War) и за него что ли платить?
undwarf вне форума  
Старый 02.03.2010, 01:33   #691
Игроман

Цитата:
Сообщение от undwarf Посмотреть сообщение
Доколе я спрашиваю, с нас будут брать деньги за фанатский аддон?
завтра например выпустят Kutuzov Total War (или Suvorov Total War) и за него что ли платить?
Это абсолютно логичное и очевидное продолжение темы, заданной в Империи. А нового здесь столько же, сколько и было всегда в аддонах от Креативов, так что не переживай.

Айболит 66
Teirim вне форума  
Старый 02.03.2010, 03:26   #692
Заблокирован

кто хочет поиграть в тотал вар по нэту пишите 597 444 911 или скайп wado_cv
wado_cv вне форума  
Старый 02.03.2010, 05:30   #693
Заблокирован

undwarf,
Тем более в игру добавили шикарный мультиплеер, я сам конечно не играл, но игромания написала, что это так.
Так что компания к Наполеону, это всего лишь довесок, к коллективной игре.
Aggressor вне форума  
Старый 02.03.2010, 07:03   #694
Новичок

Цитата:
Да я тож не против усложнения, только не тем, что игроку добавляют хлопот). Глобальная карта Империи и Наполеона - в этом плане пример. По сравнению с предыдущими играми на глобальной карте приходиться строить кучу всякой хрени, при этом особо не размышляя, что требует внимания, при отсутствии интереса в этом процессе.
Ну это смотря как посмотреть. В принципе строить все это надо, но не очень муторно. Чувствуешь что страной управляешь :D
Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Конечно повторюсь, не играл в Empire, и не сочтите оффтопом вопрос, а все же стоит после ТАКОГО Наполеона?
Все по моему стоит. Там есть глобальная карта всего мира, куча стран. Играть будет интересно, но вот битвы будут смотреться чуть хуже.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 07:51   #695
Юзер

В игре Испания играбельна?
Justinianus вне форума  
Старый 02.03.2010, 12:55   #696
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Все по моему стоит. Там есть глобальная карта всего мира, куча стран. Играть будет интересно, но вот битвы будут смотреться чуть хуже.
Я так понял Наполеон, это порулить всеми кем хочу не дадут и все сведеься к сюжетной кампании и фри режима нет?
NEYRONIX вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:15   #697
Юзер

Игра конечно порадовала. Оптимизация выше всяких похвал. Жирный плюс Креативам.
По сути за всё время игры увидел только одну вещь, которая заставила меня насторожиться: оказывается, Россия вчистую проиграла Бородинское сражение! Да и в остальных моментах исторической достоверности не достаёт, но сделаем скидку на то, что это Total War. Он всегда такой.
Игре 9/10 от меня.
Awesom вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:24   #698
Игроман

Цитата:
Сообщение от Awesom Посмотреть сообщение
насторожиться: оказывается, Россия вчистую проиграла Бородинское сражение
Там fail был для обеих сторон, о чем речь-то? Просто обе стороны отступили.

Расскажите о мульте, я пока браться не буду за него, но все же, что там такого волшебного? Есть режим в стиле total war, все друг против друга, у каждого свое государство и собственно далее по схеме?
NEYRONIX вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:34   #699
Новичок

NEYRONIX, просто во время игры ,можно так сказать выбрать себе оппонента из реальных людей в место аи.
п.с. это в одиночной компании.
Старый 02.03.2010, 14:46   #700
Юзер

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Расскажите о мульте, я пока браться не буду за него, но все же, что там такого волшебного? Есть режим в стиле total war, все друг против друга, у каждого свое государство и собственно далее по схеме?
Главная фишка: в режиме развёртывания сражения(там где раньше просто выбирали между сражаться, рассчитать итоги или отступить) теперь появилась функция "найти соперника". нажимаешь её и рандомному игроку присваивается армия противника. Я попробовал так провести только 1 битву. Решающее сражение в Итальянской кампании. Ощущения просто превосходные. Игра становится абсолютно другой.
Awesom вне форума  
Ответ