Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2008, 12:52   #681
Игроман

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
После революции Сталин не играл значительной роли
А когда он ее играл? До революции?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 31.01.2008, 15:48   #682
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
А когда он ее играл? До революции?
Я так понимаю, это риторический вопрос... После... Но не сразу...
Души прекрасные порывы!

Последний раз редактировалось Петр I; 02.02.2008 в 18:32.
Петр I вне форума  
Старый 31.01.2008, 23:05   #683
Youkai

Петр I
Я считаю что сталин был невседа прав .
Это моё мнение .
Старый 01.02.2008, 08:44   #684
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
До революции
До революции его никто не знал как полит. деятеля.
Цитата:
Сообщение от †Jyziro† Посмотреть сообщение
Я считаю что сталин был невседа прав
Всегда не прав, модет быть. Или прав, но не всегда. А мнение у нас реально разные. Вот например, когда шла ВОВ, Сталин вёл себя как 5-ти летний мальчишка, не давая своим командирам нормально вести дела.
Старый 01.02.2008, 14:58   #685
Опытный игрок

Цитата:
До революции его никто не знал как полит. деятеля.
Да нет, просто в то время Коба был одним из многих (ну, не очень-то и многих, но все-таки)...
Цитата:
Я считаю что сталин был невседа прав .
Это моё мнение .
Покажите мне хоть одного человека, который всегда был прав
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 01.02.2008, 23:52   #686
Гейммастер

До революции Сталин был разбойником и грабил банки для партии, а не занимался политикой.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.02.2008, 15:21   #687
Опытный игрок

Цитата:
До революции Сталин был разбойником и грабил банки для партии, а не занимался политикой.
Это и было партийной деятельностью
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 02.02.2008, 19:59   #688
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Это и было партийной деятельностью
Политика и криминал это не одно и то же.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 02.02.2008, 21:04   #689
Опытный игрок

Цитата:
Политика и криминал это не одно и то же.
Тогда это было одно и то же. Справедливости ради стоит сказать, что все-таки те деньги шли в актив партии...
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 07.02.2008, 08:56   #690
Игроман

Петр I
...на продвижение и поддержание власти Сталина и его сподвижников...
Старый 10.02.2008, 11:23   #691
Опытный игрок

Цитата:
...на продвижение и поддержание власти Сталина и его сподвижников...
К вашему сведению у Сталина тогда власти не было вообще не какой, простой один из многих, о чем вы вообще гооврите?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 14.02.2008, 02:21   #692
Юзер

Увидел вот такую темку, щас буду много ругаться . Отношение к Сталину резко негативное (презренное если быть точным ).
Скрытый текст:
Мало того что это был глупый (но хитрый и расчетливый для своего окружения перец), ни хрена не понимающий ни в экономике, ни в политике, ни в военном деле человек, так он еще беспринципный, жестокий, наглый (и прочее по списку) урод. Сам он выходец из дворовой шаблы и сам был бандитом (по некоторым данным) на Кавказе.
В шакальную власть его допустили кажется случайно, но и этого было достаточно, по мере его политического взросления в СССР, постепенно сокращалось и поголовье его бывших дружков-соратников, допустивших его к власти. Пока вдруг все не закончились. Кстати дружков детства он тоже уничтожил немного (или много?). В общем к власти его допустил случай и не более. Ну еще и хитрость, т. к. он начал валить конкурентов.

Жизненной целью для Сталина было не развитие страны, не уменьшение беспредела в ней и не уничтожение ничтожности почти во всех аспектах жизни страны, главное для него был... сюрприз, он сам любимый. Параноидальное желание и стремление стереть свое настоящее прошлое и придумать-сочинить лживое псевонастоящее было для него наиглавнейшей целью. Зачем? Ну комплексы урода и
желание остаться у власти подольше (т. к. в совке одни пахали, другие жрали, третии за них воевали... зато всех расстреливали поровну (в процентной доли естественно)). Мне кажется что он сам почти верил в свое так сказать очищение перед самим собой.

Миф в правлении Сталина в том, что якобы без силы (а точнее бессмысленной и идиотской) никак нельзя было навести порядок в стране. Бред. Такие как он как раз и сделали из страны задницу, откуда постоянно вытекали продукты жизнедеятельности партии: показушная и дебильная коллективизация как средство побыстрей уничтожить людей, кровавая диктатура с целью удержать себя любимого на тронце, нулевая свобода слова и права человека (хе-хе, забавно об этом упоминать), забыдливание людей (еще бы, если сам не молоток и не наковальня, но не хочешь быть гвоздем, то будешь кнопкой...), про "несоветскую" и "другую вредную" культуру я даже и не говорю, тупейшее (мат) ведение войны с фашистами с полным презрением солдат в армии (старое кино не смотрите, ибо лицемернейшая пропаганда), зарождавшаяся внутренняя вражда между республиками (а не псевдо-дружба народов), взявшаяся с того, что одним народам было разрешено много, другим ничего, отгадайте каким и что было разрешено, а главное кем и почему именно (я не нацист, ни в коем разе, просто замалчивать это я не собираюсь), нищета и голодная убогость жизни человека (естесно, откуда в таких странах богатые и свободные? все логично), колхозы (на самом деле, второе крепостное право, хоть и не пожизненное, туда брали молодежь в основном), ну и термин враг народа как главный аргумент уничтожить когото без спроса, если твой политический статус выше статуса жертвы, партийность (это когда одни правоимеющие (по возможности), а вторые смерды, это когда одни могут чтото получить, а другие нет, т.е. своеобразный шизофренизм в обществе с преднамеренным разделением на низшие и высшие классы (жуткая классовость тоесть)) да еще много чего интересного партия успела наделать из многих вещей, всего и не вспомнишь.

Миф о том, что народ - одни предатели, всегда ленивое и трусливое быдло, а партия и Сталин - это главная сила, чтоб заставить все это двигаться, расцениваю как ересь. Все кто был причастен к "головокружению от успехов", тех история потеряла навсегда, это можно возвести в правило. Политическая тактика во всем в СССР почти
не отличалась от какой-нибудь феодальной (например, присутствие хозяев республик, которые иногда хотели подать голосок на центр), только в учет берется 20й век. Люди толпами уничтожались для выполнение воли партии и вождя, уничтожались нагло и дико, и ктото в этом может найти положительную сторону, может найти заслугу партии в решении разных задач? простым методом железного кулака. Так могут только беспринципные, бездушние трусы поступать, а не решительные и жесткие с железной воли вожди как у многих принято считать. В общем, думаю понятно.

И третий самый гнуснейший миф, что якобы Россия без коммунистов (это наглый миф, как и сам коммунизм, но так принято говорить) оставалась бы аграрной и неразвитой, а главное слабой. Вот это вообще бредятина. Есть тысяча показателей, по которым можно оценить силу страны в чем то. СССР лидировал только естественно в впк и с/х. Первое защищать благословенную партию и режим (как бы народ), второе есть
чтобы жить народу. ВСЕ. Больше в советском союзе не было ничего. НОЛЬ! И я не говорю об излишествах каких то, а только о самом необходимом. И этот ноль вовсе не потому, что это только начало-середина 20го века в неразвитой стране, было 0, потому что все остальное считалось вредным для надрессированного народа с промытыми мозгами. Разве все это не преступление! В том то и дело, что оно самое. А довод в пользу войне все нужно и победа все окупит не годиться ни разу. Ибо и до войны и после состояние в стране было схожим (в обществе). Да и просто понять надо банальную вещь – все кровавые режимы просто не могли обходиться без врага и войн, без тупой диктатуры, выгодной только власти этой страны, т.к. она ВСЕГДА обречена на вымирание, это вопрос времени. И лично я презирая всю полит власть СССР во всех ее режимах, уважаю только лишь обычных людей этой страны за то что выдержали этих уродов на своем горбу.

Это я в основном только про эпоху Сталина выразил свое мнение, остальное было намного лучше (хотя, естественно, отвратительно, но уже прогресс). Я никакой тайны из всего этого не открыл, но свое мнение я выразил. Ну а ярые сталинисты и прочие псевдопатриоты прошу кинуть в меня ядерными помидорами, нашпигованными местечковыми историческими фактами, отрецензированными и великолепно поставленными политмашинкой тех времен.
2xLenь вне форума  
Старый 14.02.2008, 09:36   #693
Заблокирован

Предупреждения: 402
Ну вот насчет Сталина скажу так в чем-то была польза ведь многих уродов растреляли при нем таких как:
Блюхер( повод был просрал Дальневосточный фронт, а потом еще просил американского дипломата позаботиться в финансовом плане о родственнице Блюхера, живущей в Америке, ну денег дать, думаю понятна цена,правильно), потом Якир( бандюган вроде еще тот, с пистолетом под подушкой всегда спал), потом еще кучу правильно за тему... Но и многих так. Просто чистка нужна была, обновить все надо было.
Хотя для меня Сталин бандит и преступник и он должен был сидеть в тюрьме долго. Хотя без него войну бы не выиграли Великую Отечественную, просто его твердость помогла, то что стоять и не шагу назад и прочее, ведь будем на его месте какой-нить тюфяк либералишка-кишка-тонка вроде Керенского сидели бы с обрезанной территорией и с миром позорным заключенным с национал-социалистической германией...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 11:52   #694
Опытный игрок

По порядку
Цитата:
ни хрена не понимающий ни в экономике, ни в политике, ни в военном деле человек
Судя по подобным высказываниям автор сам ничего не понимает в этом. Сталин был искуснейший политик, только такой был способен утвердить в стране подобную единоличную власть, а уж говорить о том, что человек, выведший страну из состояния аграрно-индустриальной страны второго эшелона развития в одну из двух сверхдержав, создавшем промышленность, которая превзошла во время ВОВ промыщленность завоеванной Европы и вовсе глупо
Цитата:
В шакальную власть его допустили кажется случайно
Это вообще откуда взялось? Сталин. как и многие другие, вступил в партию, когда она еще не имела должной силы, при чем здесь случайность?
Цитата:
Жизненной целью для Сталина было не развитие страны, не уменьшение беспредела в ней и не уничтожение ничтожности почти во всех аспектах жизни страны, главное для него был... сюрприз, он сам любимый. Параноидальное желание и стремление стереть свое настоящее прошлое и придумать-сочинить лживое псевонастоящее было для него наиглавнейшей целью. Зачем? Ну комплексы урода и
желание остаться у власти подольше (т. к. в совке одни пахали, другие жрали, третии за них воевали... зато всех расстреливали поровну (в процентной доли естественно)).
Автор подобного бреда забыл поставить в конце ИМХО
Цитата:
Миф в правлении Сталина в том, что якобы без силы (а точнее бессмысленной и идиотской) никак нельзя было навести порядок в стране
Что-то после Февральской революции ВП пыталось все решить без силы, получилось?
Цитата:
показушная и дебильная коллективизация как средство побыстрей уничтожить людей
Эта самая коллективизация позволила стране получить бесперебойные поставки зерна во время ВОВ, не отвлекаясь на подавление крестьянских восстаний
Цитата:
кровавая диктатура с целью удержать себя любимого на тронце
С помощью этой самой диктатуры Сталин мог претворять в жизнь жизненно необходимые вещи, кровавые, но без них страны бы просто не выжила. Другое дело, что он должен был либо найти достойного преемника, способного управлять подобной властью, либо все-таки эту самую власть для него ограничить
Цитата:
забыдливание людей
Это вообще о чем? Ах да, наверное о строительстве огромное количества школ, которое началось вскоре после прихода к власти большевиков, рабфаках и т.п.
Цитата:
про "несоветскую" и "другую вредную" культуру я даже и не говорю
Постановление о журналах "Звезда" и "Ленинград"
Цитата:
нищета и голодная убогость жизни человека (естесно, откуда в таких странах богатые и свободные? все логично),
Конечно, лучше 20 сортов колбасы под властью нацистов
Цитата:
И третий самый гнуснейший миф, что якобы Россия без коммунистов (это наглый миф, как и сам коммунизм, но так принято говорить) оставалась бы аграрной и неразвитой, а главное слабой
Ну конечно, Российская империя при Николае II прямо расцвела, особенно после начала Первой Мировой. А уж Временное Правительство так вообще страну подняло, так? Не надо городить бреда, коммунисты создали из аграрной страны индустриальную державу, это признали не только мы, но и зарубежные деятели (см. У. Черчилль)
Цитата:
Больше в советском союзе не было ничего. НОЛЬ!
Промышленность, в основном тяжелая - это не только ВПК, есть еще машиностроение, добывающая промышленность. А также у нас была развита хим. промышленность и многое-многое другое.
Цитата:
ведь будем на его месте какой-нить тюфяк либералишка-кишка-тонка вроде Керенского сидели бы с обрезанной территорией и с миром позорным заключенным с национал-социалистической германией...
Никакого мира бы не было, политика нацистов была направлена на уничтожение славян как таковых
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 14.02.2008, 13:39   #695
Гейммастер

Вот глупым его назвать точно нельзя. Глупые долго не держаться на таком посту. Глупый не добился бы халявной техники и ресурсов во время ВОВ. Экспертом экономики и военного дела быть тоже не обязательно - для этого в правительстве есть экономисты и генералы.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.02.2008, 18:26   #696
Юзер

Отвечаю...
Скрытый текст:
Цитата:
Просто чистка нужна была, обновить все надо было. Хотя для меня Сталин бандит и преступник и он должен был сидеть в тюрьме долго. Хотя без него войну бы не выиграли Великую Отечественную, просто его твердость помогла, то что стоять и
не шагу назад и прочее, ведь будем на его месте какой-нить тюфяк либералишка-кишка-тонка вроде Керенского сидели бы с обрезанной территорией и с миром позорным заключенным с национал-социалистической германией
Кроме жесткости (мягко выражаясь) и жестокости Сталин ничего не хотел, а главное и НЕ смог бы сделать ни в одном аспекте управления страной, это вообще нормально в плане управления страны, и не надо ля-ля насчет сложного времени, это самое сложное время он и ему подобные и создали. Чистка - это вообще бред. Уничтожать тех, кто был с ним, кто подчинялся ему (не важно какого они были толка) только
лишь за то, что он им вдруг перестал доверять, или как всегда испугался их подросшей важности в партии, и это нормально? Вы хоть прикиньте что в таком случае твориться у обычных людей в сознании и жизни, если ТАК себя ведет власть у себя же внутри. Ну а кто сказал, что войну бы не выиграли при Сталине, ну откуда такое стереотипное чувство?? Они что, выверено и идеально вели войну, да война на самом деле велась по типу воин африканских племен (!), почти без тактики нападать большим числом на врага, не важно какой он подготовки и вооружения, главное - это обязательно сдохнуть всем, не потерять священный флаг (объект боевого духа так сказать, придумано супер конечно), и не попасться в плен, не быть раненым-контуженым, иначе расстрел. А про заградотряды это вообще жуть. Вести впереди штрафников (якобы провинившихся больше остальных), чтоб когда их уничтожили не штрафники могли
подойти вплотную. И если штрафники или солдаты убегут, их расстреливают, какая еще это тактика?!! Это показушное, бредовое ведение войны. Про финскую я и не говорю это вообще предательство армии со стороны партии. Блин, нужно вообще понять, что ЧЕЛОВЕК главное что существует, а не сраные красные флажки и прочее богомерзие, которое заставляли считать святыней, гады! Сталин трясся от мысли, что в стране было много толковых людей, знающих военное дело, поэтому естественно, всех рестреляли, а на место поставили неопытных, трясущихся от одного звонка из центра людей. Это было тупо выгодно Стралину, для него только естественно. А учитывая что силы фашистов и СССР в начале войны были почти одинаковые, СССР
бездарно вел войну. Конечно, акцент сделаем на размере территории, НО! главной бедой для всей армии был жуткий страх, не только перед внешним врагом, но и перед внутренним - перед системой, построенной и поддерживаемой на крови. Тюфяк-либералишка бы, при обладании мозгов и интуиции (было мало у царей и их окружения), сделал бы все возможное, чтоб во-первых: не допустить войны, во-вторых: просчитать все нюансы в положении вещей в стране и использовать максимально эффективный путь к решению проблем, а не тупо писать антитичеловеческие законы-понятия «ни шагу назад», и не кидать в армию всех и вся без подготовки. Если хотите, Сталин преднамеренно развалил армию, а потом, трусливо оскалясь бросал в печь то, что осталось. А танки, самолеты и прочее, без людей как бы и не
существует, это просто подарок врагу.
Цитата:
Судя по подобным высказываниям автор сам ничего не понимает в этом. Сталин был искуснейший политик, только такой был способен утвердить в стране подобную единоличную власть, а уж говорить о том, что человек, выведший страну из состояния аграрно-индустриальной страны второго эшелона развития в одну из двух сверхдержав,
создавшем промышленность, которая превзошла во время ВОВ промыщленность завоеванной Европы и вовсе глупо
Сталин ничего не понимал в экономике, ему это было не интересно, или интересно только тогда, когда положение вещей было критическим, появлялся шанс шатания трона то есть. Единоличная власть - это всегда власть САМОДУРА! И то, что СССР добился чего то не его заслуга, это заслуга исключительно людей с покалеченными судьбами. Все те тяж. промышленность, впк и прочие КРУТЫЕ БОЛЬШИЕ ВЕЛИКИЕ отрасли жизни
страны нужны были в первую очередь партии и Сталину, о людях они думали в последний момент - как о расходном материале, который будет давиться на стройках во имя партии и вождя. Все остальное, нужное исключительно людям (даже необходимое) было не в моде, ну не было тупо ВЕЛИКИМ, чтоб прямо бросалось в глаза это ВЕЛИЧИЕ.
Цитата:
Это вообще откуда взялось? Сталин. как и многие другие, вступил в партию, когда она еще не имела должной силы, при чем здесь случайность?
Случайность в том, что если бы знали те, кто его пустил во власть, они бы его сразу грохнули, узная какой он "реальный мужик".
Цитата:
Автор подобного бреда забыл поставить в конце ИМХО
БРЕДА!? ИМХО?! Вы хоть сами знаете Сталина как личность, знаешь о его шизо-мании быть святошей, стереть свое прошлое, прославиться в веках как решительный жесткий прогматик и прочая лошь, добиваясь любыми средствами, ему без разницы. Быть во всем пример для всех и вообще остаться в истории человеком номер раз! Какое еще имхо!? Или вы преданно верите в умного вождя, заботившемся о народе и уничтожавший преступников!? хе-хе... хотя тема не для смеха...
Цитата:
Что-то после Февральской революции ВП пыталось все решить без силы, получилось?
А причем тут февральская революция?? Это не революция была, это было тупое деление власти в стране межу новыми и старыми, люди здесь расходным материалом были. Революция - это когда валится плохой полит. режим, наступает новый и все счастливы (обычные люди естественно). Тут говорить о революции смешно, ее не было,
был дележ власти. И в такой дележке естественно без силы никуда. Но, вроде бы когда установился псевдорежим народа, при котором всем (80-90%) должно быть хорошо, сила осталась как главный аргумент решения проблем, отсюда и вывод что революция - только предлог для постоянного дележа власти, она не исчезла после Сталина, а медленно сползала на нет до конца 80х годов, достаточно долго надо
сказать.
Цитата:
Эта самая коллективизация позволила стране получить бесперебойные поставки зерна во время ВОВ, не отвлекаясь на подавление крестьянских восстаний
Эта коллективизация была придумана для одного - держать миф о вредности частной собственности и предпринимательстве для человека. Т. к. без этого человек подчиняется воле каких то недолюдей, ставящих себя выше других. Это просто напросто псих. фактор. отнять у ВСЕХ их скот, землю, и ради чего? Эффективного управления всем сразу из центра. МАРАЗМ!!! У большинства, у кого отняли то малое, что было в
их собственности, сдохло от неумелого обращения и загнулось от неэффективной (наплевательской) политики управления из центра. А голод - это только лишь последствия этой политики. Бесперебойные поставки зерна в ВОВ? хе... даже не смешно... и уж без идиотской коллективизации все упырями бы стояли и было бы еще
хуже, все стояло бы на месте..., а армия не получала бы хлеба, и люди бы еще больше страдали от голода, ну да... банальные пропагандские вещи, которые многие возвели в истину о положении вещей в стране.[/quote]
Цитата:
Это вообще о чем? Ах да, наверное о строительстве огромное количества школ, которое началось вскоре после прихода к власти большевиков, рабфаках и т.п.
Строительство школ и прочие псевдо светлые-образовательные мотивы политики коммунистов были направлены только лишь на одно - засер мозгов людям идеологией (синоним религия, кстати), обучение не с целью сделать из людей правообладающих граждан, умных и понимающих положение вещей в стране, а тупо навязать "правильное"
представление о власти, вожде, о коммунизме (который миф-предлог существования коммунистов), заправив это чисто техническими знаниями (не вредных для партии), которые они смогут применить во имя партии и "ВЕЛИКОГО" вождя всех народов... Само то, что было в школах не поддается шкале лицемерия. Из школ выгонялись умные люди
(расстрел естественно, а в войну часто стреляли по учителям немецкого), на их место ставились придуры, с акцентом недалеких республик народных... Я СЕРЬЕЗНО, ежли кто не верит.
Цитата:
Постановление о журналах "Звезда" и "Ленинград"
Объясни. Не понял при чем тут пропаганда (почти всегда ложь) и культура в стране (которая здесь и сейчас существует).
Цитата:
Конечно, лучше 20 сортов колбасы под властью нацистов
Вот это опять уже стереотип пошел: либо живи нищим, бесправным, но гордым (за что интересно?), либо будь предателем, жри колбаску и сиди на костях бывших товарищей. МАРАЗМ!! Эта глупость была намертво впаяна в мозг каждого человека в СССР. Еще бы, зачем партии заботиться о человеке, когда нас ждут ВЕЛИКИЕ дела, а
цель всегда окупает средства.
Цитата:
Ну конечно, Российская империя при Николае II прямо расцвела, особенно после начала Первой Мировой. А уж Временное Правительство так вообще страну подняло, так? Не надо городить бреда, коммунисты создали из аграрной страны индустриальную державу, это признали не только мы, но и зарубежные деятели (см. У. Черчилль)
А я разве говорил, что при царе была стабильность власти? Была стабильность в экономике, в армии, в сознании и свободе народа (да-да-да), но не во власти (самодержавие всегда плохая вещь). Отсюда и глупые никому не нужные войны, и успешные иностранные пропагандские удары (деньгами), отчего власть начали делить все кто мог в этой стране. Оно кому надо, кроме дураков во власти? Для людей все это
псевдореволюция была вредна и ужасна. И кто такой умный сказал что Россия без коммунистов не смогла бы достичь ничего. СМЕШНО же. СССР - это максимум треть в том чем могла бы быть Россия, и сотые доли во всем остальном. Никакая железная дисциплина, кровь и СТРАХ по эффективности не опередит свободу и свободную деятельность человека (пусть даже частичную), даже в 20м веке. А насчет Черчиля не
надо, иностранцы мало понимали что действительно творилось тогда в нашей стране, и уж точно велись на УБЕРПРОПАГАНДУ центра. Черчиль кстати тоже тот еще тип, естественно жил в Британии, и ничего близкого и даже подобного как в СССР сделать у себя в стране не мог (его б наверно повесили просто), но я чувствую он тоже не прочь был помечтать от своем величие в глазах других. Отсюда и частичное одобрение политики коммунистов, но одобрение достигнутых целей, а не средстве их достижения. И плевать, что ради какого то ВЕЛИКОГО дела гибнут миллионы людей, которые дали бы стране в разы больше бы, если бы были живы. И даже можно сказать еще одно точно, что часто партия участвовала в «ВЕЛИКИХ» делах с той лишь целью, чтоб покрасоваться перед иностранцами, чего дескать они добились силой и волей, а главное партией. Это опять же, чтоб запомниться в истории и просуществовать еще дольше, ведь это ВЕЛИКИЕ дела и точка.
Цитата:
Промышленность, в основном тяжелая - это не только ВПК, есть еще машиностроение, добывающая промышленность. А также у нас была развита хим. промышленность и многое-многое другое.
Уже писал зачем и почему упор (да и просто все силы) были отданы именно на это, а не на что то другое.
Цитата:
Никакого мира бы не было, политика нацистов была направлена на уничтожение славян как таковых
Политика нацистов была направлена на уничтожение всех НЕЗАПАДНЫХ народов, а с западом велась просто война за территории и все. Бред считать самодурство (самодержавие, диктат одного человека, как угодно), как главный инструмент в движение всего в стране,
это минус (огромный) во всем, в том числе и в мобильности полит. деятельности, она в СССР была почти нулевой, из-за бюракратического и неэффективного аппарата управления. И только ВЕЛИКИЕ и показушные дела были для партии главной задачей. Чего стоит только мировая революция пролетариата (это вообще клиничка). СССР всегда искал за что бы зацепиться, т. к. банально не знал смысл существования любой
страны - сделать счастливыми всех людей на ее территории, тогда это просто было смешно подумать.
Цитата:
Вот глупым его назвать точно нельзя. Глупые долго не держаться на таком посту. Глупый не добился бы халявной техники и ресурсов во время ВОВ. Экспертом экономики и военного дела быть тоже не обязательно - для этого в правительстве есть экономисты и генералы.
Глупый! Тупой! НО! Хитрый! Это разные, хотя и часто похожие качества человека. Глупые не задерживаются на посту в нормальных странах, с нормальной политической властью. В СССР ум человека не нужен был совершенно, нужны были лишь его авторитет в глазах остальных (в партии естественно, народ всегда любого боялся) и главное страх перед ним. И это ужасно. Какая еще халявная техника, откуда? Вы про
экономику и военное дело говорите наверно про нормальные страны, а в самодурной власти надо было быть либо мегаотцом всего (вероятность >1%) либо только показывать вид знания (99%), да и зачем ему показывать вид то? Когда он может тупо кулаком стукнуть, что все гайки разом завернутся, и те которые не нужно, и которые нужно, а почти всегда просто для того чтоб шкалу страха на долю каждой души
подтянуть до небес! Вот и вся его лживая кровавая политика, все просто.
2xLenь вне форума  
Старый 14.02.2008, 18:53   #697
Заблокирован

Предупреждения: 402
Насчет идиеологии, да у нас было самое лучшее образование, европейское образование было, есть и будет гавном, а наше куда лучше...
ПОтом насчет промышленности, так Сталин же командовал. Далее я поржал насчет того что допустить чтобы не было войны. Какие у тебя мозки? Национал-социализм и Большевизм две разные идеологии, где-то сходные, но в большинстве расхожие, потом в Майнкампфе Гитлер говорил что война нужна будет, это он в 1939 стал дружить, чтобы не воевать тогда. Потом насчет загран. отрядов есть версия, что просто там стояли войска, которые должны были отстреливать немецкие войска в случае прорывов... ПОтом кого в большинстве набирали в штрафников? Вояк? Да, но их было не большинство. Большинством были уголовники. Насчет армии скажу так:
В планах армия на 1941 году еще не была готова, она должна была быть готовой к войне к 1943-1944 годам. ПРотсо перевооружение шло, формировались войска и прочее. Потом чистка уничтожила множество бездарнейших офицеров, но и талантилвых задели, в итоге многие офицеры среднего и высшего звена были молодыми, опыта не имели командованием крупными частями, потом начнем с того что кто просирал:
Украина под Киевом Буденный просрал кучу войск с капитуляцией, каварелист мать его... Могу дальше расписывать... Сталин был великим человеком, искусным манипулятором, умным очень, просто у него были свои цели, как он прорвался то к власти с мелких чинов, ведь был мелочью, а тут использовал всех, те думали, что его используют, в итоге тех под растрел и правильно, а СТалина в Кремль...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 19:14   #698
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 2xLenь Посмотреть сообщение
Сталин ничего не понимал в экономике, ему это было не интересно, или интересно только тогда, когда положение вещей было критическим, появлялся шанс шатания трона то есть.
Ерунда. буквально перед смертью он разработал план экономического развития СССР.

Цитата:
Кроме жесткости (мягко выражаясь) и жестокости Сталин ничего не хотел
Ты его лично не знал поэтому не утверждай чего он хотел.Настоящая жестокость у Маркса. А Сталин построил коммунизм с человеческим лицом. Про загрядотряды не надо судить по СallofDuty - особисты были везде, а пулемёты только под Москвой.
Цитата:
А учитывая что силы фашистов и СССР в начале войны были почти одинаковые, СССР бездарно вел войну.
Войну выйграли и это главное. Сами солдаты говорили "Мы за ценой не постоим!"

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.02.2008, 20:46   #699
Юзер

Продолжаю высказывать свою точку зрения о Сталине и его режиме.
Скрытый текст:
Цитата:
Насчет идиеологии, да у нас было самое лучшее образование, европейское образование было, есть и будет гавном, а наше куда лучше...
В том то и дело, что народ в СССР был образованным и глупым (темным точнее) одновременно. Образование - это чисто технические знания, которые нужны в определенной профессии, но! ум - это понимание вещей в природе, что есть хорошо, а что плохо. В СССР все гнались за тем, чтоб стать лучшими, начитанными (естественно тем, что разрешено цензурой) больше знать и прочее. Но это все ничто, это все нивелируется тем, что любого учителя могут поставить к стенке за то, что он жил и знал до советской власти. Это же все настолько дико! Да, комсомольцы, молодцы, образованные, отличники и прочее молодчинки, идущие грудью на целину и выполняющие прихоти партии, но не более, они тупо бесправные, их понятие о государстве и укладе жизни находятся ниже плинтуса, они готовы яро отстаивать честь партии и прочее, под предлогом страны. Они как люди просто дураки, и все их техническое образование никому, кроме партии и не нужно было. Это лицемерное псевдообразование если хотите.
[quote]ПОтом насчет промышленности, так Сталин же командовал./QUOTE]
А пахал тоже Сталин? И как он командовал интересно, тем что постоянно стучал кулаком (образно говоря) со всеми последствиями стучания?
[quote]Далее я поржал насчет того что допустить чтобы не было войны. Какие у тебя мозки?/QUOTE]
А какие у тебя? Да, может быть я и мечтал бы чтоб не было войны, но, не надо думать что все к тому и шло, даже учитывая общую напряженность в мире. Такие режимы как СССР и фашистская Германия еще как способствовали нездоровому состоянию во всем мире, сколько крови, сколько возни за власть. И ради чего потом война? чтоб уничтожить много людей и придти к тому, с чем были до войны? Партия СССР точно верила только в войну, в ее неизбежность и ничего не делала ради ее предотвращения, была согласна с войной.
[quote]Национал-социализм и Большевизм две разные идеологии, где-то сходные, но в большинстве расхожие, потом в Майнкампфе Гитлер говорил что война нужна будет, это он в 1939 стал дружить, чтобы не воевать тогда./QUOTE]
Вот так вот все просто национал-социализм и большевизм разные вещи и все. И что? Для жизни людей это как то меняло положение вещей? Не надо цепляться за названия и словесные концепции существования одного и другого. Нужно знать что было реальным в жизни людей, а что нет. А реальным было только горе и страх, ну и еще прочая гадость.
[quote]Потом насчет загран. отрядов есть версия, что просто там стояли войска, которые должны были отстреливать немецкие войска в случае прорывов... ПОтом кого в большинстве набирали в штрафников? Вояк? Да, но их было не большинство. Большинством были уголовники./QUOTE]
Да хоть и уголовники (хотя естественно в меньшенстве, в основном просто неугодные определенным личностям люди), и что? Это нормально? Вы где нибудь подобное еще видели?
Цитата:
Насчет армии скажу так: В планах армия на 1941 году еще не была готова, она должна была быть готовой к войне к 1943-1944 годам. ПРотсо перевооружение шло, формировались войска и прочее. Потом чистка уничтожила множество бездарнейших офицеров, но и талантилвых задели, в итоге многие офицеры среднего и высшего звена были молодыми, опыта не имели командованием крупными частями, потом начнем с того что кто просирал:
Украина под Киевом Буденный просрал кучу войск с капитуляцией, каварелист мать его... Могу дальше расписывать......
Ага, вот так все просто немного почистили там, перевооружились здесь (Сталин боялся бунтов, и по началу армии ружья (ружья! мать их, а не автоматы) не давали а обучали теории и все!!!!), немного прижали вот тех хороших, нормально... все путем.... ага. ВСЕХ тупо уничтожили, т. к. умные в армии не нужны были. Солдат пачками клали при штурме лоб в лоб каких либо высоток, а про битвы лошадей и танков только анекдоты шли.... В армии был ХАОС и БЕСПРЕДЕЛ, а не красивые фильмы с победоносным ура. Вся псевдомощь красной армии искупалось неумелым командованием, и не надо местечковых побед\поражение одних и других товарищей.
Цитата:
Сталин был великим человеком, искусным манипулятором, умным очень...
Как писали в учебниках тех лет...
Цитата:
просто у него были свои цели, как он прорвался то к власти с мелких чинов, ведь был мелочью, а тут использовал всех, те думали, что его используют, в итоге тех под растрел и правильно, а СТалина в Кремль...
И правильно?! Если ты одобряешь такое шакальное правление одних над другими и любые способы достижения власти, то нам не о чем тогда дискутировать. Ибо такое правление всегда нестабильно и всегда ведет в пропасть. При таком правлении жизнь каждого человека не ценится ни на грамм.
Цитата:
Ерунда. буквально перед смертью он разработал план экономического развития СССР.
А кому оно надо? Разработал, придумал? Нужно было делать это в самом начале, ибо все при гнилой экономике станет гнилым. Вообще то голодное и нищенское время назвать нормальной экономикой язык не поворачивается.
Цитата:
Ты его лично не знал поэтому не утверждай чего он хотел.Настоящая жестокость у Маркса. А Сталин построил коммунизм с человеческим лицом. Про загрядотряды не надо судить по СallofDuty - особисты были везде, а пулемёты только под Москвой.
А ты знал чтоли? И какой еще нахрен коммунизм (с человеческим лицом - это клиничка, извини), все что он построил - это империя на крови с тупой плановой и неэффективной экономикой и все! Коммунизм - это придурашное понятие, целью которого является оправдание за все гадости и кровь, что бессмысленно пролита страна, чтоб достичь этого мифического коммунизма, которого нет, не было никогда и не будет никогда, это уж точно. В кол оф дюти ничего интересного нет, это просто напросто неспециальная пропаганда, видение вещей с точки зрения западного человека не знавшего горя от уродоподобных режимов, там то все наигранно и преукрашенное с их стороны, все было намного хуже, чем там. Я стремлюсь к объективности, а не к зачастую лживим фактом истории, которые всегда для каждого режима трактовались более удобно, да что там, просто напросто писалась с нуля.
Цитата:
Войну выйграли и это главное. Сами солдаты говорили "Мы за ценой не постоим!"
Нифига! А если бы немцы были численностью с СССР, ну или в половину меньше, выиграли бы? При уродской вдасти и бездарном командование? Конечно же нет. Ну и что что солдаты говорили, и что? другого они говорить не могли и не хотели. Они и так уже настрадались на свой век, для них уже победа была главной и понятно, т.к. в конце войны СССР побеждал, но не в начале же войны, когда немцы всех втаптывали в грязь, а беспомощное руководство СССР тупо писало нечеловечиские военные законы. Сила красной армии это миф, она брала численностью и только. И не надо думать, что простой солдат чем то отличался от обычного человека не во власти, его также как и всех трясли и презирали (властью естественно, а не народом).
2xLenь вне форума  
Старый 14.02.2008, 21:17   #700
Гейммастер

Цитата:
И какой еще нахрен коммунизм (с человеческим лицом - это клиничка, извини), все что он построил - это империя на крови с тупой плановой и неэффективной экономикой и все!
Это тебе в клиничку пора! Настоящий коммунизм по Марксу сейчас в КНДР. Сталинский коммунизм по сравнению с северной Кореей - рай.

Цитата:
Нифига! А если бы немцы были численностью с СССР, ну или в половину меньше, выиграли бы? При уродской вдасти и бездарном командование?
Не выйграли?! А разве проиграли? Мы их отделали бы даже если бы Германия была как СССР. При таких союзниках и знаниях о возможностях перманентной мобилизации.

Цитата:
в конце войны СССР побеждал, но не в начале же войны, когда немцы всех втаптывали в грязь
Историю надо учить не по гилливудским фильмам. Немцев самих драли неслабо, сами немецкие офицеры пишут об этом в своих мемуарах.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время