Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2011, 00:26   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Arrow Тема дня: стеганография и реклама

Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.

Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23.
bober_maniac вне форума  
Старый 12.02.2012, 22:17   #681
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Все потребности, кроме первичных биологических, создаются обществом по мере его развития.
Биологические потребности обществом и обеспечиваются.
Цитата:
Рациональное зерно можно найти даже в трудах Резуна.
Ну вот ты расскажи нам что да как.
Цитата:
Не нашел там число неэлектрифицированных деревень, прости. Я слепой.
Дак я тебе их и не давал.
Цитата:
В современном мире электричество внезапно перестает быть благом, превращаясь в потребность.
В чем разница между благом и потребностью по твоему?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не потому, что мы беспомощные, а потому что в квартире чисто физически невозможно разместить, например, печку.
Раньше в городах и печками обходились, и как то нормально.

Последний раз редактировалось Representati; 12.02.2012 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 12.02.2012, 22:35   #682
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Биологические потребности обществом и обеспечиваются.
То есть без общества я уже не могу спокойно сходить посрать в кусты?
Цитата:
Дак я тебе их и не давал.
А зачем мне то, о чем я не просил?
Цитата:
В чем разница между благом и потребностью по твоему?
Присутствие блага имеет положительные коннотации, отсутствие — нейтральные. Удовлетворение потребности имеет нейтральные коннотации, неудовлетворение — отрицательные.
Цитата:
Раньше в городах и печками обходились, и как то нормально.
А еще раньше люди пользовались медными орудиями труда.

Дальше что?
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 11:25   #683
Большой, красивый, СИНИЙ

Хватит об электричестве — есть множество других интересных вещей. Например, мусор.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 11:43   #684
Sugar

Словесный мусор - это страшная сила. То, что он вытесняет любое подобие действительно внятной аналитики - вполне понятная и предсказуемая вещь (т.к. любая серьёзная статья базируется на исследовании, на которое требуется какое-то время, я уж не говорю о "TL;DR"). Это можно заметить даже в научном сообществе (особенно нашем), в котором уже плавно так начинают доминировать разномастные "британские учёные".
И да, кто громче кричит - тот и прав. Это отличный способ донести и доказать свою точку зрения (особенно если речь не о каких-то однозначных фактах, а действительно попытка высказать прогноз по политической ситуации). По сколь-либо крупным событиям уже крайне сложно получить внятную картину - см. недавние события в Ливии, которые освещались настолько подробно, что вообще нельзя было понять, что творится-то. И это вынуждает исходит в оценках не из твёрдых фактов, а из собственной интуиции и предыдущего опыта... что опять же только увеличивает информационный шум. Может быть именно по этой причине я столь своеобразно использую свой ЖЖ в последнее время... практически никак не использую. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.02.2012, 11:56   #685
Большой, красивый, СИНИЙ

OldBoy, в связи с этим меня кстати неизменно радует ЖЖ Вассермана, представляющий собой склад ссылок на источники.

Вместо того, чтобы доносить свою точку зрения через собственные тексты, он делает то же самое, оперируя уже готовым текстуальным полем.

Эффект тот же, но затраты усилий — в разы меньше.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 13:12   #686
Опытный игрок

бобре, у тебя коментарий на бложике не является обязательным полем. Косяк!
Старый 13.02.2012, 13:14   #687
Большой, красивый, СИНИЙ

LastMan, а должен?

Это же так прекрасно — ты можешь заявить о себе, ничего не написав.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 17:20   #688
Опытный игрок

хм.
а ещё "твитнуть" лезет на "палец вверх"
Старый 13.02.2012, 17:27   #689
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
а ещё "твитнуть" лезет на "палец вверх"
Просто эти кровавые упыри постоянно меняют размеры кнопок.

Я скоро перейду на другие, станет проще.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 17:40   #690
новоформатный киник

ну ток недавно в этом треде вроде и выкладывал, что интернет привел к тому, что философии загибается, уходит от ревизионерства и движения "пересмотров" к дикому потоку информации общедоступной, из-за которй можно уже сейчас говорить о том, что ничего устоявщегося в современной философии нет, и пересматривать нечего будет. Так что если постмодернизм выражал мнение, что никакой Истины быть и не может, потому что чисто в языковом плане это невозможно, то теперь еще и проблемы интерекстуального поля, когда даже формализованное установление истины проблемно.
Старый 13.02.2012, 17:56   #691
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
ну ток недавно в этом треде вроде и выкладывал, что интернет привел к тому, что философии загибается, уходит от ревизионерства и движения "пересмотров" к дикому потоку информации общедоступной, из-за которй можно уже сейчас говорить о том, что ничего устоявщегося в современной философии нет, и пересматривать нечего будет.
Дело даже не столько в философии, сколько в том, что все те процессы, что нас окружают, становятся икажены текстуальным полем. В результате мы воспринимаем их так же, как воспринимаем дно реки, искаженное рябью — можем разглядеть что-то очень общее, но даже представление о цвете и форме уже исключительно догадки.

В результате, не может быть никакого понимания относительно того, что происходит в мире. Да и вообще никакого понимания быть не может — мы вынуждены жить «здесь и сейчас» ввиду того, что невозможно прогнозирование. Да и анализ тоже невозможен, ввиду отсутствия незашумленных данных. И вообще ничего невозможно, кроме перцепции и реакции.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:08   #692
Игроман

Цитата:
Непризнанные гении могут уже сегодня начать рыдать горючими слезами, ибо сегодня — лучшее время для того, чтобы им действительно являться. Сегодня можно совершить прорыв и остаться незамеченным среди гор грязи и шлака. Сегодня торжествует Хаксли, время от времени всплывающий в сознании с идеей нейтрализации информации шумом. Он смеется — его мысль предвосхитила современный мир.
А еще был Геббельс, с его ложью, повторенной тысячу раз, которая становится правдой. Но не надо ж так все во мрачных тонах рисовать. Как только эти явления наберут какую-то критическую массу, неизбежно произойдет корректировка баланса. Полагаю, это будет как в той притче про мальчика и волков.

Например, на известной доске по недвижимости практиковали объявления-заманухи, тот самый пресловутый шум. И вот когда эта свалка завалила нормальные предложения рынка, администрация ввела новые правила, по которым дезинформаторы отправляются в самую задницу поика. Вот как-то так.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 13.02.2012 в 18:28.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:27   #693
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Но не надо ж так все во мрачных тонах рисовать. Как только эти явления наберут какую-то критическую массу, неизбежно произойдет корректировка баланса. Полагаю, это будет как в той притче про мальчика и волков.
Этот момент совершенно свободно может наступить в настолько отдаленном будущем, что не имеет никакого смысла вообще принимать его во внимание.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:29   #694
Игроман

Цитата:
Этот момент совершенно свободно может наступить в настолько отдаленном будущем, что не имеет никакого смысла вообще принимать его во внимание.
Да ладно драматизировать, это уже в наше интересное время происходит. Неясно правда, насколько это затянется.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:32   #695
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Да ладно драматизировать, это уже в наше интересное время происходит. Неясно правда, насколько это затянется.
То, что я вижу сейчас, например, на политическом фронте, где проблема недостоверности и досужих домыслов особенно остра — это борьба пропаганды и фальсификации. Никакой пищи для ума.

Аналогично — на экономическом фронте с поправкой на то, что точной интерпретацией сложившейся ситуации никто не владеет.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:46   #696
Игроман

Цитата:
То, что я вижу сейчас, например, на политическом фронте, где проблема недостоверности и досужих домыслов особенно остра — это борьба пропаганды и фальсификации. Никакой пищи для ума.

Аналогично — на экономическом фронте с поправкой на то, что точной интерпретацией сложившейся ситуации никто не владеет.
А если не стремиться ей владеть? Можно же по косвенным признакам отличать шлак. В случае медиасферы я применяю фильтр эмоций, этому на иносми можно научиться, например.
И на эконмическом фронте. Дяди говорят "все ок", зеленые индексы показывают, а ты обращаешься в турагентство и отмечаешь дешевеющие путевки.
Вот тебе и пища для ума.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 13.02.2012 в 18:53.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:02   #697
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А если не стремиться ей владеть? Можно же по косвенным признакам отличать шлак. В случае медиасферы я применяю фильтр эмоций, этому на иносми можно научиться, например.
Можно. Я отфильтровываю шлак по принципу "отсутствует рациональное зерно". Этот фильтр не проходит 99% выливаемой на меня информации.

Однако, оставшийся процент противоречив.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:02   #698
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Можно. Я отфильтровываю шлак по принципу "отсутствует рациональное зерно". Этот фильтр не проходит 99% выливаемой на меня информации.

Однако, оставшийся процент противоречив.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:14   #699
Игроман

Следовательно, проблема в методах подачи информации. Здесь я вижу выход в формировании и принятии иных стандартов освещения событий. И это может произойти в обозримом будущем, по мере перехода от медиа-гигантов к армии народных корреспондентов.
Что до противоречивости, то от этого, наверное, никуда не денешься, ибо без спора истине не родиться.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:23   #700
новоформатный киник

Цитата:
Следовательно, проблема в методах подачи информации. Здесь я вижу выход в формировании и принятии иных стандартов освещения событий. И это может произойти в обозримом будущем, по мере перехода от медиа-гигантов к армии народных корреспондентов.
Что до противоречивости, то от этого, наверное, никуда не денешься, ибо без спора истине не родиться.
что за маразм

Метки
размышления