![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
| Результаты опроса: Вы патриот? | |||
| Конечно |
|
143 | 43.87% |
| Нет |
|
69 | 21.17% |
| Не в этой стране |
|
66 | 20.25% |
| Свой вариант |
|
48 | 14.72% |
| Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#681 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Родину не выбирают. Для меня это сложный вопрос, дать однозначный ответ на который я врятли смогу, слишком много переменных в этом уравнении.
А ТЫ УМЕИШ :-P :-P :-P ? Последний раз редактировалось Komrad Andreev; 07.09.2008 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Игрок
|
Самые низкие слова. Любить то, где лучше жить.
|
|
|
|
#686 | ||
|
Юзер
|
Отнюдь, патриот любит свою Родину, а нацист любит лишь самого себя и своих вождей, как и любой другой считающий что любовь к "партии власти" и "государству" = любовь к Родине
|
|
|
|
#687 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
"Я живу на лучшей в мире родине. Но в чудовищном государстве." (c) М. Задорнов.
Нельзя путать понятия родины и государства. Родина не может проявлять никаких ответных чувств. А государство и родина - разные вещи. Ваши слова - грубая попытка смешать понятия и оправдаться. Патриот, которому не нравится государство на его родине, прикладывает силы, чтобы сделать это государство лучше. А не патриот - бежит туда, где теплее, со словами "меня родина не любит".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Новичок
|
Вы забываете, что это сказал человек, считающийся юмористом. А как на деле отличить родину от государства? Где кончается одно и начинается другое?
А как, если не секрет? Как декабристы? Или как народовольцы (вот это были люди не перестаю восхищаться)? А может, как Франко или Пол Пот? Насчет этих шучу. Может какие другие есть? Просветите темного старика. Как это сделали тысячи человек во времена гражданской войны? Вот свиньи, здесь такая разборка, а они в Париж, устриц жрать.
|
|
|
|
#689 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Простите, это в какой такой стране? В Израиле? Цитата:
|
|
|
|
#690 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Одна из самых бредовых отмазок, какую я когда-либо слышал. Особенно смешно звучит, когда штатовский президент такие шутки откалывает, что никакому юмористу не снились. Отнюдь не всё, что говорит юморист, является шуткой, да будет Вам известно. Как и наоборот.
Цитата:
1) Родина - это место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность 2) Государство — особая организация общества, объединённого общими социокультурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Государство и страна - не синонимы. Понятие государство обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. (Всё это - Википедия). Как может. Нельзя того или иного человека однозначно назвать патриотом, ибо никогда не знаешь, каковы на самом деле движущие им мотивы. Можно лишь сказать, что настоящие патриоты своими чувствами не торгуют и не кричат о них на каждом углу, а просто отдают себя делу. Охотно допускаю, что среди всех упомянутых Вами людей были патриоты. Также охотно допускаю, что они же были и среди нацистов, и среди тех, кто развалил страну в 90-е годы. Как и то, что среди этих же категорий граждан было полно людей с далеко не патриотическими взглядами. Патриот - это не обязательно "хорошо" и тем более - "плохо" (я вообще не люблю, когда подобные понятия применяются к реалиям мира). Кстати, по поводу часто встречающихся в различных законодательных актах отождествления государства и родины: "когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя родиной" (цитата с Баша). Часть людей - да, именно так. Часть - нет. Можно уехать на чужбину и при этом продолжать делать что-то для родины, для поддержания её культуры, для сброса власти, которая кажется человеку губительной для родины и т.п. Могу сказать, что среди эмигрантов патриоты были. Те, которые не говорили "меня родина не любит", а были противниками конкретно большевицкого государства.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#691 | ||
|
Новичок
|
Личное мнение, по поводу данной темы…
И на самом деле другие цели Выходят на первый план, Заслоняя любовь к корням. То там, то здесь иные мотивы есть. На которые люди меняют совесть и честь. Продать родину, всем ясно, звучит ужасно. Но это делают многие просто и часто. От грязных денег не бывает несварение кошелька И руку моет рука, вот так. А пока и мы катимся, вниз прикрывая свои грехи, словом патриотизм. Ю.Г. «Игры патриотов» Хотел начать именно с этих слов. По поводу этой темы много уже сказано и сделано. Что такое патриот? Могу ли я себя им считать? Не могу однозначно сказать. Жизнь всё расставит по своим местам. Мне очень нравиться Россия, культура, нация, история. Пусть она в упадке, но я переживу вместе с ней любые репрессии. Я не буду бить себя в грудь и кричать, что, не раздумывая, отдам свою жизнь, но сражаться и отстаивать права России буду. Пусть у нас не всё так и хорошо. Я не «гоню со своей колокольни», а оцениваю, как плюсы так и минусы России, но как бы то ни было – это мой дом. У меня один знакомый, просто из кожи лезет, чтобы вырваться от сюда. Пусть так, я поддержу его, но сам от суда уезжать не собираюсь. Заграницей хорошо, а тут лучше. Мне пришлось временно переехать в другой город, да и то меня «глючит», что я не у себя дома, хотя всё ещё в России. А уехать в другую страну – это неприемлемо. Несколько знакомых уезжали в Америку на работу и говорили, что вроде хорошо, но морально и психологически – очень тяжело от дома (родины). Хотя есть случаи, когда люди уезжали и не возвращались. «Родители не те, кто родила, а те, кто воспитали», может это применимо и к родине. Т.е. родина, не где родился, а там где хорошо. Так кто же такой патриот? Очень обширное понятие. Скорее каждый сам выбирает определение и ширину этого понятия.
|
|
|
|
#692 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#693 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Вот, золотые слова. Полностью солидарен. Хотя, на вопрос "как?" вы мне не ответили. Цитата:
Цитата:
Тушенки объелся? Или антисемит? Добавлено через 5 минут Святые слова, не то что всякая демагогия.
Дилетант с кнопкой - обезьяна с гранатой У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО ПОЛНОГО ОТБРАСЫВАНИЯ Слушай и запоминай - дважды не повторяю Мы, пророки, добрые Последний раз редактировалось Моисей; 26.10.2008 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#694 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Война всегда идёт и за то, и за другое. И за родину, и за государство - в той или иной мере, пропорции разные. А вот по какой причине и за что воюет каждый человек - надо у него спрашивать. Скажем, у наёмника и добровольца на одной и той же войне совершенно разные стимулы и разная мораль, не находите?
По-моему, определение я привёл. Если Вы им не можете воспользоваться... это уже точно не ко мне претензия. А что государство обожает называть себя родиной, никакой роли для настоящего патриота не играет. Ибо патриоты, как я уже говорил, своими чувствами не торгуют и не ведутся на подмену понятий. Печально, что Вы не видите отличий. Приведу наглядный пример: Можно слинять за границу и вкладывать наворованные деньги в иностранные футбольные клубы, а можно - получать копейки и при этом тратить время на стихи про оставленную родину на родном языке. Теперь стало понятнее?
||
|
|
|
|
|
#695 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Моисей
Цитата:
А что есть государство? Это образование, созданное обществом для саморегуляции. Однако, бывает так, что это образование не желает выполнять возложенные на него функции, или выполняет их некомпетентно. От этого страдает материальная часть существования человеческого индивида, а вот духовная жизнь пострадать не способна. Однако, к создалению, практика показывает, что не все люди способны ощущать то, что дает Родина в духовном плане, или не придают этому достаточного внимания. Практически всегда за приведенным выше следует вопрос "какой толк от духовного наслаждения, если пуст желудок?". Я заметил одну интересную штуку. В правителестве нашей страны есть отвратительный недостаток - отсутствие системного анализа ситуации. Из-за этого принимаются решения, которые вылечат следствие, а не причину. Но сидящие в правительстве - это всего лишь члены общества, которое поставило их над собой. У других членов общества тоже есть подобные недостатки, выражающиеся в обычно жизни в виде недостаточно обдуманных, ошибочных решений. Духовное равновесие, присущее Родине и всем ее составляющим нельзя получить нигде. Материальное состояния можно получить в любом месте, в том числе, на Родине. Если начать думать именно о причинах, а не о следствиях, то здесь можно порекомендовать только смену верхушки общества на более эффективных руководителей. Только к их выбору нужно подходить тщательно. Но принцип выбора - это уже другой разговор. Что еще можно собственному обществу и именно Родине подарить такого, от чего было бы хорошо и карману и обществу? А вот что. Нужно всего-лишь, что бы жизнь делать не заставляла, какие задачи не ставила, чем бы вы не занимались, просто делать это со всей ответственностью. Качественно. На оценку "отлично". Но этого, возможно, будет мало. Нужно также не бояться нести ответственность за свои поступки. Есть такие люди, пассионарные, отличные люди, которые знают, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Они отдают себе отчет в делах, которые они делают. Они отвечают в первую очередь перед собой, а уже потом - перед обществом и Законом. Они не совершают благодаря такому подходу ошибок, требущих от них нести ответственность перед обществом. А есть другая категория людей. В их отношении справедлива поговорка "не пойман - не вор". В ней скрыт глубокий смысл на самом деле. Поговорка эта говорит в первую очередь о личных качествах того, кто ее использует, как руководство к действию. Для таких людей абсолютно не важно, как отнесется общество к его дествиям. Свое "я" (в данном случае - с маленькой буквы) он ставит выше интересов других людей, он ставит свое "хочу" прежде всего. Он не старается соответствовать духу закона, он ищет "дыры" в букве закона, чтобы просто избежать наказания. Хотя реально он просто не видит дальше своего носа. Но и это понять ему тоже не дано. Так вот, для себя самого, надо просто понять, к какому типу людей ты относишься. Совершенно очевидно, какой тип людей в обществе приветствуется. Так вот надо просто решить для себя лично, кем быть. Первым, или вторым. Но при этом нужно отдавать себе отчет в том, что от этого решения зависит отношение общества к тебе лично. Ну вроде пока все. Если где-то что-то коряво прослеживается - в 2 часа ночи это не удивительно.
|
|
|
|
#696 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Того и следовало ожидать. Нет, просто выводы делать определённые умею, исходя из Ваших же слов Скрытый текст: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4781&page=74 Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#697 | ||
|
Пугатель
|
Моисей
http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=88 Цитата:
|
|
|
|
#698 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster
О как. Про Родину запел, где ж ты был сынок.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Новичок
|
Как можно воспользоваться тем, чего нет?
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#700 | ||
|
Пугатель
|
Моисей
Кто сказал, что я так не считаю? Я лишь наглядно показал кое-какие несоответствия в вашем мировоззрении.
|
|
|
|
|