Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2012, 19:20   #1
потом

Exclamation

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: EA
Дата выхода: 20.11.2014

Катаклизм погрузил в хаос земли Тедаса. Небо затмевают драконы, бросая тень на землю, объятую хаосом. Маги вступили в решительную борьбу против своих угнетателей-храмовников. Страны идут друг на друга войной. Именно вам предстоит, возглавив Инквизицию, восстановить порядок и дать отпор поборникам хаоса.
Новое экшн-приключение от студии Bioware подарит игрокам неповторимый сюжет и просторные изменяемые ландшафты. Исследуя потайные пещеры и побеждая колоссальных тварей, вы будете придавать миру тот или иной облик в соответствии со своим стилем игры.
Исследуйте, возглавляйте и сражайтесь. Происходящее будет зависеть от ваших выборов в игре, и даже одно решение может изменить весь ход событий.

Ключевые особенности игры:
Цитата:
  • Dragon Age: Inquisition построена на движке Frostbite 3, что позволило разработчикам воплотить в жизнь обширный и разнообразный открытый мир с заснеженными вершинами гор, гиблыми болотами и обжигающими пустынями
  • Выбирайте персонажей, с которыми вы отправитесь в бой против драконов или демонических сил из потустороннего мира
  • Сделайте свое присутствие в этом мире ощутимым: сооружайте постройки, возводите сторожевые посты и меняйте ландшафты
  • Встаньте во главе компании из девяти уникальных персонажей, каждый из которых по-разному будет реагировать на ваш выбор и поддерживать сложные отношения как с вами, так и друг с другом
  • Создайте собственного персонажа, выбирая из множества рас, настроек внешнего вида, характеристик и способностей. Настройкам подчиняется все: от цвета ботинок вашего персонажа до характеристик вашей крепости
Скриншоты/Арты
Видео
Персонажи
Классы

Прочее:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.05.2024 в 18:56.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 16:25   #681
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
В колесо достаточно поместить ответы целиком (все влезет) и избавиться от слишком яркого выделения хорошего\плохого ответа. Ибо большинство играет по одной схеме: хочу быть добрым, выбираю только верхние и синенькие ответы.
В подсвечиваниях нет ничего плохого. Двоякий смысл как уже сказали выше никто не отменял. Проблема во всех этих циферках которые прибавляются за "добро" и отнимаются за "зло", а далее к этому ещё и контент какой-то привязан, и что бы его не пропустить нужно таки либо синие ответы тыкать, либо красные, и никак иначе. Тоже самое касается отношений с персонажами.
Firerage вне форума  
Старый 26.05.2014, 18:08   #682
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Проблема во всех этих циферках которые прибавляются за "добро" и отнимаются за "зло", а далее к этому ещё и контент какой-то привязан, и что бы его не пропустить нужно таки либо синие ответы тыкать, либо красные, и никак иначе.
Ну это все более-менее обосновано, ведешь себя как последний ублюдок - получаешь "жесткие" варианты убеждений или убийств прямо в диалоге, как, например, в случае с магичкой-шлюхой - дополнительный стимул придержиться определенной линии поведения. Я вот этой зимой переигрывал, в основном на вторых-третьих вариантах, красные решения зачастую очень даже радуют. И по отношению к персонажам иногда не все так просто, часто красными вариантами удавалось нехило поднимать расположение союзников, в зависимости от ситуации, конечно. А вот при первом прохождении был добряком, точно помню, как синими ответами хорошо так испортил отношения с Мерриль по какому-то квесту, связанному с долийцами. Идея стара как мир, в невервинтере вон тоже при некоторых условиях многие реплики даже не показывались, если не соответствовали мировоззрению, тут просто эту шкалу не суют игроку, а спрятали от любопытных глаз. И все же есть тут небольшой прогресс по сравнению с дао, где добрые\злые поступки вообще никак не регулировались, равно как и модель поведения персонажа, что же касается самого качества и количества диалогов, то тут стоит винить тех, занимался их написанием, а уж никак не колесо.
Старый 26.05.2014, 18:26   #683
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
ведешь себя как последний ублюдок - получаешь "жесткие" варианты убеждений или убийств прямо в диалоге
Вот это никак не обоснованно, почему я не могу быть "хорошим парнем" и при этом убивать прямо в катсценах тех кто мне не нравится?
Получается либо ты альтруист до мозга костей, который щёку подставляет, либо какой-то ублюдок. А если будешь прыгать с одной стороны на другую, в зависимости от ситуации, то часть контента пропустишь.
Очков морали у самого героя на что-то нехватит, либо в отношениях с персонажами всё буксует и никаких тебе бонусов ни квестов.

Последний раз редактировалось Firerage; 26.05.2014 в 18:30.
Firerage вне форума  
Старый 26.05.2014, 18:44   #684
Angel of God

Цитата:
В подсвечиваниях нет ничего плохого. Двоякий смысл как уже сказали выше никто не отменял.
В этом и проблема. Им бы избавиться от этого двоякого смысла. Почему нельзя как ты уже сказал, быть хорошим парнем и убить какого-нибудь ублюдка в кат-сцене? Лучше бы просто у героя была репутация определенная, и от нее зависело само содержание диалога а не ответы.
Lasair вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:12   #685
Smoking heals

Цитата:
Очков морали у самого героя на что-то нехватит
Вот это меня всегда и раздражало. Отучились бы уже они вообще от этой долбаной шкалы, которая во второй половине игры просто не дает тебе уже выбирать то, что ты хочешь, а только то, что можно господину хорошему.
И не помечали бы ответы "темнно-красным-я-адский-ситх-лорд" и "синеньким-я-гей-святой-паладин".
В kotor это еще имело свою эстетику, которая была еще и вселенной обусловлена, но в последующих играх она вообще ни к чему.

Последний раз редактировалось $ith; 26.05.2014 в 19:16.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 19:20   #686
Просто еще один

Цитата:
Получается либо ты альтруист до мозга костей, который щёку подставляет, либо какой-то ублюдок. А если будешь прыгать с одной стороны на другую, в зависимости от ситуации, то часть контента пропустишь.
Ну у меня получалось играть с фиолетово-красным, делая упор на красное. Были и фиолетовые решения, но не в тех количествах, конечно, как красные. Но я всегда был няшкой и душой компании, с почти максимальным расположением у всех сопартийцев, так что не вижу в этом особой трудности, вас же никто не засталяет непременно жмакать красное решение, как только оно всплывает в диалоге. Что плохого в том, что реакция персонажа на тот или иной раздражитель изменяется в соответствии с его поведением? Новых квестов не дадут, однако многие квесты сможешь по-своему разрулить, или как-то в них накосячить. Злой в определенные моменты не сможет толкнуть пафосную фразу о мире и справедливости, а вот ангелочек не сможет запросто взять и перерезать глотку какому-нибудь бандюгану. Не знаю как вам, конечно, но по мне эта система - одна из немногих нормальных находок второй части.
Старый 26.05.2014, 19:24   #687
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
В kotor это еще имело свою эстетику, которая была еще и вселенной обусловлена, но в последующих играх она вообще ни к чему.
Согласен. В KOTOR все это было более чем к месту, не понятно только зачем нужно было все это в ДА и МЕ.
Старый 26.05.2014, 20:26   #688
Игроман

Dragon Age: Inquisition вступила в альфа-тестирование
Цитата:
Исполнительный продюсер Dragon Age: Inquisition – Марк Дарра, сообщил в своем twitter, что игра официально перешла в стадию альфа-тестирования – еще один важный шаг к релизу Inquisition в запланированный срок – в Октябре этого года. Таким образом, если не возникнет никаких проблем, то никаких переносов не будет. Следующим же важным шагом для BioWare станет выставка E3 2014, где команда покажет различные вещи связанные с игрой. Также ожидается масса геймплея, а, возможно и превью сессия.
Надеюсь нормально отшлифуют.

Последний раз редактировалось Fav0riT; 26.05.2014 в 20:32.
Fav0riT вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:33   #689
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Таким образом, если не возникнет никаких проблем, то никаких переносов не будет
На весну им переносить не вариант, поляки железно выкатят Ведьмака. Да и EA не та компания, кто будет оттягивать выход актуального продукта.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 03:05   #690
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Следующим же важным шагом для BioWare станет выставка E3 2014, где команда покажет различные вещи связанные с игрой. Также ожидается масса геймплея, а, возможно и превью сессия.
Да, блин, лучше бы Keep сделали и дали потестить, чем показывать то, что все и так знают.
Wolfsheim на форуме  
Старый 27.05.2014, 22:06   #691
Юзер

Надеюсь графон на роликах не рендеринг ;]
Daeion вне форума  
Старый 28.05.2014, 20:57   #692
Гейммастер

SandroXXL, Ну так как бэ логично.. Не существует добрых и злых поступков. Все поступки для кого-то добрые, а для кого-то злые. Поэтому нафиг это вот в колесе всё надо с подсветкой? Нафиг не надо. Ты уже тогда не отыгрываешь перса, а просто идёшь по линейке добрый-злой.
Старый 28.05.2014, 21:03   #693
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
SandroXXL, Ну так как бэ логично.. Не существует добрых и злых поступков. Все поступки для кого-то добрые, а для кого-то злые. Поэтому нафиг это вот в колесе всё надо с подсветкой? Нафиг не надо. Ты уже тогда не отыгрываешь перса, а просто идёшь по линейке добрый-злой.
Какбы подсказывает настроение фразы. И представь, это отыгрыш. Когда ты играешь персонажа, ты вроде заранее знаешь, модель его поведения, и собственно отвечаешь наверное по ней, а не "дай ка я тыкну вот эту строчку".
Старый 28.05.2014, 21:05   #694
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Какбы подсказывает настроение фразы. И представь, это отыгрыш. Когда ты играешь персонажа, ты вроде заранее знаешь, модель его поведения, и собственно отвечаешь наверное по ней, а не "дай ка я тыкну вот эту строчку".
Модель поведения типо - я няшнокавайный идиот с мозгами из киселя и я адски-злой мизантроп?))
Старый 29.05.2014, 07:48   #695
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Модель поведения типо - я няшнокавайный идиот с мозгами из киселя и я адски-злой мизантроп?))
Ну, если тебе нравится такая роль, то почему бы и нет.
Старый 30.05.2014, 12:14   #696
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Когда ты играешь персонажа, ты вроде заранее знаешь, модель его поведения, и собственно отвечаешь наверное по ней
Неа, ты отвечаешь так, как тебя подталкивают геймдизайнеры. И большинство игроков задумываются только там, где предстоит серьёзный выбор, в остальных же случаях почти все тыкают цвет ответа, соответствующий выбранному мировоззрению. Это не отыгрыш роли, как таковой. Скорее участие в спектакле, где у тебя прописана роль и ты от неё не отступаешь.
Wolfsheim на форуме  
Старый 30.05.2014, 13:26   #697
Просто еще один

Наверно, для кого-то это станет откровением, но в любой игре вы отвечаете так, как это придумали геймдизайнеры, и большинство опций в диалогах тупо щелкаются один за другим, пока не наступает некий выбор. Просто в компьютерных играх сложно реализовать все эти отыгрыши, а здесь есть хоть какой-то отголосок, пусть и примитивный. Хотя вот дивинити гряде, а лариан могут, я в них верю.
Старый 30.05.2014, 14:09   #698
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Просто в компьютерных играх сложно реализовать все эти отыгрыши
Да не сложно, у DAO с этим же проблем не было и никто игру не ругал за диалоговую систему, плохо написанные диалоги и плохо прописанных персонажей. Все началось с DAII которую как раз ругали за все это и за много что еще, ну и прошу заметить - совершенно справедливо и думаю спорить с этим никто не будет.
Старый 30.05.2014, 15:05   #699
Просто еще один

При чем тут написанные диалоги и прописанные персонажи еклмн, я лишь про то, что в обеих играх не хватает влияния развития игрока на диалоговую часть, т.е. хотя бы стандартно: воин пугает, жулик звездит, начитанный волшебник давит интеллектом. Просто мне этого бы хотелось, вот и все.
Старый 30.05.2014, 17:04   #700
Гейммастер

SandroXXL, у BioWare с этим всегда все плохо было, а все потому что у них просто нет ролевой системы которая тебе.... да что там, всем нам так нужна. И вот пока они ее не придумают или не стырят у сам знаешь каких игр, можно даже не рассчитывать на что-то кроме хороший/плохой или какие-то альтернативные варианты завязанные исключительно на навыках. Диалоговая система, проработка персонажей и качественные диалоги тоже очень важны, без этого не обходится ни одна игра сам знаешь какой серии, в которой есть то что нам нужно в играх BioWare.

Понятно, что новый ДА ничего не изменит в этом плане, но вот новый МЕ мы еще не видели... хотелось бы надеется конечно...

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 30.05.2014 в 17:10.
Agent4Seven вне форума  
Ответ