|
|
#681 | ||
|
Юзер
|
И не забывайте, как А. Суворов говорил: "Воюй не числом, а умением!"
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#683 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
А про штурм я ничего не знал.... Покрупнее пример можешь привести? Основная причина побед немцев - великолепная организация. У нас привыкли считать только танки, а ведь например обычные грузовики ничуть не менее важны.... А основная причина поражения - полное отсутствие какой либо стратегии. Все как с Наполеоном, который был гениальным тактиком, но никаким стратегом. |
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#685 | ||
|
Юзер
|
Да уж, у немцев в плане организации не знимать. Победить 3-ю сильнейшую армию в Европе - Францию, при том что у французов и англичан было больше танков. Но тактика ведения как и у СССР и у союзников отставала от современных способов ведения войны, в отличие от немцев.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#686 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Может и не гениальными, но более чем достойными. Рейхстаг тому свидетель. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#687 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
да как-то стратегическим и тактическим умом не сильно обделены были. или это из разряда - у власти дауны, а войну мы чисто человеками задавили?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#689 | ||
|
Юзер
|
Respan
Цитата:
![]() ~KOT~ Цитата:
![]() Гении были у Вермахта...
|
|
|
|
#690 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
А можно критерии опытности и умности привести? И где сказано, что все? Банальный возраст и история многих говорит соверешенно о другом. Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#691 | ||
|
Заблокирован
сплин
Ну, те что не были репрессированы, выиграли войну) Хорошо, почти все были репрессированы. А с танками Сталин крупно слил. Танков было много, а поддержки, персонала, техники для транспортировки - не было. |
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Юзер
|
сплин
Цитата:
Возьми того же Жукова - вся его тактика сводилась к примитивному приёму: куда немцы ударили, туда и надо послать войск побольше - горы пушечного мяса... Где же творческое начало? Ударить по немцам самому, попытаться окружить, пленить, уничтожить? |
||
|
|
|
|
|
#693 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
да нет все были даунами и ничего не понимали... Опять решил всех под одно сгрести.... Вот у немцев сплошняк гении и гиганты, а у нас так - предурки играющие в зольдатики. И вообще войну выйграли не потому, а вопреки... Утомили уже своим псевдоправдизьмом. Цитата:
![]() И вообще че так - вот у Германии есть Гитлер, Кейтель, Канарис, Гудериан, Геринг, Манштейн, Роммель, Паулюс (че сразу вспомнилось); а у нас дальше Сталина, Жукова, иногда Молотова и Власова не идемс?
||
|
|
|
|
|
#694 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Но ведь в самом деле, все решения проходили через Сталина, а он сказал: "Клепайте танчики". Наклепали. |
||
|
|
|
|
|
#695 | ||||
|
Юзер
|
сплин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только почему-то, у немцев командующие армиями не бежали сломя голову с поля боя и не переходили на сторону противника. Огромное спасибо комиссарам сказать нужно, а то вообще, табунами генералитет посдавался бы... Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
У французов все куда хуже было, но никто их ни в чем не обвиняет. Просто у немцев действительно была новаторская организация войск. При довольно таки паршивой технике, типа T II и T III. Плюс использование штурмовых групп для взлома обороны, полюс авиация, и тд. Но полное отсутствие стратегии. Все на уровне "как ломанемся!!!" |
||
|
|
|
|
|
#697 | |||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Цитата:
Видать на сдававшихся немцев блажь снизошла. А вот у нас все только и делали, что поголовно сдавались и абы не добрые дяди комисары во главе с Идолом, вообще непонятно что было бы. Хоть убей не понимаю отношения - вот у немцев все зашибись, а у нас вопреки всему было.... И все кто воевал в чине выше сержанта - предатели и тугоумы. Хотя такой логикой понятно чего Сталин всех по лагерям разогнал. Цитата:
Вот у тебя Сталин это да = гений и титан, а вот все остальное... Чем жеж он тогда правил то.... Быть гением в стране идиетов ой как нетрудно. Цитата:
Извращай дальше Цитата:
А лучше про "Барбароссу" и не скажешь
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Uncle Splin; 12.09.2006 в 21:47. |
|||||
|
|
|
|
|
#698 | ||
|
Мастер
|
Я удивлен и поражен! Хотя ничего удивительного в этом нет. Постфактум видны и ошибки и недочеты. Легко зная расклад, а мы его знаем, хотя бы из тех же мемуаров и книжек по истории, выйграть "с малой кровью". А выводы; вот побили нас немцы в начале войны, вот понесли мы большие потери - все немцы гении. Хотя вроде здесь люди в игры играют, должны понимать. Цитата:
Вы очевидно трезвеник. Я это к тому, что не видите разницы между соткой перед боем (опять-же пили не все, да и не всем давали) и политра после боя.
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
а такие факты были.. когда банально нажирались как скоты и урамахали под пули... Но случаи были редкими и жестоко подавлялись
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Просто читаю посты некоторых товарищей я удивлен, как это Европа имеет еще какие-то культурные цености, ведь на них шла орда, варварская, пяная. Куда там Атиле. Читая некоторые опусы - утверждаюсь в мнении, что весь мир должен поставить Сталину и его команде огроменый памятник. Если бы он не растрелял всех гениальных полководцев и не поил своих солдат - то весь мир был бы СССР. А если бы наши деды были менее трусливы, храбрых-то репресировали - остоновились бы точно в Вашингтоне, а не в Берлине.
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
|