Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.04.2010, 04:24   #6961
Игроман

[CCCP] Monster,
Хорошо написано.
Цитата:
А за время немецкой оккупации погибли более шести миллионов польских граждан. Шесть миллионов. Вдумайтесь в эту цифру....
Им не поставят помпезные памятники в Чикаго и Нью-Йорке.. Как и тем 600 000 русских парней, что ограничили, ценой своей жизни, эту цифру на 6 миллионах
В корень.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 22.04.2010, 04:38   #6962
Грешник

Цитата:
По теме: что срок обучения растёт со временем, вполне естественно.
Ничего там нет естественного, много лишней дряни пытаются в голову засунуть, потому как надо чем то занять учащихся
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 22.04.2010, 11:22   #6963
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Цивилизация развивается, необходимых знаний становится больше.
Например?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.04.2010, 11:39   #6964
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Например?
Компьютерная грамотность. Или , например, трата года на углублённое изучение и повторение предметов, потому что сейчас класс поступающих в ВУЗы резко упал.
Интересно, а какую из трёх ступеней планируется "удлинить"?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 22.04.2010, 11:47   #6965
Гейммастер

Цитата:
Например, трата года на углублённое изучение и повторение предметов, потому что сейчас класс поступающих в ВУЗы резко упал.
Во-первых, я прошу пример о том, что такого крутого появилось в нашей жизни, за двадцать лет, что школьникам теперь нужен лишний год для изучения? Что добавить-то нужно? Курс пользования айфоном? Виста - основные ошибки? Распил и откат. Том 2.? ИБД для начинающих, как не спалиться?
Во-вторых, низкий класс поступающих, обусловлен низким качеством обучения и социальным загноением, увеличение времени результата не пренесёт. Это как стирка белья в нефтяном пятне, лишний час ничего не даст.
luden вне форума  
Старый 22.04.2010, 11:49   #6966
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Во-первых, я прошу пример о том, что такого крутого появилось в нашей жизни, за двадцать лет, что школьникам теперь нужен лишний год для изучения? Что добавить-то нужно? Курс пользования айфоном? Виста - основные ошибки? Распил и откат. Том 2.? ИБД для начинающих, как не спалиться?
Это вопросы не ко мне, я не специалист в образовании. Я лишь констатирую очевидный, вообще говоря, факт что с развитием цивилизации растёт и сумма необходимых человеку знаний. Вы не согласны?
И кстати, глядя на вопросы ЕГЭ, я считаю, что добавить нужно нормальное программирование, чтобы люди не задавали идиотские вопросы типа "что такое цикл и зачем он нужен". Видно, что ученик сколько-нибудь вменяемую программу даже не пробовал написать.
Цитата:
Во-вторых, низкий класс поступающих, обусловлен низким качеством обучения и социальным загноением, увеличение времени результата не пренесёт.
Не уверен, кроме прочего, школьники сейчас сильно загружены, лишний год поможет их несколько разгрузить и повторить неусвоенное ранее.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.04.2010, 12:09   #6967
Гейммастер

Цитата:
Я лишь констатирую очевидный, вообще говоря, факт что с развитием цивилизации растёт и сумма необходимых человеку знаний. Вы не согласны?
Я согласен, я не согласен с тем, что это как-то проявилось сейчас.
Цитата:
нужно нормальное программирование
Ну если только самый общий курс, чтобы макросы писать.
Цитата:
школьники сейчас сильно загружены
Это миф, у меня младший брат в десятом классе, у него масса свободного времени. Домашнее задание редко занимает больше часа.
luden вне форума  
Старый 22.04.2010, 12:35   #6968
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я согласен, я не согласен с тем, что это как-то проявилось сейчас.
Как я писал выше, нужно конкретно рассматривать "за" и "против", чтобы ответить на этот вопрос.
Цитата:
Ну если только самый общий курс, чтобы макросы писать.
Программирование везде одно, если только мы не говорим обо всяких особенных видах вроде логического.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.04.2010, 22:49   #6969
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Ничего там нет естественного, много лишней дряни пытаются в голову засунуть, потому как надо чем то занять учащихся
Все верно. Но это еще не все. У большинства большая часть информации очень быстро стирается безвозвратно, потому что она не интересная и не нужная. Она НИ-ЧЕ-ГО не дает, и НИ-КАК не помогает в жизни.
Я много читал школьной литературы. Скажем, Анну Каренину читал от корки до корки. Давно уже почти ничего не помню. То есть дрянь то я в голову засунул, но она просто выветривалась.
Не забивайте голову не нужной информацией, не останется места для важной.

В современном мире все острее встает вопрос фильтрации информации. Можете не фильтровать, мозг ее все равно отсечет, а время зря потратите.

Увеличение срока обучения в школе педалируют желанием молодежь чем-то занять (работой занять государство не может), в тоже время говорят о дефиците трудовых ресурсов в стране. Это абсурд. Так же как и абсурдна позиция, что просто работать рано в таком возрасте. Ну стрелять в армии не рано, так что...

Кстати дороги в таком плачевном состоянии в городе где я живу не видел никогда. Даже в 90-е при Ельцине когда денег не было.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:05   #6970
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Можете не фильтровать, мозг ее все равно отсечет, а время зря потратите.
Дело в том, что мозг не имеет статичных параметров, а развивается до двадцати лет.
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
В современном мире все острее встает вопрос фильтрации информации.
По-моему, было бы лучше сделать образование рассчитанным не на передачу информации, а на развитие интеллектуальных способностей, а информацию, в связи с увеличением ее массы, сделать более специализированной.
qer вне форума  
Старый 23.04.2010, 13:52   #6971
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Молдавия хочет 85 лет не платить за российский газ в счет компенсации за "советскую оккупацию"
Скрытый текст:
Россия, как правопреемница Советского Союза, должна выплатить Молдавии в качестве компенсации за годы советской оккупации около 28 млрд долларов, подсчитала государственная комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии. За счет этой суммы Молдавия могла бы бесплатно потреблять российский газ в течение 85 лет, заявил на пресс-конференции в Кишиневе член комиссии, историк Вячеслав Стэвилэ.

Заявления молдавской комиссии прозвучали в тот же день, когда премьер-министр РФ Владимир Путин резко пресек все разговоры о возможных скидках на российский газ. Снижение цен для Украины в обмен на новое соглашение о Черноморском флоте - это "исключительный случай", пояснил Путин. "Прошу партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться", - заявил премьер.

По расчетам Молдавии, 15,72 млрд долларов Россия должна выплатить за смерть 174 тысяч человек от голода в 1946-1947 годах, еще 6,23 млрд долларов - за депортацию 72 тысяч жителей, пишет "Независимая газета".

Помимо этого, 5,9 млрд долларов Молдавия должна получить за гибель 55 тысяч молдаван на первой линии германо-советского фронта. Однако историк Стэвилэ не уточнил, сколько погибших воевало на стороне гитлеровских войск в румынских частях, а сколько - в Красной армии, отмечает издание.

Соответствующая комиссия была создана по указу Михая Гимпу - спикера парламента, и.о. президента страны и одного из руководителей Либеральной партии. В задачи членов группы вошло изучение архивов, произведение расчетов и как результат предъявление итоговой суммы.

По словам историка Стэвилэ, опирались члены комиссии в своей работе на методики, которые разработали в Литве и Латвии, когда выполняли аналогичные задания.

Директор Института общественной политики Аркадий Барбарош усомнился в том, что Стэвилэ представляет мнение всей комиссии. Но даже если допустить это, то его доклад еще не может считаться претензией в адрес России, так как для этого он должен быть одобрен парламентом.

"Думаю, что в случае обсуждения депутаты не проголосуют за соответствующее обращение к России, так как политики хорошо понимают, какие могут быть последствия у такого шага, они не хотят очередных санкций Роспотребнадзора", - пояснил Барбарош.

Депутат и лидер партии "Единая Молдова" Владимир Цуркан заявил, что в парламент никакого отчета комиссии еще не поступало, поэтому речь Стэвилэ нельзя считать официальной. А если предположить, чем могут закончиться подобные исторические экскурсы, то, по словам Цуркана, "заявление Стэвилэ можно расценить как полный бред".

Кто еще требует от России компенсаций
Республики Прибалтики традиционно требуют от России компенсаций за "оккупацию". В 2009 году в Латвии насчитали около 666 млн долларов ущерба. Но это лишь первоначальные подсчеты - общая сумма может превысить 18,7 млрд долларов. Однако и эти данные могут оказаться неполными, поскольку из-за экономического кризиса работа комиссии по подсчету ущерба от "оккупации" была прекращена.

В Литве обострение случилось два года назад, накануне очередной годовщины январских событий 1991 года в Вильнюсе, за которые страна тоже хочет получить компенсацию от РФ. Тогдашний президент Валдас Адамкус в 2008 году заявил, что "оккупация" обошлась республике в 28 млрд долларов.

Эстония подсчитала, что ее "ущерб от оккупации" составил около 49 млрд долларов (4 млрд за ущерб природе и около 45 - за ущерб населению). В 2004 году председатель государственной комиссии профессор Велло Сало заявил, что в счет этих денег Эстония готова принять Новосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет эстонцы могли бы делать лесозаготовки.

В конце прошлого года о советской оккупации заговорил также Иран. Президент Исламской Республики Махмуд Ахмади Нежад вспомнил о пребывании на территории Персии (Ирана) войск союзников по антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Он поручил своей администрации вычислить ущерб, нанесенный стране пребывавшими на ее территории иностранными войсками.

А в конце марта текущего года Афганистан решил тоже получить от России компенсацию за 10-летнюю советскую оккупацию. Этот вопрос поднимался и ранее, но чаще всего неофициально. Теперь же его снова решили обсудить некоторые парламентарии, и предстоит дискуссия по этой проблеме в нижней палате.
Размечтались.
Особенно поражает это:
Цитата:
Помимо этого, 5,9 млрд долларов Молдавия должна получить за гибель 55 тысяч молдаван на первой линии германо-советского фронта.
Супер. Мы должны платить за гибель солдат, которые защищали и Молдавию в т.ч. (а то и сотрудничали с нацистами). Надо бы тогда нам, как правоприемникам СССР, выставить ответный счёт за защиту всей компании - от Эстонии до Молдавии. Сдаётся мне, они в жизни не расплатятся.
Радует, конечно, что пока это мнение одного идиота, а не официальной Молдавии, но тем не менее звоночек...
Цитата:
По словам историка Стэвилэ, опирались члены комиссии в своей работе на методики, которые разработали в Литве и Латвии, когда выполняли аналогичные задания.
Судя по всему, методики эти включают в себя курение высококачественной травы.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.04.2010 в 13:59.
pokibor вне форума  
Старый 23.04.2010, 16:17   #6972
Гейммастер

Цитата:
но тем не менее звоночек...
Да это их местные распилы скорее всего. Ежу понятно, что за такое можно получить лишь ушат помоев.
luden вне форума  
Старый 24.04.2010, 00:53   #6973
Юзер

Так короче на все подобные заявления отвечаем: Россия как правопреемник СССР ответственна за победу над Германией и спасению Европейских стран от фашизма (и тотального уничтожения её граждан). В таком случае Европейские страны (тут можно посчитать где и сколько солдат погибло) должны выплатить компенсацию Советскому Союзу (т.е. России) за освобождение этих самых стран ценой жизни собственных граждан.
Если такое скажет Путин\Медведев я думаю все крикуны заткнутся на большей срок.
Старый 25.04.2010, 07:46   #6974
Новичок

Как уходят за рубеж российские капиталы и почему они возвращаются на родину

Занятно.
Не совсем понял автора, то ли он сожалеет, что в РФ не такая банковская надёжность как в Швейцарии, то ли рад, что российские баксы были в относительной безопасности и сработали как подушка безопасности для некоторых предприятий.
Cheshire Cat вне форума  
Старый 25.04.2010, 20:44   #6975
Пугатель

http://www.rian.ru/victory_news/20100424/226310495.html

В тему Молдавии

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 30.04.2010, 16:23   #6976
Гейммастер

http://www.youtube.com/watch?v=CgoTi...h_response_rev
Вова палится на лжи.
С выборами губернаторов и свободой слова.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.04.2010, 17:52   #6977
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Насмешило.
1) То что изучив ситуацию, Путин мог изменить точку зрения - естественно, не берём в расчёт. Политик же обязан твердить одно и то же как магнитофон всегда, ага. Где тут ложь, не ясно. Изменение точки зрения со временем естественно.
2) Провал реформы признал Грызлов, они сами это написали. Провалы в ложь вообще записывать очень интересно.
Никто вроде не говорил, что у Путина всё получалось.
3) Ну, про свободу слова это просто бред сивой кобылы, особенно в рамках ссылки на западные организации (как говорится, чья бы корова мычала). По-настоящему свободной прессы нет нигде в мире, в России свобода прессы адекватна ситуации (в среднем, своё отношение ко всяким "Эхам Москвы" после их фокусов во время войны с Грузией я уже говорил).
Вывод: про ложь - просто чушь.
Про лицемерие вообще не понял. Таков стиль ответов Путина на глупые/провокационные вопросы, и он верен, кстати говоря.
В общем, очередная либерастическая чушь. Деятели уже не знают, к чему подкопаться. Единственное, что подтверждает этот ролик - что Путин является обычным правителем, а не непогрешимым и безошибочным высшим существом, и всё.

А между тем одобрение деятельности президента, премьера и правительства повысилось и составляет 74, 76 и 57% соответственно (ВЦИОМ). Их индексы (доверие за вычетом неодобрения) равны 59, 63 и 32. Единая Россия, кстати, по-прежнему пользуется поддержкой более половины избирателей и набирает сейчас 53% голосов.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 30.04.2010 в 18:01.
pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 01:40   #6978
Грешник

Это лишь подтверждает, что из-за таких людей не было и не будет никакой стабильности. Сегодня они божатся, что чего то никогда не будет, народ расслабляется , что то планирует, а потом все меняется с точностью наоборот и сиюминутно, бац, новый говнозакон, который ставит все с ног на голову. Потом еще удивляются, что иностранцы неохотно вкладываются в нашу экономику.
Цитата:
А между тем одобрение деятельности президента, премьера и правительства повысилось и составляет 74, 76 и 57% соответственно (ВЦИОМ). Их индексы (доверие за вычетом неодобрения) равны 59, 63 и 32. Единая Россия, кстати, по-прежнему пользуется поддержкой более половины избирателей и набирает сейчас 53% голосов.
А это вообще неточная наука.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 01.05.2010, 10:34   #6979
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это лишь подтверждает, что из-за таких людей не было и не будет никакой стабильности. Сегодня они божатся, что чего то никогда не будет, народ расслабляется , что то планирует, а потом все меняется с точностью наоборот и сиюминутно, бац, новый говнозакон, который ставит все с ног на голову. Потом еще удивляются, что иностранцы неохотно вкладываются в нашу экономику.
Во-первых, можно подумать, что на Западе все реформы удаются. Во-вторых, можно подумать, что западные политики не меняют точки зрения. И всё равно в западную экономику вкладываются. А учитывая, что эти оппозиционеры из всех 10 лет нахождения Путина у власти только три случая (!) смогли найти, чтобы его поддеть, из них один - провал реформы, другой - изменение точки зрения, а последний - вообще чушь, то это наоборот показатель стабильности. Где же эти сиюминутные "говнозаконы", почему их нет в ролике, если их так много?
Цитата:
А это вообще неточная наука.
Оправдание проигравших. Вспоминается, как Тимошенко, продув по всем 5 опросам, то же самое кричала, хотя вероятность, что ошиблись все 5, была ничтожно мала.
Для справки: там везде как бы написана статистическая погрешность. Она обычно не превышает 3,4%.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 13:03   #6980
Пугатель

http://www.liveinternet.ru/users/kir...post125633006/

Лучший способ заставить людей ненавидеть что-либо - сделать это обязательным.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™