Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 18:29   #1
Киноман

Devil May Cry 4

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"
В этой теме обсуждаются проблемы с "Devil May Cry 4" и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь

Devil May Cry 4 - проблемы
Жанр: Action (Shooter)/ 3rd Person/ Slasher
Разработчик/издатель: Capcom
Дата релиза: 8 июля 2008 года
Дата релиза в России: 5 сентября
Похожесть: Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Официальный сайт: http://www.capcom.co.jp/devil4/main.html
Фан-сайт: http://devils-lair.org
Движок игры: MT Framework (Lost Planet, Dead Rising)

Системные требования:

Минимальные (разрешение 640 x 480):
Процессор: Intel Pentium 4 HT
Оперативная память: 512Mb (XP) / 1GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 256Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 6600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows XP
Контроллеры: клавиатура, мышь
Оптический привод: поддерживающий DVD9

Рекомендуемые (разрешение 1280 х 720):
Процессор: Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 512Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 8600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows Vista
Контроллеры: геймпад Xbox360
Оптический привод: поддерживающий DVD9

F.A.Q.
Технические проблемы:
Скрытый текст:
Дохожу до места, где Неро с Данте сидят на диване, и игра зависает. Что делать?
Удалить русификатор: деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.

Игра вылетает после сюжетных роликов. Как решить проблему?
Попробовать это:
Цитата:
В файле \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\CAPCOM/DEVILMAYCRY4/config.ini в секции [GRAPHICS]
SLI=ON
поменять на
SLI=OFF
Если у вас одна видеокарта, естественно.
Примечание: должна быть включена возможность просмотра скрытых папок.

У меня стоит акустическая система 5.1, а в игре не слышно голосов. Что делать?
Нужно в настройках звука поставить 2.0 либо 7.1.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Как убить Бериала, огненного демона?
Довольно симпатичная зверюшка, у которой есть явные намерения испортить вам кровь и сжечь пару миллионов нервных клеток. Бериал - самый сложный из ранних боссов. Выражается это в том, что практически за любой собственный удар можно схватить хорошую оплеуху и от него. Сложность битвы обуславливается ещё и тем, что у Неро практически нет никаких способностей, так как проходим мы эту миссию в первый раз. Но есть и плюсы - после того, как Бериал разрушает постройки, из-под обломков вылетают Зелёные Орбы, восстанавливающие здоровье.
Сказать о фазах битвы с Бериалом слишком много не получится, потому как эти самые фазы неразличимы. В самом начале эта детина будет просто ходить по локации и изредка наносить мощные и быстрые удары мечом. Уклониться от них очень тяжело, так как удары Бериал наносит резко и неожиданно. Чаще всего именно во время вашей атаки, когда сообразить уже не успеваешь. Однако за ущерб не беспокойтесь - Зелёные Орбы будут подпитывать вас.

В начале битвы обстреливайте монстра из револьвера, уклоняясь от его атак (по возможности) и постепенно приманивая его к себе. Постарайтесь сделать так, чтобы он уничтожил не все постройки в городке, оставив немного жизненной энергии для вас на потом. Если вам кажется, что пистолет слишком слаб против этого чуда, попробуйте зарядить Exceed и провести парочку атак. Ещё можете попробовать притянуть себя к его лицу и провести несколько воздушных комбо, что было бы тоже неплохо. У самого же Бериала есть три типа атак мечом - высокий удар, низкий удар и удар напротив себя. Проблема в том, что предсказать какой именно удар он собирается выполнить, невозможно. Нет, это конечно возможно, но явно не за такой короткий промежуток времени. Так что о том, как уклониться от удара в том или ином случае, я вам сказать не могу. Можете пробовать подбегать вплотную и рубить мечом ногу демона.

Как только вы нанесёте достаточно повреждений Бериалу, пламя на его теле начнёт отваливаться и падать на землю. Это самое время для приведения мощных аргументов в свою пользу. В этот самый момент подпрыгивайте как можно выше к голове и используйте Devil Bringer. Неро со всей молодецкой дури схватит Бериала и впечатает в землю. Затем быстро возвращайтесь к голове, но уже с земли используйте Devil Bringer. Анимация будет другая, но повреждения Бериалу будут такие же высокие.

Когда Бериал начнёт очухиваться, старайтесь находиться в таком месте, откуда можно легко перебежать за спину чудовища. Дело в том, что сейчас Бериал пошлёт гигантскую взрывную волну, которая уничтожит даже все постройки в городке. Вот теперь остаётся только добить тварь. Теперь демон покажет ещё пару новых атак: столбы огня и ударная волна. Первое: Бериал вызывает столбы огня из-под земли, перед этим кричит FIRE!. Уклоняться лучше перекатом. Вторая: ударная волна, которая относит вас назад. Уклоняться лучше в прыжке. В общем, вам осталось только повторять все ранние действия - кромсать мечом, расстреливать из Blue Rose и т.д. В общем, удачи.

Прохождение
Видео-прохождение

for "Action squaD"

Русификатор тут! Посты с вопросом: "Где найти?" - удаляются, автору ставиться предупреждение.

Watch yourself

Последний раз редактировалось Nickolas; 26.08.2008 в 22:59.
Nickolas вне форума  
Старый 03.08.2008, 00:21   #681
"Strict but Fair..."

DSpirit
Цитата:
Это убивает дух достижения
Но иначе никак(, если нету возможности скачать игру повторно.
Старый 03.08.2008, 00:23   #682
One Man Army

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
нету возможности скачать игру повторно.
Нет возможности скачать игру вообще :D

Я поворошу binы, в надежде что-нибудь найти
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 00:33   #683
Новичок

Плиз!!!Дайте сейв на 10 миссию.
А то 9 миссия тупит!!!
korsarantoni вне форума  
Старый 03.08.2008, 00:41   #684
"Strict but Fair..."

korsarantoni
Могу дать сейв с полностью пройденной игрой, тобиш сможеш выбрать необходимую тебе миссию интересуешся?
Старый 03.08.2008, 05:21   #685
Новичок

loza
http://depositfiles.com/files/6955930
Я тебе прошёл 2 уровень...
[D@nte] вне форума  
Отправить сообщение для [D@nte] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 11:16   #686
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artax Посмотреть сообщение
D_N
Возможно проблемы в железе. К сожалению больше ничем помочь не могу. Разве, что переустановка игры поможет...
Я понятия не имею, что там может быть не так. И игру переставлял, и дрова, и директ, и все настройки менял, что только не делал. Железо хорошее, рньше никаких косяков не было, как часы работало.
Принимаю все разумные советы насчёт того, что делать, чтобы игра работала...
D_N вне форума  
Старый 03.08.2008, 13:36   #687
Игроман

Тут уже выкладывали, но долго искать. Можно еще раз - тактику быстрого уничтожения фаустов?
$=P=Y вне форума  
Старый 03.08.2008, 13:43   #688
Заблокирован

Предупреждения: 400
што нужно делать в 4 уровне?
TiNPu вне форума  
Старый 03.08.2008, 13:53   #689
Добрый господин

TiNPu вот
Скрытый текст:
Mission 4: Cold Blooded
Миссия 4: Хладнокровный
Используйте Buster на Gyro Blade, чтобы зарядить его, а потом запустите его в дверь. В галерее вас ждёт аналогичная забава - полосуйте мечом Gyro Blade, а затем отправляйте его в дальний полёт по помещёнию. Довольно лёгкий и интересный способ накопить немного очков стиля. В следующем помещении прыгайте вниз; вы встретите очередной Gyro Blade. Можете поиздеваться над гробом в центре комнаты (хоть это вам ничего и не даст). Отправляйтесь в восточную дверь. Игнорируйте Gyro Blade, идите в очередную восточную дверь.

Перебейте всех рыцарей в локации, затем активируйте Gyro Blade. В столовой можно найти вход во вторую секретную миссию.

Продолжаем наше шествие. В Холле перебейте гадов и опять заряжайте Gyro Blade. Откройте дверь, ведущую к синему выключателю на стене. Теперь начинайте усиленно избивать Gyro Blade в юго-западной части локации, где вам будет необходимо прорваться сквозь синий барьер, чтобы достигнуть последнего Gyro Blade. Двигайте оба Gyro Blade на пустый пьедесталы, чтобы открыть дверь.

Босс: Баэль
Я знаю, о чем вы сейчас подумали. Опять. Нет, друзья мои, не опять, а снова. Очередной босс предстанет перед нами в образе огромной белой лягушки-переростка. Впрочем, валить Баэля не так смешно. Эту битву вряд ли кто-то пройдёт с первого раза, так что переживать о том, что этого гада невозможно замочить, не стоит. Баэль наносит довольно мощные повреждения, но, как говорится, мы тоже не лыком шиты. Начнёт битву это чучело не сам, а пошлёт по вашу душу своих слуг - Русалок. Для начала придётся перебить именно их.

Русалки довольно увёртливы, они уклоняются от ваших Buster, Snatch и High Roller атак, однако у нас в запасе есть ещё верная Красная Королева, так что используйте именно её. Многочисленные комбо не оставят на тварях и живого места. Так как Русалки будут появляться несколько раз, вы можете заметить, что они становятся более агрессивными - один их удар на уровне сложности Devil Hunter сносит целый резервуар здоровья разом. Как только вы видите, что Баэль появляется из темноты, чтобы отправить к вам Русалку, используйте этот момент, чтобы зарядить Exceed, а потом сразу использовать всю энергию на Русалку. Как только Русалка чернеет и падает на поверхность, самое время применить на ней Buster и отправить в полёт. Если вы будете долго стоять на месте и игнорировать Русалок, Баэль попробует проглотить Неро.

Когда вы перебьёте Русалок, его лягушачье величество Баэль появится из тьмы. В первый раз вам покажут сценку, где Неро избежит участи быть съеденным, но потом вам придётся избегать атак Баэля самостоятельно. Как только Баэль начнёт появляться, бегите в угол экрана и в последнюю секунду уворачивайтесь от рта земноводного. Если Баэль сумеет проглотить вас, то Неро получит высокие повреждения.
Сам Баэль очень большой, поэтому промахнуться будет тяжело. В то же время он мобилен - постоянно прыгает и атакует. Если заморозит вас своим дыханием - очень быстро жмите кнопку прыжка, чтобы выбраться из ледяных оков. Атаковать Баэля рекомендуется только при помощи воздушных комбо. Когда таким способом нанесёте достаточное количество повреждений, Баэль будет оглушён, а для Неро откроется дорога к очередному эксклюзивному Buster-удару. Продолжайте полосовать животное и прописывайте очередной Buster. И так до победного конца.

P.S. Поздравляю что прошол тот момент в первой мисси, раз уже на 4.
Banjie вне форума  
Старый 03.08.2008, 13:56   #690
Заблокирован

Предупреждения: 400
удалите это сообщение
TiNPu вне форума  
Старый 03.08.2008, 14:34   #691
Юзер

За Данте фаустов я убиваю секунд за 10.
Врубаю стиль "Стреляльщика"(забыл как называется)
Подпрыгиваю, и нажимаю на кнопку стиля..(предворительно вооружившись писталетами)
Так раза 3 и он выпадает из своего балахона..
*Warhammer Online Fan*
KapJI вне форума  
Старый 03.08.2008, 14:49   #692
Юзер

Цитата:
Сообщение от KapJI Посмотреть сообщение
За Данте фаустов я убиваю секунд за 10.
Врубаю стиль "Стреляльщика"(забыл как называется)
Подпрыгиваю, и нажимаю на кнопку стиля..(предворительно вооружившись писталетами)
Так раза 3 и он выпадает из своего балахона..
Да,я тоже так делал.Вот только с дробовиком .В воздухе клавишу стиля и вуа-ля он на земле!!!
"Don't you think that's a little harsh? Killing me because of the way I t-t-t-t-talk?"
Marcus Fenix вне форума  
Отправить сообщение для Marcus Fenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 14:53   #693
Добрый господин

$=P=Y За Неро Faust'а можно обстреливать из Blue Rose или использовать руку, а как выпадет из своей мантии мочю его, мечом или рукой. Почти тоже самое и у Данте.
P.S. KapJI стиль "Стреляльщика" наз-ся Gun Stinger, это так на будущее.

Последний раз редактировалось Banjie; 03.08.2008 в 15:03.
Banjie вне форума  
Старый 03.08.2008, 14:54   #694
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hippie Посмотреть сообщение
Gun Master
Не Gunstiler? Или я игры перепутал снова ? =)
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:02   #695
Юзер

1) Если меня убьют во время обычн ой драки, и у меня не будет этой "золотой головы" (вещь которая возвращает душу) то я начну всю миссию сначала?
2) Если меня убьют во время секретной миссии, и у меня не будет этой "золотой головы" (вещь которая возвращает душу) то я начну всю миссию сначала?
3) Если меня убьет главарь(босс), и у меня не будет этой "золотой головы" (вещь которая возвращает душу) то я начну всю миссию сначала?
Deyk@ вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:07   #696
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hippie Посмотреть сообщение
$=P=Y За Неро Faust'а можно обстреливать из Blue Rose или использовать руку, а как выпадет из своей мантии мочю его, мечом или рукой. Почти тоже самое и у Данте.
Спасибо, но это обычная тактика против них, которую и так все знают.
$=P=Y вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:09   #697
Добрый господин

D@nte$ игры, вы, не перепутали, это я что-то писанул не подумав. Стиль наз-ся GunSlinger так что и ,вы, чуть-чуть ошиблись.
Banjie вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:12   #698
Новичок

Deyk@
1). Можешь начать сначала, а можешь начать с последнего чекпоинта, если захочешь.
2). Можешь начать сначала, а можешь начать с последнего чекпоинта, если захочешь.
3). Можешь начать сначала, а можешь начать с последнего чекпоинта, если захочешь (последний чекпоинт будет перед боссом).
Вообще не советую пользоваться чекпоинтами, т.к. в конце миссии ранг намного меньше получишь, хотя если играешь впервые, то юзай чекпоинты
Nemesis50 вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:12   #699
Добрый господин

Deyk@ Нет, вы загрузитесь у последнего чек-поинта, это относится ко всем трём вопросам.
Banjie вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:13   #700
Игроман

Цитата:
Сообщение от Deyk@ Посмотреть сообщение
1) Если меня убьют во время обычн ой драки, и у меня не будет этой "золотой головы" (вещь которая возвращает душу) то я начну всю миссию сначала?
Тебе дадут пару десятков прайд-соул в качестве компенсации.
$=P=Y вне форума  
Ответ