Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2008, 22:00   #681
Spider-Pig

Hloros Gades
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Hloros Gades Посмотреть сообщение
США. Да, очень долгое время они просто взирали на происходящее не вмешиваясь практически
То же самое мы видели во Первой Мировой, и то США вступила в войну из-за того что случайно перехватили радиограмму, где немцы просили помощи у стран Лат. Америки, что бы те напали на США.
Цитата:
Да, ошибкой Гитлера было наступление на Союз,
Я считаю что он смог бы захватить Союз, если бы не был столь упрямым и тупо не кидал свои дивизии в наступление, он сам себя загнал, как мне кажется в рамки, что мол вот до зимы надо успеть взять Союз под любым предлогом.
Цитата:
По поводу взглядов Гитлера относительно евреев, я не знаю что сказать.
Есть забавный случай был, именно еврейский портной делал(боюсь ошибиться, поправте меня) форму для СС(изготовил модель).

Цитата:
Но, чем лучше те же американцы? Они сбросили 2 атомные бомбы на японию, стёрли с лица земли 2 города со всеми жителями, а последствия этого? Они так же ужасны.
Ну согласись, кто бы смог им что-то возразить, ведь именно они на тот момент имели ядреные бомбы и, так сказать, инециатива была на их стороне, они просто тупо и грубо показали миру "Мы такие крутые, бойтесь нас"
P.S. а правдо, что у Гитлера небыло одного яичка?) Нет, я серьёзно, правда?

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus
~SID~ вне форума  
Старый 12.10.2008, 12:28   #682
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~SID~ Посмотреть сообщение
Hloros Gades
То же самое мы видели во Первой Мировой, и то США вступила в войну из-за того что случайно перехватили радиограмму, где немцы просили помощи у стран Лат. Америки, что бы те напали на США.
США де-факто сама спровоцировала собственное вступление в войну. В Первой Мировой - "Лузитания" направлена в воды, контролируемые немецким военно-морским флотом. После вполне закономерного ее потопления газеты начали раздувать это до вероломного и коварного нападения. И это при том, что немецкое посольство опубликовало в "New York Times" послание к пассажирам "Лузитании", то что путешествуют они на свой страх и риск, и что любой корабль, следующий из Америки в Англию, подлежит уничтожению.
До потопления "Лузитании" три четверти населения США не хотели войны. После нее в армию вступило несколько миллионов добровольцев.
Вторая Мировая. Перл-Харбор. Американское правительство сделало все возможное, чтобы разозлить Японию и спровоцировать ее на конфликт. Заморожены все японские активы Японии в США; прекращены все поставки нефти в Японию; демонстративная(я бы даже сказал, наглая) военная поддержка Китаю и Англии.
И за три дня до удара(4 декабря) австралийская разведка доложила о кораблях, шедших на Перл-Харбор. Доложила в дом правительства. Предупреждение просто проигнорировали.
Цитата:
Я считаю что он смог бы захватить Союз, если бы не был столь упрямым и тупо не кидал свои дивизии в наступление, он сам себя загнал, как мне кажется в рамки, что мол вот до зимы надо успеть взять Союз под любым предлогом.
Это, во первых, никакие не рамки. Он отлично знал, на сколько хватит у армии ресурсов и сколько времени нужно СССР, чтобы вновь развернуть производство на заводах за Уралом. Необходимо было быстрым ударом занять все ключевые точки(сиречь города), дождаться подкреплений и весны, после чего, уже имея за спиной Москву, продолжать наступление. Единственной ошибкой тут, на мой взгляд, была блокада Ленинграда. Пусть войска понесли бы большие потери, но здоровенного куска вражеской территории в тылу уже бы не было. Хотя, решение было принято самим Гитлером, а он был все же лучше осведомлен о ситуации на фронтах.
Цитата:
Есть забавный случай был, именно еврейский портной делал(боюсь ошибиться, поправте меня) форму для СС(изготовил модель).
А если учесть, что разные отделения СС носили разную форму разных покроев...и контроль самой СС за всеми, кто на них работал...
Цитата:
Ну согласись, кто бы смог им что-то возразить, ведь именно они на тот момент имели ядреные бомбы и, так сказать, инециатива была на их стороне, они просто тупо и грубо показали миру "Мы такие крутые, бойтесь нас"
Именно так-с. Им нужно было наглядно продемонстрировать, кто тут "главный". Хотя, во времена холодной войны главным все же был СССР. Американские аналитики заявляли, что СССР имеет такой ядерный потенциал, что может снести с лица Земли все живое и оставить только Россию. Боялись панически. Вот за это я уважаю советские войка и ученых - создать такое количество готовых к бою ядерных боеприпасов, что США вынуждены были молчать в тряпочку, ради того, что сегодня Россия могла постепенно начинать диктовать Западу свои условия.
Цитата:
P.S. а правдо, что у Гитлера небыло одного яичка?) Нет, я серьёзно, правда?

Тут вряд ли ты найдешь его лечащего врача. А литература сейчас публикует непонятно откуда взятые сведения.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 12.10.2008, 15:46   #683
Гейммастер

Цитата:
Интересно, как можно было захватить СССР без наступления?

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Единственной ошибкой тут, на мой взгляд, была блокада Ленинграда.
Не единственная. Хотя тоже большая ошибка - потеря Ленинграда неплохо ударила бы по боевому духу РККА.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:43   #684
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
Не единственная. Хотя тоже большая ошибка - потеря Ленинграда неплохо ударила бы по боевому духу РККА.
Равно как и потеря Москвы. Но вот если бы с самого начала войны СССР удалось бы отрезать от кавказской нефти, захватив Сталинград, тогда у Советов было бы куда больше проблем.
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 12.10.2008 в 21:52.
FostraL вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:56   #685
Гейммастер

Цитата:
Но вот если бы с самого начала войны СССР удалось бы отрезать от балтийской нефти, захватив Сталинград, тогда у Советов было бы куда больше проблем.
Кавказской нефти хочешь сказать? Он это и хотел сделать. Но всё как всегда получилось на "почти" - почти взяли Москву, почти взяли Сталинград, почти добрались до Тифлиса и Баку.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.10.2008, 21:51   #686
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
Кавказской нефти хочешь сказать?Он это и хотел сделать. Но всё как всегда получилось на "почти" - почти взяли Москву, почти взяли Сталинград, почти добрались до Тифлиса и Баку.
Да, кавказской, очепятка.
Гитлер не учел превосходства СССР во всех факторах, для развертывания которых нужно было лишь время. Не он первый на этом погорел
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 13.10.2008, 14:21   #687
Spider-Pig

Цитата:
Не он первый на этом погорел
Как мне кажется в основном он погорел на том, что слишком распылил свои войска

Der Weg ist in Dir
~SID~ вне форума  
Старый 13.10.2008, 14:56   #688
Игроман

Цитата:
Как мне кажется в основном он погорел на том, что слишком распылил свои войска
Где именно он их распылил? Москву должна была брать достаточно крупная группировка войск.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 13.10.2008, 15:20   #689
Spider-Pig

FostraL
группу армии "Центр"(вроде она в основном шла на Москву)

Der Weg ist in Dir
~SID~ вне форума  
Старый 15.10.2008, 20:46   #690
Заблокирован

Предупреждения: 400
Австрийский капрал адольф шикльгрубер. Чудовищное порождение раздавленной германии. В нашей стране, больше всех пострадавшей от фашизма, надо быть кретином, что бы задаваться вопросом - не гений ли он случаем? В таком случае Хаттаб - святой апостол, а Пол Пот - талантливый руководитель. Хорошо что он был слабоумный и полез в заранее проигранную драку с СССР и США. А уж что касается бредовых идей об арийском происхождении... Арийцы (а точнее - арии) это североиндийские(!) племена 2го-1го тысячелетий до новой эры. Они никогда не расселялись за пределы Индостана (за исключением одной из их ветвей, которая стала предком цыган). И они все сплошь брюнеты с серыми или карими глазами. Ничего голубого и белого у них отродясь не было.
P.S. кстати в нашем законодательстве все еще существует статья, скажем так, не поощряющая пропаганду фашизма.
Что же касаемо обсуждения военных дейсивий, то любая война, которая длится более года, решается экономическим потенциалом сторон. А он у стран антигитлеровской коалиции был значительно больше. Рассуждать об исходе того или иного сражения можно и нужно, но к гитлеру это не имеет никакого отношения...
AVV71 вне форума  
Старый 15.10.2008, 21:09   #691
Юзер

Цитата:
Сообщение от AVV71 Посмотреть сообщение
Арийцы (а точнее - арии) это североиндийские(!) племена 2го-1го тысячелетий до новой эры. Они никогда не расселялись за пределы Индостана (за исключением одной из их ветвей, которая стала предком цыган). И они все сплошь брюнеты с серыми или карими глазами. Ничего голубого и белого у них отродясь не было.
Зайди по этой ссылки, там как раз про потомков арийцев
Elmor вне форума  
Старый 15.10.2008, 21:27   #692
Заблокирован

Elmor
Это доказывает только то, что я сказал. Арии не выходили за пределы региона. Что же касается этих калашей, то это очередная смесь. Возможно в их крови течет арийская кровь, фотка брюнета со светлыми глазами - 100% североиндиец. Что же касается блондинистости и прочего, то даже сам автор заметки выдвинул гипотезу о причастности греков и фракийцев (македонян алек-ра). Хотя я склонен думать, что здесь не обошлось без русских старообрядцев - некоторые лица, очень уж славянские. Вспомни тех же молокан в турции. Как видишь - все очень просто.
P.S. На всякий случай - этнологию лучше изучать не по интернету, а по книгам специалистов с мировым именем. Просто вбей "этнология" - и там среди кучи мусора и самопальщиков, найдешь несколько приличных имен. Или сходи в библиотеку, только в хорошую...
AVV71 вне форума  
Старый 15.10.2008, 22:05   #693
Юзер

первое - причем здесь старообрядцы ? второе - санскрит родственен многим европейским языкам,особенно близок славянским, почему если арийцы не вылазили из своего региона, то откуда тогда это языковое родство, хотелось узнать ваше мнение.третье - безусловно у некоторых из них из индийская примесь, но у большинства вполне себе европеская внешность, так что они НЕ СПЛОШЬ
Цитата:
"брюнеты с серыми или карими глазами. Ничего голубого и белого у них отродясь не было"
Elmor вне форума  
Старый 15.10.2008, 23:06   #694
Spider-Pig

Цитата:
что бы задаваться вопросом - не гений ли он случаем?
мы рассматриваю совершенно другую сторону монеты, ведь не каждому дано встать во главе страны, которая понесла тяжелейшие потери во время Первой Мировой(хотя сама и виновата), захватывать умы тысяч человек своей речью с трибуны и т.п.
Цитата:
В таком случае Хаттаб - святой апостол, а Пол Пот - талантливый руководитель.
Не передёргивай
Цитата:
А уж что касается бредовых идей об арийском происхождении...
Просто после Первой Мировой немцы считали что с ними, как с проигранной нацией обошлись слишком жестоко, из-за чего в последствии мучались будущие поколения немцев, на этой почве и пошли все эти нациналистические взгляды, а Гитлер умело использовал этот инструмент в своих руках...
Цитата:
кстати в нашем законодательстве все еще существует статья, скажем так, не поощряющая пропаганду фашизма.
А его здесь никто и не пропагандирует. Я что-то не видел постов с криками "Давайте убьём евреев!"(никого не хочу обидеть) и т.п. + здесь есть модеры которые (я надеюсь ) отлично разбираются в истории и законах нашей страны и могут отличить где начинается пропаганда, а где философия и рассуждение.
P.S. вот понесло на ночь глядя)

Der Weg ist in Dir
~SID~ вне форума  
Старый 16.10.2008, 00:20   #695
Заблокирован

Цитата:
Не передёргивай
Ничуть, если бы я выбирал между Гитлером и Хаттабом. Я бы выбрал последнего... Во всяком случае его не судили, и его вину не доказали, как это было в Нюрнберге над подельниками шикльгрубера. С Пол Потом да, это я хватил.
Насчет арийцев - ты знаешь, а другие всерьез думают что арийцы предки германцев и славян... Я такое прочитал в вопросах к настольной (!) игре "поле чудес", купленной для семилетнего племянника. Понятно, я сразу её выбросил...
На счет статьи не принимай на свой счет, это я написал для "несознательных".
В остальном мы с тобой солидарны.
P.S. Из советских лозунгов мне нравится один: "Ничто не забыто..." об этом надо помнить всегда, что бы не повторить судьбу германии...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Elmor Посмотреть сообщение
первое - причем здесь старообрядцы ? второе - санскрит родственен многим европейским языкам,особенно близок славянским, почему если арийцы не вылазили из своего региона, то откуда тогда это языковое родство, хотелось узнать ваше мнение.третье - безусловно у некоторых из них из индийская примесь, но у большинства вполне себе европеская внешность, так что они НЕ СПЛОШЬ
А ты знаешь, что наша языковая семья (славяне, романцы, индийцы, евреи, грузины, германы) называется индо-европейской?! там все языки родственные!!! А санскрит это язык азиатский.
А насчет старообрядцев (даю последний бесплатный урок). Старообрядцы были первыми эммигрантами с россии. Они бежали в Азию - Турция, Иран. Могло их занести и в северный Пакистан Кстати ты в курсе, что это часть Индии?
И вообще, что ты хочешь доказать статьей про этих кушаков (или как их там)? Написанной к тому же явным дилетантом? Я, как без пяти минут дипломированный специалист, это сразу определил. Как говорит мой друг "Википедия" не есть энциклопедия". Там и моих статей найдешь немало!

Последний раз редактировалось AVV71; 16.10.2008 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
AVV71 вне форума  
Старый 16.10.2008, 19:36   #696
Юзер

Цитата:
А насчет старообрядцев (даю последний бесплатный урок). Старообрядцы были первыми эммигрантами с россии. Они бежали в Азию - Турция, Иран. Могло их занести и в северный Пакистан Кстати ты в курсе, что это часть Индии?
Географию я учил , а вы бред пишите, на кой черт старообрядцам бежать в индию и всем дружно принимать там язычество , калаши в большинстве язычники, причем что ни есть тру-арийские

Цитата:
А ты знаешь, что наша языковая семья (славяне, романцы, индийцы, евреи, грузины, германы) называется индо-европейской?! там все языки родственные!!! А санскрит это язык азиатский.
грузины индоевропейцы ^.^ . ну-ну, грузинский язык даже не похож на другим кавказские, и вообще входит в отдельную группу.

ну а про евреев ты отжог , чувак где ты берешь такую траву . или реально ты считаешь идиш арийским языком

вообщем ваш ответ из серии "если факты меня не устраивает,то тем хуже для самих фактов

а если по теме, то мое личное отношение к Адольфу Алоизовичу отрицательное, хотя надо отдать ему должное Германия под его руководством едва не взяла реванш и выиграла войну, а на такое согласитесь не способен психопат и бездарь как его часто предстваляют, поэтому Гитлера в принципе можна назвать гением.
Elmor вне форума  
Старый 17.10.2008, 10:53   #697
Игроман

Жжоте, господа. Продолжайте в том же духе
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 18.10.2008, 00:41   #698
Заблокирован

Цитата:
Гитлер: гений или тиран?
-
Название темы. Да. Грузины и география.

Теперь по теме: к Адольфу Гитлеру отношусь отрицательно. Он не просто тиран, он сумасшедший, чья психика была искажена ещё в тяжёлом детстве. Маниакальная ненависть к евреям, помноженная на жажду власти и суеверное сознание.
Гений? Ну, человек, заставивиший говроить о себе весь мир и есть гений. только вот он - злой! Злой гений!
DeDOS вне форума  
Отправить сообщение для DeDOS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 21:34   #699
Игроман

Цитата:
Гитлер: гений или тиран?
Он и гений и тиран, это разные вещи! Да гений, дурак бы не посроил такое мощное государство и не имел бы такое огромное количество последователей. Гитлер во время ВМВ имея самую мощную и современую по тем меркам армию и экономическую стабильность мог спокойно овладеть всем миром, еслиб не две его ошибки: 1. Нарушил договор с СССР и начал войну раньше (так как был уверен что создать атомную бомбу ему не помешает никто, недооценил он силы союзников и в частности СССР), подождав чуть-чуть и у немцев появилось бы первое в мире ядерное оружие. 2. Гитлеровская жестокость, всем известно что Гитлер отдавал приказ всем офицарам и солдатам убивать людей (истреблять), что усиливало народное движение и организацию партизанского движения, был бы по-мягче мог бы даже союзников получить в лице окупированых стран. Ну тиран это само собой, диктатор и пр. способствовало укреплению власти и созданию мощного военного государства.

Цитата:
Сообщение от DeDOS Посмотреть сообщение
- Он не просто тиран, он сумасшедший, чья психика была искажена ещё в тяжёлом детстве.
Псих? Да в какой-то мере он был психом, но он был гениальным психом, который чуть не превернул весь мир!
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 22:18   #700
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Псих? Да в какой-то мере он был психом, но он был гениальным психом, который чуть не превернул весь мир!
С фейками разговаривать - дурной тон
Overload (2)
FostraL вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время