|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#681 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Я уже не буду загонять телеги про то, что в поэзии и прозе, как ни внезапно, тоже есть свои законы. Я скажу про другую страшную вещь. Она называется "литературность". Если ее нет - хоть головой в стену бейтесь, лучше от этого ваше вытворчество не станет. Даже при охренительно тонкой душе.
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Фанат оливье
|
Eversleeping,
Цитата:
Цитата:
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Скрытый текст:
"Проверки и балансирование демократических государств были изобретены потому, что человек сам не чувствует себя пригодным к управлению собой. Ему нужна система, да, машина индустриальной эпохи" Последний раз редактировалось LuciferXXX; 30.12.2011 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Ну, некоторые люди совершенно не против сидящих рядом с ними бомжей в метро. А меня от их запаха мутит. Наверное, я неправильный и недостаточно люблю людей. |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Игрок
|
Eversleeping, не все то, что для души делаешь нужно хранить в шкафчике или сейфе. Иногда все же стоит открываться людям... Да и, для народа пишут лозунги)
Добавлено через 3 минуты bober_maniac, да вот именно, что с этими поэтами все в порядке( ну в отношении их творчества), хотя их подход к написанию стихотворений осуждали. Но не буду подробно об этом... Ох...не хочется растекаться мыслями и убеждениями) лучше сойтись на множестве мнений человеческих в отношении этого вопроса)
"Проверки и балансирование демократических государств были изобретены потому, что человек сам не чувствует себя пригодным к управлению собой. Ему нужна система, да, машина индустриальной эпохи" Последний раз редактировалось LuciferXXX; 30.12.2011 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я, как творец множества направлений, авторитетно заявляю, что показывать людям абсолютно все свои творения нужно столь же часто, сколь часто ты показываешь людям собственные экскременты.
Ведь экскременты - это в какой-то степени тоже твои творения. |
||
|
|
|
|
|
#687 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Цитата:
У кубофутуристов все эксперименты над словом шли уже сильно после того, как они идеально отточили классические приемы стихосложения.
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Кстати, попадись мне обэриут - точно так же буду гнобить его за его убеждения. И плевать, сколько раз он всемирно признанный поэт. Кричать что "Пушкин наше все" и отказываться от обсуждения достоинств и недостатков такого подхода - это тупорылый догматизм, который ничем не лучше веры в очередного б-женьку. |
||
|
|
|
|
|
#689 | ||
|
От заката до рассвета
|
видимо, подобного рода стихов теме не хватало. не то, чтобы я был против существования подобного рода девочек и их особенного, волшебного стиля говоления плофисианальнаво баксёла, которому зубы выбили ещё в начале его карьеры, но в моём мире таких девочек точно нет. а эта тема, в некотором роде, место, куда моя душа временами забредает посидеть у огонька. сравнимо с каким-нибудь фентази - когда в каноничный трактир забегают на огонёк гномы, доралиссцы, даже вонючие неформатные тролли - это всё воспринимается куда лучше, чем влетевшее анимешное чудо с радостным дебильным "НЯ!"
Скрытый текст: в общем, к чему я это всё, что под спойлером. в этом экземпляре (привет, кстати) очень хотелось бы похвалить зачастую хороший подбор рифм. честно - понравилось. временами. дать леденец и выгнать за дверь, искать свой карамельный домик, а не гномий трактир. расшифровывать каждое слово по несколько секунд приятно только извращенцам. а я - ни-ни.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
#690 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Eversleeping, не важно, что они отточили, главное, что эксперименты с русским словом были.
"Проверки и балансирование демократических государств были изобретены потому, что человек сам не чувствует себя пригодным к управлению собой. Ему нужна система, да, машина индустриальной эпохи" Последний раз редактировалось LuciferXXX; 30.12.2011 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#691 | ||
|
Капибара-женщина
|
LuciferXXX, нет, батенька, очень и очень важно. То, что ты процитировал, Смехачи и еще много чего у Хлебникова - вполне себе целенаправленные исследования словообразования в языке, а "я упала с матасыкла талмазила тем пливыкла" - настолько же осмысленное в плане коверкания языка стихосложение, как рядовой поход в сортир на нетрезвую голову.
Я тя умоляю, не надо нарываться на злого студента литературного накануне зимней "сессии".
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Так же нельзя возвышать его до уровня высшего предназначения человека. А любого, кто смог исторгнуть из своего чрева хотя бы пару рифмованных строк, почитать равным Б-гу.
Творчество - это некий продукт, который производится творцом. В этом плане оно ничем не отличается от других производимых творцом продуктов. Например, от экскрементов. Наша нелюбовь к ним объясняется лишь обезьяньими рефлексами. Впрочем, и их можно возвысить до уровня настоящего творчества. Например, насрал под дверью - это инсталляция. А если сначала позвонил - перформанс. Цитата:
Ну, и я бы не стал сравнивать "смисное кавелканье стлок" с "хливкими шорьками", например. Видно, что работы разного уровня. |
||
|
|
|
|
|
#693 | ||
|
Игрок
|
Eversleeping, такое чувство будто ты меня пытаешься переубедить, но я всего навсего высказал свою точку зрения по этому поводу. Все, что ты сказал и то что можно опровергать и доказывать и каждый будет прав и не прав в тоже время.
Вот еще одно стихотворение из прошлогодних стихов: Скрытый текст: Не все же спорить... выкладывать тоже, что-то надо) А вам ... критиковать..
|
|
|
|
#694 | ||
|
Капибара-женщина
|
Отнюдь. Я всего лишь злой студент литературного в зимнюю сессию. Мне местное творчество - как серпом по тому, чего природа недодала.
|
|
|
|
|
#695 | ||
|
Игрок
|
Коротенькое определение любви. Сложное тогда было время.
Скрытый текст: Добавлено через 24 минуты Тем кто любит нечисть посвящается) Скрытый текст:
"Проверки и балансирование демократических государств были изобретены потому, что человек сам не чувствует себя пригодным к управлению собой. Ему нужна система, да, машина индустриальной эпохи" Последний раз редактировалось LuciferXXX; 30.12.2011 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Губернатор Безголовый.
Доброй ночи, Господа форумчане, вот зашёл узнать - не надоедает ли Вам Её Высочество Демусика, хорошо ли она себя ведёт... О-о-о, триста посещений за сутки - недурно. Помню было около шестидесяти, неделю назад. Заслуга хозяйки темы! Поздравляю. Я собственно вот по какому делу... - Демусика! Ты что, опять увязалась за мной? И опять без телепорта? - Как это у тебя выходит? Ох, застрянешь ты, когда-нибудь, между мирами... -Что такое? Почему ты нос зажимаешь, скажи? - В.О.Н.Я.Е.Т!!! - Воняет? Не выдумывай - слова не воняют. - И мысли тоже не воняют. - Это всего лишь образы высокообразованных людей... - Знаешь что, давай уйдём в тему "Проза" в наш последний постик.Там в спойлере и продолжим разговор - здесь всё же Высокая Поэзия! Последний раз редактировалось Демусика; 31.12.2011 в 09:57. |
||
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Давайте вы, госпожа оригинальная, не будете творить ничего ни в этой теме, ни в Прозе, без предъявления справки от психотерапевта?
|
|
|
|
|
#698 | ||
|
Фанат оливье
|
Разбавлю атмосферу ссоры праздничной зарисовкой на тему ля-муррр) Всех с наступающим!
Скрытый текст:
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я шла пладилаясь по тёмному лесу,
В тлёх елях плутала, в тли сна заблела, Но Блеск с Огоньком пливели меня к Бессу... Вскоцив на Осла - от нево удлала. Не смазанный Ослик склипел, спотыкался, Но всё зе к посту Гламмал Наци доблался. Те глозные стлажы меня заделзали. Псих-сплавку, какую-то им подавай! Оковы надели, а тлансполт сожлали Глаза мои - в слёзы, а мысли - враздрай Ну как мне свободу тепель облести? Гелой Аэонцик... Он мозет спасти! В зелёном пласце и с мецями в луках Он монстликов злых(цетылёх) победитель. Не знает сомнений, плюёт он на слах... Мецьтаю попасть я в Гелоя обитель. Там сплавоцьку-клюцик хацю полуцить, Потом в любой теме спокойно постить. PS: Цёто глусно мне. С Новым Годом - никто не поздлавил, с Днём Лаздения тозе не... Тогда я сама: "С Новым Годом тебя Демуся и с Днём Лаздения!" Скрытый текст: Последний раз редактировалось Демусика; 02.01.2012 в 06:06. |
||
|
|
|
|
|
|