Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 20:20   #681
Eats. Shoots. Leaves

А чем боёвка в первой части плоха? Тот же балдурз гейт, только с лучшей визуализацией. А тут... Драконика, блин, какая-то. Не хватает только комбо-счёта, ага >_<
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 29.09.2010, 20:23   #682
Be Happy

АДvok@t, я бы не сказал что мультяшное... скорее что-то артхаусное, не похожее на остальное. Bioware умеют делать сногсшибательную графику и пейзажи (см. Lair of Shadow Brocker), просто новый подход они пытаются выдать за откровение... У меня это особого восторга не вызывает, но и показывали нам пока на всех скриншотах и видео(кроме CG) всего одну эту полянку, так что еще поглядим-посмотрим...

Добавлено через 1 минуту
Master-Zet, как ты будешь играть без показателей жизней, хотелось бы мне узнать?)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось Sociopat; 29.09.2010 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Sociopat вне форума  
Старый 29.09.2010, 20:33   #683
Игрок

Очень надеюсь, что изометрию дадут всё-таки, ибо мне так во время тяжёлых боёв наблюдать за битвой было легче. Ещё не понравилось окружение вокруг героев. Пусто как-то! Очень напоминает Тень из первой части, только с худшей детализацией, страшно. Враги тоже уродливы, Порождения в Начале гораздо лучше выглядели, на мой взгляд. Напоминают мне Архитектора из Пробуждения!
Да и выглядит всё как-то мультяшно: огромные мечи и всё такое... Кавайных полуголых девиц только не хватает. Также посещает чувство, что игру здорово упростят.
Утешает, что показывали консольную только версию пока.
tigonchar вне форума  
Старый 29.09.2010, 21:05   #684
Рыцарь Плети

Sociopat,
Цитата:
Master-Zet, как ты будешь играть без показателей жизней, хотелось бы мне узнать?)
Ну так в слэшеры играю как-то)

Mr. Wideside,
Цитата:
А чем боёвка в первой части плоха? Тот же балдурз гейт, только с лучшей визуализацией.
Этj и не понравилась. BG был очень крут в свое время, но сейчас такая боевка выгледет архаично, если не сказать грубее. имхо, ессесино
Master-Zet вне форума  
Старый 29.09.2010, 21:11   #685
Eats. Shoots. Leaves

Master-Zet, тактика же на первом месте. Это гораздо лучше закликивания и комбо. для РПГ, во всяком случае.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 29.09.2010, 21:34   #686
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Геймплейное видео
Не, ну как не обойдшь этот вопрос, но всё же DMC какой-то, а не Dragon Age. Кровь радует разве что. Ну поживём - увидим.
Старый 29.09.2010, 21:37   #687
Игрок

А мне не понравилось как гг меч на плече держал прям как герои DMC(знаю что придераюсь но больно меня это задело)
Старый 29.09.2010, 21:51   #688
Игроман

мэээ... Ну-с, можно сколько угодно себя успокаивать тем, что это консольная версия, причем далекая до завершения... Но в целом геймплей мне не понравился.
Надеюсь локации все-таки будут выглядеть богаче, чем "два куста, голая пустыня, и на этом остановимся". В современных играх чаще делается упор на детальность окружения, и на мой взгляд это правильный подход.
Боевка... Пока что сложно сказать.
Все эти театральные (и совсем не нужные в DA) махания мечом вспрягают маленько.
Порождения тьмы выглядят смешно. В первой они лучше смотрелись.
Старый 29.09.2010, 22:38   #689
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
мэээ... Ну-с, можно сколько угодно себя успокаивать тем, что это консольная версия, причем далекая до завершения... Но в целом геймплей мне не понравился.
Надеюсь локации все-таки будут выглядеть богаче, чем "два куста, голая пустыня, и на этом остановимся". В современных играх чаще делается упор на детальность окружения, и на мой взгляд это правильный подход.
Боевка... Пока что сложно сказать.
Все эти театральные (и совсем не нужные в DA) махания мечом вспрягают маленько.
Порождения тьмы выглядят смешно. В первой они лучше смотрелись.
Согласен на все 100%
Думаю, разрабы пошли не по тому пути - вместо того, чтобы сделать игру более, скажем так, реальной, в рамках фентези, конечно, более похоже на правду, они замутили какой-то Диабло-ВоВо-подобный мультик. И видимо они думают, что главное, почему всем понравилась первая часть - это кровища, потому сделали ее еще больше. грустно, в общем

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Master-Zet, тактика же на первом месте. Это гораздо лучше закликивания и комбо. для РПГ, во всяком случае.
Согласен, тактика должна быть, без вопросов. Но в первой части вся тактика заключалась в том, чтобы быстро убить вражеского мага, а потом заморозить или поджечь всех остальных.
Надеюсь, магов пофиксят, а то это имба полная
Master-Zet вне форума  
Старый 29.09.2010, 22:49   #690
Юзер

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Геймплейное видео
Только пожалуйста давайте без ругани. Постарайтесь обойтись без выражений "что это за слэшер", и "Ведьмак 2 в сто раз лучше"
В общем надо ещё роликов, но в принципе боёвка неплоха, по крайней мере думаю будет более разнообразной, хоть и быстрой.
алсо, играют в консольную версию, в пк версии будет немного по другому.
классно,главное чтобы ярких цветов поменьше было
Старый 29.09.2010, 23:01   #691
Игрок

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Но в первой части вся тактика заключалась в том, чтобы быстро убить вражеского мага, а потом заморозить или поджечь всех остальных.
Не всегда . Возможно, на лёгком или среднем это бы и прокатило, но чтобы на кошмаре или сложном даже выжить, нужно было все тактические возможности игры использовать. К примеру, в абстрактной битве с боссом и, скажем, одним жёлтоником и пятёркой белых, я отправлял танка на босса, мага поддерживать танка, разбойника бить жёлтого, а кого-нибудь четвёртого- на белесых. Также не помешало бы прописывать в тактике, когда магу танка лечить, к примеру. Поэтому я считаю, что в Начале довольно хорошо проработаны сражения, и, надеюсь, разработчики не оставят эту сторону игры без внимания в продолжении.
tigonchar вне форума  
Старый 29.09.2010, 23:06   #692
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Но в первой части вся тактика заключалась в том, чтобы быстро убить вражеского мага, а потом заморозить или поджечь всех остальных.
Вот сейчас глпуость сказал. Сложность выше среднего не поднимал небось?

Алсо, геймплей убог. Даже не буду говорить насколько. Это уже далеко не дао, а что-то в духе дешевого японского слешера.
Старый 29.09.2010, 23:07   #693
Smoking heals

Так себе мувик. Анимация стремная. Буд-то не дерется, а бьется в эпилептических припадках. Кровищи какое-то нездорове количество. По боевке толком ничего непонтяно. Несколько секунд показанные больше похожи на тапорный слэшер
Старый 29.09.2010, 23:18   #694
Sandman

Цитата:
Геймплейное видео
Хмм а мне понравилась.
Всёж тактика не моё и сами бои в 1й части были неочень (хотя добивания очень хороши были),а тут вот расчленёнка неплохая.
Цитата:
Несколько секунд показанные больше похожи на тапорный слэшер
Этож консольная версия как понимаю,первая почти такая же.Или нет?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 29.09.2010, 23:19   #695
Be Happy

$ith, полностью согласен. Дизайн мне в принципе нравится, уже не ВК, вот только непропорционально большие мечи заставляют задуматься о jRPG. Боевка очень напоминает Ведьмака не первой свежести. Bioware лучше что-нибудь придумать, иначе эффект Mass Effect 2(каламбур))) повторить, а пипл во второй раз такое может и не захавать...
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 29.09.2010, 23:21   #696
Новичок

$ith, Может ещё доработают ,все таки игра ещё не скоро выходит
"Никогда не говори никогда"
"Skype: sabrekov1"
Старый 29.09.2010, 23:26   #697
Be Happy

Zero999, полгода осталось, хотя наверняка перенесут либо на лето. либо на осень, так как негативная оценка фанатов не понравится.
Sociopat вне форума  
Старый 30.09.2010, 00:51   #698
Игрок

Voyager, я поднимал,смысл он передал верно,первым делом маги,без их поддержки в 2 раза легче,главное не зевать.Про 2е в точку,я даже играть не стану в такое
Sociopat, я это и хотел сказать,прост кроме "мультяшная никак назвать не мог"=)

Последний раз редактировалось АДvok@t; 30.09.2010 в 01:02.
АДvok@t вне форума  
Старый 30.09.2010, 06:47   #699
Madness Everywhere

Цитата:
Геймплейное видео
вот теперь бы в HD посмотреть и с нормальным звуком. Надеюсь в скором времени выпустят официальный геймплейный ролик. А гейплей так себе, ничего от оригинального DA не осталось, что для меня минус.
Старый 30.09.2010, 07:13   #700
Опытный игрок

Это точно было DA? Не Darksiders, нет?
Сплошное разочарование.
Dingor вне форума  
Ответ