|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46. |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Игрок
|
Надо учиться расслабляться или думать о чем-нибудь усыпляющем.Помогает начать читать наискучнейшую для вас книгу,не заметите,как заснете
|
|
|
|
#684 | ||
|
Новичок
|
Бывает, но хорошо не часто, но мозг сам борится) подсовует мысли/сюжеты, короче любое мысленное занятие, в итоге не помню как засыпаю.
Иногда сам борюсь, проводя время с пользой, используя техники всякие.
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Хуже, чем неудачная попытка, потому что нет ничего более утомительного Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем как хорошо вернуться домой... |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Какие техники??
|
|
|
|
#686 | ||
|
Новичок
|
ну то уже мои заморочки =)
в проснутся - главная моя проблема , если я не высыпаюсь меня с пушки не подымеш)вообще советую какое нибуть розмышление, свободный полет мысли, или просто включить фантазию и жахнуть что есть силы , мне помогает безотказно
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Хуже, чем неудачная попытка, потому что нет ничего более утомительного Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем как хорошо вернуться домой... |
||
|
|
|
|
|
#687 | ||
|
Игрок
|
Положите свое тело в кровать и закройте глаза. Вообразите перед взором (глаза по-прежнему закрыты) шарик/кубик (что больше нравится) и держите его в сознании как можно дольше. Повторяйте до тех пор, пока образ шарика/кубика не будет казаться воображаемым. Заставьте выбранный предмет перемещаться в "темном пространстве". Туда-сюда. Через некоторое время вам это может жутко надоесть, но на самом деле это нормально. Все идет по плану. Перевернитесь на живот (если лежали на спине). Остановите мысли по мановению намерения! Через 2 минуты снова перевернитесь на спину. Снова 2 минуты. Получилось? Уверен, что заключительную часть техники вы будете практиковать уже во сне...
![]() Да ладно! Пару прицельных холостых выстрелов - и готово! Последний раз редактировалось Aллигатор; 23.01.2009 в 02:20. |
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Юзер
|
Есть еще техника засыпания. Нужно лечь в удобной позе, закрыть глаза и представить холст/доску/стену или еще что-нибудь, хоть забор. Очень хорошо представить. Затем выбрать цвет, любой, самый любимый. Представить кисточку, тоже во всех подробностях: длина, форма и т.д. "Обмакнуть" кисточку в воображаемую краску и начать писать цифры начиная с 1. Делать это надо медленно, тренируя каллиграфию. Обычно люди засыпают, не досчитав до 10.
|
|
|
|
#690 | ||
|
Игрок
|
Некоторым помогает расслабляющая ванна или музыка.Некоторые пользуются саше из успокаивающих трав.Мне помогает начать читать скучную книгу с мелким почерком.Долго не продерживаюсь.
Цитата:
|
|
|
|
#691 | ||
|
Игрок
|
Мне часто музыка помогает. Жаль что раз на раз не приходится, и всякий вечер приходится листать музыку в поисках неосознанно желаемой. Иногда засыпаю под электронику и транс, иногда под рок или индастриал.
Ванны... Ну я обычно в ванне моюсь, а не сплю. Хотя у каждого свои привычки и потребности. |
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Игрок
|
Не о том речь,чтобы в ней спать,а принять перед сном
|
|
|
|
#693 | ||
|
Опытный игрок
|
Не знаю, пробовал все эти считалки в разных вариациях, помогало редко. Но, все же данной техникой воспользуюсь при случае
Угу, главное помнить об этом, может, хоть самовнушение поможет уснуть Представляю, проводить 1\3 жизни в воде, наверняка плавники вырастут =) |
||
|
|
|
|
|
#694 | ||
|
Игрок
|
Я предложила несколько используемых людьми вариантов.
мне вообще не помогало.Фантазия не позволяет.
|
|
|
|
#695 | ||
|
Опытный игрок
|
Да понятно, я про то, чтобы спать постоянно там. Да и небезопасно это
А причем тут фантазия? Можно просто монотонно считать про себя. Это, хотя бы отвлекает от других, более волнующих мыслей. |
||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Игрок
|
А притом,что даже монотонное подсчитывание цифр может превратиться в что-нибудь занимательное.Я не могу иначе.
|
|
|
|
#697 | ||
|
Юзер
|
Мой рецепт прост : берем один комп , один Winamp и один плэйлист с любимой музыкой , еще наушники . Включаем , ложимся спать и всё , черен пару песен спокойно засыпаем . По крайней мере на мне работает . И желательно , чтоб музыка была медленная и мелодичная.
![]()
|
||
|
|
|
|
|
#698 | ||
|
Юзер
|
А это только хорошо. Чем больше деталей, тем быстрее засыпание!
Случай с овечками-через-забор: бурная фантазия представляет себе разные стрижки, позы и даже подмигивание озорных особей при непосредственном перелете через заборчик... Мдя, кажется, сегодня уже я не засну...
|
|
|
|
#699 | ||
|
Юзер
|
возможно луше всего бессоница лечится искоренением ее причины, это может быть не решенная проблема, которая терзает вас...
|
|
|
|
|