|
|
#681 | ||
|
Новичок
|
Так, я смотрю спорить на эту тему просто бесполезно, я остался при своём... Короче я сдаюсь тк не вижу дальнейшего смысла вас переспаривать. Сам я тоже любитель Толкина, но Перумова всё таки люблю читать больше... Я не сторонник этой субкульуры, но то, что человек сам за себя должен отвечать, это ИЗВИНИТЕ МОНСЕНЬЁР с рыцарских времён наблюдается, не так ли? Цитата:
Ребята, лана, давайте заканчивать спорить, и дальше обсуждать творчество Ника... Если честно то я не хотел развязывать спор этот...
|
|
|
|
#682 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Мы и обсуждаем. Вы просто боитесь спора, т.к. не имеете аргументов. |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну видимо Кристоферу Толкиену в свои 83 не захотелось тратить здоровье из-за какого-то Перумова. |
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
С Перумовым знаком очень плохо.....читал только не время для драконов ,понравился очень,больше его книг даже не видел .......подскажите что нибудь хорошее у него
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Игроман
|
Глаурунг
Sainor VМожете поспорить со мной... может чего нового скажете... Я лично поднакопил аргументов...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Новичок
|
Мдя... Хоть товарищ Воробей не будет это читать, все равно отвечу, причем отвечу, выражаясь наиболее понятными для сего уважаемого господина речевыми оборотами: С какого такой наезд на меня? Я не понял, кто дал тебе право говорить то, что я не отвечаю за свои слова? С чего ты взял, что я не отвечаю за свои слова? Ты знаешь такие слова, как сессия, экзамен? По твоему, я еще буду тратить время на то, чтобы отвечать явно неинтересному собеседнику, который толком не может аргументировать свое мнение и выражает все свои мысли, как распоследний гопник? Парень, вообще последи за языком, да? Кстати, не обижайся, просто подстраивался под твой стиль речи)
Ладно, ребят, если кого-то интересует мое мнение, почему я не считаю "КТ" хорошим произведением, кто готов поддержать конструктивную беседу, не ссылаясь на личности - обращайтесь. С удовольствием поговорю. (Господин Vorobey, если Вы не обиделись, Вас это тоже касается) |
||
|
|
|
|
|
#687 | ||||||
|
Безликий клятвопреступник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз Последний раз редактировалось DanKri; 23.01.2008 в 21:53. |
||||||
|
|
|
|
|
#689 | |||
|
Юзер
|
А мне наоборот 3 часть КТ показалась самой удачной именно потому, что она наименее связана с миром Толкина. И идея книги очень удачная.
Теперь о КТ. Единственный недостаток первых двух частей - это, на мой взгляд то ,что они слишком много заимствований имеют у мира профессора (к слову, я не фанат Средиземья ,потому и не понравилось). Цитата:
Перумов ,в отличие от Толкина, создал объемные, интересные отрицательные образы -Санделло, Олмер ,даже Саруман в повествовании Перумова стал оригинальным, а не картонным воплощением Зла с большой буквы. Толкин создал масштабные, полновестные образы героев, действующих во имя Добра для всех и оптом. Перумов показал ,что мотивы действий определяют все ,в том числе войну ,смерти, свержение порядков. Цитата:
Цитата:
Я считаю, что ВК и ТК два разных произведения, просто автор последнего в силу молодости и неуверенности в себе решил ,что проще будет идти по пути меньшего сопративления и использовать уже готовые наработки ,к тому же очень удачные и всеми любимые. Но стоит похвалить Перумова за то ,что он не скатился в тупое копирование ,а смог создать самостоятельное произведение, с собственными запоминающимися героями, сужетной линией, а в "Адаманте Хенны" и собственной историей. |
|||
|
|
|
|
|
#690 | ||
|
Опытный игрок
|
А у Толкиена он тоже не был чистым злом, он встал на сторону Саурона только чтобы спасти себя, проще говоря испугался борьбы, но даже тогда, будучи уже на стороне Тьмы он попытался захватить Кольцо. Так что он не так уж и однозначен.
|
||
|
|
|
|
|
#691 | |||
|
Игроман
|
Ну да... У Толкина был поддавшийся соблазну великий маг, а у Перумова интересная собачка.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если герои по-твоему так хороши, то какова мотивация Олмера? |
|||
|
|
|
|
|
#692 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот чтобы нам не быть голословными, предлагаю описать героев, буде такое желание, парой предложений..если получится, то хорошо) Цитата:
Цитата:
- любой герой, дабы самоутвердиться и доказать всем и себе в том числе, что он кто-то, а не что, стремится стать мега завоевателем (Олмер стал), супер организатором (стал), лидером (стал), любимцем народа (стал, пусть не у тех ,кого привозносил профессор, а у противоположных,но стал, этаким отцом для сирых и убогих), реализовать свои амбиции, если это не так, то можно и дальше сидеть на печи и хлебать щи лаптем). Олмер не боится, что очень важно. Вот смотри, любой обыватель, найдя кольцо назгула, никогда не возьмет его из чувства банального страха. Не спорю, последствия смелости Олмера стали для Средизелья фатальными и принесли много горя, но сам тот факт ,что он не банальный человек, а тот, кто право имеет и смел, отнять у него трудно. Возвращаясь к мотиву - Олмер готов был переступить себя, чтобы обрести оружие и власть, прекрасно сознавая последствия своего шага (пример назгулов), он для достижения цели ,которую поставил ,пошел по пути темному. - месть. Месть вообще очень интересный мотив. Причем месть Олмера завязана с его реализацией комплекса ущербности и неполноценности. Как же, его род, по его мнению, имеет больше права на престол, чем род Бродяжника...И он мстит и добивается восстановления справедливости. - Олмер считает ,что несправедливо то, что кто-то все имеет по праву рождения, а кто-то, будь он семи пядей во лбу, должен прозябать в безвестности. И еще он против застоя, ег ометоды, конечно, не всегда рады. Кровопускание действенно, но не этично и гуманно. Мотив - поднятие революции в пользу сирых и убогих) З.Ы. все, выдохлась)) Завтра продолжу. |
|||||
|
|
|
|
|
#693 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Месть там высосана из пальца господином пейсателем. |
|||||
|
|
|
|
|
#694 | ||
|
велег
|
странный спор. абсолютно разные весовые категории
Толкин - законодатель моды в жанре. Элементарно - эльфы до толкина это такие шекспировские эфирные создания-полунасекомые, тролли - мелкие зловредные твари и т.д. Да и писал он эпос, это отражается на его видении героев. Хорошие - они все такие "с достоинством", а плохие.. гм, они плохие. Его можно не любить, говорить что плохо-де прописаны характеры, но он основатель целого пласта в литературе. Я его и сам не шибко жалую, хватило на "хоббита" в детском возрасте, да до второй книги дочитал в более сознательном, ну и ладно... не мое. Однако заслуги признаю. Про Перумова я скромно умолчу |
||
|
|
|
|
|
#695 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Из всех произведений Перумова Лично мне понравились: Гибель богов, Алмазный меч, деревянный меч и Не время для драконов (его фантастический мир). А так читал почти всё, но в остальных произведениях всё как-то мутно и невсегда понятно. Так как произведения пересекаются и не прочитав одного, не поймёшь другого.
Я не знаю ответы на вопросы...я просто мастерски владею Гуглом Развиваюсь в ритме drum and bass. Последний раз редактировалось Лаик; 25.01.2008 в 09:00. Причина: не используем некульутрные слова |
||
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
Новичок
|
Писатель - безусловно интересный, классное разделение на блоки сюжетных линий, сотканных в изящные книжные узоры
|
|
|
|
#699 | ||
|
Новичок
|
Zireael
Что ж у каждого свой взгляд на вещи
|
|
|
|
#700 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Особо запомнилась идея о том, что власть/сила/господство, попавшее не в те руки воистину губительна для простых людей. Скрытый текст: Книга эта показалась мне даже сильней "Гибели Богов", и наметки в книге были более реальные, чем в той же эпопеи Фесса, да и масштаб сил ощущался ,а не был допущением автора. |
||
|
|
|
|
|
|