Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2011, 17:01   #1
Neutral Evil

The Witcher 2 - Вопросы по прохождению

Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 17 мая 2011 года.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский фан-сайт: www.kaermorhen.ru
Издатель в России: 1С-СофтКлаб & Snowball Studios
Локализатор в России: Snowball Studios
Издатель за рубежом: Atari Inc., CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС

FAQ
Скрытый текст:
Q: Как медитировать?
A: Жмите кнопку меню - по умолчанию left control - в выпадающем меню жмите "медитация" (в центре). В меню медитации можно ждать, делатть зелья, масла и бомбы, распределять очки навыков и пить зелья.

Q: Когда и где можно медитировать?
A: Везде, где есть пространство перед ведьмаком. В бою медитировать нельзя.

Q: Как использовать мутаген?
A: Выбрать курсором способность, в которой есть слот для мутагена (маленькая черная ячейка). Затем нажать пробел и выбрать из списка имеющихся мутагенов нужный. Нажать Enter.

Q: Как делать зелья?
A: Смотреть пункт про медитацию.

Q: Я нашел чертежи - что с ними делать?
A: По чертежам можно изготовлять снаряжение и зелья с маслами и бомбами. Снаряжение - нужно поговорить с кузнецом.

Q: Как сделать серебряный меч в первой главе?
A: Если у кузнеца нет серебряной руды - подождите сутки, через сутки ассортимент немного меняется.

Q: Почему я не могу разивать навыки меча, алхимии и магии?
A: Сначала нужно завершить ветку основных навыков ведьмака.

Q: Куда делся групповой стиль меча?
A: Теперь он вынесен в отдельный навык ветки мечей.

Q: Почему я не всегда могу поставить блок?
A: Блок тратит один блок энергии, как и любой знак. Нужно подождать, пока блоки восстановятся.

Q: Где достать эликсир "Утка", нужный по квесту Детмольда?
A: Купить рецепт "Кряква" у врача рядом с палаткой, где Детмольд исследовал труп.

Q: Где искать личинки эндриаг?
A: Здесь.

Q: Где искать гнезда накеров?
A: Тут. Уничтожаются картечью.

Q: Как убить Кейрана?
A: 1. Смотрим где щупальце достает
2. Ставим туда Квен, и тут же Ирден
Результат: Квен полностью гасит урон от щупальца, Ирден фиксирует щупальце.
3. Повторить так три раза.
4. Дальше Геральт хватается за щупальце - как только появится шкала, быстро жмакаем ЛКМ
5. Шупальце скинет Геральта на землю, обрушится мост
6. По кускам моста слева поднимаемся наверх, уворачиваясь от щупалец
7. Дальше Геральт сделает все сам.

Q: Где достать язык тролля?
А: Убить тролля под мостом по квесту "Беда с троллем" (DLC), либо выиграть у Прожженного голову троллихи ( не всегда возможно из-за бага). С патчем 1.2. можно еще купить у Седрика.

Q: Где искать Малену после организованной ею засады?
A: У развалин психушки, ночью, левее от входа (если стоять лицом к спуску).

Q: Как пройти квест "Охота на гарпий", осталось 3 гнезда, гарпии продолжают уносить ловушки, но ничего при этом не происходит.
A: Оставшиеся гнезда гнезда находятся в закрытой части каменоломни, доступ в которую можно получить, выполняя квест "Контракт на королеву гарпий".

Квест с рунами:
Скрытый текст:
Зал слева от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на стене слева , руна на полу слева и руна на полу у сундука.
2) Руна на стене слева от входа, руна на полу слева, руна на полу у сундука, руна справа от входа.
Уничтожив печать, мы можем открыть сундук. Помимо прочих трофеев, внутри окажется
зашифрованный манускрипт. Взяв его, мы положим начало новому заданию Тайна
манускрипта.
Зал справа от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на полу справа от входа, руна на стене слева, руна на
полу слева.
2) Руна на полу слева от входа, руна на стене справа, руна на полу справа, руна на стене слева.
Зал в развалинах неподалеку от амфитеатра:
1) Руна на полу слева от входа, руна на полу справа, руна на стене слева, руна на стене справа.
2) Руна на полу справа от входа, руна на полу слева, руна на стене слева, руна на стене справа.

Прохождение квеста "Память старых лет"

Перки:
Скрытый текст:
Патанатом

Эффект: Дает 10% бонус к урону людям.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета), в квесте "С трепещущим сердцем", извлеките из трупа молодого человека металлический осколок с помощью хирургических инструментов.
Уровни способности: один

Тайное знание

Эффект: Увеличивает силу всех знаков на 0.5.
Получение: В третьей главе успешно выполните квест "Контракт на горгулий"

Наемный убийца
Эффект: Даёт 25% бонус к урону при нападении со спины.
Получение: В прологе найдите пасхалку - труп Альтаира, главного героя игры Assassins Creed, неподалёку от баллисты, из которой вам надо выстрелить, чтобы расчистить путь Фольтесту.

Принуждение Знаком Аксий

Эффект: Позволяет использовать Знак Аксий во время диалогов, с целью получения информации или какой-либо другой выгоды.
Получение: С каждым применением Знака уровень способности будет повышаться.
Уровни способности: три

Гроза лучников

Эффект: Дает 20% бонус к шансу мгновенного убийства отбитой стрелой.
Получение: Геральт должен прокачать умение "Отражение стрел" и отразить примерно 10 стрел назад во врагов.

Орнитолог

Эффект: Дает 10% бонус к урону гарпиям.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета) успешно закончите квест "Контракт на гарпий", разрушив все семь гнезд ловушками.

Дитя Ночи

Эффект: Дает бонус +2 к регенерации жизни ночью.
Получение: Во второй главе (сторона Йорвета) незаметно прокрадитесь в Каэдвенский лагерь в палатку Хенсельта.

Иллюзионист
Эффект: Увеличивает урон знаками на 3 пункта.
Получение: Три раза во время диалога используйте Знак Аксий.

Заслон

Эффект: Урон от повреждений снижается на 10%.

Получение: В первой главе не выходите за пределы барьера, когда Вернон Роше несёт Трисс Меригольд.

Давид

Эффект: Даёт 10% бонус к урону более крупным противникам.
Получение: Во второй главе победите двух элементалей земли.

Палач

Эффект: Даёт 1% бонус к шансу мгновенного убийства.
Получение: В течении игры убейте минимум трех персонажей (Малена, Гридли и Руперт, Адам Пангратт и Маврик), а затем позвольте Роше убить короля Хенсельта в Вергене.

Экзорцист

Эффект: Даёт 10% бонус к урону призракам.
Получение: Во второй главе (сторона Роше) освободите короля Хенсельта от проклятия Сабрины во время квеста "Проклятье крови".

Бывалый

Эффект: Даёт 10% бонус к получаемому опыту.
Получение: В прологе и первой главе разрушьте 10 тренировочных манекенов.
Расположение манекенов:
Пролог, лагерь армии Фольтеста - 5 манекенов
Первая глава, торговая площадь Флотазма, проход к Биндюге) — 2 манекена
Квартал нелюдей, проход к лесу - 2 манекена
Торговая площадь Флотазма, казармы, 2 этаж - 2 манекена
Резиденция Лоредо - 2 манекена.

Торговля

Эффект: Снижает цены у торговцев на 20%.
Получение: В первой главе убедите купца в доках заплатить двойную цену за убийство Кейрана.

Запугивание

Эффект: Позволяет использовать запугивание во время диалогов, чтобы получить информацию или другую выгоду.
Получение: Выбирайте в вариантах диалога опцию запугивание, тем самым улучшая навык.

Парирование

Эффект: Даёт 10% бонус к шансу автоматически ответить ударом.
Получение: Геральт должен прокачать умение "рипост" и использовать его несколько раз.

Убеждение

Эффект: Позволяет использовать убеждение во время диалогов, чтобы получить информацию или другую выгоду.
Получение: Выбирайте в вариантах диалога опцию убеждения, тем самым улучшая навык.

Поджигатель

Эффект: Дает 20% бонус к сопротивлению воспламенению.
Получение: Позвольте Геральту загореться (например, проходя через костёр) пятнадцать раз.

Сопротивление магии

Эффект: Даёт 20% бонус к сопротивлению повреждений от магии.
Получение: В первой главе, в квесте "Роза памяти", возьмите Трисс с собой в сад, и попав с ней в ванну выберите вариант диалога "пойдем отсюда". Затем выберетесь наружу, сломав стену знаком Аард, тем самым получив способность.

Крепкая спина

Эффект: Геральт может переносить на 50 пунктов веса больше.

Получение: В прологе подарите Ариану Ла Валетт жизнь, а затем помогите ему сбежать из темницы Ла Валетт.

Крепкий желудок

Эффект: Даёт 10% бонус к сопротивлению отравлениям.
Получение: В первой главе выпейте элексир "Мангуст" перед битвой с Кейраном.

Мечник

Эффект: Даёт бонус +4 пункта к урону мечом.
Получение: Во второй главе (сторона Роше) защитите короля Хенсельта от нападения убийц.

Метатель

Эффект: Даёт бонус +5 к урону от метательных ножей.
Получение: В первой главе, в квесте "Похмелье", победите Бьянку в соревновании по метанию ножей.

Взято с http://www.kaermorhen.ru/

За постинг вопросов, ответы на которые есть в шапке, даётся "флуд".
Предложения по FAQ в личку.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 22.08.2011 в 09:34.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:31   #6881
Юзер

Вопрос по квестам "кошмар балтимора" и "у стен есть уши"
Скрытый текст:
взял квест "у стен есть уши, но не побежал в комнату ольшана, а пошел в логово гарпий и там начался "кошмар балтимора". Ну я и побежал разгадывать загадки. В общем прошел его и торака убил, а он связан с первым квестом! Взял его ключ, прибежал домой к нему, взял документы указывающие, что он принимал участие в отравлении, потом к ольшану, там тоже документы взял. Все, преступление раскрыто, но нет. В журнале пишется, что ольшан причастен а про гнома ничего. Пишет 'дождитесь развития событий' 'геральт решил поговорить с жителями'. Никаких указаний, что дальше делать нет. Это баг, потому что я так криво проходил, или стоит ждать этих 'событий'?
ниачом вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:11   #6882
Сладкий недотрога

Товарищи, в первого Ведьмака играл достаточно давно и не осилил его. Сейчас же планирую начать прохождение 2-й части игры, озадачился выбором стартовых сейвов. Помогите с выбором. Есть ли такие сэйвы в банке, где Геральт все сделал по справедливости, по совести со всеми решил? Буду признателен за указанный номер таких сэйвов
Старый 02.12.2013, 14:17   #6883
Юзер

GeNoM, так совесть у каждого же своя.. и выбор соответствующий принимается.. Я помню в первом Ведьмаке в конце помог Скоятаэлям (если ты не заканчивал игру можешь посмотреть в прохождении что это значит), но во втором Ведьмаке я не заметил, чтобы это хоть на что-то повлияло.. Я к тому, что могу дать свой сейв, если из базы что-то не устраивает. Либо не заморачивайся и просто начни новую игру, без использования сейвов первой части
Старый 04.12.2013, 16:56   #6884
Сладкий недотрога

В общем, у меня беда какая-то. Не могу начать квест "гнусное предложение" в первом городе. Там сказано зайти в гости вечером. Я уже все вечерние часы медитацией перепробовал. Заперты ворота и все тут. Или к нему в гости надо было идти сразу после сцены с казнью? Просто я уже кейрана убил.
Старый 04.12.2013, 18:27   #6885
Lethal Weapon

GeNoM, убийство кейрана это конец главы фактически, там все незавершенные квесты отсекаются.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.12.2013, 18:43   #6886
Сладкий недотрога

Shotgun, тьфу ты. Спасибо, буду знать. Значит найду сейвы до убийства и пройду заново.
Старый 06.12.2013, 09:25   #6887
Smoking heals

Цитата:
*Геральт все сделал по справедливости,
В мир ведьмака справедливость не захаживала
Старый 14.01.2014, 20:05   #6888
Юзер

Народ, столкнулся с проблемкой. дошел до кв Тайна Манускрипта, довольный такой говорю с НПС из Бан Арда(кажется так), уверенный, что все ингридиенты в сборе, т.к. я прохожу любую игру с тошнотворной щепетильностью, а тут жесткий облом! феромонов эндриаги нет(наверное на банки слил). Ну и добавил мод для появления феромонов у этого НПС(путь Йорвета), а игра после покупки феромонов и выхода из "магазина" тут же вылетает. есть ли возможность обойти этот выверт судьбы и получить таки этот чертов чертеж?

Добавлено через 2 часа 20 минут
все, вопрос снимается. Если кому-то это пригодится, то когда не хватает ингридиентов для квеста "зашифрованная рукопись", то можно скачать мод(спасибо
777ustas777)
Скрытый текст:
http://www.nexusmods.com/witcher2/mods/3/?

если у кого вылетает игра после покупки феромонов королевы эндриаги, необходимо загрузить сохранение в котором еще не получен этот квест, купить все необходимое, только после этого можно идти за этой рукописью.

Последний раз редактировалось kokon90; 14.01.2014 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
kokon90 вне форума  
Старый 15.01.2014, 00:03   #6889
Игрок

kokon90, там же вроде есть королева эндриаг в лесу, добавленном в ЕЕ. Я, кажется, даже сам его добывал там.
vuduist вне форума  
Старый 16.01.2014, 05:51   #6890
Опытный игрок

Я как всегда очень слоу в плане игр. Только вчера начал проходить Ведьмака2. Откладывал чуть ли не пол года. Вчера засел и.... и не могу оторватся!!! Начало показалось очень не понятным и я подумал что вся игра будет такой как пролог! Уже испугался, но как только перешел в первый акт, все встало на свои места и моей радости небыло предела! Игра - выше всех похвал, затягивает просто нереально жестко! И самое главное, атмосфера, которая тут просто на высочайшем уровне! Больше писать нечего ибо остальное итак расписали раз по 10 =)
А теперь по делу. Вопросы:
1. Возможно ли изменить размер рюкзака? Вместимость 250, а так как я собираю все что попадается, место почти все забито!!!
2. Старые чертежы, предметы из старых заданий, все это можно продавать? А то просто валяется у меня в рюкзаке и толку никакого
3. Книги, какой с них толк? Почитал что там пишет, а что дальше? Продавать?
Старый 16.01.2014, 10:26   #6891
Игрок

DevilDolly
1. Некоторое снаряжение немного увеличивает вместимость, но всё барахло таскать никак не получится. Собирай цветы, редкие реагенты, всевозможное сукно/кожу/дратву - всё это пригодится для крафта. Ещё кое-какие предметы могут пригодиться от случая к случаю, некоторые ключевые надо сначала найти, а потом пронести через всю игру.
2. Уверен, что не будешь пользоваться - продавай.
3. Книги дают информацию о монстрах, которая нужна для выполнения контрактов. Читать её можно во время медитации. После прочтения продавать, да.

PS можешь воспользоваться модами.

Последний раз редактировалось vuduist; 16.01.2014 в 10:29.
vuduist вне форума  
Старый 16.01.2014, 17:10   #6892
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
1. Возможно ли изменить размер рюкзака? Вместимость 250, а так как я собираю все что попадается, место почти все забито!!!
В игре есть перки, которые даются за определенные действия. Так если в прологе не убить, а пощадить принца (не помню как зовут, с ним драка на крыше башни), то вместимость рюкзака удваивается.

Цитата:
2. Старые чертежы, предметы из старых заданий, все это можно продавать? А то просто валяется у меня в рюкзаке и толку никакого
Можно, но есть риск в конце игры пролететь с одним заданием. Есть квест на сбор ингредиентов, он находится почти в конце игры, а ингредиенты там такие, что найти их можно было только в предыдущих главах. Я при первом прохождении не смог его выполнить, так как продал все что мне казалось ненужным.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 16.01.2014, 19:45   #6893
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Так если в прологе не убить, а пощадить принца (не помню как зовут, с ним драка на крыше башни), то вместимость рюкзака удваивается.
Серьёзно? Это же почти чит.
vuduist вне форума  
Старый 16.01.2014, 21:01   #6894
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
то вместимость рюкзака удваивается.
Не удваивается, а увеличивается на 50 единиц. И условий для получения больше.
Цитата:
Необходимо в разговоре убедить Ариана Ла Валета и его солдат сложить оружие. А позже при побеге из подземелья, помочь ему добраться до масло хранилища.
mr.AGRH вне форума  
Старый 17.01.2014, 00:05   #6895
Игроман

Вообще как бы и склад есть куда можно все не нужное скидывать. В трактире. До трактира как бы можно и потерпеть. У меня максимум от корабля была проблема дотащить поклажу.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 17.01.2014, 03:30   #6896
Опытный игрок

Да как я заметил, в игре то и итемов не особо много. Оружие если есть - сразу продавать, тут вроде нету разных типов чтобы носить и менять по ходу игры. Одежда и тд - тож продавать. Я не особо понимаю, неужели одни ингредиенты и рецепты занимают целых 200 единиц??? Я собираю все что попадается под руку, и это только первый акт. А что будет дальше??? И еще одно:
Допустим я скинул итемы на хранение в трактире, когда я перейду в акт 2, будут ли там (в акте2, наверное, другая локация и другой трактир), мои итемы? Или они все останутся в старой локации первого акта???
Старый 17.01.2014, 04:35   #6897
Ленивый созерцатель

Цитата:
когда я перейду в акт 2, будут ли там (в акте2, наверное, другая локация и другой трактир), мои итемы? Или они все останутся в старой локации первого акта???
Будет, останутся.
Честно, раздули из мухи слона. Оставляйте по 10 штук каждого вида ингридиента в сундучке, не ошибетесь. Больше всего весят руды. А вообще он необходим, если собираетесь заняться крафтом оружия и доспехов (создание 3-х сетов "тёмных" доспехов например - настоящее мучение).
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 11:16   #6898
Игрок

Думал до этого не дойдет, но Не могу победить Лето в задание Убийуа Королей, там где они под землю проваливаются, При этом заранее выпил три зелья, наточил мечь и выставил легкий уровень в игре. Все равно он меня гасит одними знаками, а ему от ударов меча хоть бы хны. При том к этой миссии дошел уже выполнив все дополнительные задания и получив больше опыта и распределения навыков, чем если бы их не выполнял, а сразу к основной миссии перешел.

Как его победить ума не преложу, Загружать ранее сохранение, отказываться сразу идти с Эльфом в качестве заложника и идти гасить монстров до усёру, зарабатывать опыт и улучшать персонажа?
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 11:43   #6899
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
Как его победить
Перекаты наше всё.
У него полоска жизни хоть убавляется?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 17.01.2014, 12:03   #6900
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
Как его победить ума не преложу, Загружать ранее сохранение, отказываться сразу идти с Эльфом в качестве заложника и идти гасить монстров до усёру, зарабатывать опыт и улучшать персонажа?
Как правильно выше написал уважаемый deus_irae, перекаты самое главное.

Плюс не бей его, когда он вешает на себя щит (знак Квен). Со временем он спадет. Используй после этого Аард и можно пару ударов нанести. Затем отходишь перекатом и повторяешь так же.
Еще удобно было бы прокачать дальность перекатов в ветке мечника.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Ответ