|
|
#1 | ||
|
Midnight Runner
|
Gran Turismo 5
![]() Информация о игре: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Любые сравнения с серией Forza Motorsport будут караться.
Журнал "Apex" переведен в русской версии - не задаем глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sanya123; 17.12.2023 в 12:38. |
||
|
|
|
|
|
#6941 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#6942 | ||
|
Игрок
|
Народ, нужна помощь с настройкой КПП для Lexus IS F.
Она 8ми ступенчатая, поэтому и не могу догадаться какие передачи стоит укоротить, а какие удлинить. Да и конечная, наверное, тоже по-особому должна стоять. Добрые люди, помогите кто чем может.
|
|
|
|
#6943 | ||
|
Опытный игрок
|
ненадо про это)))
Ну когда поездишь 250 а в повороте идешь 80 бывает.
|
|
|
|
#6944 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Хотелось чего то более серьезного. За почти год могли бы сподобиться..Сезонные мероприятия принципиально не прохожу - пока сингл не пройден чего за сезонные браться...
|
|
|
|
#6945 | ||
|
Игрок
|
Alex1680, сезонки для накачки денег нужны, а не для прохождения.
|
|
|
|
#6947 | ||
|
Игрок
|
Ridge Racer,
Ринат., Денег лом, куда их, солить? Один раз 20 млн. заработал - хватит.. Проблема в опыте и в "че делать с 24мя часами"... Ну точнее опыта как раз, если проехать 24 часа, то будет 40й левел.. Но вот ехать их .. как вспомню - так вздрогну..
|
|
|
|
#6948 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Вы говорите, если пройдете 1 раз 24-часовой заезд - получите сороковой левел? Пройдя все открытые сезонки, вы получите опыта немногим меньше, за то это будет хотя бы не так противно, а кое-где даже сложно и интересно - требования и машины везде разные (сложность хромает, но что мешает взять стоковый автомобиль;-). Ну, и в-третьих - есть эвенты в лучших традициях особых заездов по сложноти (те два, о которых я говорил выше) - так что это прекрасный новый вызов, легче Феттеля и Гранд Тура, но сложнее практически всего остального (я лично на золото до сих пор не взял). Пробуйте, мне кажется, вы не будете разочарованы...=)
|
|
|
|
#6949 | ||
|
Игрок
|
Все дело в том, что сам по себе процесс зарабатывания денег или опыта уже не вызывает интереса. Говоря "хочется чего то нового", я подразумеваю иной мотив.
Просто "проехать эту трассу на вот такой теперь машинке вот за такое время" - это не мотив. Такие я себе сам придумываю.. К примеру, сделали бы квалификацию... Редактор чемпионатов. Замену себя в многочасовых заездах на своего бота или товарища по PSN. Новые автомобили! Нет, не тупо еще полторы тысячи по алфавиту, а что то, ради чего захотелось бы потратить реальных 10-15$ или виртуальных 20 млн. и прилипнуть к "плойке" еще на месяцок. К примеру RedBull Феттеля этого года, с рабочей ДРС и КЕРСом, или .. легендарный Mclaren MP4-4, а лучше группой с Ferrari 640 и Williams FW13, что бы подобие чемпионата можно было устроить на исторических болидах. Или (лучше и ) болиды 60х - с физикой ГТ5 это была бы просто сказка!!! Трассы - Монца есть, Сузука есть, Нюрбургринг есть ( в том числе Северная петля), Монте карло есть (хоть и не столь достоверная)... где Спа, где Сильверстоун, где Имола? Мотоциклы кажется обещали? Я бы попробовал.. Все это можно было успеть за год сделать. А сезонные заезды и костюмчики - это те же яйца, только в профиль... Но в целом учитывая поведение разработчиков ожидать от них подобных новинок наивно. Положа руку на сердце я надеялся, что хотя бы косяки и глюки исправят, в виде криво работающих КПП, сцепления, рулей Логитек г25\27, не работающих приборов.. можно долго перечислять.. Увы. А потому в голове не возникает мысль: "Скорее бы все дела сделать, домой, врубить плойку и что бы никто не беспокоил..."
|
|
|
|
#6950 | ||
|
Игрок
|
Alex1680, угу... Ну да, ну да... А платину-то все равно хочется заполучить...))
|
|
|
|
#6951 | ||
|
Игрок
|
spiderman85,
Это да. Помниться мне до 100% в ГТ4 чуть чуть оставалось, причем не самого сложного (в сравнении с ГТ5) и так же интерес пропал... Когда он сам по себе снова возник с новой силой - вышла уже ГТ5
|
|
|
|
#6952 | ||
|
Игрок
|
Ну, так никто не знает, как лучше настроить КПП у IS F?
|
|
|
|
#6953 | ||
|
Игрок
|
Ну, я не знаю... Вам для Немецкого кузовного чемпионата что ли? А на дефолтных настройках никак не получается?
Чемпионат в А-спеке я выиграл без особых проблем на стандартных настройках, а этот эвент в он-лайне не играл пока что...
|
|
|
|
#6954 | ||
|
Игрок
|
spiderman85, мне для онлайн-заездов и личного пользования.
Однажды приобрёл её, очень понравилась. А когда машина мне нравится, я её настраиваю для гонок и простой езды. Подвеску и LSD настроил, а вот коробка...
|
|
|
|
#6956 | ||
|
Игрок
|
Ridge Racer,
КПП настраивается индивидуально для каждой трассы, по другому никак. Универсальной настройки быть не может. Общий принцип примерно такой: Высшая передача должна выкручиваться до ограничителя на самой длинной прямой трассы в тот момент, когда нужно начинать торможение. Остальные передачи распределяются примерно равномерно. Для лучшей динамики разгона низшие передачи делаются покороче. Наиболее длинной делается та передача, на которой больше всего проходится поворотов. Это делается для лучшей эластичности и что бы меньше переключений было.
|
|
|
|
#6957 | ||
|
Игроман
|
Alex1680,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6958 | ||
|
Игрок
|
Zigfrid,
Цитата:
Лишние переключения - это потеря времени, и как раз таки опасность спровоцировать занос, что при регулярном использовании на сликах означает в лучшем случае частые визиты в боксы за свежей резиной, а скорее всего скорый финиш гонки на обочине... Понижение передачи можно использовать для торможения двигателем, но в повороте? Разве что в скоростной улитке на трассах типа Шанхая.. Что до техники переключения вниз - "подгазовка" вещь хорошая, помогает ехать быстрее, но пользуются ею все же до поворота, и только с "механикой", либо с гоночной "секвенталкой". С роботами (а на том Лексусе кажется именно робот? )не имеет смысла. Использование КПП для заноса - это техника из ралли и дрифта. Там КПП настраивается по другому. В ралли важна средняя скорость на дистанции, так как нет многократно повторяющихся участков как на кольце, в дрифте максимальная скорость по моему вообще не важна...
С уважением, Алексей. БЫВШИЙ Alex1680 (сменил ник) Последний раз редактировалось GranDoxin; 14.09.2011 в 08:50. |
||
|
|
|
|
|
#6959 | ||
|
Особый статус
|
Вчера проехал Феттеля на бронзу все три трассы.
До этого не пробовал вообще. На все это ушло всего лишь часа 3 и главной проблемой было не побить время, а вообще в принципе доехать 2 круга до конца не улетев куда-нибудь. Вобщем, серебро и золото в этих испытаниях явно не для меня. Так что прохождение Gran Turismo 5 для меня видимо закончится на взятии всех трофеев кроме Золотого стандарта и соответственно Платины, для получения которых нужно будет только пройти Феттеля на золото... Ну а пока что осталось только дособрать примерно 500 машин, пройти заезды на выносливость в A-Spec, проехать оставшиеся особые заезды (ралли и AMG), проехать все имеющиеся сезонки и добить 40 уровень (сейчас 36,5). Не спеша, к годовщине выхода игры как раз успею) |
||
|
|
|
|
|
#6960 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата: