Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 17:39.
Старпом вне форума  
Старый 22.11.2006, 15:31   #681
Юзер

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые Светлана и Старпом!
Каждый раз, читая игроманскую почту, смотрю и вижу очередное сожаление Светланы о том, что приходит мало писем. Неужели все так плохо? Каждый раз удивляюсь, ведь у Игромании много читателей! Или это какой-то специальный прием? Чтоб, мол, больше писали? С уважением, Delegat.
Посмотрел последние два номера, ничего похожего Света там не писала. Отставить инсинуации!
Старпом вне форума  
Старый 22.11.2006, 18:29   #682
Юзер

Извините, значит что-то я напутал. У всех когда-нибудь бывают глюки.
Delegat вне форума  
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 13:29   #683
Игроман

Здравствуйте мудрые Алексей и Светлана и все кто на форуме. У меня не очень интересный вопрос. Я тут стал замечать очень странную вещ в играх. Каждая игра похоже на другую игру, то есть, скажем, Call of Dute 2 (не знаю, правильно написал) похоже на Halo 2 та же фишка со здоровьем, а Titan Quest на Diablo с примесью интерфейса WoW да таких случаев очень много. Но понятно, что индустрии сейчас в таком ожидании (наша тоже этакая новая эра и кто донесёт девочку дауна до зрителя бездари или умельцы такие игры будут у на в стране ,до следующей эры, вы знаете из какой это игры F) PS3 машина для супер графики ну и другие ожидание. Неужели нечего нельзя придумать вот после (не буду, говорит это святое слово на F) каждая моя задумка, о какой то игре тут же вылезает то же управление героем (во время заставок) даже рубилово в стиле DMC тоже самое, заставка в ну знаете. И издательства тоже думают также, давайте добавим фишку из этой игры (не обязательно издательство не обязательно плохо). Нет, есть такие игры как Far(нет, не могу вдруг 2 часть сглажу) Герои уничтоженных империй (не совсем инновация не в таком углубленном виде было в Worcraft 3 о сюжете скажу тоже самое) Готика (такова живова места я не знаю) или DMC3 (с его безумными драками) God of War (тоже месилова, но жаль не на пк ) и тог далее. А что вы думаете по этому по поводу хотелась бы услышать.

Последний раз редактировалось КING; 24.11.2006 в 09:50.
КING вне форума  
Старый 23.11.2006, 17:30   #684
Новичок

Уважаемые всеми Старпом и Светлана, хотелось бы узнать, как происходит чтения писем читателей. Допустим, я отправил письмо дней через двадцать после выхода «свежей» мании. Вы просматриваете все письма, которые есть в ящике в один день, или оставляете часть на потом? Если вдруг вы прочли письмо, и оно вам понравилось, а журнал надо сдавать сегодня вы станете менять то, что уже сделали или оставите до следующего номера? С уважением Александр Митри.

СТАРПОМ
Хороший вопрос. Возможно, ответим в одном из ближайших номеров. Многим будет интересно узнать, как проходит работа над почтой. Благо, забавных моментов хватает.

Последний раз редактировалось Profi; 13.12.2006 в 11:18.
Profi вне форума  
Старый 24.11.2006, 09:52   #685
Игроман

Старпом

А у меня к вам вопрос. Ваш журнал, посвещён компьютерным играм, а вы сами часто играете (если играете то скоько) если да то во что (стратегии, файтенги, шутеры), и если любимые.

СТАРПОМ:

Отвечали уже на страницах журнала. И даже не один раз.

добавлено через 6 часов 53 минуты
Ну тогда другой вопрос (не такой банальный). Хотите ли вы писать для других рублик (вроде уже пробывали) наверно да (лично я на своей работе, постояна хочу вести разные разделы) И если да то в каких именно, и хотели бы вообще навсегда писать в другой рублики (наверно нет). Или ещё глубже, вообще сменить профессию (я знаю что вы пробывали не одну)

Последний раз редактировалось КING; 24.11.2006 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
КING вне форума  
Старый 25.11.2006, 16:14   #686
Игроман

Цитата:
Ну тогда другой вопрос (не такой банальный). Хотите ли вы писать для других рублик
Ты это о чем? Старпом со Светой не только на письма читателей отвечают.
CORSA вне форума  
Старый 25.11.2006, 16:23   #687
Игроман

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
Ты это о чем? Старпом со Светой не только на письма читателей отвечают.
Уважаймы CORSA, я даже в скобочке написл (вроде уже пробывали), и кто муже я не имел в виду постоянные (Игострой,почта а света так вообще МУЗА игомании (это жаже вопрос такой был очень интересный рассказ поведали)) например писать для раздела железо,горячя линия,во что поиграть этим месяцем,об игах пописать (что то всёткито такое было)или вообще в видеоомании поучаствовать. А про то что они только почту видут я незнаю от кудато ты взял (хотели бы вы писать для других рублик не в счёт)
КING вне форума  
Старый 25.11.2006, 16:56   #688
Guest

В "Почте" 12`2006 на стр. 245 есть статья "Зверский плагиат". Автор - Касихин (если читаешь эти строки - застрелли себя в моск!) нагло спёр все статьи Игростроя и издал книгу "Как стать создателем игр" (явно ничего умнее придумать не смог). Помимо этого, на обложке можно заметить 5 обоев следующих игр: SW Battlefront 2, Half-Life 2, NFS, GTA, Prince of Persia. Заметьте, игры весьма известные и популярные от маститых разработчиков.

А теперь предложение к Мании: не легче засудить этого автора, чтобы другим неповадно было? Плагиат должен быть наказуем!

Старый 25.11.2006, 17:03   #689
Игроман

Цитата:
Сообщение от JK514 Посмотреть сообщение
В "Почте" 12`2006 на стр. 245 есть статья "Зверский плагиат". Автор - Касихин (если читаешь эти строки - застрелли себя в моск!) нагло спёр все статьи Игростроя и издал книгу "Как стать создателем игр" (явно ничего умнее придумать не смог). Помимо этого, на обложке можно заметить 5 обоев следующих игр: SW Battlefront 2, Half-Life 2, NFS, GTA, Prince of Persia. Заметьте, игры весьма известные и популярные от маститых разработчиков.
А теперь предложение к Мании: не легче засудить этого автора, чтобы другим неповадно было? Плагиат должен быть наказуем!
ИЗВЕНИТЕ что вмешиваюсь, но врятле вина будит доказана (доказательство мол: картинки одни , текст тоже и др), к тому же у нас в стране на эту тему предпочитают не судиться.
КING вне форума  
Старый 25.11.2006, 17:09   #690
Guest

KINGX47
думаю от адвокатов Rockstar North, Valve, EA, Ubisoft, Pandemic Studios, а уж тем более LucasArts, этот автор уже не отвертится.

Старый 25.11.2006, 17:16   #691
Игроман

Цитата:
KINGX47
думаю от адвокатов Rockstar North, Valve, EA, Ubisoft, Pandemic Studios, а уж тем более LucasArts, этот автор уже не отвертится.
Да ты прав адвокаты у них аккулы. Но у нас просто не было опыта в таких делах. Да и врятли журнал будит что то делать, народ сам поймёт что кто знает, а книжку лучше не покупать. Да и запад страдает. Вот рокстар сделала GTA ну врод нечего, а тут мод (сам знаеш какое кофе) и обвинили её и понеслось. А ещё и напасть не возможно, вот Эйдос владеет правами на Лару Крофт и какаето то ли китайская то ли японская компания выпустила почти копию Лары (об это недавно писали)

Последний раз редактировалось КING; 25.11.2006 в 17:22.
КING вне форума  
Старый 25.11.2006, 18:30   #692
Guest

KINGX47
Рокстар сами не лыком шиты. Их озабоченность стала их же брендом. К тому же они зачем в домик заселили 2 персов, совершающих половой акт. Имхо, легче было просто их поставить друг напротив друга. Мне кажется, что этот скандал заранее спланирован. Ими же.

Старый 25.11.2006, 18:52   #693
Игроман

Здраствйте стражи почты, Алексей и Света. Я тут стал слышать всё какие то объвинени в сторону игр. То псых в школу ворвёться всёх порежет, ну и чтоб в психушку а не в тюрьму посадили говорит что из за игр. А сенаторы, сколько ужу себе сделали имя, пост,внимание првлекли. И всё твердят нужно их запрещать (однако на сколько я знаю, у нас даже рейтенговой системы нет, всё разрешаеться). Но некто не говорит что эти люди больны на головы, и что нужно работы с молодёжью проводить , а не запрещать. Ведь это магла быть и книга ,и кино, и пьеса ,нет игра. Да еслибы в этом проблема (проблеме этой ,если я не ошибаюсь лет 30) родители наслушевшись психологов,сенаторов, да всех, составляют своё мнени.е в котором сенаторы сказали что это вселенское зло (да и детей губят все погоовно очкарики,гобатые,замкнутые неудачники). Они не бирут в счёт что они развивают мышление,реакцию фонтазию. И похоже от этого и идёт эта проблема искожённово представление геймера, им кажеться что это горбатый,очкарик,ботаник, да вообще последний неудачник. Да есть и такие, но есть приуспевающие ,общительные,талантливые люди. Я сам удивися но неужели от этого пошло зло. Хотелось бы услышать ваше мнение.

добавлено через 5 минут
Цитата:
KINGX47
Рокстар сами не лыком шиты. Их озабоченность стала их же брендом. К тому же они зачем в домик заселили 2 персов, совершающих половой акт. Имхо, легче было просто их поставить друг напротив друга. Мне кажется, что этот скандал заранее спланирован. Ими же.
Да не просто это разроботчики действительно хотели такою функцию включить. Но потом отказались. из за скандалов и судебных разберательств, а модеры нешли эту не полнустью кстати удалённую функцию, ну и скандал.

Последний раз редактировалось КING; 25.11.2006 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
КING вне форума  
Старый 26.11.2006, 03:47   #694
Игрок

Цитата:
Сообщение от KINGX47 Посмотреть сообщение
Да не просто это разроботчики действительно хотели такою функцию включить. Но потом отказались. из за скандалов и судебных разберательств, а модеры нешли эту не полнустью кстати удалённую функцию, ну и скандал.
С чего ты взял что это правда?Лично мне верится с трудом что Рокстар могла так лопухнуться.Модеры могли и сами додуматься до HotCoffee,ведь тематика Сан-Андреаса к этому подталкивает.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 26.11.2006, 08:39   #695
Игроман

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
С чего ты взял что это правда?Лично мне верится с трудом что Рокстар могла так лопухнуться.Модеры могли и сами додуматься до HotCoffee,ведь тематика Сан-Андреаса к этому подталкивает.
Да это уже врятли докажнш. Да им нужен скандал, но не такой чтоб на рейтенг влиял, каждый судебный иск приходиться им в копеечку, ну незнаю может быть специально.
КING вне форума  
Старый 26.11.2006, 12:58   #696
Guest

Вот такой вот вопрос у меня мне конечно очень хочется чтоб его напечатали в журнале так как я думаю будет интересно всем.

Здравствуйте уважаемые редакторы игромании!!!
В ноябрьском журнале маниии в рубрике игрострой вы писали о том как на движке Fallout можно
создать нечто новое у меня вопрос, если я сделаю свою полную модификацию для Fallout или для другой игры
и найду издателя в России, могу ли я выпустить свою уже новую игру, непридъявлят ли мне претензии главные разработчики
и есть ли какой то выход из этой ситуации? Спасибо заранее.

Старый 26.11.2006, 13:50   #697
Guest

Цитата:
Да это уже врятли докажнш. Да им нужен скандал, но не такой чтоб на рейтенг влиял, каждый судебный иск приходиться им в копеечку, ну незнаю может быть специально.
думаю, что они ожидали что им поставят рейтинг Adults Only (с 21 года), а им поставили с 17 лет. Если бы им поставили +21, то они наверняка сами выпустили бы "кофейный патч". Но их опередили очумелые ручки моддеров.

Старый 26.11.2006, 15:31   #698
Игроман

Цитата:
Сообщение от SNICKERSMAN Посмотреть сообщение
Вот такой вот вопрос у меня мне конечно очень хочется чтоб его напечатали в журнале так как я думаю будет интересно всем.
Здравствуйте уважаемые редакторы игромании!!!
В ноябрьском журнале маниии в рубрике игрострой вы писали о том как на движке Fallout можно
создать нечто новое у меня вопрос, если я сделаю свою полную модификацию для Fallout или для другой игры
и найду издателя в России, могу ли я выпустить свою уже новую игру, непридъявлят ли мне претензии главные разработчики
и есть ли какой то выход из этой ситуации? Спасибо заранее.
Да нет нельзя это нарушит права создателя (прежде всего издателя). Вы можете попробывать договориться с ними о движке, но врятли вы найдёте согласия (придёться купить, но вам всего это не подходит). А на счёт модификации и издателя забудьте, издатели НЕ ИНТЕРЕСУЮТЬСЯ МОДИФИКАЦИИМИ, только полноценные игры и если пойдёт проект, то и аддон выпустят. Так что друг мой вам совет, создейте свой движок, найдите издателя (в нашем случаи издатель будет сайт,на подобии моего ), и продайте ему игру.
КING вне форума  
Старый 26.11.2006, 15:58   #699
Guest

Цитата:
Да нет нельзя это нарушит права создателя (прежде всего издателя). Вы можете попробывать договориться с ними о движке, но врятли вы найдёте согласия (придёться купить, но вам всего это не подходит). А на счёт модификации и издателя забудьте, издатели НЕ ИНТЕРЕСУЮТЬСЯ МОДИФИКАЦИИМИ, только полноценные игры и если пойдёт проект, то и аддон выпустят. Так что друг мой вам совет, создейте свой движок, найдите издателя (в нашем случаи издатель будет сайт,на подобии моего ), и продайте ему игру.
Спасибо конечно за ответ но мне непонятно тогда, существует модификация "Ментовский беспредел" ведь она была сделана для GTA VC почему же она выпущена и теражируется в России, много еще таких примеров как это объяснить?

Последний раз редактировалось SNICKERSMAN; 26.11.2006 в 16:06.

Старый 26.11.2006, 16:07   #700
Игроман

Цитата:
Сообщение от SNICKERSMAN Посмотреть сообщение
Спасибо конечно за ответ но мне непонятно тогда, существует модификация "Ментовский беспредел" ведь она была сделана для GTA VC почему же она выпущена и теражаруется в России, много еще таких примеров как это объяснить?
Да есть такое, но это пиратская продукция , сделанная им,и я советую те не мораться, проще на саййт послать. Также и FAR CRY, GTA SAN ADREAS, THE SIMS 2, пиратскими играми зополонена, и диски продают с надписью игомания, так чтож на них ровняться.
КING вне форума  
Ответ